Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
бессмысленна. По той простой причине, что даритель выступает исключительно кошельком. Все оговорено заранее.
Как что-то плохое
То есть, я хочу сказать, что обычно подарки от друзей делаются ради фана.
А нужные вещи - разве для них нужен предлог в виде дня рождения?
Отредактировано (2017-06-18 20:24:33)
Анон пишет:бессмысленна. По той простой причине, что даритель выступает исключительно кошельком. Все оговорено заранее.
Как что-то плохое
Нет, анончик, не плохое. Просто бездушное.
Имхо.
В моем мире люди одного уровня доходов дарят подарки-сюрпризы. Например, билеты на городской квест, или полет на воздушном шаре. Что-то, что человек и сам себе купить может, деньги позволяют. Что-то, что было бы ему интересно, просто потому что ты знаешь, что он активный человек.
Ты только дари с возможностью взять деньгами, например. Или с возможностью поменять на другую какую шнягу. Активные люди тоже ведь разные бывают. А то подаришь так от всей души полёт на шаре - а чел высоты боится, а ты и знать не знал.
Нет, анончик, не плохое. Просто бездушное.
Имхо.
Окей, тебе розовый пылесос и ношеные трусы, точно не предскажешь..
А нужные вещи - разве для них нужен предлог в виде дня рождения?
Нет ну если кто согласен подарить нужную вещь вне дня рождения - подариииите, а?
простите, больше не буду не по теме
Нет ну если кто согласен подарить нужную вещь вне дня рождения - подариииите, а?
домик в Литве?
Анон пишет:Анон пишет:Анон помнит времена, когда подарок был сюрпризом. То особое чувство, когда заглядываешь в пакет или коробку
И жуткое разочарование и обида, потому что там то, что тебе совершенно не нравится, но даритель решил, что оно тебе нужно и полезно.
Нууу, анончик. То, что нужно и полезно, обычно сам себе купишь, ну или родители.
А тут сюрприз как-никак, приятная неожиданность, вот это все.
Главное - чтобы приятная, а не разочарование.
Анон пишет:В моем мире люди одного уровня доходов дарят подарки-сюрпризы. Например, билеты на городской квест, или полет на воздушном шаре. Что-то, что человек и сам себе купить может, деньги позволяют. Что-то, что было бы ему интересно, просто потому что ты знаешь, что он активный человек.
Ты только дари с возможностью взять деньгами, например. Или с возможностью поменять на другую какую шнягу. Активные люди тоже ведь разные бывают. А то подаришь так от всей души полёт на шаре - а чел высоты боится, а ты и знать не знал.
Ну ясное дело, что в подарком воздушного шара анон сначала осторожно выяснял, не боится ли кент высоты. В лоб не спрашивал, конечно.
В итоге кент писался от восторга, какой подарок ему сделали, хотя сам себе мог позволить купить этот полет. И вот да, анон за то, чтобы делать неожиданные подарки, ибо кент моему подарку был рад и благодарил/вспоминал еще год спустя, просто потому что запомнился, и глаза от воспоминаний горели как в первый раз.
Поэтому анон искренне недоумевает, как можно получить удовольствие от заранее договоренного подарка.
Всё, треду пиздец.
Поэтому анон искренне недоумевает, как можно получить удовольствие от заранее договоренного подарка.
А вот так же, как и от неоговоренного. Радует не сюрприз, а то, что тебя уважили и подарили желанную шнягу. С сюрпризами - на выход, я б такого дарителя послал и отношения порвал нахуй. Кто его знает, что он там еще сюрпризом мне выкинет кроме подарков?
Кто его знает, что он там еще сюрпризом мне выкинет кроме подарков?
Вот это щас какая-то другая ебанутая крайность была О_о
Вот это щас какая-то другая ебанутая крайность была О_о
Да как бы нет. Чувак, который настолько любит сюрпризы. что считает для себя оскорбительным подарить что-то без них опасен.
Ситуация типа этой:
- Хочу себе шляпу как у Гэндальфа.
- Вот тебе шляпа как у Гэндальфа.
- Спасибо.
Тебе третий раз пояснить? Нет, оно не так.
Вишлист Маши: хочу что-нибудь по ГП, или по ВК, или по СТ, фанстафф, фик, арт, не важно! Еще можно клевые наборы чая, сладкий ликер, книжку вот эту (ссылка) или эту (ссылка), и еще пяток пунктов. Антивишлист - не дарите мыльно-рыльное и шоколад, я аллергик.
А Петя выбирая из него, выбрал шляпу Гендальфа. Охуеть оговоренность, прям ноль удовольствия от шляпы после такого!
Причем он мог и подарить полет на воздушном шаре.
Ты сам себе в голове нарисовал картину, которая редко встречается, и с нею же споришь. Причем даже если и так - то твое какое дело, что подарил Петя Маше? Если они оба не поциенты ХС и Петя на подарок денег не нааскал у хомяков, например.
Не нужно понимать и разделять других людей, нужно понимать, что они не такие, как ты.
Анон с клевым набором чая, ты явно не видел виш-листы с новеньким айфоном, гироскутером, билетом на Дю Солей на самые кошерные места и все такое прочее
Тебе третий раз пояснить? Нет, оно не так.
У тебя не так, у других так. И чо?
Анон с клевым набором чая, ты явно не видел виш-листы с новеньким айфоном, гироскутером, билетом на Дю Солей на самые кошерные места и все такое прочее
Ну не дари ничего, тебя что, кто-то с пистолетом у виска заставляет?
А если в вишлисте айфон, шляпа Гендальфа, набор чая, фички и арты по любимомы фандому и т.д., то все ок. Выбери то, что тебе по карману и по самолюбию не ударит подарить. Для тебя - набор чая это слишком дорого, для кого-то нормально и айфон подарить, особенно если скинутся на несколько человек.
Анон пишет:Тебе третий раз пояснить? Нет, оно не так.
И чо ты тогда усираешься здесь? Сам же понимаешь, что люди разные, так хули? За ради флуда, что ли?
Анон пишет:Анон пишет:Тебе третий раз пояснить? Нет, оно не так.
И чо ты тогда усираешься здесь? Сам же понимаешь, что люди разные, так хули? За ради флуда, что ли?
Нет, анон, это ты усираешься, доказывая мне, что надо о подарках договариваться, дарить деньгами, руководствоваться исключительно виш-листом и анти-виш-листом и вся та остальная хуйня.
Про сюрпризы. Мне подарили красивую такую коробку, и сказали открывать. Я открываю, вся такая в предвкушении, что же в этой чудесной коробке лежит чудесного, и оттуда вылетает стая бабочек.
ЕБАНАЯ СТАЯ ЕБАНЫХ БАБОЧЕК, ПИЗДЕЦ. Я боюсь насекомых до дрожи, до трясучки, я швырнула эту коробку как можно дальше, а они летают, блядь, большие, садятся везде, и одна села мне НА ВОЛОСЫ. Боже. Я в туалете просидела час наверное, меня трясло, я боялась выйти, пока они там летают.
Человек точно не хотел мне сделать плохо. Он просто любит сюрпризы.
Потом мне было стыдно, что не справилась с собой и испортила всем собственную днюху.
И с тех пор у меня в виш-листе только одно желание, но крупными буквами: никаких сюрпризов. Ничего не надо, только бы без сюрпризов.
Простите что асибе, я выговорилась и молчу. Всем добра.
Отредактировано (2017-06-18 21:33:26)
Анон пишет:Анон пишет:У тебя не так, у других так. И чо?
Нет, анон, это ты усираешься, доказывая мне, что надо о подарках договариваться, дарить деньгами, руководствоваться исключительно виш-листом и анти-виш-листом и вся та остальная хуйня.
Да не надо, единственное что надо - понимать, что люди разные, и мнения о подарках у них тоже разное. Это ты (это ж ты, да?) начал тут про "не понимаю, зачем так, почему не эдак", тебе трижды объяснили, почему. Ты продолжаешь спорить. Кстати, я другой анон. Вот мне бы подарили полёт на шаре, я б не знал бы, кому ему внушить. Я из тех, кто любит заранее обговоренные подарки, без сюрпризов. Я могу и сама себе купить, но мне приятно, если подарят. И это нормально.
В смысле, не знал бы, кому передарить. Сорри, я на утюге.
Я думаю, стыдно должно было быть дарителю бабочек. Этот он днюху испортил.
Да как бы нет. Чувак, который настолько любит сюрпризы. что считает для себя оскорбительным подарить что-то без них опасен.
Я чет не понял, а где там было про "оскорбительно для дарителя, если не сюрприз". Анон недоумевал, потому что вот такой вот он. А другие не такие, ну и ок. Про оскорбительность я чет не увидел.
Простите что асибе, я выговорилась и молчу. Всем добра.
Бедняга анончик
Те, кто за сорпризы, конечно, тоже против такой херни. Сюрприз сюрпризом, но это если ты точно знаешь, что человеку понравится. Если не уверен - ну нахуй такие сюрпризы.
Элементарно. Человек вносит в виш-лист вещь, которая по умолчанию доставит ему удовольствие. Просто самим фактом появления в его жизни. Ему эту вещь подарили. И он (закономерно) получает удовольствие.