Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
И когда какая-то группа влезала в чужой перевод со своим тяп-ляп на коленке с английских сканов, зато быстро, их вполне могли куда-нибудь потыкать и куда-нибудь послать.
При всем уважении к Леоне как к идеологу этого движения, имхо, если читатель хочет проду и не умеет в английский, а уж тем более в японский, то такая дотошность - все-таки признак некоторого илитарного ебанизма. Делай себе качественный сканлейт, выкладывай, кому надо все равно прочтет и оценит именно его.
ну, там ещё, если я правильно помню, была такая фишка, что проект долго раскручивался одним переводчиком с нуля, набирал большую читательскую массу, и тут приходил сторонний сканлейтер и говорил: а! вы ждёте 134 главу - условно - блича? так я уже быстренько её перевод залил на свой сайтик, пока эти тут копаются, бегите читать! ну и понятно, что у того, кто начинал, возникало чувство, что да вы тут конкретно охуели, а свежий переводчик был ачетакова и кто мне запретит? (очевидно же, как бы, что никто).
Отредактировано (2018-03-02 14:39:00)
если читатель хочет проду и не умеет в английский, а уж тем более в японский, то такая дотошность - все-таки признак некоторого илитарного ебанизма.
Не согласна с тобой, анон. Такая дотошность обеспечивает качество, а не низкопотребное хрючево, состряпанное на коленке.
Но, как говорится, каждому своё. Условное сравнение, но, к примеру, как бы мне фильм не нравился, я не буду качать экранку с головами, а подожду много несколько месяцев официального двд/блюрей релиза, куплю диск и тогда и буду наслаждаться.
Отредактировано (2018-03-02 15:01:35)
При всем уважении к Леоне как к идеологу этого движения, имхо, если читатель хочет проду и не умеет в английский, а уж тем более в японский, то такая дотошность - все-таки признак некоторого илитарного ебанизма. Делай себе качественный сканлейт, выкладывай, кому надо все равно прочтет и оценит именно его.
Анон, это было начало нулевых, тогда не было элитарного ебанизма, банально потому, что сканлейт только-только появлялся. И он был страшен, шописец. То, что ты можешь почитать сейчас, разборчивое, не грязно-серое, все с тенях от сканера, без незамазанного чужого копирайта - это, по сути, результат планки качества, которую с боем и скандалами ставили полдюжины сканлейтерских групп, которым было не наплевать на конечный результат.
Анон, это было начало нулевых, тогда не было элитарного ебанизма, банально потому, что сканлейт только-только появлялся. И он был страшен, шописец.
Анон вспомнил первые переводы "Гравитации", которые когда-то читал, и они тогда казались ему пиздецом, состряпанным в пейнте. Читать это было возможно исключительно на морально-волевых из любви к канону, никак иначе. Так что да, когда стали появляться нормальные сканлейторы, я был им по гроб жизни благодарен за чистые сканы, аккуратный текст и нормальный перевод, даже в ущерб времени.
Это как если бы сейчас все фильмы были исключительно в экранках с чавкающим "оператором" на фоне, вот так это выглядело поначалу.
Анон пишет:При всем уважении к Леоне как к идеологу этого движения, имхо, если читатель хочет проду и не умеет в английский, а уж тем более в японский, то такая дотошность - все-таки признак некоторого илитарного ебанизма. Делай себе качественный сканлейт, выкладывай, кому надо все равно прочтет и оценит именно его.
Анон, это было начало нулевых, тогда не было элитарного ебанизма, банально потому, что сканлейт только-только появлялся. И он был страшен, шописец. То, что ты можешь почитать сейчас, разборчивое, не грязно-серое, все с тенях от сканера, без незамазанного чужого копирайта - это, по сути, результат планки качества, которую с боем и скандалами ставили полдюжины сканлейтерских групп, которым было не наплевать на конечный результат.
Анон принимал непосредственное участие, на самом деле. Покупали коллективно, дербанили, сканировали, чистили, отдавали на перевод. И все равно илитарный ебанизм, с поправкой на время - когда там фиалку обидели, сколько лет назад? По мне так давно уже к этому спокойнее надо относиться, ну переводит кто-то криво-косо, пусть себе развлекается. Но мои искренние соболезнования тем, кому это не так легко дается, короче.
Анон вспомнил первые переводы "Гравитации", которые когда-то читал, и они тогда казались ему пиздецом, состряпанным в пейнте. Читать это было возможно исключительно на морально-волевых из любви к канону, никак иначе.
О да, тексты в "Грави" были на грани фантастики
Отредактировано (2018-03-02 15:38:33)
Но, как говорится, каждому своё. Условное сравнение, но, к примеру, как бы мне фильм не нравился, я не буду качать экранку с головами
Так и я не стану. А кто-то не хочет проду ждать полгода. Не отрубать же им руки за это, ну.
И все равно илитарный ебанизм, с поправкой на время - когда там фиалку обидели, сколько лет назад? По мне так давно уже к этому спокойнее надо относиться, ну переводит кто-то криво-косо, пусть себе развлекается. Но мои искренние соболезнования тем, кому это не так легко дается, короче.
Пока что фиалку обидели только исходя из ее собственных слов. Что на самом деле было? Может, действительно перевод был говно и выполнен на отъебись, тогда "илитарным ебанизмом" тут и не пахнет. Что поделать, если человек на любую критику вскидывается и записывает себя в обиженки на восемь лет.
Пока что фиалку обидели только исходя из ее собственных слов. Что на самом деле было? Может, действительно перевод был говно и выполнен на отъебись, тогда "илитарным ебанизмом" тут и не пахнет. Что поделать, если человек на любую критику вскидывается и записывает себя в обиженки на восемь лет.
Фиялке веры нет, твоя правда
А кто-то не хочет проду ждать полгода. Не отрубать же им руки за это, ну.
Обожаю людишек, которые вот так вот на слово верят неизвестному анону, который походя разбрасывается неадекватами
А я обожаю человечишек, которые так искренне переживают, какая мимолетная мысль промелькнула у незнакомого анона об их кумире. Для твоего успокоения могу сказать, что если я встречу эту Леону на просторах интернета и она окажется святым человеком, я обязательно сменю мнение о ней на правильное. Если вообще вспомню ее, бгг.
Хорош накидываться на фиалку и звать ебанашкой, а. У него, может, и странная фиксация на деле шестилетней давности, но дружное обзывание ебанашкой за то, что, видимо, реально его задело и зацепило, тоже как-то не ахти
Ее ведь обидел не кто-нибудь, а известные фандомные юзеры. На важных персон нельзя обижаться, простой юзер должен понимать, что он и его чувства - ничто в сравнении с такими фигурами. Он должен простить, а лучше всего сам над собой посмеяться. А если до него сия несомненная истина не доходит, то неравнодушным людям не грех перейти на его личность, обматерить и поставить какой-нибудь диагноз. За что, собственно, терпеть не могу хомячкизм.
Отредактировано (2018-03-02 21:54:51)
"У анона личное, на анона за дохренищу лет на дайрях наезжали всего раз пять в сумме, анон вообще мирный и с людьми обычно ладит, но вот эти вот две наезжали со всей толпой хомячков и ведрами неадеквата, и как-то внезапно. И главно, я ни на одну вообще никогда даже подписана не была, пересеклись на нейтральной территории, и сейчас не подписана, но вот всплывают и всплывают, всплывают и всплывают..."
"А мне как тому, кого оклеветали, да потом еще и привалили всякими неприятными словами в типичном стиле интернет-срачей, запомнилось именно как "даана с хомячками и ведрами неадеквата наехала". Так-то."
"Было скучно, хотелось уже где-нибудь чего-нибудь запостить, анон долго думал и вспомнил этих двух."
"Простите фиалочного анона, но как-то не хочется, чтоб опять макали во что-нибудь из-за какого-нибудь недопонимания или просто желания кого-нибудь куда-нибудь помакать. "
Но фиалочный анон не ебанашка, нет.
Это просто хомяки набежали, ведь по прочтению всего вышесказанного и сравнению фактов с тем, что фиалка заявляла ничего не вырисовывается, совсем.
За что, собственно, терпеть не могу хомячкизм.
Отлично, всю холиварку в хомячки.
но вот всплывают и всплывают, всплывают и всплывают..."
Да блин, так никто и не рассказал, где сейчас на @дайри Леона всплывает и всплывает, всплывает и всплывает, я бы с таким неподдельным удовольствием припал бы! считайте меня хомячком
то неравнодушным людям не грех перейти на его личность
То есть анону-с-фекалиями нормально обсуждать конкретных личностей, но его личность неприкасаема, что ли? Тут или трусы, или крестик - если ты обсуждаешь, то будь готов, что и тебя могут.
То есть анону-с-фекалиями нормально обсуждать конкретных личностей, но его личность неприкасаема, что ли? Тут или трусы, или крестик - если ты обсуждаешь, то будь готов, что и тебя могут.
Ну вот я другой анон и до сих пор не понял почему у вас всех так пригорело.
у кого у нас всех?
А разве пригорело? Просто опять поймали вброс обиженки, который сама обиженка еще и подкормила сменой показаний. Я только для таких случаев эту тему и читаю.
Ей-ей, такое ощущение, что у некоторых анонов не стыкуются вполне стыкуемые вещи. "Всплывают и всплывают" - когда речь о годах, и раза в месяц достаточно для такого ощущения, а то и реже. Про даану анон писал, что всплывала на правдорубе, ФБ, в связи с дайревым переездом вот до сих пор активна. Про Леону - где-то в фандомах всплывала. Ну не запоминаю я, наоборот: увидела, фейспалмнула, ушла и постаралась забыть подробности. Зачем неприятное помнить-то? Короче, это никак не конфликтует к "анон подумал и вспомнил". Анон подумал, а кто же его бесит, и вспомнил, что вот, с месяц назад последний раз где-то видел даану и расстроился, подумал на эту тему и сообразил, что и леона в той же коробке у анона, тоже давным давно был единственный конфликт, а коробит до сих пор. И написал тут. Никаких противоречий, если подумать как следует-то.
Про даану скандал с выборами, да. Исходный пост, с которого она понатащила цитат, выложен на сообществе и ныне открыт, http://our-choice-2012.diary.ru/p167301353.htm - можно почитать, как там коварный админ кого "планировал обманывать". Клевета заключалась в том, что даана расписала как раз так, что типа админ специально все обустроил как фандомную развлекуху, чтоб привлечь побольше народа, А НА САМОМ ДЕЛЕ просто хотел на них соц. эксперименты с политотой ставить. Тогда как админ нихрена такого не хотел и не говорил, в изначальном публичном посте и в эпиграфе специально все так описывал, чтоб было понятно, что это политическая шутка обыгранная на фандомах, и шутка не над участниками, а над тем пиздецом, что творился в 2012 в реальном политическом пространстве. Открыть тогда пост было нельзя, потому что там обсуждались административные моменты, которые предполагались сюрпризом позднее.
Последний закрывающий пост был белоплащевый и жопобольный, окей, реально было больно, и наивный анон все по-честному и расписал, что накопилось - в своем сообществе, на своем проекте, чего бы и нет. Но никакого отношения к тому, о чем говорила даана (что админ всех наебывает) этот пост не имел. Там было про разочарование в том, что большинство участников проекта так и не врубились в тему, и превратили выборы из "давайте найдем реально того, кто был бы хорошим президентом, и повеселимся в процессе" в "давайте накрутим голоса для нашего няшечки". Если к тому моменту кто-то все еще думал, что это чисто фандомная развлекуха ради продвижения в массы фандомных персонажей - это их проблема, выходящая из неумения или нежелания читать ну хотя бы правила сообщества, а уж никак не из админского злобнозадуманного обмана.
К сожалению, поста дааны не сохранилось, поэтому факт клеветы я никак доказать не могу. Тут уж кто как запомнил.
С Леоной проблема была не в том, что ей не понравился наш перевод, а в том, как она на эту тему высказалась, в каком тоне, тыкскзыть. Мы ждали несколько недель после того, как предложили помощь с переводом, поняли, что они переводом в ближайшем будущем заниматься не собираются, и я перевела пару глав для подруги, она их для собственного удобства как могла положила в сканлейты. А потом, так как перевод уже был, и много кто из тусовки его просил и очень ему радовался, мы его кинули на тогдашнюю платформу, не помню уже, где все переводы лежали. И понеслось говно... ну кагбе адекватные люди так не делают, по-моему. Адекватные люди делают конкурирующий перевод сами, если им что-то не нравится. И претензии высказывают вежливо, а не сходу начинают полоскать и придумывают основания чужим действиям.
фиалочный анон
Ее ведь обидел не кто-нибудь, а известные фандомные юзеры. На важных персон нельзя обижаться, простой юзер должен понимать, что он и его чувства - ничто в сравнении с такими фигурами. Он должен простить, а лучше всего сам над собой посмеяться. А если до него сия несомненная истина не доходит, то неравнодушным людям не грех перейти на его личность, обматерить и поставить какой-нибудь диагноз.
А чего он? Покусился на святое, практически. Порушил скрепы и нарушил традиции
я перевела пару глав для подруги, она их для собственного удобства как могла положила в сканлейты
Говносканлейт как он есть И с говносканлейтерами не расшаркались, за что восемь лет обидок
админ нихрена такого не хотел и не говорил, в изначальном публичном посте и в эпиграфе специально все так описывал, чтоб было понятно
нет, извините, мне кажется, вы сейчас очень лукавите. вот ваши же цитаты и получается, что оба участника вас там поняли совершенно верно.
"эмуляция выборов президента под скрытой идеей: раз у нас нет выбора в реале - мы сделаем свой выбор здесь"
"Идея именно такая, что: нет выбора там - сделаем выбор здесь. В явном виде идея прописываться, конечно же, не будет."
Мы ждали несколько недель после того, как предложили помощь с переводом, поняли, что они переводом в ближайшем будущем заниматься не собираются, и я перевела пару глав для подруги, она их для собственного удобства как могла положила в сканлейты. А потом, так как перевод уже был, и много кто из тусовки его просил и очень ему радовался, мы его кинули на тогдашнюю платформу, не помню уже, где все переводы лежали.
Стоп, черепашка, откат.
- Вы предложили помощь с переводом.
- Потом ты лично перевела для подруги пару глав.
- Потом вдруг они уже оказались на сканлейтерском сайте.
- А потом толпы требуют внимания, мы не можем их разочаровать.
админ нихрена такого не хотел и не говорил, в изначальном публичном посте и в эпиграфе специально все так описывал, чтоб было понятно
нет, извините, мне кажется, вы сейчас очень лукавите. вот ваши же цитаты и получается, что оба участника вас там поняли совершенно верно.
"эмуляция выборов президента под скрытой идеей: раз у нас нет выбора в реале - мы сделаем свой выбор здесь"
"Идея именно такая, что: нет выбора там - сделаем выбор здесь. В явном виде идея прописываться, конечно же, не будет."
Здесь о том, что дабы не попасть на проблемы с законом, в открытом виде не будет прописываться, что это сатира над реальными выборами. Потому что вообще-то в России это все дело святое, и не за такое сажали. Предполагалось, что дайриковцы поймут и так, без формулировки а ля "российские выборы - это настолько профанация и издевательство над Конституцией, что чем ходить голосовать, более плодотворным будет выбрать президента из фандомных персонажей. И то больше пользы".
Давайте тогда уж цитировать полностью, там же еще:
это не 4lulz, хотя формат, конечно же, останется легким и стебным. Но это формат и средство популяризации. Идея именно такая, что: нет выбора там - сделаем выбор здесь. В явном виде идея прописываться, конечно же, не будет, но это не значит, что сообщество превратится в творческое соревнование с прямым поощрением самых творческих. Демократия не так работает.
жирным то, про что предложение - это было в контексте объяснения даане, почему ее предложения давать баллы за любую фандомную активность не в тему.
Плюс там же комментом ниже явно видно, что обманывать админ никого не пытался из дайриковцев:
мне кажется, эпиграф и текущие правила достаточно четко определяют цель создания сообщества. С Emma Frost в ее посте это обсуждалось и более детально, там-то уж точно нельзя ошибиться, так что как минимум фандом x-men ни разу не обманут. Команда Мастера так же должна быть в курсе, поскольку в посте undel, с которого все началось (и который вы-то уж точно читали), также эта идея, по-моему, довольно очевидна.
Это не является политической акцией. Это скорее приближается к политической сатире, и заявки на кандидатов это явно демонстрируют. По-моему, большинство участников прекрасно все понимает. Впрочем, демонстрировать свои фандомы это никому не мешает - так ведь? Единственное "но" - никаких дополнительных баллов за активность от администрации.
Тем не менее, в полных правилах все будет прописано еще раз
В худшем случае, админ заблуждался на счет очевидности. Адекватный человек бы сказал: "ааа, поняла! Но из эпиграфа это было неочевидно, давай пропишем очевиднее таким-то и таким-то образом, чтоб все точно поняли". А не убежал строчить про обман и "срывать покровы".
Мы ждали несколько недель после того, как предложили помощь с переводом, поняли, что они переводом в ближайшем будущем заниматься не собираются, и я перевела пару глав для подруги, она их для собственного удобства как могла положила в сканлейты. А потом, так как перевод уже был, и много кто из тусовки его просил и очень ему радовался, мы его кинули на тогдашнюю платформу, не помню уже, где все переводы лежали.
Стоп, черепашка, откат.
- Потом вдруг они уже оказались на сканлейтерском сайте.
- А потом толпы требуют внимания, мы не можем их разочаровать.
- Об этом узнали другие друзья из тусовки (а ля фаны той манги, о которой речь - "Наследники тьмы", у нас как раз была ролевка по ним, народ общался активно)
- Выложили на сайт типа "ридманга" (честно не помню, что в том году было), чтоб друзья и другие такие же, но не имеющие с нами прямого контакта, могли почитать
Поправила, не благодарите.