Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#17376 2018-03-02 23:31:57

Анон

Re: Бесящие юзеры

- Хуевый сканлейт обозвали хуевым сканлейтом, от чего я бякаюсь уже восьмой год.

#17377 2018-03-02 23:32:54

Анон

- попытку манипуляции назвали попыткой манипуляции, почему со мной не захотели дальше играть?

#17378 2018-03-02 23:43:59

Анон

Анон пишет:

Говносканлейт как он есть  И с говносканлейтерами не расшаркались, за что восемь лет обидок 

Анон, мне вот похуй говносканлейт или нет. Ты можешь делать лучше? Ну так делай, кто тебе мешает. Но бегать за каждым, кто переводит одну и ту же с тобой работу и разбираться.. ну бля, ну у тебя же нет контракта с автором, ты точно так же пиздишь чужую работу без разрешения. Так что это ебанатство все-таки

#17379 2018-03-02 23:46:14

Анон

Но бегать за каждым, кто переводит одну и ту же с тобой работу и разбираться..

А она бегала? Или она у себя прошлась, а фиалку бомбануло? А то непонятно как-то.

#17380 2018-03-02 23:47:54

Анон

Анон пишет:

- Хуевый сканлейт обозвали хуевым сканлейтом, от чего я бякаюсь уже восьмой год.

переводчика обозвали жадным до славы вором, прицельно выбравшим для перевода популярную мангу пресвятой леоны, которую она бы с удовольствием переводила, но не хватает людей, и никто не предложит помощи

#17381 2018-03-02 23:50:23

Анон

Анон пишет:

А она бегала? Или она у себя прошлась, а фиалку бомбануло? А то непонятно как-то.

Анон, какая разница где обижаться? То есть, обосрать говняный перевод это одно дело, бомбить от того, что кто-то переводит одну с тобой работу это другое, при чем часто маскируют настоящую причину бомбежа под критику перевода. Меня это и в переводах текстов точно так же бесит. Бывает обсирают вполне норамльный перевод конкурента, только потому что считают, что имеют экслюзивные права на чужой текст.

Отредактировано (2018-03-02 23:51:38)

#17382 2018-03-02 23:52:05

Анон

Анон пишет:

переводчика обозвали жадным до славы вором, прицельно выбравшим для перевода популярную мангу пресвятой леоны, которую она бы с удовольствием переводила, но не хватает людей, и никто не предложит помощи

Лично переводчика, даже не его подружку-сканлейтера, которая положила сканы как умела, а потом понесла это на сайт?  :popcorn:

#17383 2018-03-02 23:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, какая разница где обижаться? То есть, обосрать говняный перевод это одно дело, бомбить от того, что кто-то переводит одну с тобой работу это другое, при чем часто маскируют настоящую причину бомбежа под критику перевода. Меня это и в переводах текстов точно так же бесит. Бывает обсирают вполне норамльный перевод конкурента, только потому что считают, что имеют экслюзивные права на чужой текст.

Т.е. это было точно не у тебя, а, скорее всего, действительно у нее в днявке. Ок.
И твой перевод ну никак не мог быть говняным, хоть и делался за два вечера. Это все конкуренция. Ок.

#17384 2018-03-02 23:55:55

Анон

То есть, обосрать говняный перевод это одно дело, бомбить от того, что кто-то переводит одну с тобой работу это другое, при чем часто маскируют настоящую причину бомбежа под критику перевода. Меня это и в переводах текстов точно так же бесит. Бывает обсирают вполне норамльный перевод конкурента, только потому что считают, что имеют экслюзивные права на чужой текст.

Да, но анон-фиалка не говорит, где проходило общение, не говорит, что именно там было, перевод даже свой не показывает. Может, там такой промпт, что его сразу завернули.  :lol:

#17385 2018-03-02 23:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично переводчика, даже не его подружку-сканлейтера, которая положила сканы как умела, а потом понесла это на сайт?  :popcorn:

понесла на сайт это я, переводчик, потому что сделать сканы лучше я лично не могла, у меня тогда на это навыков вообще по нулям было. Ну и я не понимаю, честно говоря, почему какой-то перевод хуже, чем вообще никакого - нам потом еще долго народ писал, благодарил за долгожданные новые главы и просил еще. Кого хаяла Леона, я уже не помню точно, могу ошибаться. Вроде бы всех в целом, но по переводу отдельно прошлась, де как посмели. В любом случае, досталось всем. Подружка-сканлейтер тогда вообще от такого наезда впала в депрессняк и больше никогда с переводом манги не связывалось, насколько мне известно. Дальнейшие мои переводы после этого так и распространялись через асечку отдельным запросившим текстовым файлом с указанием страниц и реплик.

#17386 2018-03-02 23:59:41

Анон

Анон пишет:

Ну и я не понимаю, честно говоря, почему какой-то перевод хуже, чем вообще никакого

:facepalm:

#17387 2018-03-03 00:02:23

Анон

анон-фиалка, знаешь, складывается впечатление, что другие люди тебе очень должны (вести себя с тобой так, как ты считаешь этичным/хорошим/правильным) - при том что сама ты им никакого карт-бланша давать не собираешься.

бомбить от того, кто кто-то переводит одну с тобой работу это другое, при чем часто маскируют настоящую причину бомбежа под критику перевода.

но человек имеет право злиться на то, что да, ты блин пришёл на поле, которое растил другой и тяпнул оттуда кусок (и одновременно с этим пройтись по работе, если в ней было, куда ткнуть). то есть да, ты реально имел право прийти и тяпнуть кусок, это формально абсолютно свободная территория, контрактов с автором тут ни у кого нет. а человек реально имел право на злость, что пришли туда, где он долго пахал, и взяли себе не безвестную мангу, а крутой раскрученный проект. тебе же хочется, чтобы с тобой были няшечкой - но тебе этого не должны.

В худшем случае, админ заблуждался на счет очевидности. Адекватный человек бы сказал: "ааа, поняла! Но из эпиграфа это было неочевидно, давай пропишем очевиднее таким-то и таким-то образом, чтоб все точно поняли". А не убежал строчить про обман и "срывать покровы".

равно как здесь: человек имеет право не искать компромиссы и не делать тебе комфортно, а просто не хотеть больше с тобой взаимодействовать. и не взаимодействовать. и публично разозлиться на идею, которая кажется ему сомнительной.

#17388 2018-03-03 00:04:04

Анон

http://readmanga.me/descendants_of_darkness
кто знает, как выковыривать переводы конкретных команд, велком, по ссылке упоминаются все команды переводчики. Я не нашла, а так не сохранилось, даже какие главы это были, уже не помню за давностью лет. Но вообще-то речь не о качестве перевода, а о том, как люди друг с другом разговаривают. И если вам это все окей, это не значит, что конкретный человек не имеет права обижаться. Тред ведь о лично бесящих юзерах, а не о персонажах.

#17389 2018-03-03 00:05:11

Анон

Анон пишет:

Т.е. это было точно не у тебя, а, скорее всего, действительно у нее в днявке. Ок.
И твой перевод ну никак не мог быть говняным, хоть и делался за два вечера. Это все конкуренция. Ок.

Ты отвечаешь не анону-фиалке, я в душе не ебу их ситуацию. Но со слов фиалки я очень четко представил ситуацию, когда звезда-переводчик поднимает щитшторм, потому что кто-то тоже переводит одну и ту же мангу-текст. Ничего нового, такое до сих пор случается.

#17390 2018-03-03 00:06:43

Анон

Анон пишет:

по ссылке упоминаются все команды переводчики

имя, сестра, имя (с)

#17391 2018-03-03 00:08:25

Анон

Анон пишет:

тебе же хочется, чтобы с тобой были няшечкой - но тебе этого не должны.

Конечно, хочется, и конечно, не должны. А разве не всем хочется, чтоб к ним относились априори с уважением и давали benefit of the doubt до того, как накидываться?)) В любом случае, в продолжение твоей же логики, я имею право разозлиться и обидеться на то, что меня лично оскорбляют в публичном пространстве, особенно когда это сопровождается враньем (ну или окей - неверной интерпретацией моих действий). Я же не призываю никого в крестовый поход против того, кто меня обидел, не уговариваю пострадать вместе со мной или еще какие действия предпринять по этому поводу. Ваше право меня по этому поводу обозвать ебанашкой или еще как и продолжить эту цепочку. У всех есть права, чо уж там.

#17392 2018-03-03 00:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по ссылке упоминаются все команды переводчики

имя, сестра, имя (с)

вы ж типа уже меня сдеанонили... Легенды Мэйфу был наш перевод, Kira revival project - леонин.

#17393 2018-03-03 00:10:02

Анон

Анон пишет:

но человек имеет право злиться на то, что да, ты блин пришёл на поле, которое растил другой и тяпнул оттуда кусок (и одновременно с этим пройтись по работе, если в ней было, куда ткнуть). то есть да, ты реально имел право прийти и тяпнуть кусок, это формально абсолютно свободная территория, контрактов с автором тут ни у кого нет. а человек реально имел право на злость, что пришли туда, где он долго пахал, и взяли себе не безвестную мангу, а крутой раскрученный проект. тебе же хочется, чтобы с тобой были няшечкой - но тебе этого не должны.

Але, анон, что кто тяпнул? Манга не благодаря переводчику популярной становится :facepalm:  А если бы сначала начали переводить? Тут у всех равные права и не имеет значения насколько манга популярная.

#17394 2018-03-03 00:13:31

Анон

Анон пишет:

Но со слов фиалки я очень четко представил ситуацию, когда звезда-переводчик поднимает щитшторм, потому что кто-то тоже переводит одну и ту же мангу-текст. Ничего нового, такое до сих пор случается.

Анон, я так же помню ситуации, когда в фандомные переводы приходили девочки с промптом, которые хотели принести новую главу вотпрямщас. Пиздили ногами с особым цинизмом. Зато сейчас практически не встречается.

#17395 2018-03-03 00:15:03

Анон

Тут у всех равные права и не имеет значения насколько манга популярная.

ну я же не про юридическую сторону (там никто прав не имеет), а про эмоцию. на которую переводчик1 вполне имеет право, и очень странно хотеть, чтобы с тобой были милым, когда ты уводишь у кого-то аудиторию. ну камон, мне правда кажется, надо быть очень странным человеком, чтобы этого не понимать: а почему со мной плохо разговаривали, хотя я сделала неприятную для того юзера вещь?
кстати, ага, если бы сначала начали переводить - да, это вообще другая ситуация, чем когда приходят на проект, который уже все знают и читают - благодаря переводчику1.

#17396 2018-03-03 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Я же не призываю никого в крестовый поход против того, кто меня обидел, не уговариваю пострадать вместе со мной или еще какие действия предпринять по этому поводу.

Я понимаю, что никто не будет тут хейтить даану вместе со мной (я и сама-то не столько хейтю, сколько раздражаюсь на несоответствие реальностей друг другу), так что тащить ссылки и опять об это все травмироваться, да еще деанониться в процессе - нахуй надо. Скинула инфу, и ладно. Если кто еще пострадавший придет руку пожать - отлично, нет так нет.

Нет, только руку пожать   :popcorn:

#17397 2018-03-03 00:18:59

Анон

разве не всем хочется, чтоб к ним относились априори с уважением и давали benefit of the doubt до того, как накидываться?

это правда, всем )
но ты же первая в этих случаях повела себя для людей неприятным образом - и при этом хочешь, чтобы они тебе на этой же самой почве выдавали кредит доверия. а кредиты незнакомым людям раздаются ещё до.
а так да, конечно, у всех есть право обидеться на то, что обидное. а у окружающих - подумать то, что они подумали об этой обиде )

#17398 2018-03-03 00:20:16

Анон

Анон пишет:

ну я же не про юридическую сторону (там никто прав не имеет), а про эмоцию.

Так и я про эмоцию. Если ты качественней делаешь, то никто твою аудиторию у тебя не заберет.  Если ты забросил проект, а кто-то подхватил и на коленке перевел косо-криво, он твою аудиторию никак не оттянет. Ну просто потому что люди придут к тебе перечитывать то, что качественно. Но щитштормить, что ты взял тайм-аут на месяцы, а кто-то позарился.. ну это такое :facepalm:

Отредактировано (2018-03-03 00:23:07)

#17399 2018-03-03 00:24:33

Анон

Анон пишет:

Но щитштормить, что ты взял тайм-аут на месяцы, а кто-то позарился.. ну это такое

В сканлейте сплошь и рядом. Особенно, когда народ тратит деньги и покупает собственные тома, заебывается с расклейкой и т.д., а когда у манги уже переведено дофига томов и куча читателей, прибегает кто-то с кривым фотошопом на английских сканах, да еще и подгружает эту главу на какой-нибудь ридманге прямо в твой перевод.
Читатели не всегда вчитывается в имя команды, страничку с кредитами часто тупо проматывают, особенно, если она в конце главы.

#17400 2018-03-03 00:27:14

Анон

Народ, я что-то прихуел.
Тут не восемь лет. Тут все одиннадцать :lol:
Носиться с обидкой ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ, потому что один раз невежливо раскритиковали.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-03-03 00:27:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума