Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-04 15:48:39

Анон
Windows 7Chrome 42.0.2311.135

Бесящие юзеры

Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.

Локальные правила треда:

• разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.

• напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду

*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.

#17401 2018-03-03 00:35:23

Анон

Re: Бесящие юзеры

Анон пишет:

В сканлейте сплошь и рядом. Особенно, когда народ тратит деньги и покупает собственные тома, заебывается с расклейкой и т.д., а когда у манги уже переведено дофига томов и куча читателей, прибегает кто-то с кривым фотошопом на английских сканах, да еще и подгружает эту главу на какой-нибудь ридманге прямо в твой перевод.
Читатели не всегда вчитывается в имя команды, страничку с кредитами часто тупо проматывают, особенно, если она в конце главы

Ну хз, анон. Мне попоболь до сих пор не очень понятна. Я встречал еще и белоплащевых, которые приходили ругаться за-то, что кто-то перевел то, что у них в планах было. Типа вот написали они постик в дняву с планами на перевод таких-то работ, все, никто не имеет права к ним прикасаться.

#17402 2018-03-03 00:38:00

Анон

Ладно, я решил снять для себя все вопросы и пошел смотреть.
К сожалению все переводы Ями были заменены, но переводы Гравитации остались. Я даже не знаю, почему ваша щедрая помощь Леоне не подошла.

Скрытый текст

#17403 2018-03-03 00:38:46

Анон

Стоп.
ЭТО ОНИ ПЕРЕВОДИЛИ ГРАВИТАЦИЮ?!

#17404 2018-03-03 00:39:29

Анон

что-то мы падаем все глубже и глубже в нору :lol:

#17405 2018-03-03 00:39:36

Анон

Анон пишет:

когда ты уводишь у кого-то аудиторию

Говносканлейтом? Серьезно?

#17406 2018-03-03 00:41:29

Анон

Не, ну если Леона охуела от вида такого, то я понимаю ее чувства.

#17407 2018-03-03 00:42:20

Анон

Мы же только три страницы назад обсуждали сканы Гравитации :lol:

#17408 2018-03-03 00:44:11

Анон

Говносканлейтом? Серьезно?

говносканлейтом. серьёзно. людям очень интересно, что дальше.
опять же, анон, я не говорю, что так нельзя делать - это закономерно, если перевода долго нет, будут энтузиасты, естественно, никто не будет морочиться "честным" переводом с нуля, естественно, не все читатели будут принципиальны.
но совершенно очевидно, что изначальный переводчик ситуации рад не будет. особенно когда ваш перевод - это то, что там выше, а у переводчика другая планка.
и правда странно ожидать, что человек будет с тобой дружелюбен при таких вводных, и считать его "какашкой" за то, что он - почему-то! как всякий приличный человек - не был.

Отредактировано (2018-03-03 00:45:34)

#17409 2018-03-03 00:46:44

Анон

Анон пишет:

но совершенно очевидно, что изначальный переводчик ситуации рад не будет

¯\_(ツ)_/¯

особенно когда ваш перевод - это то, что там выше, а у переводчика другая планка.

Так наоборот же повезло. Вот если бы какой-то левый хер начал нормально сканировать и переводить...   :trollface:

#17410 2018-03-03 00:47:24

Анон

Анон пишет:

но совершенно очевидно, что изначальный переводчик ситуации рад не будет. особенно когда ваш перевод - это то, что там выше, а у переводчика другая планка.

Анон, такие изначальные переводчики-фиалки расстраиваются и когда читатели читают на английском или оригинал просматривают. Так что че уж.

#17411 2018-03-03 00:49:11

Анон

Анон пишет:

Тут не восемь лет. Тут все одиннадцать

травма доречевого периода (с)  :lol:

#17412 2018-03-03 00:49:32

Анон

Народ, я что-то прихуел.
Тут не восемь лет. Тут все одиннадцать :lol:
Носиться с обидкой ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ, потому что один раз невежливо раскритиковали.

По этому поводу очень хороший вопрос задал анон несколькими страницами ранее. На него так никто и не ответил, а мне тоже очень хотелось бы узнать ответ:

Анон пишет:

Почитал последние комменты. А что, аноны еще не поставили срок, в течение которого приличным людям можно держать обиду? ну там, год или два? А вот если пять лет прошло, то все, если не понял и простил, то уже ебанашка?  :popcorn:

:popcorn:

#17413 2018-03-03 00:51:23

Анон

такие изначальные переводчики-фиалки расстраиваются и когда читатели читают на английском или оригинал просматривают. Так что че уж.

я к тому, что не понимаю, как можно было травмироваться о то, что тебе в этой, тобой же созданной, ситуации нахамили ))) ну искренне не понимаю, как можно было ждать, что с тобой будут ласково и деликатно, и удивиться, что нет! она какашка!

#17414 2018-03-03 00:55:14

Анон

Анон пишет:

По этому поводу очень хороший вопрос задал анон несколькими страницами ранее. На него так никто и не ответил, а мне тоже очень хотелось бы узнать ответ:

11 лет бякаться об разовую обидку - это реально прямиком в теплый домик. За это время дети вырастают и младшую школу заканчивают

#17415 2018-03-03 00:57:18

Анон

Так, не разбирающийся в переводческих делах анон нипонил. У них там что, любая курица может зохватить какую-нибудь мангу и объявить, что эта манга, мол, только ее, а если кто-нибудь другой посмеет ее переводить, то у нее есть полное моральное право облить этого наглеца помоями? И другие переводчики с этим соглашаются? :lol:  :popcorn:

#17416 2018-03-03 00:59:52

Анон

А у кого было разрешение автора на перевод?

#17417 2018-03-03 01:00:48

Анон

не разбирающийся в переводческих делах анон нипонил

так демпингующих на любом рынке не любят, тоже мне - сюрприз )

#17418 2018-03-03 01:00:50

Анон

11 лет бякаться об разовую обидку - это реально прямиком в теплый домик. За это время дети вырастают и младшую школу заканчивают

Ок, 11 лет - это, по авторитетному мнению анона, в теплый домик. Ну хорошо хоть не в желтый. Так а какие сроки обид приемлемы для приличного, правильного человека?

#17419 2018-03-03 01:02:15

Анон

Так, не разбирающийся в переводческих делах анон нипонил. У них там что, любая курица может зохватить какую-нибудь мангу и объявить, что эта манга, мол, только ее, а если кто-нибудь другой посмеет ее переводить, то у нее есть полное моральное право облить этого наглеца помоями? И другие переводчики с этим соглашаются? :lol:  :popcorn:

Ага, а еще если читатели могут в язык оригинала, то из за пересказ в комментах тоже авторы пинают :lol:

#17420 2018-03-03 01:02:20

Анон

так демпингующих на любом рынке не любят, тоже мне - сюрприз )

У них там что, торговля? А я думал, бесплатно переводят.

#17421 2018-03-03 01:02:49

Анон

Как переводчик макси-фичков я бы очень расстроилась, если бы в мой перевод в моем профиле на фикбуке сунули свежую главу, переведённую гугл-транслейтом - при том, что я перевожу неплохо и поэтому долго))) Насчёт шитшторма или гнобления или ещё чего-то ничего не скажу, но недовольство понимаю.

#17422 2018-03-03 01:03:21

Анон

Анон пишет:

да ладно, может чуваку в кайф по 11 лет помнить обиды и писать гадости про обидчиков, ну вот хорошо его психике от этого)
каждый дрочит так, как хочет

#17423 2018-03-03 01:04:32

Анон

там что, торговля? А я думал, бесплатно переводят.

так не весь профит в мире материальный, ну анон, кончай троллить )

#17424 2018-03-03 01:05:31

Анон

Я понимаю, что ты вбрасываешь, но если тут реально есть кто-то, кто никогда не сталкивался с переводческой кухней, разбирать и резервировать переводы - старая и уважаемая традиция, от манги до фиков, сабов и любых других переводческих дел. Разбирают проект целиком, или, если объемы позволяют, делят по частям.

#17425 2018-03-03 01:05:55

Анон

может, вы уже создадите тему для обсуждения баттхерта фиалки и хуевых переводов? очень скучно с вами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума