Вы не вошли.
Наверняка у многих из нас есть на примете юзеры, которые сознательно или бессознательно нас бесят. При этом они не обязательно поциенты, могут быть милейшие люди, а вот поди ж ты...
Давайте делиться признаниями.
Локальные правила треда:
разрешено притаскивать юзеров, которые вас бесят, количество притаскиваний не регламентировано*. Однако если дневник юзера закрыт под избранное или белый список, должно быть обоснование, почему именно ситуация требует выноса, потому что иначе это будет приравнено к сталкерству и травле, каждая ситуация будет рассмотрена отдельно.
напоминаем, что доебы до чужих бесячек могут быть приравнены к флуду
*Но если будет жалоба на большое количество беспочвенных вносов одного и того же юзера, мы будем разбираться, не похоже ли это на сбор личной армии и сведение счетов.
Анон пишет:В смысле? То есть, если кто-то переводит макси, ты просто ворвешься и начнешь переводить со, скажем, 10й главы?
То есть если я решу, что хочу переводить именно этот текст и выкладывать на своей личной странице, то не буду искать по интернетам кто там первый его начала переводить и начал ли.
А смысл, если, например, уже есть хороший перевод?)
Ну и тот, кто выкладывает с десятой главы, точно поискал по интернетам, что там уже перевели.
Анон пишет:Но со слов фиалки я очень четко представил ситуацию, когда звезда-переводчик поднимает щитшторм, потому что кто-то тоже переводит одну и ту же мангу-текст. Ничего нового, такое до сих пор случается.
Анон, я так же помню ситуации, когда в фандомные переводы приходили девочки с промптом, которые хотели принести новую главу вотпрямщас. Пиздили ногами с особым цинизмом. Зато сейчас практически не встречается.
Это с обеих сторон реально нездоровая херня и детский сад. Как и одиннадцать лет помнить кто тебя когда-то в интернете обидел.
А у кого было разрешение автора на перевод?
Хорошая шутка.
Хорошая шутка.
А серьезно? Автор знает, что его мангу переводят и выкладывают в открытый доступ? Он ее за деньги вообще рассчитывает продавать Или переводчики берут всю мангу из открытого доступа, на которую разрешение по умолчанию дано? А то у меня сложился стереотип, что японские творцы ничего такие копирайтодрочеры. ))
ладно, может чуваку в кайф по 11 лет помнить обиды
на самом деле, я сейчас несколько огорчена этим камингаутом, потому что дневник мне нравился: он был чуть-чуть занудный, но вдумчивый, интересно читать было, как юзер в себе разбирается. и ауч )
а на что это влияет?
ну слегка злопамятен человек, но прочих-то его качеств это не меняет, недостатки и заебы есть у всех нас
А смысл, если, например, уже есть хороший перевод?)
Потому что я это делаю для себя и мне по приколу?)
Анон пишет:Хорошая шутка.
А серьезно? Автор знает, что его мангу переводят и выкладывают в открытый доступ? Он ее за деньги вообще рассчитывает продавать
Или переводчики берут всю мангу из открытого доступа, на которую разрешение по умолчанию дано? А то у меня сложился стереотип, что японские творцы ничего такие копирайтодрочеры. ))
Когда мангу лицензируют в РФ, правообладатели просят ридмангу и по возможности прочие сайты убрать перевод. Ридманга точно убирает. Японцы сами, конечно, по интернетам не бегают и в кококонадзор жалобы не подают, несмотря на дроч на копирайт.
Когда мангу лицензируют в РФ
А пока не лицензируют, каждый может переводить и выкладывать ))
Это с обеих сторон реально нездоровая херня и детский сад. Как и одиннадцать лет помнить кто тебя когда-то в интернете обидел.
Ну кстати, я не спорю, что оно нездорово, но оно просто так есть по факту. Сейчас вот, хоть и не хотела так подробно в это лезть, вспомнила немного и леоновские и даановские посты - и поняла, что в общем-то отболело. Хотя к юзерам подходить все равно не хочется, мнение о них сформировалось, поводов его менять нет. Терапевтичная холиварка.
Нездоровых таких моментов у всех хватает, чоужтам. Не самый худший у меня. Глядишь, проработаю на терапии - и вообще зашибись будет. Но в праве испытывать негативные эмоции по какому угодно поводу я себе отказывать не собираюсь (и никому не советую). Обесценивание эмоций - тоже нездоровая штука, в общем-то.
фиалочный неанон
Глядишь, проработаю на терапии - и вообще зашибись будет. Но в праве испытывать негативные эмоции по какому угодно поводу я себе отказывать не собираюсь (и никому не советую). Обесценивание эмоций - тоже нездоровая штука, в общем-то
аж ты ж ебаный ты нахуй
Анон пишет:Когда мангу лицензируют в РФ
А пока не лицензируют, каждый может переводить и выкладывать ))
Именно. И устраивать мафиозные разборки из того, у кого сканлейт говно, а у кого не очень - тупо.
Но в праве испытывать негативные эмоции по какому угодно поводу я себе отказывать не собираюсь (и никому не советую). Обесценивание эмоций - тоже нездоровая штука, в общем-то.
Бла-бла-бла, оправдывайся теперь.
Удачной терапии, короче
аж ты ж ебаный ты нахуй
Ну нет, друзья, вы уж как ни садитесь, а ебанашите не меньше
не отрицаю. но ничего, возможно через одиннадцать лет травма, полученная об какашиста, отболит. ну или терапия поможет. а пока такие негативные эмоции испытываю, что аж кушать не могу.
Ну-ну, в одном случае фиалка наврала, в другом - действительно выкатила говнопродукт. Потом одиннадцать лет тянула это за собой, чтобы в особо скучный день вынести это на холиварку, потому что "хотелось уже где-нибудь чего-нибудь запостить".
Но аноны ебанашат не меньше
Ладно, бессмысленный это разговор. Это не фиалка, это другое очень странное растение.
Отредактировано (2018-03-03 11:12:47)
Анон пишет:Ну нет, друзья, вы уж как ни садитесь, а ебанашите не меньше
Ну-ну, в одном случае фиалка наврала, в другом - действительно выкатила говнопродукт. Потом одиннадцать лет тянула это за собой, чтобы в особо скучный день вынести это на холиварку, потому что "хотелось уже где-нибудь чего-нибудь запостить".
Но аноны ебанашат не меньше![]()
![]()
Ладно, бессмысленный это разговор. Это не фиалка, это другое очень странное растение.
Фиалкус савочкус
Потом одиннадцать лет тянула это за собой
Если анон-фиалка говорит, что они свой перевод не на ридмангу кидали, а еще куда-то, потому что ридманги тогда не было, то это больше 11.
При этом анон не помнит ни какие главы переводил, ни куда выкладывал, и откуда они на ридманге оказались, небось, тоже. Зато помнит, что с ним грубо поговорили и обидели. Вот меня как-то вообще не удивит, если там помимо внезапного влезания в перевод были поводы поворчать на анона. Тем более, анон любит переобуваться и добавлять подробностей "ничего не помню, но точно было, все неправы и обидели".
Анон пишет:Ну нет, друзья, вы уж как ни садитесь, а ебанашите не меньше
не отрицаю. но ничего, возможно через одиннадцать лет травма, полученная об какашиста, отболит. ну или терапия поможет. а пока такие негативные эмоции испытываю, что аж кушать не могу.
запишу на случай важных переговоров
ну слегка злопамятен человек, но прочих-то его качеств это не меняет, недостатки и заебы есть у всех нас
ну с моей точки зрения это не слегка злопамятность, это очень альтернативная призма в голове, чтобы эти ситуации вывернуть на "ай, меня нехорошие люди обидели". хотя там не нехорошие люди поле для конфликта создавали.
Отредактировано (2018-03-03 12:37:01)
Анон подумал, а кто же его бесит
А что, жизнь не мила, если не о ком в бесящих написать?
Я тебе какбэ сочувствую, но мне тоже странен этот момент.
Который день наблюдаю за этой историей и охуеваю. То ли это просто эпичный такой случай, то ли хомяки так набежали... Но серьезно? Провести целое детективное расследование, чтоб деанонить человека, в защиту левых людей? Уж очень подозрительно зацепились за это и начали выгребать, и набрасывать.
ПС: никого из участников не знаю, на холиварке только в бесящих сижу, может поэтому для меня это такой шок...что я достаточно не охоливарилась))
Ну вот для меня даана не совсем левая: я в режиме реально времени следила и за срачами с Элой, и в вайсах, и в ОЭ-фандоме с людьми чести, и с быдло-списком, и с этим сообществом выборов. Не подписана, ходила читать только по срачным поводам - так же как и остальные дневники участников. Не знаю, делает ли меня это хомяком.
Мне даана не нравится. И бэтс не нравится. На леону в основном класть. Но одиннадцать лет обидки, равно как и гонения на выкладку говнопереводов - это meh.
Это значит, что переводчики создали раздел с мангой, залили свой перевод, а потом какие-то левые люди вкинули туда новые главы поверх.
Это все было и из контекста дискуссии понятно. Непонятно другое - как на сайте позиционируются эти самые разделы? Раздел это "Перевод манги Х от такого-то переводчика" и "Перевод манги Х от сякого-то переводчика", или это просто "Раздел манги Х", куда льет свли переводы кто хочет? И как сайт оперирует ситуацию, если одну и та же главу перевело пять разных человек?
Сам сайт я пытался потыркать, но на взгляд мимокрока он выглядит как адская свалка родом из 90ых, там без поллитры не разберешься.
Даана в прошлом имо была типичным хомяководом. И все эти срачи с Элой, с выборами, с небом и Аллахом, которые публика пытается представить как сражение рыцаря света против лжи и зла, выглядят обычными срачами, в которых кому-то захотелось постоять в белом плаще и натравить верных ооуженосцев на врагиньку. Но все это такие предания старины глубокой, не вижу смысла их сейчас ворошить. Тем более что человек давно залег на дно и уже дофига лет не делал ничего срачегонного.
Который день наблюдаю за этой историей и охуеваю. То ли это просто эпичный такой случай, то ли хомяки так набежали... Но серьезно? Провести целое детективное расследование, чтоб деанонить человека, в защиту левых людей? Уж очень подозрительно зацепились за это и начали выгребать, и набрасывать.
Потому что очень интересно анон со своими обидками плясал. Я лично пошел копать, потому что стало интересно, что случилось на самом деле. И кто ж виноват, что такое накопалось?
С таких же вбросов с танцами начинались темы Фифи и Вафли с Дуней, так же создавалась темка девочки с чаем, вина которой оказалась только в том, что она два года на обиженку не так посмотрела (хотя 11+ лет тут переплюнули, конечно). Я только ради таких случаев в этой теме и сижу.