Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 Вчера 13:11:08

Анон

Re: Школьный тред

Анон пишет:

Для медика с МРТ полезно будет.

За 6 лет в медвузе его этому обучат. Зачем пихать лишнюю обязаловку в школу и так загруженным детям?

#102 Вчера 13:12:17

Анон

Да трёх классов хватит, чтоб научили читать и считать :sacrasm: дальше пусть сами

#103 Вчера 13:13:54

Анон

Анон пишет:

Да трёх классов хватит, чтоб научили читать и считать

А теперь покажи в тредике, кто это утверждал.

#104 Вчера 13:15:08

Анон

Считать же всех учат. И началам анализа, хотя все эти синусы-тангенсы никому потом не нужны. Ямб от хорея отличать, подлежащее от сказуемого. Это всестороннее развития, базовое, даже не углубленка старших классов. Так почему исклбчили черчение? Если кому сложно, это уж его проблемы, это как жаловаться, что в школе учат стихи, а тебе трудно учить стихи.

#105 Вчера 13:16:26

Анон

Анон пишет:

Так почему исклбчили черчение?

Потому что это узкоспециализированный предмет, а не общеобразовательный. Максимум ему место в школе в качестве электива.

#106 Вчера 13:18:11

Анон

Черчение более узкоспециализированное, чем москвоведение, начала анализа и органическая химия? Их не исключили.

#107 Вчера 13:19:51

Анон

Анон пишет:

Черчение более узкоспециализированное, чем москвоведение, начала анализа и органическая химия? Их не исключили.

Вообще да, немного болен узкое, чем последние два

#108 Вчера 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Их не исключили.

А кто сказал, что текущая программа - идеал идеала?

#109 Вчера 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Это широкий культурный контекст. Чтоб не тупить потом в обществе. Плюс развитие речи полезно даже технарю.
Да и в целом на литературе разбирают всякие жизненные ситуации, дети могут порассуждать, связь с историей и философией, опять же. Это явно более жизненный предмет, чем черчение. Навыки анализа текста нужны каждому, в отличие от понимания чертежей.

Пространственное мышление? Зачем? Оно никому не нужно! Отличать метафоры от сравнений? Конечно нужно! :sacrasm:
Насчёт черчения беланон инженер-программист не имеет претензий, хотя по жизни не чертит. А насчёт литературы имеет. У анона есть хобби: он пописывает фички на досуге. Анон еле-еле строит сюжет и компонует абзацы, персонажи обычно недораскрыты, зафиналивать концовку для анона — сложно пиздец, когда сюжет фичка не состоит из ебаназии целиком. Что было у анона по литературе? Высший балл!
Я считаю, что в школе нахуй не нужно философствовать над непонятными произведениями, к которым ребенок ни контекста не имеет, ни достаточного опыта, чтобы осознавать, что вообще происходит. А читать принудительно кирпичи в старших классах технарям, которые к своим экзаменам готовятся — вообще преступление против детской психики и времени. А вот разобрать произведение с точки зрения построения сюжета и литературных приемов, с немного технической точки зрения — это то, чего нам всем не хватает. Может тогда у анона было бы побольше эмпатии и получше получались бы фички

Отредактировано (Вчера 14:20:07)

#110 Вчера 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Вообще да, немного болен узкое, чем последние два

Вообще нет, это основа знаний для будущих инженеров, архитекторов и прочих технических специальностей. В промышленности, конструировании и строительстве своя специфика, но развитие технического и пространственного мышления нужно начинать в сензитивном возрасте. Чтобы мы не остались без технарей.

Отредактировано (Вчера 14:24:22)

#111 Вчера 14:30:35

Анон

Анон пишет:

основа знаний для будущих инженеров, архитекторов и прочих технических специальностей

То есть, узкое.  Гуманитариев ты выкинул, врачей и часть программистов, наверняка ещё что-нибудь

#112 Вчера 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы мы не остались без технарей.

Ну как-то же мир справляется с подготовкой технарей и без черчения, как обязательного для всех...

#113 Вчера 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Ну как-то же мир справляется с подготовкой технарей и без черчения, как обязательного для всех...

Просто умные люди уже давно засунули это черчение в программы соответствующих специальностей, в колледжах и вузах.

#114 Вчера 14:39:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, кого-то реально научили рисовать на изо и чертить на черчение? У меня такое впечатление, что нет.
У нас на изо просто все рисовали как попало, кто ходил в художку, того вешали на стены, на остальных пофиг.
С черчением вообще хз, нахрен оно (у нас было один год, хвала небесам, а лучше б вообще не было).
Я считаю, черчение должно быть факультативным.

Меня научили. У нас были хорошие учителя и по изо, и по черчению, всё понятно и структурно, уроки не для галочки, а дающие знания и навыки. Черчение я не любил, но точно так же я не любил музыку, литературу и математику, что не помешало мне хорошо учиться и нормально всё сдать. Утверждать ненужность учебного предмета, объясняя это тем, что "я в детстве не понимал, а значит это не нужно" - субъективизм и дилетантство, воинствующее невежество.
Другое дело - качество специалистов и учебных программ. Учителя не везде хорошие (но это другой вопрос, и у него свои проблемы), а программы по многим предметам можно было бы и пересмотреть.

#115 Вчера 14:40:54

Анон

Анон пишет:

воинствующее невежество

Это дрочить на ностальгию по совковой шкалке с кучей ненужных предметов.

#116 Вчера 14:48:58

Анон

Анон пишет:

То есть, узкое.  Гуманитариев ты выкинул, врачей и часть программистов, наверняка ещё что-нибудь

Для развития гуманитариев есть другие учебные предметы. И вообще-то обучение в идеале должно изначально развивать все интеллектуальные сферы. Инженер-конструктор без минимальных знаний по искусству так же односторонне развит, как учитель пения, не умеющий разобраться в инструкции по сборке шкафчика, где нужно минимальное пространственное представление. Разностороннее обучение - это хорошо, оно формирует разносторонне развитую личность, которая уже, разобравшись со своими способностями и предпочтениями, дальше выбирает узкую направленность.

#117 Вчера 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, кого-то реально научили рисовать на изо и чертить на черчение? У меня такое впечатление, что нет.

Рисовать на ИЗО меня не научили. Потому что вести такой предмет по-хорошему должен человек с художественным образованием, а не учитель начальных классов как было у нас. А вот чертить как раз научили.
Если рассуждать как ты, анон, то в школе спокойно можно оставить только ОБЖ и разговоры о влажном и прочее подобное. Давайте решать проблему хуевой подготовки учителей выкидывание предметов, почему нет-то  :sacrasm:

#118 Вчера 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Это дрочить на ностальгию по совковой шкалке с кучей ненужных предметов.

Сейчас тоже куча ненужных предметов  :dontknow:

#119 Вчера 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас тоже куча ненужных предметов

Поэтому надо навалить ещё?

#120 Вчера 14:51:48

Анон

Анон пишет:

выкидывание предметов

Предмет не выкинули, а переместили туда, где ему самое место.

#121 Вчера 14:54:41

Анон

Анон пишет:

учитель пения, не умеющий разобраться в инструкции по сборке шкафчика

Покажи хоть одного  :lol:

#122 Вчера 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Рисовать на ИЗО меня не научили. Потому что вести такой предмет по-хорошему должен человек с художественным образованием, а не учитель начальных классов как было у нас.

:friends: Я знаю школу, где ИЗО вел библиотекарь, сам не умеющий рисовать и слабо представляющий методику. Когда пришел работать учитель со спец образованием, директор посидел на уроке и сказал "вот теперь я понял, что рисованию тоже можно реально учить (а не просто альбомы переводить)"

#123 Вчера 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо навалить ещё?

Лучше бы ты так воевал с основами религии, семьеведением и разговорами о важном. Вот истинно те предметы, содержание которых раньше спокойно перекрывалось классными часами.

#124 Вчера 14:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учитель пения, не умеющий разобраться в инструкции по сборке шкафчика

Покажи хоть одного  :lol:

Значит вой после ухода Икеи, у которой были максимально понятные инструкции по сравнению с аналогами, мне привиделся?

#125 Вчера 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Лучше бы ты так воевал с основами религии, семьеведением и разговорами о важном.

А я где-то говорил, что они нужны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума