Вы не вошли.
Я строю карьеру в биологии, ох, как бы мне пригодились уроки алгебры и черчение. Современная биология это графики, графики, таблицы, таблицы, схемы, схемы, расчеты, расчеты.
графики, графики, таблицы, таблицы, схемы, схемы, расчеты, расчеты.
Так это всё алгебра, черчение тут никаким боком.
Анон поступал в вуз еще в до-ЕГЭшные времена и подтверждаю — самой сложной во вступительной математике всегда считалась задача по стереометрии.
Я тоже поступала до ЕГЭ. В середине 90-х на экономические факультеты был бешеный конкурс, чтобы пройти на бюджет, надо было всё сдать на 5, а билеты были сложные. Но никаких проблем с математикой, стереометрией в том числе, на экзамене у меня не было, хотя черчение я в школе не-на-ви-де-ла. Весь тот недолгий период, что оно у нас было, за меня чертили одноклассники в обмен на сочинения по литературе.
И мне это никак не помешало окончить экономфак с красным дипломом. Ты либо понимаешь математику, либо нет. Черчение тут ни при чем.
Ты ненавидел, ты не чертил, но уроки были, ты их посещал, что-то в голове откладывалось помимо воли. Плюс еще какие-то неведомые нам, а может и тебе, факторы того, что ты хорошо строишь сечения в телах и понимаешь, как они выглядят с разных сторон.
Так что ты не можешь утверждать с гарантией, что черчение тебе не помогло.
И строго говоря, в доегэшные времена самые трудные задачи по стереометрии на вступительных были даже не на физмате, а на матмехе. Алгебра, планиметрия и статистика да, бывали забубенные даже у филологов, если конкурс большой, а стереометрия - нет.
Так что ты не можешь утверждать с гарантией, что черчение тебе не помогло.
Анону виднее, что ему там помогло.
Другой анон