Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Откуда вообще пошло, что Гроб любил Клодию Ф.
Я так понимаю, из Фантомхайвов только она была, а он именно их очень любит. Потому и фанон, что это из-за нее.
В общем, не суть, вот к королеве он интереса вообще не проявлял, вопрос - откуда этот фанон с ее душой?
Анон пишет:Я думал, ему скорее душа Клодии Фантомхайв нужна была бы, нафига Гробу королева?
Откуда вообще пошло, что Гроб любил Клодию Ф. ? У него на медальонах много имен и других любимцев.
Лично я самым существенным намёком на это считаю момент из арки цирка, где он наблюдал за горящим домом Кельвина, перебирал медальоны и говорил "Обладая огромной силой, вы неизменно забываете о тяжести тех поступков, которые уже не отменить. Вы осознаёте её только тогда, когда она становится невыносимой". И на этом моменте он держал именно её медальон. И это выглядит так, как будто невыносимой потерей она стала для него. Я понимаю, что это вообще может значит что угодно, но по закону жанра какие-то звоночки раздались
Я понимаю, что это вообще может значит что угодно, но по закону жанра какие-то звоночки раздались
Мне не нравится то, что медальон не один. Их там куча. Но "любил" по популярной версии Гробби именно Клодию. Да так любил, что именно на Фантомхайвах зациклился - а не на остальных представителях фамилий с других медальонов.
Мне не нравится то, что медальон не один. Их там куча
Ну слушай, у нас история про Фантомхайвов, Гробовщик оплакивающий Винцента, и зацикленный на том чтоб сделать идеальные куклы из его детей.
У него может быть хоть сотня медальонов, но акцент автор делает на одном единственном связанном с семьёй главного героя.
То что таких медальонов несколько не значит что они все ему одинаково дороги. И человек может быть дороже всех, но при этом не единственным дорогим человеком вообще.
Ну слушай, у нас история про Фантомхайвов, Гробовщик оплакивающий Винцента, и зацикленный на том чтоб сделать идеальные куклы из его детей.
У него может быть хоть сотня медальонов, но акцент автор делает на одном единственном связанном с семьёй главного героя.
То что таких медальонов несколько не значит что они все ему одинаково дороги. И человек может быть дороже всех, но при этом не единственным дорогим человеком вообще.
Ты буквально описал, за что мне не нравится эта неподтверждённая (я напомню) теория.
История про Фантомхайвов - ок. Что мешало автору истории нарисовать один медальон на цепочке в таком случае? Ничего. Но автор нарисовал несколько медальонов, под разных людей. Мне теория не нравится за то, что остальные именные медальоны в ней или игнорируются, или идут выкручивания вот как ты написал - все одинаково дороги, но кто-то всё-таки дороже. Если я когда-нибудь найду теорию, в которую адекватно впишут и другие медальоны, я её рассмотрю. В предложенный тобой вариант не верю.
В предложенный тобой вариант не верю.
Я вообще другой Анон, и про теорию ничего не писал.
Но оставлять Гробовщику один медальон глупо, мы и так видим в истории его одержимость Фантомхайвами, он имеет право на прошлое и привязанности в не этого. Делать на этом акцент не обязательно, но это просто деталь которая добавляет его персонажу загадочности.
Один медальон сделал бы его одномерным персонажем без права на прошлое вне Фантомхайвов.
Если Яна нарисовала их, значит это важно, либо для сюжета либо для персонажа.
В любом случае это может выстрелить ещё через какое-то количество глав. А может и нет.
Отредактировано (Сегодня 11:13:14)
автор нарисовал несколько медальонов, под разных людей.
Там много чего может быть. Мне кажется, по какой-то причине, что остальные медальоны должны раскрыться, если нам раскроют историю Гробовщика.
Это могут быть члены его семьи, ну, до того, как он стал жнецом, например.
То есть, люди вроде бы как важные, но из его прошлой жизни. А Клодия это уже жизнь жнеца, то есть, ощущается ближе.
Один медальон сделал бы его одномерным персонажем без права на прошлое вне Фантомхайвов.
С моей точки зрения, повторюсь, теория именно это с ним и делает.
Если Яна нарисовала их, значит это важно, либо для сюжета либо для персонажа.
А вот тут я с тобой совершенно согласен.
То есть, люди вроде бы как важные, но из его прошлой жизни. А Клодия это уже жизнь жнеца, то есть, ощущается ближе.
Надо, конечно, поднимать скрины, но по-моему в хронологию это не очень укладывается.
Как думаете, если б в моменте с алтарем, вытащили бы Нашего Сиэля оригинал бы страдал? Смог бы он призвать демона?
Смог бы он призвать демона?
Трудно сказать, Яна, судя по всему, намеренно пропустила какой-то момент с нСиелем. Уж больно уверенно Себастьян говорил о том, что нСиель продал душу брата и сам рСиель в глюках его за это подкалывал.
Что мешало автору истории нарисовать один медальон на цепочке в таком случае? Ничего. Но автор нарисовал несколько медальонов, под разных людей.
Возможно, это сделано, чтоб всё не было так прямолинейно. Проще говоря - чтоб народ не сразу в лоб
не сразу в лоб получил этой инфой
Возможно, это сделано, чтоб всё не было так прямолинейно. Проще говоря - чтоб народ не сразу в лоб
не сразу в лоб получил этой инфой
Да народ и так сразу зацепился именно за Клодию, ведь Фантомхайв же. А кто там другие - ну, дали нам полторы страницы итога по безрезультатному расследованию. Странный мув, которые, если ты прав.
Уж больно уверенно Себастьян говорил о том, что нСиель продал душу брата
Я про это говорил уже вроде, Себа призвался из-за того, что нСиэль отрекся, выполнив условие призыва, а то, что за его приход заплатить надо было душой, нСиэль вроде не в курсе был. И по факту он как бы и пожертвовал, потому что это из-за него Себа пришел и съел рСиэля, но и специально он для этого ничего не делал. А заключив контракт, нСиэль как бы воспользовался этой жертвой.
Уж больно уверенно Себастьян говорил о том, что нСиель продал душу брата и сам рСиель в глюках его за это подкалывал.
Мне еще всегда казалось странным, что Себа, да и сам нСиэль говорит о себе, как об очень плохом человеке - этот тейк еще до детей с лоботомией был, однозначно плохих поступков за нСиэлем не водилось еще в тот момент. Не потому ли, что он именно что сознательно согласился заложить душу рСиэля? К тому же, демон вполне четко сказал, что его заинтриговало, кто же настолько пал, что принес в жертву родного брата-близнеца. Призыв Себы стал возможен из-за необычной жестокости принесения жертвы.
кто же настолько пал, что принес в жертву родного брата-близнеца.
Вот-вот. Я потому и слабо верю во что-то случайное.
Если Яна имела отношение ко 2 сезону аниме, может быть, она в историю Алоиса частично заложила подсказки? Тот тоже призвал, а потом все остальные мальчики умерли.
А по-моему очевидно, что когда нам раскроют Гробовщика, то и челов с медальонов упомянут, не думаю, что они канут в небытие. Просто не время еще.
и зацикленный на том чтоб сделать идеальные куклы из его детей
Не из обоих детей, а из одного, которого убили. И не "идеальных кукол", а "и чем же он отличается от живого?".
Призыв Себы стал возможен из-за необычной жестокости принесения жертвы.
Ты все это напридумывал, ничего такого не говорилось.
Себа по сути высказал 10летке что тот пожертвовал братом, хотя по факту его брата прирезали культисты, а сам 10 в этот момент перестал верить в бога. Похуй себе и на жестокость на заклинания призыва. Он пришёл на зов Сиэля который молил если не бога то дьявола.
Естессна Сиэль считает себя худшим человеком на свете ещё до сожжения детей, ему демон ещё при первой встрече заложил мысль что Сиэль осознанно пожертвовал братом, чего он естественно не делал. Себа вообще при призыве делает все чтоб вывести и так психически не стабильного контракторп из равновесия, обвиняет и машет трупом брата, а потом ещё с ухмылочкой сообщает что и Нашего Сиэля в конце съест, ожидая реакции на это и удивляюсь что она не последовала.
Отредактировано (Сегодня 12:11:32)
Анон пишет:и зацикленный на том чтоб сделать идеальные куклы из его детей
Не из обоих детей, а из одного, которого убили. И не "идеальных кукол", а "и чем же он отличается от живого?".
Из обоих, он постоянно говорит что хотел бы положить и графа в свои "специальные" гробы
Это не один раз случается
Идеальные куклы я написал потому что не полноценные у него странные.
Отредактировано (Сегодня 12:14:06)
Анон пишет:Уж больно уверенно Себастьян говорил о том, что нСиель продал душу брата и сам рСиель в глюках его за это подкалывал.
Не потому ли, что он именно что сознательно согласился заложить душу рСиэля? К тому же, демон вполне четко сказал, что его заинтриговало, кто же настолько пал, что принес в жертву родного брата-близнеца. Призыв Себы стал возможен из-за необычной жестокости принесения жертвы.
Этот момент мне вообще кажется странным всё это время. Вспоминая сцену ритуала, нСиэль там был в таком ужасе, что его брата утащили на алтарь и зарезали, что ему точно было не до сознательного желания его кому-то заложить. Да он и не думал тогда, что такое возможно. А убили старшего сектанты, и в момент убийства наш просто бешено орал. В чем вообще может быть претензия до нашего?
а "и чем же он отличается от живого?".
То есть рСиэль и при жизни был мразью?
Из обоих, он постоянно говорит что хотел бы положить и графа в свои "специальные" гробы
Где, кто пары реплик о гробе, сделано или хотя бы сказано хоть что-то, указывающее, что он и н!Сиэля хочет сделать живым трупом?
А по-моему очевидно, что когда нам раскроют Гробовщика, то и челов с медальонов упомянут, не думаю, что они канут в небытие. Просто не время еще.
Тоже так думаю. Просто Клавка будет на сладкое
То есть рСиэль и при жизни был мразью?
Гробовщик говорил это в контексте "ни единого шовчика не видно, двигается и общается по собственной воле".
Но вообще да, кмк, р!Сиэль был как минимум мудаковатым, как максимум психопатом, я верю в теорию, что он принимал участие в резне, а потом был наебан сам.
Кстати, на отвлеченную тему. Аноны, вам не кажется, что когда Яна рисует Сиэлей не вместе на одном кадре, а каждого отдельно, р!Сиэль больше на Винсента похож, а н!Сиэль на Рейчел?