Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 Сегодня 14:11:29

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Я пришел в тред поделиться радостью, что Себастьян как-то уж очень неиронично волнуется за Сиэля, прочитал про будущее "сожрать" и расстроился.

Посмотри до конца - тогда будешь выводы делать. Только сам, не опираясь на чьи-либо комментарии.

#3102 Сегодня 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Там разве видно шрамы?

Видно.

#3103 Сегодня 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Посмотри до конца - тогда будешь выводы делать.

Когда сожрет, тогда и приходите.  =D

#3104 Сегодня 14:44:19

Анон

Анон пишет:

Видно.

А можешь страничку принести?

#3105 Сегодня 14:51:00

Анон

Анон пишет:

А можешь страничку принести?

149 глава, опять же. Хотя я еще раз перечитал и там хз, мб там нынешний-прошлый Гробовщики перемешаны. Там идет силуэт из прошлого, фрейм крупно, где шрам видно, опять фигура из прошлого.

#3106 Сегодня 14:52:13

Анон

Это так глупо, что Гробу после отступничества позволяют жить человеческую жизнь в мире людей, как будто никакого наказания за суисайд и нет. Как только наказание стало восприниматься им действительно как наказание - он просто избежал его, свалив, что полностью обесценивает работу жнецом как "наказание". Наоборот, суицидники в мире ТД получают не наказание, а привилегию - вторую жизнь с сохранением сознания и личности, тогда как остальные люди безвозвратно умирают. Скажете, что продолжение жизни для суицидника не привилегия? Но Гроб живет насыщенной жизнью, которая не кажется тягостной для него. Даже если весь департамент слишком бессилен, чтобы вернуть Гроба в строй, то и некой третьей силы тоже нет, которая заставила бы его работать дальше.

Отредактировано (Сегодня 14:53:36)

#3107 Сегодня 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Но Гроб живет насыщенной жизнью, которая не кажется тягостной для него

Не хотел бы себе анон такой насыщенной жизни в его-то годы.  ;D

#3108 Сегодня 15:01:26

Анон

Анон пишет:

Это так глупо, что Гробу после отступничества позволяют жить человеческую жизнь в мире людей, как будто никакого наказания за суисайд и нет.

А еще всякой фигней заниматься, которая им статистику портит. Меня тоже удивляет. Причем шинигами это еще со времен Атлантики известно.

А меня относительно гроба еще вот какой вопрос интересует - это как так он сумел вытащить тело рСиэля из огня, пока оно там не сгорело? Он рядом случайно так вовремя пришел? Искал близнецов все эти дни, не мог найти, но повезло-повезло, буквально в момент пожара он там оказался, не раньше, что не успел спасти рСиэля от смерти а нСиэля от контракта, и не позже -тело рСиэля еще цело было?

#3109 Сегодня 15:09:00

Анон

Анон пишет:

Он рядом случайно так вовремя пришел? Искал близнецов все эти дни, не мог найти, но повезло-повезло

Я считаю, что околачивался рядом, ожидая разрешения ситуации. Если обоих близнецов убьют, то чтобы успеть уволочь тела свежими, если не убьют, то дальше отслеживать их перемещение. Конечно, спрогнозировать, что младшенький вызовет демона, который устроит пожар, он не мог, поэтому ждал, пока Себа с Сиэлем свалят, чтобы утащить тело близнеца из огня беспрепятственно.
Фанфик о Гробе-спасюке, который денно и нощно искал Фантомхайвов, чтобы спасти, но не успел, очень дырявый исходя из канона, поэтому для меня фанфик.

Отредактировано (Сегодня 15:11:20)

#3110 Сегодня 15:10:13

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что околачивался рядом, ожидая разрешения ситуации.

Почему он не вмешался тогда?  :sadcat:

#3111 Сегодня 15:14:30

Анон

Анон пишет:

Почему он не вмешался тогда?

Вот опять же к вопросу о спасюке - а зачем Гробу это? На его веку близнецы и так и так умрут, на его веку умрут вообще все небезразличные ему люди, важен сам факт умирания, а обстоятельства их смерти это для Гроба вопрос вообще, по моему мнению, сугубо неважный - у него после работы жуткая профдеформация.

#3112 Сегодня 15:33:57

Анон

Анон пишет:

Мы какие-то разные манги читаем.

#3113 Сегодня 15:35:42

Анон

А что у нас каждый жнец способен разнести пол штаба? Я думаю он сбежал просто потому что никто не мог его остановить.

Отредактировано (Сегодня 15:41:41)

#3114 Сегодня 15:43:08

Анон

Гробу пофиг, на самом-то деле, на своих любимок. Взять Винсента - разве такой человек был бы рад стать чучелом с "магнитолой" записанных при жизни фраз внутри? Да и не спросил бы его Гроб, если б тело сохранилось, в этом Винсенту невероятно повезло. Разве так поступают с любимыми людьми? Даже ребенок, которому подсунули котенка той же окраски, что была у прошлого, понимает, что котенок другой. Да что там. Даже ебнутый Москвин со справкой понимал, что выкопанные им трупы никогда не станут живыми. А Гроб пытается сделать вид, что его таксидермистская поделка ничем не отличается от живого человека. Он глубоко несчастный старик, который не смог/устал мириться с неизбежностью смерти.

#3115 Сегодня 15:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы какие-то разные манги читаем.

Он экспериментирует с биологией, делает научные открытия, работает с людьми, организовывает сложные логистические пути, играючи расправляется с противниками, словом, пребывает в постоянном движении.  В твоей манге это называется жизнь в тягость? В тягость она ему была, когда он штаб разнёс, сбегая с должности. А сейчас он вполне бодр и полон сил.

Отредактировано (Сегодня 15:57:11)

#3116 Сегодня 15:51:48

Анон

Анон пишет:

Гробу пофиг, на самом-то деле, на своих любимок.

Любимкам уже пофиг потому что они мертвы. А оСиэль так вообще нормально себя ведёт с гробом.
И никаких встреч души и тела в манге не предвидится, а без них, "любовь" или привязанность гроба реальны и неоспоримы.просто такие какие есть, не человеческие.
Плюс, нельзя утверждать что Винцент был бы таким недоволен. Иметь все свои воспоминания, быть почти собой но без души, я вот не думаю что Винцент был очень религиозен или верил что если меня убили сейчас то надо лежать в гробу и не рыпаться.

#3117 Сегодня 16:04:09

Анон

Анон пишет:

Иметь все свои воспоминания, быть почти собой но без души

Без души кукла и есть не "она сама при жизни", она зомбак, это хорошо показано на примере ранних кукол, которые как ходячие трупы из фильмов нападают на все живое, что имеет душу. Гроб сумел убрать физическую агрессию кукол, судя по нСиэлю, теперь они пытаются присвоить чужую душу не внешними атаками, а другими способами, но их фундамент по-прежнему - тупое зомбачье.

#3118 Сегодня 16:08:33

Анон

Анон пишет:

Без души кукла и есть не "она сама при жизни", она зомбак, это хорошо показано на примере ранних кукол, которые как ходячие трупы из фильмов нападают на все живое, что имеет душу

Какое отношение это имеет к нынешним кукла? К Сиэлю в частности?
Гробовщик пиздец как старается над Фантомхайвами, душа для читателя невидимый концепт. Все боятся смерти потому что это конец существа, а не потому что душа не в теле. Если жизнь продолжается после ухода души то был ли в ней смысл?
Чем надо мангу читать чтоб с арки компании продолжать видеть тупо зомбаков? Уже много арок прошло где мертвецы неотличимы от живых.
Даже жнецы поднимают вопрос что куклы ничем не отличаются, и поэтому начальство бесится

Отредактировано (Сегодня 16:10:16)

#3119 Сегодня 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Он экспериментирует с биологией, делает научные открытия, работает с людьми

Я работаю с людьми — я их хороню (с)

#3120 Сегодня 16:12:07

Анон

Анон пишет:

К Сиэлю в частности?

Он зомби. Он убивает людей, чтобы травить своего младшего брата и, как я думаю, пожрать его душу в конце концов.
Он убил Агни, в конце концов!

#3121 Сегодня 16:17:49

Анон

медальоны Гробовщика. Клодия аж шестая

Интересно, почему он не сделал медальон в честь Винсента, кстати? И кто такой Гилберт))

#3122 Сегодня 16:22:09

Анон

хронология событий от одного из фанатов и почему скелет на косе не мб скелетом Клодии

#3123 Сегодня 16:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К Сиэлю в частности?

Он зомби. Он убивает людей, чтобы травить своего младшего брата и, как я думаю, пожрать его душу в конце концов.
Он убил Агни, в конце концов!

Ты думаешь, а я так не думаю.
И Агни убил не он

#3124 Сегодня 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Уже много арок прошло где мертвецы неотличимы от живых.

Кто был неотличим? Агарес, который как эталонный зомбак поднимается после падений и с пробитой башкой идет дальше, словно заведенная игрушка, Дерек "чай был вкусным", Сиэль "хочу к братику"? Они все очень крипово себя ведут, потому что им буквально вставили магнитофончик с записью прижизненных фраз в голову.

Анон пишет:

Даже жнецы поднимают вопрос что куклы ничем не отличаются, и поэтому начальство бесится

Они обеспокоены тем, что трупы, у которых изъяли душу, ходят после смерти.

Отредактировано (Сегодня 16:25:42)

#3125 Сегодня 16:26:34

Анон

Анон пишет:

И Агни убил не он

То-то Сома набросился с обвинениями на н!Сиэля. Просто так, да.
Может, не сам убил, а отдал приказ. Но это ничего не меняет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума