Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
А зачем ему устраивать из поместья Фантомхайв зомби-ленд? Хочет окружить рСиэля трупаками горничной, дворецкого, поварихи до кучи, чтоб у него не возникало комплекса неполноценности из-за своих "особенностей"?
Кстати, если Гроб смог вытащить сохранное тело слуги из горящего поместья, то значит Винсента кто-то отдельно утилизировал, и виновато тут вовсе не пламя.
Кстати, если Гроб смог вытащить сохранное тело слуги из горящего поместья
Может, он сам уполз, это не тот валявшийся в коридоре, а еще кто-то.
А зачем ему устраивать из поместья Фантомхайв зомби-ленд?
Ну дворецкий явно работает телохранителем, а две тянки там и не тусовались, одна следила ща поставками кровушки, другая - цельных тел для экспериментов. Меня вот интересует, кто вообще эта левая девочка с раздвоением личности, нам про нее ничего не сказали. Откуда ее Гроб достал.
К слову, я перечитал кусок про то, как Гроб говорит, что это он спас настоящего графа, и раньше мол он не смог, потому что ему помешали. Вопрос - кто и как?
и раньше мол он не смог, потому что ему помешали. Вопрос - кто и как?
Интересно. Я как-то это пропустил. Вообще, без этой фразы я бы не удивился, если бы Гробби сначала искал в огне тело Винсента, а потом над ним рыдал три дня и три ночи - вот и опоздал
Отредактировано (2025-05-06 08:39:06)
а потом над ним рыдал
Около месяца, тогда сходится.
Дошел до глав с Долл. Бля, как же у меня горит с нее жопа, я не могу просто, какая же она мразь
Линия Снейка просто пиздец и боль
Отредактировано (2025-05-06 09:42:37)
Дело в том, что, как и большинство мангак, Яна будет работать над золотояйцевым Батлером столько, сколько потребует издательство, хоть еще 20 лет.
Зачем бы они тогда говорили, что это уже кульминация перед финалом. Или думаешь эта кульминация будет 20 лет длиться?
Или думаешь эта кульминация будет 20 лет длиться?
Сейчас все хором вспомнили лестницу
Линия Снейка просто пиздец и боль
+++ хотелось бы другой финал для него
Щас мне кажется вообще всех слуг по одному перебьют. Как в 1 сезоне.
А кто читал мангу после лестницы и до последних глав? Интересно или скатилась?
Отредактировано (2025-05-06 11:44:47)
Я пытался. Но там были ооочень маленькие главы, я задолбался потреблять сюжет в месяц по чайной ложке. Поэтому сначала я откладывал и копил главы, читая залпом - и даже так мне раз в полгода не хватало контента наесться. Так что по итогу я подзабил. Скажите уже, чем закончится, и как звали Сиэля - а, и ещё не жнец ли Джон Браун, всё. А большего мне и не надо.
+++
хотелось бы другой финал для него
Да
Я вот только дочитал до онгоинга. Мне было интересно, потому что я люблю слуг и всегда хотел узнать о них больше, никакого ощущения "скатывания" у меня не было, разве что темп развития основных событий снизился. Но это не только из-за флэшбеков, многие главы стали гораздо короче, так что с одной стороны после лестницы их там уже где-то ~70 вышло, но на деле это не те 70, что прежде.
Ну и новая рисовка мне зашла намного меньше.
и раньше мол он не смог, потому что ему помешали.
Всегда этот момент казался брехней. "Помешали", угу. Жнецу со способностями невидимости и телепортации.
Жнецу со способностями невидимости и телепортации
Ты так пишешь, будто это имбо-мега-ультра-способности, с которыми можно решить вообще все проблемы
Анон пишет:Жнецу со способностями невидимости и телепортации
Ты так пишешь, будто это имбо-мега-ультра-способности, с которыми можно решить вообще все проблемы
По сути да. Ничто из материального мира не может помешать жнецу, нам буквально показали, что он становится невидимым и недосягаемым к физическим атакам, когда хочет + телепортация. Это очень имбово. Ну и как в таких обстоятельствах ему могли "помешать" люди, да хоть кто-то из представленных в ТД существ? Тут разве что само божественное провидение спрятало от взора Гроба горящее поместье...
нам буквально показали, что он становится невидимым и недосягаемым к физическим атакам
Напомни, в какой момент? Я без подъебки, правда не помню.
телепортация
А нам прям показали, что жнец может телепортироваться прям куда хочет? Или что в принципе может телепортироваться? Так-то у них банально может быть ограничение, что они могут телепортироваться только на какое-то не самое большое расстояние и/или только в то место, где уже бывали.
По сути да. Ничто из материального мира не может помешать жнецу, нам буквально показали, что он становится невидимым и недосягаемым к физическим атакам, когда хочет + телепортация
Ну и противником его мог быть не простой человек. У Фантомхайвов были имба слуги по человеческим меркам, но и они все погибли, кроме Танаки.
Щас мне кажется вообще всех слуг по одному перебьют. Как в 1 сезоне.
Так и закончится история сначала минус слуги, а потом и за хозяина возьмутся
Мне вспоминается момент из первого сезона аниме, где нСиель сидит на горе трупов и там можно различить всех, включая Лиззи.
Так что может и начнут выпиливать.
Может Бард следующий.
По сути да. Ничто из материального мира не может помешать жнецу
Почему ты думаешь, что помешать это прям буквально помешать идти? У Гробовщика дофига секретов, кто-то мог влезть в его деятельность или попытаться уничтожить наработки, например. А у него нет волшебной палочки, чтобы крикнуть "репаро" и быстро усвистеть по делам.
Плюс, если он в теории бы мог помочь и поместью, и потом близнецам, его могли реально отвлечь. К спискам доступа нет, как он мог пронзить что параллельно творится жесть с Фантомхайвами?
Я пока не уверен, кем считать Гробовщика, но мне почему-то кажется, что нам не все бездны открыли. Может, не знаю, все те кто на его медальонах тоже в специальных гробиках лежат и кто-то пытался их отключить, нужно было срочно реанимировать, переподключать и тд.
Мне кстати очень нравится, что и в опенинге и в эндинге нового сезона Танака и Снейк как бы отделены от других слуг. Снейк и Танака с Сиэлем не танцуют, у Снейка белое оформление в опенинге, а у остальных слуг чёрное. Танака раздвигает рамки опенинга:)
Отсылки на их будущие арки
догоняю.
Я бросил читать мангу ещё на появлении Сиэля в 2017. Как когда чего-то долго ждал, и вот когда это наконец происходит, то интерес резко сдувается. Причем у меня ощущение, что с Яной произошло то же самое.
К Яне где-то в 16-ом пришли с идеей гачи, емнип. А после официального выхода в 2020, по ощущениям, ей вообще не до манги было. Но, справедливости ради, она там не одна работает, а со всей своей командой D-6th.