Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Тред обсуждения аниме/манги "Тёмный Дворецкий" и всего сопутствующего материала. Шапку прикрутим при переезде в фандомы  :hysterics:

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 17 [34.69%])

34.69%

2. Нет(голосов 1 [2.04%])

2.04%

3. Будет какой-то подвох(голосов 31 [63.27%])

63.27%

Всего голосов: 49

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 17 [34.69%])

34.69%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 5 [10.2%])

10.2%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 16 [32.65%])

32.65%

4. Нет, сам так решит(голосов 11 [22.45%])

22.45%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 27 [55.1%])

55.1%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 13 [26.53%])

26.53%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 21 [42.86%])

42.86%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 20 [40.82%])

40.82%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 30 [61.22%])

61.22%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 11 [22.45%])

22.45%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 13 [26.53%])

26.53%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 19 [38.78%])

38.78%

Гости не могут голосовать

#3601 Сегодня 13:06:17

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

но в итоге чтобы все таки превозмог и победил всех 

Не, пусть лучше Сиэль превозможет все и наебет его "ради себя самого".  :lolipop:

#3602 Сегодня 13:50:20

Анон

Но какой мотив может у рСиэля уничтожения семьи? Да и вообще, десятилетний злодей шота - для этой манги очень тупой поворот, я надеюсь, Яна не введет эту чушь в сюжет.

#3603 Сегодня 13:55:42

Анон

Анон пишет:

Но какой мотив может у рСиэля уничтожения семьи?

Могла случиться трагическая глупость, ребёнок же. Он вряд ли мастермайнд, но вот в зависимость мог попасть.

#3604 Сегодня 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Но какой мотив может у рСиэля уничтожения семьи? Да и вообще, десятилетний злодей шота - для этой манги очень тупой поворот, я надеюсь, Яна не введет эту чушь в сюжет.

+++
Да и в манге на это нет намеков. Такое чувство, что у некоторых просто неприязнь к персонажу.
Я лично его сволочью не вижу (живого). Он брата поддерживал и защищал до последнего, и в воспоминаниях нСиэля ничего плохого про него нет.

#3605 Сегодня 15:38:25

Анон

Как же хочется простого человеческого фикла про двух Сиэлей.  :sadcat:
Самый мой бедный фандом с близнецами вру, шаман кинг такой же бедный :sadcat:

#3606 Сегодня 15:41:40

Анон

Анон пишет:

Да и в манге на это нет намеков. Такое чувство, что у некоторых просто неприязнь к персонажу.

Есть. См. шапку, там объяснение теории. Такое ощущение, что после голосовалки новые аноны пришли, или долго тред не читавшие, недавно ж обсуждали именно это.

#3607 Сегодня 15:43:31

Анон

А нет где-нибудь где-нибудь хорошей аушки про то, как никого тогда не убили (или убили, но не всех), близнецы выросли, один раскрывает преступления, другой торгует игрушками (и раскрывает преступления)?

#3608 Сегодня 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Он брата поддерживал и защищал до последнего, и в воспоминаниях нСиэля ничего плохого про него нет.

Брата - да. Ты как первый раз яндере-персонажа видишь. И как бы никто не говорит, что он единственный истинный злодей, он просто мелкий пиздюк, которым сманипулировали. Но то, что он причастен, выглядит довольно очевидным.

#3609 Сегодня 16:28:05

Анон

Себастьян красивый, забавный, любит кошек и хорошо готовит, чё ещё от мужика надо ;D
А ещё мне оч понравился его флэшбек в арке Титаника, хотел бы я побольше сцен с его прямым повом где он бы описывал вот мысли и чувства.

#3610 Сегодня 16:31:42

Анон

Анон пишет:

Брата - да. Ты как первый раз яндере-персонажа видишь.

Откуда инфа, что он яндере? Гиперфикс на нСиэле у него 90% продвинутый способ продолжения пленки, Гроб же говорил, что чем больше у куклы причин жить, тем больше она похожа на живую. Вот для рСиэля нСиэль стал таким продолжением пленки.

#3611 Сегодня 17:09:45

Анон

Я перечитал первый том. И если там действительно есть намёки на заказчика, то я вижу два варианта: наркоторговцы (и в их числе может быть Лау) или другие псы королевы, потому что из того, что говорит Адзурро, можно предположить, что ему мешает непосредственно Сиэль, а остальные псы "держатся тихо". Разумеется, оба варианта могут работать в связке.

#3612 Сегодня 17:22:05

Анон

Анон пишет:

Но какой мотив может у рСиэля уничтожения семьи?

Если он психопат, то и мотив у него может быть психопатический, а не реально несущий для него профит :dontknow:

Анон пишет:

Да и в манге на это нет намеков

Есть. Как минимум то, что вполне можно ими посчитать.

Отредактировано (Сегодня 17:23:18)

#3613 Сегодня 17:39:20

Анон

Психопат в 10 лет?  O_o Вы из него Омена сделали.
Я терпеть не могу рСиэля, если чо, желаю ему уже упокоиться наконец. А перед этим - ремня по жопе.  :bull:
Но все ваши теории о том, как мелкий пацан целый клан подвёл под монастырь, извините, из очень низкосортных фичков.

#3614 Сегодня 17:40:20

Анон

Анон пишет:

Если он психопат, то и мотив у него может быть психопатический, а не реально несущий для него профит

Щас бы разбрасываться диагнозами без пруфов. По манге скорее Себа психопат, чем рСиэль.

Отредактировано (Сегодня 17:43:23)

#3615 Сегодня 17:47:32

Анон

Анон пишет:

Психопат в 10 лет?  O_o

Анон, психопатия — это врожденный синдром.

Анон пишет:

Но все ваши теории о том, как мелкий пацан целый клан подвёл под монастырь, извините, из очень низкосортных фичков

Десятки реальных детей-убийц тоже из фичков?

#3616 Сегодня 18:02:22

Анон

Анон пишет:

По манге скорее Себа психопат, чем рСиэль.

Себа демон, ему вообще бессмысленно диагноз ставить.

Анон пишет:

Но все ваши теории о том, как мелкий пацан целый клан подвёл под монастырь, извините, из очень низкосортных фичков.

Так тут от него никто и не ожидает, что он целую операцию спланировал. Так, собаку придержал, может, разговорили, где папа вещи "для важных переговоров" хранит... То, что и ожидают от мелкого пацана, собсно, который может решить, что он умнее всех или хотя бы собеседников.

И у меня тогда ощущение, что горячее участие в уничтожении семьи приняли те, кого они хорошо знали (и как минимум pСиэль доверял).

Отредактировано (Сегодня 18:04:45)

#3617 Сегодня 18:11:09

Анон

Анон пишет:

А ещё мне оч понравился его флэшбек в арке Титаника, хотел бы я побольше сцен с его прямым повом где он бы описывал вот мысли и чувства.

Ха-ха, мне тоже с того момента он начал нравиться. Это лицо когда его назвали в честь собаки :lol: Во время первого сезона аниме я его не считал гг вообще. Для меня Сиэль был гг, а Себа как приложение. Он был слишком идеальным, за такого не переживаешь. А вот в Кампании Яна показала его неидеальным. И в воспоминаниях, когда он совсем не сразу умел все что умеет сейчас, и во время стычки с Гробби - что он не самый сильный тут (или не самый умный скорее, кек). И сразу ему как-то сочувствуешь.

#3618 Сегодня 18:13:37

Анон

Анон пишет:

и в их числе может быть Лау

Я тоже думал раньше на Лау но во флешбэке Мейрин было показано что он позже приехал в Англию.

#3619 Сегодня 18:16:21

Анон

Анон пишет:

Я перечитал первый том. И если там действительно есть намёки на заказчика, то я вижу два варианта

Я в свое время пришел к теории что убийство устроили все кто входил в ближний круг Винсента. Возможно кроме Мадам Ред но не факт.

#3620 Сегодня 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Во время первого сезона аниме я его не считал гг вообще. Для меня Сиэль был гг, а Себа как приложение.

Дранон, но я и сейчас так не думаю =D
Себастьян в повествовании работает скорее как рамочка для картины Сиэля

#3621 Сегодня 18:35:20

Анон

А почему ссылка на real Ciel mastermind theory ведёт на пост про отравление/астму, если это совсем разные теории? Теория мастермайнда - она же всё больше про нападение на особняк,типа такого https://midnight-in-town.tumblr.com/pos … ind-theory Или такого: https://realcielmastermindsoundscool.wo … asterpost/

Отредактировано (Сегодня 18:51:02)

#3622 Сегодня 19:19:35

Анон

Анон пишет:

Возможно кроме Мадам Ред но не факт.

Она могла согласиться при условии, что заберет детей. Но что-то пошло не так.

#3623 Сегодня 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Она могла согласиться при условии, что заберет детей. Но что-то пошло не так.

Она даже не интересовалась у Сиэля, где его брат, что случилось, если вас держали вместе, почему ты спасся, а он нет. Да уж, заебись тетя, положившая болт на второго брата.

#3624 Сегодня 19:29:34

Анон

Анон пишет:

Она могла согласиться при условии, что

Винсент останется в живых, а сестра нет  :evil:

#3625 Сегодня 19:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она могла согласиться при условии, что