Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
А мне вот интересно, почему куклы без хорошей пленки спокойно двигались после смерти, еще и хрен добьешь, а улучшенным куклам кровушка нужна?
По-моему, это малость разные вещи. Кровь нужна, чтобы тело в медицинском смысле не разлагалось и не превращалось в останки. Плёнка нужна, чтобы задать мёртвому телу какой-то другой сценарий, кроме как "следовать инстинктам и добраться до того единственного, что может снова сделать это тело живым (душа)". Можно ли засунуть плёнку в разлагающееся тело? Наверное, да. Только тело это пробегает ровно столько, сколько ног хватит (поправьте меня - но обычные зомбе, вроде, не слишком отвлекались на свои повреждения: пока есть чему ползти - оно будет ползти). Можно ли держать пополняемое кровью мёртвое тело без плёнки? Тоже, наверное, да. Будет такой же безумный зомбак, только более сильный и долговечный.
Есть, конечно, ещё вариант, что для более сложных программ нужно более сложное железо. Типа, там, где обычному зомбе достаточно хоть идти, хоть ползти, продвинутым куклам надо мимикрировать под живых: говорить, там, логические цепочки выстраивать. Короче, ресурс тратится не только на движение, но и нам разум. Как вариант.
(поправьте меня - но обычные зомбе, вроде, не слишком отвлекались на свои повреждения: пока есть чему ползти - оно будет ползти).
Обычные зомби, да, пока голову не уничтожишь - не останавливались и, если я правильно помню, вполне разлагались. Кажется, то ли Себа, то ли Сиэль отмечали запахи гниения. Пахни так от рСиэля - никого не удалось бы убедить, что "тяжёлые травмы были". А, и Агарес тоже не пах, но его, может, уже на крови и поддерживали.
Может, "отключка", когда срок действия крови кончается, - это лишь стадия перед тем, как рСиэль скатится до уровня безумных зомбаков.
Может, "отключка", когда срок действия крови кончается, - это лишь стадия перед тем, как рСиэль скатится до уровня безумных зомбаков.
Ну, пока тру-Сиэль в основном спит без подзарядки. Мне кажется, что из-за плёнки разум там отключаться не должен. Разве что вместе с носителем разума))
Кстати, во флешбеках с Кампании, где рСиэль выглядел живым и даже без повязки на глаза, он тоже кидался на Гроба, как обычная кукла.
Кстати, во флешбеках с Кампании, где рСиэль выглядел живым и даже без повязки на глаза, он тоже кидался на Гроба, как обычная кукла.
Вот мне тут интересна хронология. Если Гробби только-только сделал р!Сиэлю монтаж, то оно объяснимо. А если монтаж уже был, просто кровушки не хватило, то анон* с мнением
прав.
Вообще, странно, что р!Сиэль набросился на Гробби. Типа... у самих жнецов души есть? На Кампании я что-то не помню повышенного интереса зомбаков именно к жнецам...
На Кампании я что-то не помню повышенного интереса зомбаков именно к жнецам...
Там зомбаки и на ящики кидались, чтобы прогрызть их и добраться до живых, так что, если рСиель был в несознанке, он мог просто прорываться сквозь Гроба.
Типа... у самих жнецов души есть?
А почему нет? Они свои тела убивали, а душа на вечной отработке, получается. Себу, кстати, зомби кусали)
Кусали, но мб потому что он тупо под зубы им попал и мешал добраться до Сиэля.
Может быть. Но я верю, что у демонов есть душа.
Но я верю, что у демонов есть душа
Просто потому что нравится, или что-то в манге натолкнуло?)
Вообще, странно, что р!Сиэль набросился на Гробби.
А банальным стрессом с флэшбеками это не может быть? Ну типа, запихнули в тёмный ящик, куда-то везут, что-то громыхает, не выпускают. А он уже не в совсем овощном состоянии, как был, когда Сиэль расследовал дело Потрошителя, и немного перемкнуло.
Просто потому что нравится, или что-то в манге натолкнуло?)
Я тоже верю, и потому, что зомбаки кидались на Себу в капитанской будке, где уже не было живых кроме него, и потому, что в мире ТД существо без души в худшем случае кукла, зомбак, в лучшем случае труп.
Но Себастьян же, когда они с Сиэлем оказались в шлюпке, говорил, что они плывут к единственной душе поблизости — душе Сиэля, разве нет?
Подпишусь на тред. Давно мангу не читала. Что там с близнецами. И аниме про школу же вышло - пару серий видела, опенинг (или эндинг, где Сиэль падает с неба) красивый. Надо досматривать про школу. И... вроде арку с зеленой ведьмой тоже экранизируют. Эх, надо наверстывать. Нравится этот фандом, тема с близнецами не зашла, но все остальное отличное. И да, наверное, куча мюзиклов новых вышло после "Компании".
Арка Зеленой ведьмы экранизирована в разы лучше, чем школы-интерната.
Отредактировано (Вчера 20:13:39)
И... вроде арку с зеленой ведьмой тоже экранизируют.
Она уже пару месяцев как выходит, анон.
Но Себастьян же, когда они с Сиэлем оказались в шлюпке, говорил, что они плывут к единственной душе поблизости — душе Сиэля, разве нет?
Но сражались они с Себой в том числе. То есть, не только пытались разгрызть препятствие перед собой, как с деревом, но и нападали на Себу толпой, после них он еле стоял. А это были тупые зомбаки, которые не смогли бы провести логическую цепочку "Себа - бодигард, чтобы добраться до души Сиэля, надо убить бодигарда".
Анон не верит, что у Себы есть душа, его прелесть именно в том, что он инфернальная сущность, которая жрет чужие души потому, что ему своей не положено.
Почему бы инфернальной сущности не иметь души? Личность у Себы есть, а без души личность в мире ТД быстро скатывается в тупого зомбака. Пожирать чужие души вовсе не его потребность, как у зомбаков, а скорее приятное времяпрепровождение.
А это были тупые зомбаки, которые не смогли бы провести логическую цепочку "Себа - бодигард, чтобы добраться до души Сиэля, надо убить бодигарда".
А им и не надо, они нападали на Сиэля, Себа их отбивал.
Личность у Себы есть, а без души личность в мире ТД быстро скатывается в тупого зомбака.
Не личность, а человек. Себа не из мира людей и всегда был демоном, хз, как они устроены. Хотя пленка у него точно есть.
О, еще вопрос - а что будет, если убить шинигами? Косой вроде как можно. Им выдадут новую тушку?
Анон пишет:Личность у Себы есть, а без души личность в мире ТД быстро скатывается в тупого зомбака.
Не личность, а человек. Себа не из мира людей и всегда был демоном, хз, как они устроены. Хотя пленка у него точно есть.
О, еще вопрос - а что будет, если убить шинигами? Косой вроде как можно. Им выдадут новую тушку?
В мюзикле не выдали, в манге - черт его знает? У нас же не проговаривается, сколько жнецы свое самоубийство это самое искупают. Возможно, никакого окончания службы и не предусмотрено у них. Либо об косу убиться, как в мюзиклах, либо в дезертиры, как Гробовщик.
Возможно, никакого окончания службы и не предусмотрено у них.
Тоже так думал всегда. Сколько Гроб лямку идеального работника тянул? Сколько Уилл тянет - уже ебнулся на почве работы? И никакого прощения.
Если так подумать, то у Грелля совсем хреновая судьбинушка. Покончить с собой из-за гендерной дисфории только чтобы потом со все ещё мужским телом непонятно сколько лет отрабатывать. Неудивительно, что в маньячество перекосило