Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
Хз, откуда оно у тебя получается.
Ну как? Живой человек: есть тело, есть душа, в теле нон-стоп складируется отснятая пленка. Труп: тело без души, отснятая пленка есть, но новая не появляется, тело не двигается. Кукла: тело без души, новая пленка есть (нарезанная из старой, но не суть), тело двигается. Напрашивается вопрос, откуда берется свежая пленка у живого человека... Если мы, конечно, не приходим здесь к детерминизму и не считаем всех людей такими же зомбаками, заранее запрограммированными на разыгрывание одного грандиозного спектакля.
Интересно, а у демонов есть душа и пленка? Пока все, что известно о демонах, это то, что они ничто, и поэтому могут стать чем угодно. И если нет, то что надо сделать, чтобы окончательно убить демона?
Ну пленка-то есть, мы даже ее видели ) Остальное под вопросом.
Интересно, а у демонов есть душа и пленка?
Так мы же видели два раза плёнку Себастьяна. Или ты про что-то другое?
А про душу имхо нет: для демонов души - источник питания/энергии, который они добывают только из людей. Если бы демоны могли питаться другими демонами, думаю, это хоть вскользь но упомянули бы. Ну и если Себастьян работает по христианским правилам, то души там только у людей
Мне вообще интересно,
Может демоны в мире ТД были созданы чисто в противовес жнецам, чтобы тем жизнь медом не казалась и к основной работе добавлялась необходимость "отбивать" души у демонов. Не просто же так коса жнеца "режет что угодно".
Ну пленка-то есть, мы даже ее видели ) Остальное под вопросом.
Это была пленка человеческого макета, физического тела, созданного демоном, а вот есть ли пленка у самого демона?
Если у Себы нет души, то как его уничтожить вообще? Он буквально нечто, что может воспроизвести из ничего что-то материальное, и стало быть может бесконечно себя воспроизводить. А если б у него была душа, то скорее всего на нем работало бы то же правило, что и с людьми - когда душа улетает, тело (неважно, что в случае демона тело это нечто непознанное) умирает.
Это была пленка человеческого макета, физического тела, созданного демоном, а вот есть ли пленка у самого демона?
А-а, в этом смысле Почему-то совсем не вспомнилась та теория, что это всегда пленка тела, а более раннюю никто никогда не видел, потому что ее тут и нет.
Мне так-то не кажется, что человеческое тело именно макет, что оно настолько отдельно. Почему-то само собой сложилось впечатление, что демоны, наоборот, как раз и отличаются от людей в том числе тем, что у них нет аналогов тела и души, есть единая нёх, которая может себя гиперпространственно сложить в какой угодно кукиш и так же в любой момент развернуться обратно. Но в каноне оно ничем особо не поддерживается, это да.
которая может себя гиперпространственно сложить в какой угодно кукиш
Поместье Сиэля и те яства, которые он создал в первый день - это часть Себы, он слепил их из себя Потому что демон может контролировать свой облик - все, что создается демоном "из ничего", это он сам. Будет символично, что когда Себа исчезнет из человеческого мира, поместье обернется в руины.
Отредактировано (2025-05-26 23:30:28)
Напрашивается вопрос, откуда берется свежая пленка у живого человека...
Синтезируется. Ты же не спрашиваешь, откуда берутся новые копии ДНК при делении клеток? Грубо говоря, представь, что плёнка - это такое ДНК, собираемое из электро-химических слепков мозга в каждый момент времени.
Хотя тогда, конечно, неясно, почему приведённый во вполне внятное состояние pСиэль не может воспроизводить плёнку, мозг-то работает как-то.
Окей, тогда мне больше нравится версия, что душа - это своеобразный репликатор, через которую работа мозга-нуклеотидов отображается на плёнку-ДНК. Душу оторвали - запись не может нормально идти.
Анон пишет:которая может себя гиперпространственно сложить в какой угодно кукиш
Поместье Сиэля и те яства, которые он создал в первый день - это часть Себы, он слепил их из себя
Потому что демон может контролировать свой облик - все, что создается демоном "из ничего", это он сам. Будет символично, что когда Себа исчезнет из человеческого мира, поместье обернется в руины.
реально? никогда об этом не задумывался. если так, то это объясняет, как Себастьян может мониторить и контролировать все, что происходит в поместье.
А откуда по-твоему тогда получается пленка?
Пленка это запись жизни человека. С чего вдруг душа ее источник?
Засмотрел анон новую серию и вдруг в связи с концом деревни вспомнил Гете: "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". Небось в этом ключе манга и кончится, наебут Себу, ой наебут.
а мы помним, на чьих плечах лисья шкура
На чьих?
Это была пленка человеческого макета, физического тела, созданного демоном
Не факт, у нас нет точных данных, насколько то, что Себастьян представляет собой сейчас, "макет".
Поместье Сиэля и те яства, которые он создал в первый день - это часть Себы, он слепил их из себя
Это где-то в манге было, или просто предположение?)
Отредактировано (2025-05-27 10:33:55)
На чьих?
Себастьяна
Себастьяна
Слушай, а можешь внести? Вообще этого не помню, это момент из самой манги или обложка какая?
Засмотрел анон новую серию и вдруг в связи с концом деревни вспомнил Гете: "Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".
Да Себа уже поплыл со своим "чем разгуляться как дикий зверь, мне больше нравится быть вашим дворецким". В принципе, что-то такое изначально угадывалось: злой-злой демон, который ГГ съест, тем не менее, единственный, кто оказался на стороне несчастного, измученного и травмированного ребёнка. Первый сезон аниме в своей неканоничной части тоже об этом: хороший ангел, внезапно, нехороший; плохой демон, внезапно, не самый плохой в местном бестиарии.
Я помню только филлер про сказки, в котором Себа был Снежным королём. Но я не помню, чья шкура там у него была.
На чьих?
На Себиных в экстре со сказками. Но я в комментариях прочитал, что Отелло в оригинале зовёт Гробовщика не претенциозным Серебряным Лисом, а чем-то вроде Беляша Это вполне в духе речи Отелло, Грелль вот у него "милый".
Слушай, а можешь внести? Вообще этого не помню, это момент из самой манги или обложка какая?
Это был спецвыпуск (?), где они были героями сказок. Себастьян был снежным королём, а Сиэль - Каем, Лиззи - Гердой. На плечах Себастьяна-короля была кицунэ - лиса.
Отелло в оригинале зовёт Гробовщика не претенциозным Серебряным Лисом, а чем-то вроде Беляша
Гробовщик ещё где-то в образе кицунэ был, сейчас поищу
Гробовщик ещё где-то в образе кицунэ был, сейчас поищу
Внутренняя обложка 18 тома
Да Себа уже поплыл со своим "чем разгуляться как дикий зверь, мне больше нравится быть вашим дворецким".
Да пиздит он, разгулялся он вполне себе с удовольствием, просто эта ебля гусей приелась уже.
Да пиздит он
Нахуя ему пиздеть самому себе
К тому же, он не сказал, что у него отсутствует желание буянить, он сказал, что быть дворецким ему нравится куда сильнее.
Отредактировано (2025-05-27 11:54:58)
Нахуя ему пиздеть самому себе
Вот да. Нам озвучили его мысли, а не слова. Себе-то чего пиздеть, действительно)