Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 22 [35.48%])

35.48%

2. Нет(голосов 3 [4.84%])

4.84%

3. Будет какой-то подвох(голосов 37 [59.68%])

59.68%

Всего голосов: 62

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 25 [40.32%])

40.32%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 6 [9.68%])

9.68%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 18 [29.03%])

29.03%

4. Нет, сам так решит(голосов 13 [20.97%])

20.97%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 32 [51.61%])

51.61%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 20 [32.26%])

32.26%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 27 [43.55%])

43.55%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 26 [41.94%])

41.94%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 36 [58.06%])

58.06%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 14 [22.58%])

22.58%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 15 [24.19%])

24.19%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 22 [35.48%])

35.48%

Гости не могут голосовать

#4101 2025-05-31 18:37:19

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Мне чот кажется, пара часов работы и суточный ступор после переливания это какие-то фантазии анона, я не помню таких цифр в каноне.  :really:

А, да, тогда не пару часов. Минут 30 она крутилась возле Снейка и Финни, прежде чем ее настиг геймовер, и она пропала из их поля зрения вплоть до побега.

#4102 2025-05-31 18:46:58

Анон

Анон пишет:

И любого можно натянуть, все выглядят подозрительно. У мадам Ред самый явный мотив, конечно

Лау мимо, он приехал в Англию после убийства Фантомхайвов. А так да, все в подозрении.

#4103 2025-05-31 18:47:27

Анон

Аноны, а про какую девочку с раздвоением личности вы пишете?какая глава?

#4104 2025-05-31 18:54:54

Анон

в голосовалке на вопрос "Съест ли Себастьян душу Сиэля?" есть либо "да" либо несколько "нет".

Куда бы вы отнесли же вариант "в конце манги Себа скажет, что еще не наигрался в Дворецкого, а люди все равно живут недолго, поэтому он потерпит еще чуть-чуть, так что давай, вперед, мой маленький лорд" ?

#4105 2025-05-31 18:56:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про какую девочку с раздвоением личности вы пишете?какая глава?

Анон, я буквально писал, что она из арки с Бардом и Лау. Мелкая девка в одежде монахини.

#4106 2025-05-31 18:58:34

Анон

Анон пишет:

Минут 30 она крутилась возле Снейка и Финни

Ты прям по часам замерил, угу. И знаешь, сколько она до этого на ногах была. И точно уверен, что все время, что ее не было в кадре, она была в отключке. Они там даже не один день провели.

#4107 2025-05-31 19:01:04

Анон

Анон пишет:

Куда бы вы отнесли же вариант "в конце манги Себа скажет, что еще не наигрался в Дворецкого, а люди все равно живут недолго, поэтому он потерпит еще чуть-чуть, так что давай, вперед, мой маленький лорд"

К ООСным фантазиям.

#4108 2025-05-31 19:02:07

Анон

Анон пишет:

Куда бы вы отнесли же вариант "в конце манги Себа скажет, что еще не наигрался в Дворецкого, а люди все равно живут недолго, поэтому он потерпит еще чуть-чуть, так что давай, вперед, мой маленький лорд" ?

Кмк, это ближе к "нет, сам так решит".

#4109 2025-05-31 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Он своим родным и близким врет с момента возвращения.

Долл он не просто врал, а предал, перебил всю ее семью и затем - в качестве заверщающего аккорда этой арки - убил ее саму, хотя сама она относилась к нему с добротой и симпатией.

По поводу

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что он с легкостью соврал человеку, который к нему проникся, повлияло на самовосприятие Сиэля. Арка Цирка для Сиэля ознаменовывается отношениями с Долл.

Анон, ты как-то очень сильно фантазируешь. Ну или принеси страницы из манги, где показано, что это хоть каким-то образом повлияло на Сиэля.

Легко. Арка "зеленой ведьмы", сознание н!Сиэля, Долл стоит в одном ряду с мадам Рэд и Джокером. В другом ряду - родители и брат.

https://zz.readmanga.io/temnyi_dvorecki … MDA#page=9

https://zz.readmanga.io/temnyi_dvorecki … DA#page=15

А теперь вопрос на миллион: думал бы он о ней будь ему плевать? Неееее, там, внутри маленького железного графа, скрыто целое море чувств.

Отредактировано (2025-05-31 19:13:08)

#4110 2025-05-31 19:12:01

Анон

Анон пишет:

Так в итоге ж предполагается сжирание.

Себа вообще прямым текстом сказал, что собирается слопать как только месть свершится - на пике отчаяния, или как он там поэтично выразился:

Я несомненно вручу вам триумфальный венец.
И как только венец, украшенный отчаянием, коснется вашей головы, несомненно, ваша душа станет наиболее аппетитным деликатесом.

Переваривать блюдо до безвкусицы о не собирается, этак Сиэль к старости счастливым станет, уже не торт.

#4111 2025-05-31 19:13:11

Анон

Анон пишет:

Долл он не просто врал, а предал

Он буквально шпион в стане врага, предал он ее, ну-ну.

#4112 2025-05-31 19:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Себа вообще прямым текстом сказал, что собирается слопать как только месть свершится - на пике отчаяния, или как он там поэтично выразился:

Я несомненно вручу вам триумфальный венец.
И как только венец, украшенный отчаянием, коснется вашей головы, несомненно, ваша душа станет наиболее аппетитным деликатесом.

Переваривать блюдо до безвкусицы о не собирается, этак Сиэль к старости счастливым станет, уже не торт.

А что если месть сделает его настолько счастливым и поймавшим дзен что уже будет невкусно?  :lol:

#4113 2025-05-31 19:15:33

Анон

Анон пишет:

Легко. Арка "зеленой ведьмы", сознание н!Сиэля, Долл стоит в одном ряду с мадам Рэд и Джокером. В другом ряду - родители и брат.

Я про это уже написал, это про тех, кто умер, а Сиэль живет.  :hmm:

#4114 2025-05-31 19:17:30

Анон

Анон пишет:

А что если месть сделает его настолько счастливым и поймавшим дзен что уже будет невкусно?

Сомнительно. Злая радость может быть, но от чего там дзен-то ловить?

#4115 2025-05-31 19:18:37

Анон

Анон пишет:

Я про это уже написал, это про тех, кто умер, а Сиэль живет. 

если брать мертвецов, то там должна быть целая толпа. Рядом с н!Сиэлем народ мрет как мухи.

#4116 2025-05-31 19:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что если месть сделает его настолько счастливым и поймавшим дзен что уже будет невкусно?

Сомнительно. Злая радость может быть, но от чего там дзен-то ловить?

от выгорания  =D

#4117 2025-05-31 19:23:53

Анон

Анон пишет:

если брать мертвецов, то там должна быть целая толпа

Но они с Сиэлем вообще не связаны. Родители плюс рСиэль вызывают у него чувство вины, потому что он один выжил, мадам Рэд - потому что родная тетя, а циркачей ему немного жаль было, но он все равно их прихлопнул. Кого вообще не жалко, на тех и пофиг.

#4118 2025-05-31 19:30:53

Анон

Анон пишет:

в конце манги Себа скажет, что еще не наигрался в Дворецкого, а люди все равно живут недолго, поэтому он потерпит еще чуть-чуть, так что давай, вперед, мой маленький лорд

У меня, кстати, тоже была мысль, что все могло бы так закончиться — и Себастьян уже думал, что человеческая жизнь для него коротка и что дворецким ему нравится быть намного больше, чем бушевать, и читатели могут думать, кому как понравится, съест его в итоге Себастьян или еще чего-нибудь придумает =D
Я даже думал, чем таким они могли бы заниматься, потому что после гибели глав.гада быть просто графом и просто дворецким может стать скучно, а потом понял — так частные детективы же =D

#4119 2025-05-31 19:37:56

Анон

Анон пишет:

А еще там же Джокер стоит, почему ты не считаешь, что Джокер Сиэлю не безразличен и арка цирка для него ознаменовалась отношением с Джокером? :lol:
Но если не тянуть бедную сову на глобус, там совершенно очевидно, что это те, кого он знал и кто, так или иначе, погиб от его рук/из-за него. Да, Долл для Сиэля не была "что комара раздавить", точно как и Джокер. Потому что Сиэль не социопат/психопат, он травмированный произошедшим с ним и его братом подросток.

Анон пишет:

Если оно только предполагается, причем уже второй раз, а от первого голодающий добровольно отказался, то может быть и такое, что откажется и второй раз :evil:

Отредактировано (2025-05-31 19:40:24)

#4120 2025-05-31 19:38:34

Анон

Анончики, особенно те, кто хотят, чтобы Себа съел Сиэля в конце.

Рекомендую две англоработы. Они разбили мне сердце, и я хочу, чтобы вы страдали вместе со мной  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-31 19:43:04)

#4121 2025-05-31 19:41:35

Анон

Анон, можешь про фики немного еще под кат умять?)

#4122 2025-05-31 19:41:57

Анон

Анон пишет:

А еще там же Джокер стоит, почему ты не считаешь, что Джокер Сиэлю не безразличен и арка цирка для него ознаменовалась отношением с Джокером?

что за глупый вопрос. с чего ты думаешь что я считаю что Сиэлю похуй на Джокера? :really:

я тут вообще отдельный анончик

#4123 2025-05-31 19:42:49

Анон

Анон пишет:

Ты прям по часам замерил, угу. И знаешь, сколько она до этого на ногах была. И точно уверен, что все время, что ее не было в кадре, она была в отключке. Они там даже не один день провели.

Да хоть сутки она была на ногах, это все еще крайне зависимое от крови существо, причем это существо само не знает, в какой именно момент перестанет быть боеспособным - когда Долл крякнулась в обморок, ничего не предвещало беды. Гроб не настолько идиот, чтобы создавать куклу, пусть и с незаурядными способностями, с единственной целью выступать боевой единицей по охране фабрики крови, он-то знает все слабые стороны кукол. Значит, она должна была послужить другим целям. Каким? Ну может быть нСиэль расскажет ей правду о том, что Кельвин разрушил приют, Долл кое-что переосознает, если еще способна на это, и его гештальт с нею закроется.

#4124 2025-05-31 19:43:20

Анон

Анон пишет:

Анон, можешь про фики немного еще под кат умять?)

ок, сделано

#4125 2025-05-31 19:43:54

Анон

Анон пишет:

ок, сделано

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума