Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
а Себе просто все равно
Ну так он и готовит "домашнюю" еду в первый раз. Раньше он не заморачивался, по словам Янв.
Люди, поев, могут сквозь года вспоминать вкусную еду, а Себе просто все равно, он даже не запоминает никого из своих прошлых прогулок по земле, перешагнул и пошел дальше.
Когда ты ТАК заёбываешься с готовкой (как Себа с Сиэлем), то запомнишь хотя бы то, как ты заебался. А если ты съел рядовую тарелку бульона, то ясень пень, не будешь именно её запоминать.
Я к тому, что это вообще не поддается человеческому осознанию, что Себа их всех... забыл
Кого "их всех"? Все, что нам известно — Себастьян не помнит конкретно этого типа. Он ни слова не сказал про то, что не помнит прежних контракторов.
Аноны, я начал догонять три последние серии арки Ведьмы и ебать там поворот с секретной лабораторией.
А какой вообще примерно год на этом моменте?
1888-1889, в этом районе.
Если ты про то, что технологии невикторианские - в принципе допущение не такое уж сильное, если не трогать радары и компьютеры. До первой мировой всего ничего, а там и горчичный газ использовался, и танки. Про компьютеры я хэдканоню, что в куроверсе из-за вмешательства жнецов быстрее развивались наработки Бэббджа и Лавлейс (типа как Гробовщик с медициной)
Отредактировано (2025-06-02 15:23:34)
1889.
Помню, мы тут обсуждали, шрамы у Гробовщика появились до или после побега. Ну и вот
Это же он светловолосый на фрейме, когда только поступил на службу, получается. Ещё с короткими волосами и без шрамов. Тут анон мне писал, что шрамы у Гробовщика точно были до отставки как факт. Это есть в каноне или он придумал?
Я тогда не стал спорить, т.к. не помнил точно.
Отредактировано (2025-06-02 17:19:30)
Ну и вот
https://mangalib.me/ru/41--kuroshitsuji … 9/c149?p=8
Отредактировано (2025-06-02 17:17:06)
Это же он светловолосый на слайде, когда только поступил на службу, получается
А сверху еще жрец, похожий на Отелло прической
Ещё с короткими волосами и без шрамов
Сомневаюсь, что это он. На следующей странице, где точно он, у него прям очень длинный хвост, мне кажется, у него волосы длинными уже на момент самоубийства были.
Анон пишет:Ещё с короткими волосами и без шрамов
Сомневаюсь, что это он. На следующей странице, где точно он, у него прям очень длинный хвост, мне кажется, у него волосы длинными уже на момент самоубийства были.
Так и Грелль в начале карьеры с короткими волосами был, в аниме. Гробби отрастил.
И очков потом нет у Гробби, хотя вон в досье есть.
Сомневаюсь, что это он.
Очень похож. Плюсом анон выше написал, что Грелль тоже волосы отрастил позже.
Да и зачем левого жнеца пихать на фон рассказа про Гробовщика? Это не в Янином стиле, где каждая мелочь важна.
Поэтому я думаю, что при побеге его как раз и ранили. Раз нет фреймов, где он жнец и его лицо со шрамами.
Отредактировано (2025-06-02 17:56:36)
Там же не только шрамы, сережки появились, очки пропали, волосы отрастил. Но это за время долгой карьеры, имхо, Греллю вон позволяют пальто Мадам Рэд таскать и волосья отпускать.
И ещё тут писали, что Гробовщик был экспериментатором при жизни. Очень вряд ли, т.к.
1) Отелло говорит, что он не походил на безумного учёного от слова совсем.
2) Гробовщик говорит, что начал эксперименты с оживлением лишь тогда, когда ему в руки попал рСиэль
https://mangalib.me/ru/41--kuroshitsuji … 8/c141?p=8
3) Ну и он немного ебнулся реально, и ему всё равно, пациент жив или мёртв
https://mangalib.me/ru/41--kuroshitsuji … 8/c141?p=5
Ну и он немного ебнулся реально, и ему всё равно, пациент жив или мёртв
На этом фоне немного странно, что он хочет разорвать контракт, хотя мог бы просто забрать тело.
Гробовщик говорит, что начал эксперименты с оживлением лишь тогда, когда ему в руки попал рСиэль
При этом он к тому времени уже тусил у Фантомхайвов в образе Гробовщика.
И ещё тут писали, что Гробовщик был экспериментатором при жизни
Мои вангования: был какой-то человек, который стал ему так дорог, что он оставил службу жнецов, разочаровавшись в службе. Может тот человек как раз и смог первым подарить смех эталону мрачного жнеца. Т.е. пробудить в нём какие-то эмоции, не в романтическом смысле.
Потом этот человек умер и Гробовщик привязался к другому, потом история повторялась много раз до смерти Винса, когда Гробовщик и не выдержал - доколе и все такое. И если раньше он просто оставлял какие-то напоминания о дорогих ему людях по типу медальонов, то теперь решил создать такую куклу. Живой, мёртвый - действительно, какая разница, если образ любимого (не в ром.смысле) рядом и боль потери не такая сильная?
В качестве аргумента еще есть обложка, где Гробовщик в позе иконы яндере персонажей. Т.е. он явно одержим кем-то.
Живой, мёртвый - действительно, какая разница, если образ любимого
Туда же - сын, отец, брат. Он говорит одному из братьев, когда встречает их ещё до пожара - для меня вы оба граф Фантомхайв.
Видно с высоты лет ему все равно - мужчина, женщина, ребёнок. Всё равно они +- похожи для него.
И так, обобщая, он может как бы всё время быть вместе с дорогим ему человеком.
Была официальная информация, раскрывающая почему все жнецы ходят в очках? И почему Гробовщик обходится без них?
Была официальная информация, раскрывающая почему все жнецы ходят в очках?
Про близорукость только. Они реально как котята без них, в бою с Гробовщиком это было видно.
А сам Гробовщик, имхо, привык и ориентируется как-то еще. Он же постоянно ходит с длинной челкой, которая закрывает обзор, и ему норм
Грелль тоже волосы отрастил позже.
а я думала это парик...
Он буквально не похож на Гробовщика ничем, кроме светлого цвета волос
Как по мне, похож, на тамблере видела посты, что и другим тоже да и повторюсь, что логично было бы нарисовать именно его
Но я это к чему внёс - есть ли в манге Гробовщик-жнец со шрамами? Или то фантазии анона были.
Может, внесёт, когда увидит.
Анон пишет:Была официальная информация, раскрывающая почему все жнецы ходят в очках?
Про близорукость только. Они реально как котята без них, в бою с Гробовщиком это было видно.
А сам Гробовщик, имхо, привык и ориентируется как-то еще. Он же постоянно ходит с длинной челкой, которая закрывает обзор, и ему норм
Если он дохуя новатор, то могут быть линзы.
Аниме не в счет, если речь о каноне.
Че это, вон же жнецов из мюзикла притащили в мангу.