Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 23 [35.38%])

35.38%

2. Нет(голосов 3 [4.62%])

4.62%

3. Будет какой-то подвох(голосов 39 [60%])

60%

Всего голосов: 65

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 25 [38.46%])

38.46%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 7 [10.77%])

10.77%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 19 [29.23%])

29.23%

4. Нет, сам так решит(голосов 14 [21.54%])

21.54%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 35 [53.85%])

53.85%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 21 [32.31%])

32.31%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 29 [44.62%])

44.62%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 28 [43.08%])

43.08%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 38 [58.46%])

58.46%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 15 [23.08%])

23.08%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 17 [26.15%])

26.15%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 24 [36.92%])

36.92%

Гости не могут голосовать

#4326 2025-06-11 15:58:40

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В теории человек может сначала запинать чем-нибудь дальнобойным какого-нибудь не вовремя вышедшего из сумрака жнеца, отобрать у него косу и с этой косой (включительно) идти на демона. Практически же не вижу в манге никаких предпосылок ни для одного из этапов этого плана. :think:

#4327 2025-06-11 16:05:31

Анон

Анон пишет:

В теории человек может сначала запинать чем-нибудь дальнобойным какого-нибудь не вовремя вышедшего из сумрака жнеца

Жнецы так-то тоже сильнее обычных людей =D К тому же далеко не каждый человек может в принципе даже хотя бы просто увидеть жнеца.

#4328 2025-06-11 16:29:56

Анон

Анон пишет:

Потому что нахуй не сдалось, например  Гробовщик не факт, что действительно даже Себастьяна убить собирается, а уж о том, что у него есть желание обучить человечество пиздить демонов, и вовсе даже намека на намек в манге нет.

Ты когда-нибудь поймешь разницу между фактами из манги и фаноном?

#4329 2025-06-11 16:35:26

Анон

Анон пишет:

что у него есть желание обучить человечество пиздить демонов, и вовсе даже намека на намек в манге нет.

Какой-нибудь влиятельной особе вроде королевы это точно будет интересно, как минимум в плане того, чтобы поиметь сливки с контракта, а потом слить демона. Гроб ее не любит, но может найтись другой ренегат (или ее дворецкий, если он таки жнец).

#4330 2025-06-11 17:01:15

Анон

Анон пишет:

Какой-нибудь влиятельной особе вроде королевы это точно будет интересно, как минимум в плане того, чтобы поиметь сливки с контракта, а потом слить демона

Ну так это все равно даст плюшки королеве/кому-то еще влиятельному, а не человечеству, с ним ой не факт, что станут делиться.
К тому же, даже если случится такое, что люди получат в свои руки косы смерти (единственное из известного оружия, на данный момент, которое может причинить хоть какой-то реальный вред как минимум Себастьяну), это вообще ни разу не значит, что у них получится хотя бы волосинку тому же Себастьяну срубить, не говоря уже о чем-то серьезном. Люди, даже с косами смерти, все еще люди — в сотни раз медленнее и слабее демонов. Себастьян может играючи увернуться, зайти за спину и свернуть шею/перерезать горло, или вообще с расстояния ножом в глаз попасть, и все, нет человека, и никакая коса смерти ему не поможет. Даже если будет оружие, которое стреляет пулями, которые по сути косы смерти, оно все еще будет ограничено человеческой скоростью стрелка.

Анон пишет:

Анон, внос фанона не означает, что другие аноны обязаны соглашаться и/или не возражать, приводя факты из канона, противоречащие фанону. Это раз. Два — а чего ты ожидал в ответ на "а почему бы не?", если не ответа, в том числе, почему, собственно, не O_o

#4331 2025-06-11 17:26:42

Анон

Анон пишет:

Даже если будет оружие, которое стреляет пулями, которые по сути косы смерти, оно все еще будет ограничено человеческой скоростью стрелка.

В рекордно короткий срок люди превратились из папуасов с палками и стрелами в обладателей ядерного оружия, значит когда-то это развитие преодолеет демонический дисбаланс сил. Как вариант, демона можно взорвать ядерной ракетой, содержащей осколки кос смерти внутри, которые прошьют все его тело. Вариантов много, в том-то и дело, что если людям надо будет, они додумаются до них.

#4332 2025-06-11 17:49:52

Анон

Подумалось тут, а может ли такое быть, что в следующих главах нас ждет поход н!Сиэля именно в курительную, а не просто в какую-нибудь общую комнату отдыха, чтобы мы увидели, что он там особо не кашляет? :think: Если вдруг теория про поехавшего р!Сиэля, который травил брата, правда.

#4333 2025-06-11 18:07:28

Анон

Анон пишет:

именно в курительную, а не просто в какую-нибудь общую комнату отдыха, чтобы мы увидели, что он там особо не кашляет?

Если человек астматик, это не значит, что он автоматически будет задыхаться от дыма. Он и сам может курить с диагнозом. Вот на кошек у него однозначно негативная реакция.

#4334 2025-06-11 19:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чисто по фану размышление: а что демоны будут делать, если человечество, наклепав ядерку, в итоге допрыгается и сыграет в ящик в полном составе?      помирать с голоду? сходить с ума от скуки? что они будут делать без этих слабых тупых смертных?

Ну они ж проводят большую часть времени в аду за чем-то. Просто источник попкорна пропадет.

может как крокодильчики или паучки сидят в засаде и не кушают подолгу. есть виды пауков которые могут год-два без еды обходиться.

судя по всему демоны без ущерба для себя могут сотню лет не есть. Вон Себа не жрамши минимум с прошлого века, а как бодро прыгает! ну чисто паук-скакун  ;D

Отредактировано (2025-06-11 19:41:06)

#4335 2025-06-11 19:52:56

Анон

анончики, я посмотрела овашку про Сиэля в стране чудес и что-то взгрустнулось от конца. я позже прочла комменты что овашка происходит в аниме каноне пока Сиэль временно без души.

но я-то смотрела аниме так давно что забыла про эту чехарду с душами и восприняла конец овы прямлинейно и вот так: Сиэль умер, отдал душу Себастьяну на пропитание, бедтрип со страной чудес был его предсмертной агонией, процессом переваривания души в желудке демона, но в итоге его все-таки переварили, и Сиэля больше нет.

Блин, вот я посмотрела на этот конец, на тело со сложенными ручками на кровати и очень сильно захотела чтобы в манге Сиэль остался жив. Не хочу, чтобы он умирал, прикипела я к этому злобному мелкому пиздюку.

Бедный ребенок.  :sadcat:

Отредактировано (2025-06-11 19:54:48)

#4336 2025-06-11 20:02:40

Анон

:vanga: Не умрет. Яна специально так драму нагнетает, чтобы потом катарсис от избавления Сиэля пуще был.

#4337 2025-06-11 20:22:17

Анон

А что если это р!Сиэль позвал Себу, предложив в обмен душу н!Сиэля, что собственно Себу и заинтересовало ("пожертвовал родной кровью")? А дальше демон-гурман решил, что надо брать младшего и наврал с три короба. Он там не стеснялся с психологическими пытками и манипуляциями: трупом р!Сиэля размахивал, как куском мяса, давил, пугал, внушал чувство вины, пытался наебать.

У нас есть флешбеки самого н!Сиэля, где н!Сиэль утверждал, что не жертвовал. Многие предположили, что он соврал самому себе либо не помнит из-за травмы.

Но вдруг он не соврал? Вдруг это был р!Сиэль? Его флешбеков мы пока не видели.
Со сценой призыва все еще как-то мутно. Думаю по ходу манги это еще раз всплывет.

#4338 2025-06-11 20:36:21

Анон

Анон пишет:

А что если это р!Сиэль позвал Себу, предложив в обмен душу н!Сиэля, что собственно Себу и заинтересовало ("пожертвовал родной кровью")?

Но Себастьян же появился только когда н!Сиэль позвал, если бы он пришел по зову р!Сиэля, то должен был бы явить себя прежде, чем потенциального контрактора убили :think:
Или он пришел, посмотрел на р!Сиэля и такой "не, скучный какой-то, лучше за вторым понаблюдаю"? ;D

Отредактировано (2025-06-11 20:37:21)

#4339 2025-06-11 20:43:19

Анон

Анон пишет:

Забей, анон, с ним* спорить бесполезно. Я удивлен, что он ещё за обсуждениями себасиэлей не бегал с "как вы можете шипперить, в манге подтверждений, что Сиэль интересен Себе как-то кроме как еда, нет"  :omg:
А, стоп, он* и бегал.

#4340 2025-06-11 23:02:23

Анон

Анон пишет:

Но Себастьян же появился только когда н!Сиэль позвал, если бы он пришел по зову р!Сиэля, то должен был бы явить себя прежде, чем потенциального контрактора убили

Может, он ещё со стороны наблюдал, прежде чем явиться во всей красе. Он же пиздун, он что угодно мог наговорить. Ему приказали уничтожить тело рСиэля, а он не уничтожил. Может, как раз для того, чтобы у нСиэля в будущем появились из-за этого проблемы, а они и появились? Но твоя версия с рСиэлем как несостоявшимся  контрактором мне нравится.

#4341 2025-06-12 06:40:17

Анон

Анон пишет:

Но Себастьян же появился только когда н!Сиэль позвал, если бы он пришел по зову р!Сиэля

Я (другой анон) вообще сразу так и понял, что р!Сиэль сначала умер, а потом позвал Себастьяна и да, предложил ему душу н!Сиэля.

И собственно именно этим и заинтересовал: Себу тем, что пожертвовал родной кровью, а Гробовщика тем, что чёт как-то странно умер, демонов ещё призывать в состоянии...

#4342 2025-06-12 07:03:19

Анон

Анон пишет:

Может, как раз для того, чтобы у нСиэля в будущем появились из-за этого проблемы, а они и появились?

Так это нарушение контракта — намеренное невыполнение приказа.

#4343 2025-06-12 08:33:23

Анон

Анон пишет:

А что если это р!Сиэль позвал Себу, предложив в обмен душу н!Сиэля, что собственно Себу и заинтересовало ("пожертвовал родной кровью")? А дальше демон-гурман решил, что надо брать младшего и наврал с три короба.

Вообще, было бы прикольно. Сюда же можно было разогнать что-то типа "у близнецов одна душа на двоих особая миндальная душевная связь, все дела, непонятно, кто там просил "бери его, а не меня". Себа даже мог добросовестно заблуждаться при таких вводных.
Конечно, это только теория, но почему бы нет. Меня тоже не очень устраивает, что у нас есть целый ПОВ н!Сиэля, и там нет ни одной мысли типа "только не меня". Он, по-моему, даже осознать ничего успел, настолько всё быстро произошло. Да, это всё ещё может оказаться классическим приёмом с ненадёжным рассказчиком, но почему бы не рассмотреть как альтернативу твой вариант.

Отредактировано (2025-06-12 08:35:31)

#4344 2025-06-12 09:50:13

Анон

Анон пишет:

:vanga: Не умрет. Яна специально так драму нагнетает, чтобы потом катарсис от избавления Сиэля пуще был.

было бы замечательно  :sadcat: стекла она и так с лихвой отсыпала.

вообще я думаю что кто точно выживет до самого конца так это тройка слуг. Насчет Танаки такой уверенности нет.

#4345 2025-06-12 12:39:31

Анон

Имхо, Танака перед смертью будет ловить флешбеки со службы Винсенту.

#4346 2025-06-12 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Имхо, Танака перед смертью будет ловить флешбеки со службы Винсенту.

кстати да. И скорее всего покажут флешбек с нападением на особняк.

интересно окажется ли он предателем  :think:

#4347 2025-06-12 19:16:26

Анон

Анон пишет:

Но твоя версия с рСиэлем как несостоявшимся  контрактором мне нравится.

спасибо!  :heart: посмотрим куда вывернет сюжет.
меня устроит любой вариант который будет логичным. Яна наверняка развесила ружья и будет потом палить из них по аудитории.

#4348 2025-06-12 19:18:37

Анон

Анон пишет:

Меня тоже не очень устраивает, что у нас есть целый ПОВ н!Сиэля, и там нет ни одной мысли типа "только не меня".

вот вот, меня это тоже вводит в недоумение. хоть бы тень мысли проскользнула.

#4349 2025-06-13 16:37:42

Анон

Анон пишет:

Добавлю что во вселенной куро есть еще жнецы и жнецы-отступники. Гипотетически они могут передать людям знания, технологии или материалы (косы смерти как-то ведь делают), нужные для курощения демонов

200000 лет что гомо сапиенсы существуют никто не дергался, но в эпоху когда самой страшной угрозой для человечества стало само человечество жнецы внезапно решат, что ну их, этих демонов?

#4350 2025-06-13 16:46:27

Анон

Анон пишет:

интересно окажется ли он предателем 

Не похож.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума