Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

Получит ли Сиэль месть?

1. Да(голосов 23 [35.38%])

35.38%

2. Нет(голосов 3 [4.62%])

4.62%

3. Будет какой-то подвох(голосов 39 [60%])

60%

Всего голосов: 65

Съест ли Себастьян душу Сиэля?

1. Да(голосов 25 [38.46%])

38.46%

2. Нет, не исполнит контракт(голосов 7 [10.77%])

10.77%

3. Нет, кто-то ему помешает(голосов 19 [29.23%])

29.23%

4. Нет, сам так решит(голосов 14 [21.54%])

21.54%

Куробинго фанатских теорий (многовариант)

1. За убийством Фантомхайвов стоит королева Виктория(голосов 35 [53.85%])

53.85%

2. Гробовщик - родственник Фантомхайвов(голосов 21 [32.31%])

32.31%

3. р!Сиэль каким-то образом поспособствовал убийству родителей(голосов 29 [44.62%])

44.62%

4. р!Сиэль (или кто-то еще) травил брата, поэтому у того была "астма"(голосов 28 [43.08%])

43.08%

5. Джон Браун (дворецкий королевы) - шинигами/демон(голосов 38 [58.46%])

58.46%

6. - Танака каким-то образом поспособствовал убийству Фантомхайвов(голосов 15 [23.08%])

23.08%

7. Главный злодей связан с медициной (метка, амфитеатр)(голосов 17 [26.15%])

26.15%

8. Изначально демона вызвал р!Сиэль(голосов 24 [36.92%])

36.92%

Гости не могут голосовать

#4526 Вчера 23:45:30

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

как ты думаешь, она шипперит так же как Себастиэли, того немецкого волчару с его ведьмочкой? Вольф/Зеглинде

Я другой анон, но шипперские тропы у волчары с ведьмой налицо, кмк.

#4527 Сегодня 00:03:46

Анон

Анон пишет:

Вольф/Зеглинде

Мне кажется, нет. Вот тут реально "как отец" (другой анон).

#4528 Сегодня 00:07:06

Анон

Анон пишет:

Раз пошла такая пьянка, любители этих самых, какая у вас постановка любимая - 2010го года или 2013го?)

2010, мне кажется у меня как с первого просмотра все отвалилось, так и все  :lol:

#4529 Сегодня 01:51:12

Анон

Анон пишет:

Дайте мне хотя бы одну женщину среди жнецов :sadcat:

Это так... Шовинистски, что среди жнецов нет женщин, а если есть, то это "секретутки в департаменте сидят бумажки выдают". Причем это и в рамках самого мира тупо - раз у жнецов вечная нехватка кадров, то нет смысла не допускать женщин до практических миссий.

#4530 Сегодня 02:14:58

Анон

Да даже и с нехваткой кадров, женщины должны быть. Они ж сами проговаривают, что "самоубийцы наблюдают за смертями" и вот это вот все. Как женщины тогда этот долг отрабатывают, если с душами не работают?

#4531 Сегодня 02:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз пошла такая пьянка, любители этих самых, какая у вас постановка любимая - 2010го года или 2013го?)

2010, мне кажется у меня как с первого просмотра все отвалилось, так и все  :lol:

2010, но есть нюанс: Алан образца 2013го - моё всё :please:

#4532 Сегодня 07:13:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любительницы мюзикла и конкретно той парочки жнецов наверное сейчас пьют шампанское и восторгаются жизнью

да  :lol:

э, я сказала что-то не то?  :timid:

#4533 Сегодня 07:14:46

Анон

Анон пишет:

Это так... Шовинистски, что среди жнецов нет женщин, а если есть, то это "секретутки в департаменте сидят бумажки выдают". Причем это и в рамках самого мира тупо - раз у жнецов вечная нехватка кадров, то нет смысла не допускать женщин до практических миссий.

да, обидно. Жаль Яна за 20 лет не сменила концепцию.

#4534 Сегодня 07:57:33

Анон

Анон пишет:

. Шовинистски, что среди жнецов нет женщин, а если есть, то это "секретутки в департаменте сидят бумажки выдают". Причем это и в рамках самого мира тупо - раз у жнецов вечная нехватка кадров, то нет смысла не допускать женщин до практических миссий.

Так в этом и суть, что департамент работает по-мудацки, с ограничениями, наказаниями сотрудников и тд, плюс даже Гробби не могут поймать вон. Пародия на реал.

#4535 Сегодня 08:25:08

Анон

Анон пишет:

Анон*, который видит в каноне не бейт, а искреннюю авторскую шотаконную душу, как ты думаешь, она шипперит так же как Себастиэли, того немецкого волчару с его ведьмочкой? Вольф/Зеглинде или как их, сорян.
(Сам я дженово смотрю, ни по каким пейрингам там не горю, просто интересно, как у вас. Не срача ради и без подъеба)

Я тот анон и как раз хотел написать свое впечатление от Вольфа с Зиглинде! Я вижу, что Яна их прописывает дженово, вот тут реально опекунские отношения. Да, очень привязаны друг к другу, да, бэкграунд больноублюдочный (лотосовые ножки - это пытка, растянутая на годы, и инвалидность), отношения изначально выросли из обмана, но непохоже, чтобы Вольф двусмысленно прикасался к Зиглинде, ел голодными глазами и вайбил шотаконом лоликоном как у наших ГГ. Несмотря на смешную сцену с "приходите взять меня", постоянное таскание на ручках Зиглинде нарисована без акцента на влажные губы/глаза, без поз, наводящих на размышления, без флёра "они сейчас флиртуют или мне кажется?".

Себа с Сиэлем очень контрастируют с Вольфом и Зиглинде. Вон целый тред набрался с сексуализацией Сиэля и конкретно где Сиэль с Себой. Причем на моей памяти они еще не все вытащили, только самое наглядное. А еще больше осталось вне треда иначе пришлось бы постить всю мангу  =)
Ну например фреймы из арки колледжа, которые в тред не вошли, они были недостаточно двусмысленными, но вы посмотрите на эту химию между ними:

Скрытый текст
Скрытый текст

У Вольфа с Зиглинде нет ничего такого.

Я бы сказала фансервис с Зиглинде был тогда, когда Себа ей временно прислуживал дворецким в обмен на лечение Сиэля. Он вообще какой-то Мистер Фансервис постоянно. Ходит вайбит демоническим очарованием.
Но опять-таки если сравнить отношения Зиглинде с Себой, казалось бы, тот же самый персонаж, точно также брал на ручки и поучал, жамкал ее, а смотрится несколько иначе.

Вот просто сравните одни и те же жесты.
Здесь Себа жамкает Зиглинде за щечки:

Скрытый текст

А тут Себа жамкает Сиэля за щечки:

Скрытый текст

Ну наглядная же разница?

#4536 Сегодня 08:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон*, который видит в каноне не бейт, а искреннюю авторскую шотаконную душу, как ты думаешь, она шипперит так же как Себастиэли, того немецкого волчару с его ведьмочкой? Вольф/Зеглинде или как их, сорян.

Там нет ни одного сексуализированного фрейма с ними, так что думаю тут просто верность.

#4537 Сегодня 10:04:43

Анон

Анон пишет:

Но зачем она подстригла Зиглинде 

Это была идея Зиглинде, залипшей на фотки суфражисток на стенках.

#4538 Сегодня 10:14:06

Анон

Анон пишет:

Там нет ни одного сексуализированного фрейма с ними

Зато романтичных полно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума