Вы не вошли.
В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)
Гости не могут голосовать
А в манге было про происхождение его фамилии? Имя Сиэль дал, а фамилию он откуда взял?
Мол вы тут для того, чтобы отрабатывать, а не для того, чтобы личной жизнью заниматься.
то то Грель вешается на каждого мимокрокодилящего симпатичного мужика
это гетеросексизм и гетеронормативность!
Отредактировано (2025-06-26 17:58:48)
Уилл жалуется на сверхурочные, значит, в норме жнецы не 24/7 работают? Интересно, как они отдыхают
Анон пишет:Почему демона Себастьяна зовут Михаэлис
Потому что Себастьян Михаэлис это реальный инквизитор.
А разве это не дойлистский обоснуй? В каноне это прям проговаривалось? Я в упор не помню
я так понимаю спрашивали про ватсонианский обоснуй.
by the way были разговоры что фамилия в честь н!Сиэля, которого на самом деле зовут Михаэль. Мне эта версия не нравится, но только что подумала, что есть еще имя Мишель (Michel), которое является аналогом имени Михаил/Михаэль, и при этом французского происхождения да еще созвучно Сиэль.
кстати забавное про значение имени Михаил:
(ивр. מיכאל) происходит от выражения "מי כמו אלוהים" (ми кмо элохим), что переводится как "Кто как Бог" или в вопросительной форме, как риторический вопрос: "Кто как Бог?" или "Кто подобен Богу?" в значении — "никто не равен Богу".
Вообразите: демон, названный в честь собаки и с фамилией "подобный Богу"
Отредактировано (2025-06-26 18:13:27)
by the way были разговоры что фамилия в честь н!Сиэля, которого на самом деле зовут Михаэль.
Кстати про имя, в треде это ещё кажется не обсуждали, кому какой вариант имени н!Сиэля нравится?
Мне больше всего заходит эта (Михаэль) и версия с Финнианом потому что теория звучала прям хорошо
то то Грель вешается на каждого мимокрокодилящего симпатичного мужика
А они ему не дают. Вот и отрабатывает!
Кстати про имя, в треде это ещё кажется не обсуждали, кому какой вариант имени н!Сиэля нравится?
Для меня вариант Сириус окнорм, потому что не надо сильно перестраиваться, т.к. начинается на ту же букву.
А так, не особо об этом задумываюсь, будущий канон порешает.
Мне больше всего заходит эта (Михаэль)
впервые слышу об этой теории, и пока что больше всего мне понравилась. как минимум, потому что созвучно с Сиэлем и по смыслу красиво. еще и что фамилия Себастьяна тогда получается не с потолка взята - как вишенка на торте
Аноны, как думаете, почему у Себы такая подчеркнуто-сексуальная внешность? Для служения ребенку он мог бы и просто красивую выбрать.
Аноны, как думаете, почему у Себы такая подчеркнуто-сексуальная внешность? Для служения ребенку он мог бы и просто красивую выбрать.
1. Нравится ему так, он же демон, должен быть на шпильках порочным
2. Он же соблазняет женщин в интересах дела
3. Разве у него одного такая? Даже Гробовщик с открытым лицом весьма огненный, хотя он седой уже (?). Законы жанра, короче)
Отредактировано (2025-06-26 22:17:07)
Другой вопрос, а может ли Себастьян менять пол?
демоническая профдемормация: нужно уметь очаровывать и соблазнять. в любом смысле.
вы просто посмотрите на эту кису с сосалкой
хотя конечно мне больше по душе вот эти странички из манги:
он тут веселый, задорный и не заебанный мелким вредным графом пока еще не понял масштабы попадоса.
Другой вопрос, а может ли Себастьян менять пол?
анончик, я как раз тут выше принесла страницу из манги, он может перевоплощаться во что угодно.
особенно тут он прямо SLAY QUEEN
на самом деле я думала раньше о том что этот потенциал очень плохо раскрыт в фичках хотя фд уже 20 лет. я порылась в АОЗ и фем!Себастьян неприлично малое количество. Даже фем!Сиэль кажется больше.
Даже фем!Сиэль кажется больше.
Так Сиэль хоть платье носил дважды, а в одном из фильмов вообще девушка
этот потенциал очень плохо раскрыт в фичках
я понимаю насчет кинков, херт\комфорт все дела, но все равно такой облом, когда в работах, где Себа сам предлагает перекинуться в женщину, чтобы господина так не колошматило флешбеками в постели от мужского тела, а Сиэль БЕРЕТ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Ну блин, ТЫ ЧЕВО, пиздюк. УУУУУ, птица обломинго!
Особенно, когда в работах Сиэль ловит такой ПТСР и синий экран смерти от сексуальной близости с мужиком, что он блюет дальше чем видит, рыдает белугой, колотится в припадках, а особенно сильно его триггерит быть в принимающей позиции. Тогда сидишь и задаешься вопросом, а зачем мучать жопу если не получается срать почему бы не заюзать на полную способности своего демонюки, тем более он сам предлагает, у него нет комплексов и предубеждений, он за любой движ лишь бы юный господин перестал трястись и плакать.
Анон пишет:Даже фем!Сиэль кажется больше.
Так Сиэль хоть платье носил дважды, а в одном из фильмов вообще девушка
да но он канонично мальчик. А Себа канонично НЁХ, умеющая менять облик.
Я реально помню только одну (!) работу где Себа принимал вид женщины, он там отправился работать в бордель ради расследований Сиэля.
он тут веселый, задорный и не заебанный мелким вредным графом
пока еще не понял масштабы попадоса.
Я буквально только сегодня пересматривала воспоминания Себы с Атлантики, и это было весело наблюдать за тем, когда он понимал, какой ему попался человек.
Если на то пошло, я помню 1 работу, где Сиэль превратился в демона и собственно именно он свой пол временно поменял (тоже в интересах расследования). Ну и в таком виде у него была одна или две нц сцены с Себой (у них к тому времени уже был Established relashionship).
Как раз тот редкий фик, где в свой первый раз по предложению Себы Сиэль был сверху, потому что ПТСР, вместо того чтобы ПРЕОДОЛЕВАТЬ И СТРАДАТЬ как обычно бывает в работах по себасиэлю. А потом они поменялись. А потом Сиэль опробовал еще перекидывание в женщину. Осталось дождаться, когда Себа перекинется, но скорее всего я не дождусь
Отредактировано (2025-06-26 23:07:59)
Анон пишет:он тут веселый, задорный и не заебанный мелким вредным графом
пока еще не понял масштабы попадоса.
Я буквально только сегодня пересматривала воспоминания Себы с Атлантики, и это было весело наблюдать за тем, когда он понимал, какой ему попался человек.
ахахаха а опиши, пожалуйста, свои впечатления, анончик, какой именно?
интересно сравнить со своим
это мои любимые флешбеки и любимая арка. да, уморительно
Отредактировано (2025-06-26 23:06:37)
А Себа канонично НЁХ, умеющая менять облик.
И в каноне он эту фичу использовал ровно один раз в расследовании.
И в каноне он эту фичу использовал ровно один раз в расследовании.
Это про Книгу Убийств? Мне запомнилось, что там он тоже всё ручками, ручками.
Если на то пошло, я помню 1 работу
а ссыль?
Томас. Потому что "спрятано на виду" в названии "Фантом" (Fun Tom), а ещё означает "близнец".
Отредактировано (2025-06-27 00:17:56)
Потому что "спрятано на виду" в названии "Фантом" (Fun Tom),
Phantomhive пишется не через F.