Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
но там же ещё были люди, которые смотрели представление...
Так Уилл же туда специально откомандирован был, чтобы внедриться.
Хотя, я этот момент вообще не понял. Ну слоняйся себе рядом невидимкой, отпугивай демонов, если потребуется. Нафига в труппу лезть?
В общем, загадочные жнецы. Грелль, вон, сколько дворецким прикидывался.
Может, они будучи "не при исполнении" - или с заданием "внедриться" вполне себе могут выходить из инвиза. А когда "работают", то по большей части невидимки. Ну, фиг поймёшь, короче, одним предположения.
Забавно, что экс-самоубийцам выдали для работы единственное известное на сегодняшний день убер-оружие, которым можно их убить))
То есть, им достаточно напороться на свою же косу смерти, и все, вот так просто сбежали от наказания?
все, вот так просто сбежали от наказания?
Думаю, их пленки тоже посмотрят и, если что, снова накажут.
Типа, если тебя убили, то свободен, а если опять пытался самоугробиться, то начинай с начала.
Отредактировано (2024-05-17 10:15:06)
что экс-самоубийцам выдали для работы единственное известное на сегодняшний день убер-оружие, которым можно их убить))
Технически, что Алана - Эрик зарубил своей косой, что Эрика Себастьян косой Алана (тут вопрос, почему не его собственной? Кто-то помнит, у это был какой-то практический смысл или просто под руку подвернулась?) Вполне можно предположить, что к своей косе у жнеца иммунитет.
Отредактировано (2024-05-17 10:26:27)
К слову о Гробовщике и его слезах о потере Фантомхайвов. Если б он любил Фантомхайвов, то спас бы близнецов. Там каждая собака знала и трезвонила о том, что скоро с ними проведут ритуал. Даже Кельвину, который бывал у Фантомхайвов аж два раза в жизни, мимоходом обмолвился о предстоящей церемонии какой-то проходимец. Как от Гробовщика это укрылось? Для меня то, что бывший аристократ зла и информатор внезапно отупел, оглох и ослеп - это бред. Я склоняюсь к тому, что он сознательно не вмешивался, но околачивался поблизости, чтобы успеть после шабаша утащить трупы близнецов целыми.
Вполне можно предположить, что к своей косе у жнеца иммунитет
Мы никогда не узнаем, судя по всему. Потому что в аниме одно, в манге другое, в фильмах и мюзиклах третье, какого-то одного внятного лора нет.
Там каждая собака знала и трезвонила о том, что скоро с ними проведут ритуал. Даже Кельвину, который бывал у Фантомхайвов аж два раза в жизни, мимоходом обмолвился о предстоящей церемонии какой-то проходимец.
Да, вот этот момент меня всегда смущал в "крокодильих слезах" Гробби. Что знал даже Кельвин, и что времени было достаточно, там даже рассчёты по времени есть, исходя из даты рождения близнецов - даты Рождества.
Я склоняюсь к тому, что он сознательно не вмешивался, но околачивался поблизости, чтобы успеть после шабаша утащить трупы близнецов целыми.
Типа, тем, что н!Сиэль не умер там - этим он испортил Гробовщику некие "планы"? Ну, может быть. Мы все так рассуждаем, что он де Фантомхайвов "любил", но вообще не факт, что он их любил в том смысле, какой мы в него вкладываем. И все так зациклились на погребальном медальоне Клодии - но что насчёт остальных? Кто все эти люди, которыми он так или иначе интересовался?
Если б он любил Фантомхайвов, то спас бы близнецов.
Ну или у него любовь специфически выражается.
все так рассуждаем, что он де Фантомхайвов "любил", но вообще не факт, что он их любил в том смысле, какой мы в него вкладываем
Или сиели бастарды, поэтому он их не спас.
Типа, тем, что н!Сиэль не умер там - этим он испортил Гробовщику некие "планы"?
Не то чтобы прям испортил, но теперь Гробби придется утаскивать труп нСиэля из-под демона, что, полагаю, труднее, чем из-под кучки сектантов. "Когда-нибудь я положу тебя в один из своих особых гробов" - вот любовь Гробовщика, сделать из нСиэля странную куклу.
Или сиели бастарды, поэтому он их не спас.
Слишком уж они и в папу, и в маму внешне.
"Когда-нибудь я положу тебя в один из своих особых гробов" - вот любовь Гробовщика, сделать из нСиэля странную куклу.
Искренне надеюсь, что последним желанием н!Сиэля будет, чтобы кто-нибудь сжёг его труп.
Вот, кстати, то, что королева не знала о шабаше с близнецами, тоже бредово. Знали все мимокроки, это мы уже выяснили, но еще и сектанты поголовно были дворянами, и проходило мероприятие в поместье одного из дворян. Понятно ее незнание, если б Сиэлей вывезли в другую страну, но ее приближенные в Англии треплются всем подряд о мутной вечеринке, главным блюдом которой будут ангцы, - а королева ни сном, ни духом? И это при том, что она якобы ненавидит преступления против детей. Это указывает на то, что она вовсе Сиэлю не друг, а то и сама принимала в этом участие.
а королева ни сном, ни духом? И это при том, что она якобы ненавидит преступления против детей. Это указывает на то, что она вовсе Сиэлю не друг, а то и сама принимала в этом участие.
Я допускаю, что он знала, но решила, что нахуй надо спасать. Толку для неё с тех детей, не случись там Себы, они бы оба померли, а даже если бы кто и выжил чудом - никаким "цепным псом королевы" бы не стал.
Я не считаю Викторию прям няшей, няша не сделает из переёбаного жизнью ребёнка "цепного пса", выполняющего грязную работу, но в то же время мне не нравится именно версия с королевой-главзлом-организатором, потому что она тупо банальная. Хотя я на реддите читал уже всякое про намёки на братство фениев и то, что семья Рейчал были ирландцами - но я пока так далеко не копал, потому что очень хреново знаю матчасть.
Отредактировано (2024-05-17 11:31:40)
Вот, кстати, то, что королева не знала о шабаше с близнецами, тоже бредово
А мне кажется, что нет. Допустим, королева подпрягла дворян, когда стало понятно что близнецы исчезли. Так дворяне сами в этом замешаны, они просто открестились от расследования, мол, ничо не знаем, не видели, стараемся изо всех сил и найти не можем.
А то, что близнецы живы и именно их готовят к ритуалу, могло стать известно непосредственно перед ритуалом, когда все уже начали собираться. Как с Кельвином было.
Может они там уже ничего не боялись, надеялись на демона, который придет и порешает проблемы.
Но сложно что-то предполагать, потому что мы не знаем кому нужен был демон и для чего. Если дворянам, чтобы устроить переворот и свергнуть монархию - это одно. Если самой королеве - совсем другое.
Мы даже о Себастьяне почти ничего не знаем, кроме того что он прокачанный демон. А ведь призывали именно его и он явно не по деревням контракты заключает. В воспоминаних у него вечно то дворцы, то исторически значимые события.
То есть, кто-то для серьезной цели призывал очень мощного демона сложным ритуалом.
И теперь этот имба-демон надевает по утрам носки на подростка
Отредактировано (2024-05-17 11:45:15)
Толку для неё с тех детей, не случись там Себы, они бы оба померли, а даже если бы кто и выжил чудом - никаким "цепным псом королевы" бы не стал.
Пусть не станут, но их семья столько времени служила короне и лично ей, а теперь она развязывает руки каким-то подонкам издеваться над отпрысками своих слуг. Для дворянства это должен был быть огромный красный флаг, что королева - непредсказуемая ебобо, и преданная служба ей не даст твоему дому ни преференций, ни безопасности.
Безудержные догадки. У нас есть ритуал, куклы и Клодия. Что, если Гробовщик хотел вытащить демона, сожравшего душу Клодии, чтобы её вернуть?
Пусть не станут, но их семья столько времени служила короне и лично ей, а теперь она развязывает руки каким-то подонкам издеваться над отпрысками своих слуг. Для дворянства это должен был быть огромный красный флаг, что королева - непредсказуемая ебобо, и преданная служба ей не даст твоему дому ни преференций, ни безопасности.
По-моему, позиция Фантомхайвов такова, что они сами должны быть готовы кого угодно сожрать, а не их должны защищать. Если "их должны защищать" - то это уже см. диалог Винсента и Фрэнсис на тему "если у нас останется только младшенький, который не сможет исполнять обязанности цепного пса королевы, мы можем отказаться от титула вообще".
Я понимаю твою логику, если бы мы говорили о реальном мире, но не тут.
Что, если Гробовщик хотел вытащить демона, сожравшего душу Клодии, чтобы её вернуть?
Гробовщик мог хотеть чего угодно, но Себа пришёл так-то чисто посмотреть, кто его там так истошно зовёт.
Что, если Гробовщик хотел вытащить демона, сожравшего душу Клодии, чтобы её вернуть?
И грохнуть остальных Фантомхайвов по пути? А потом плакать, что устал их терять? Создать из семьи набор странных кукол?
Но, имхо, Гробовщик точно знал про ритуал. Он прям хорошо подготовился. Если бы он узнал в последнюю секунду, вытащил р!Сиеля, то труп бы все равно подпортился. А у него и оборудование оказалось готово, и технология.
Плюс, мне кажется что есть какая-то замута с душами именно близнецов. Не знаю почему, но у меня ощущение, что из-за этого н!Сиель не растет и что возможно душу идентичного близнеца можно запихать во второго.
А ведь призывали именно его и он явно не по деревням контракты заключает. В воспоминаних у него вечно то дворцы, то исторически значимые события.
Не по деревням, потому что у аристократов больше возможностей вызвать демона, несоизмеримо больше - начиная от доступа к оккультной литературе и другим эксклюзивным знаниям, заканчивая наличием ресурса бросать штабелями детей из низших сословий/бездомных на алтари, пока призыв не сработает. В мире ТД социальное расслоение таково, что селяне ниже скота стоят, к графу Транси совершенно открыто пригоняли крестьянское мальчишечье мясо для употребления - и это было в порядке вещей для всех вокруг. Деревенским неоткуда даже рисунок пентаграммы взять, и читать они не умеют.
Отредактировано (2024-05-17 12:06:29)
То есть, кто-то для серьезной цели призывал очень мощного демона сложным ритуалом.
И теперь этот имба-демон надевает по утрам носки на подростка
Это же расхожий штамп как раз, про могучую имбу, служащую ребенку. Гробовщик тоже с ребенком носится и еще одного хочет заполучить, хотя он мощный жнец.
Не по деревням, потому что у аристократов больше возможностей вызвать демона, несоизмеримо больше - начиная от доступа к оккультной литературе и другим эксклюзивным знаниям, заканчивая наличием ресурса
В деревнях дохуя ведьм, далеко от города=от властей и экзорцистов с инквизиторами, в лесах полно всяких сект.
Не по деревням, потому что у аристократов больше возможностей вызвать демона
Согласен, но я так понял, Себа в принципе абы куда не идет. Он же говорил, что его не интересуют просто любые души, ему надо самое вкусное.
Плюс, из слов Уилла в арке цирка, я сделал вывод что многие демоны даже в призывах не нуждаются, сами вокруг вьются и заманивают людей.
А чтоб Себастьяна призвать, надо было прямо заморачиваться.
В деревнях дохуя ведьм, далеко от города=от властей и экзорцистов с инквизиторами, в лесах полно всяких сект.
Обычно "ведьма" - это знахарка-травница со способностями к лекарскому делу. Откуда у нее древние оккультные книги, написанные, возможно, до нашей эры? И у босоногих сектантов в лесу? Такие сокровища хранятся в застенках замков тех, чьи предки когда-то вывезли книги с их родной земли.
Так-то крестьяне претерпевали унижения и лишения еще хуже близнецов Фантомхайв, и от бога отворачивались, и ценные души среди них присутствовали 100%, но да, Себа вспоминает себя среди дворцов, а значит, крестьяне не знали успеха в ритуале призыва.
Отредактировано (2024-05-17 12:17:28)