Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-27 21:08:58

Анон

Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Тред обсуждения аниме/манги "Тёмный Дворецкий" и всего сопутствующего материала. Шапку прикрутим при переезде в фандомы  :hysterics:

В этом треде обсуждают мангу Яны Тобосо "Темный дворецкий" и её экранизации (аниме, мюзикл, сериал)

Ссылки на просмотр аниме
Ссылка на гугл-диск с мюзиклами
Соцсети Яны
Фандомная аналитика и доп. материалы

#1976 2025-01-28 16:16:05

Анон

Re: Тёмный дворецкий / Black Butler/ Kuroshitsuji

Анон пишет:

Мне было бы хорошо, будь она просто открытой, но если вдруг повествование оборвётся и Яна забросит работу, не оставив ни одного ответа - ещё лучше.

Для меня это будет ужасно... Открытая концовка - самый беззубый и массмаркетовый вариант из всех возможных, а-ля чтоб и ваши, и наши были довольны, додумав, что хотят, по своему разумению. Для меня будет лучше даже концовка, где Себа переквалифицируется в человека и они с Сиэлем образуют стандартную яой пару.

#1977 2025-01-28 16:19:47

Анон

Кстати, если есть жнецы с бюрократией, значит, и контракты демонов тоже кто-то мониторит, на нарушения и исполнение. Не затянул ли Себа, не будет ли ему наканазания?

#1978 2025-01-28 16:44:02

Анон

Анон пишет:

К сожалению, уважение, привязанность и прочие человеческие эмоции - это не про Себу

Поэтому я специально написал "каким-то демоническим аналогом уважения". И да, Себя может себя сколько угодно противостоять Агни, но в некоторых аспектах он и его уважал. Как "образцового дворецкого", не как человека, к людям он не слишком благодушен, они его то смешат, то раздражают.

Анон пишет:

Да и к тому же - какое может быть уважение к еде? К колбасе, которую ты посыпаешь специями на гриле, периодически облизываясь, проверяя, чтоб пропекалась хорошо, а когда та дрыгается на ветру, ускользая от огня, насаживаешь на вертел глубже и возвращаешь на место, а то прожарка не миддл будет? 

Анон, даже люди могут няшить барашка, которого собираются зарезать. Или с любовью ухаживать за помидорами, которые собираются сорвать. Потому что и барашка резать, и помидоры срывать надо в срок, раньше - не имеет смысла. Но мы перегнули с кулинарными ассоциациями. Себа за Сиэлеву душу нынче только расплачивается, как расплатится окончательно - сможет хоть сожрать, хоть ещё что, как Яна напишет. И Сиэль никуда не "дрыгается" (одно было исключение - после галюнов у Зиглинде), в том и дело: Сиэль бодренько шагает к своему концу, с полным пониманием ситуации, и Себастьяна это по-своему восхищает (как там было во флешбеках было - мол, "как это красиво, когда человек так гордо отворачивается от света и шагает прямо в пропасть"). Какой конец будет - оба знают. Сиэль тоже не дурак: если бы не контракт, он бы помер уже у культистов. Так что живёт он сейчас в долг.
У них интересный симбиоз. У одного выбор между "умереть сейчас" или "умереть потом, от рук вооот этого нёха, зато успев отомстить". Он выбирает второе. У другого есть шанс потратить на контракт чуть больше времени (в рамках вечной жизни), но при этом в итоге слопать что-то повкуснее обычного обеда. Ничего личного, только бизнес. С обеих сторон. Так почему бы на этом пути не сложиться чему-то вроде "уважения"? Это потом контракт будет выполнен и их статус поменяется. Это потом они станут едоком и обедом. Пока что они граф и дворецкий.

#1979 2025-01-28 18:03:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому я специально написал "каким-то демоническим аналогом уважения". И да, Себя может себя сколько угодно противостоять Агни, но в некоторых аспектах он и его уважал.

Да, сначала Агни его впечатлил, но потом Себа очередной раз убедился, что все люди одинаковы, только на категории делятся.

Анон пишет:

Анон, даже люди могут няшить барашка, которого собираются зарезать. Или с любовью ухаживать за помидорами, которые собираются сорвать.

Поэтому я привел в пример именно колбасу, а не барашка. Барашком могут умиляться и даже отказаться резать, помидор могут оставить расти, если он достигнет аномальных размеров или чем-то удивит фермера, а колбасу никто не жалеет и не персонифицирует, это уже просто продукт, от которого ждут исключительно вкусовых свойств - оправдаются они или нет. Конечно, веганы могут сожалеть о колбасе, аборигены на'ви могут прочесть молитву над колбасой, которая позволила своей смертью им насытится, но Себа явно не из этой категории. Поэтому-то Себа без лишних реверансов готовился сожрать Сиэля, который впал в беспамятство из-за Себиного же нарушения контракта, сделанного по недосмотру - или специально, для преждевременного завершения контракта, и допустил, чтоб тот отравился и начал городить всякое. Где было его уважение в этот момент?? Он без промедлений воспользовался случаем. Без гастрономической темы здесь никуда, потому что демон постоянно ее упоминает в отношении Сиэля - и ничего другого. Если б Сиэль был для него аналогом барашка, он бы мог упоминать что-то еще, но все, о чем талдычит Себа, это про вкус сиэлевой души и как хорошо она жарится. Обычно нормальные психикой люди даже о барашках, которые сидят в загоне и никак с ними не контактируют, не говорят как о сосисках, которые вот-вот пожуют сено немного, и уже их сладкую кровь можно будет пустить, уже станут аппетитными сардельками, а в процессе убивания нужный оттенок вкуса обретут. А ведь именно так рассуждал Себа, когда Сиэль принял графский титул: "ваша душа будет *множественные кадры убийств и лишений Сиэля* необычайно вкуса". Именно потому что он демон, рассматривающий людей исключительно с гастрономической целью.

Анон пишет:

Это потом они станут едоком и обедом. Пока что они граф и дворецкий.

Как говорил Гробовщик "мне всегда было интересно, что скрывается за зверем, играющим в дворецкого" (с)
Вот именно, что Себа в дворецкого рядится, но его поступки даже соблюдению контракта не соответствуют, не то что роли верного слуги господина. Если ты уважаешь партнера по бизнесу, то стараешься соблюдать условия вашего соглашения. Но что делает Себа? Обещал защищать от внешних опасностей - змей близко подпустил, от химикатов не спас, позволял плавать в ледяной воде, от Гробовщика спас в последний момент и в принципе допустил, чтобы Сиэля швыряли направо-налево. В бизнесе принято соблюдать обязанности сторон и разрывать контракт, если сторона не соблюдает свои обязательства, но их пародия на бизнес остается таковой ровно настолько, насколько Себе не наскучит играть в дворецкого. И Сиэль никак не повлияет на Себу, потому что он всего лишь ребенок перед всесильным демоном. Почему в таких неравнозначных отношениях Себа должен, пусть и по -своему, уважать Сиэля? Он уже не уважает как минимум наплевательским отношением к контракту.

#1980 2025-01-28 18:24:58

Анон

Добавлю, что Себа УЖЕ может сколь ем угодно вертеть условиями контракта. Например, если б Сиэль переломал себе спину в результате швыряний Гробовщика, мог сказать, что здесь нет нарушения контракта, потому что вероятность возникновения этого увечья его жизни не угрожала, а контракт обязывает защищать от внешних угроз жизнь. При этом Сиэль даже не пытается спорить и указывать на явные нарушения Себы, только прикрикивает иногда, ибо это бесполезно, да и не повлиять на демона никак. Короче, если рассматривать их контракт с точки зрения бизнес-сотрудничества, то одна из сторон заведомо недееспособна. И эта сторона, кажется, свое положение осознает, несмотря на показную уверенность.

#1981 2025-01-29 09:41:07

Анон

Анон пишет:

Обычно нормальные психикой люди

Это всё хорошо, но при чём тут нёх-Себа к "нормальным психикой людям"? Не надо на него ни человеческие ценности примерять, ни психологию человеческую.

Анон пишет:

Если ты уважаешь партнера по бизнесу, то стараешься соблюдать условия вашего соглашения. Но что делает Себа? Обещал защищать от внешних опасностей

Он обещал не дать Сиэлю умереть, пока тот не отомстит. А не кутать его в вату. Сиэль отдельно оговорил, что мстить будет сам. Как ты предлагаешь это совместить с укутыванием Сиэля в вату? Вата в контракт не входила.
На Атлантике Себа свалил по поручению Сиэля же, Сиэля купание в ледяной воде устроило. Самый тонкий момент - с аркой Зиглинде, но Себа не всеведущий, мог не быть в курсе, что люди уже до ядовитых газов доразвивались. От Гробовщика он Сиэля спас, даже пока Гробби его на шампур насаживал. Потому что приоритеты.

Анон пишет:

Почему в таких неравнозначных отношениях Себа должен, пусть и по -своему, уважать Сиэля? Он уже не уважает как минимум наплевательским отношением к контракту.

Я не вижу наплевательского отношения к контракту - раз. И я не вижу никакой неравнозначности. У них вся неравнозначность в том, что сначала, по их договорённости, главный - Сиэль, а после завершения контракта, им будет Себа. Себа так-то отлично умеет и презрение демонстрировать, и что только не. Видно по реакции на других людей, и по флешбекам с их с Сиэлем притирками. Как он себя вёл, пока Сиэля не уважал - мы видели. Как он себя вёл спустя долгое время знакомства, когда поближе контрактора узнал - тоже. Тут, вон, аноны на середине треда жаловались, что "Себа как демон всё", учитывая, какие он фразочки там в манге бросал, типа "ах, господин, вы, наверное, не знаете, но мне гораздо интереснее быть вашим дворецким, чем каким-то там диким зверем".
Короче - я остаюсь при своём мнении.

Отредактировано (2025-01-29 09:50:23)

#1982 2025-01-29 09:55:30

Анон

Анон пишет:

Например, если б Сиэль переломал себе спину в результате швыряний Гробовщика

Но он её не переломал, потому что Себа его поймал, для чего ему пришлось уже своей спиной подставиться под косу Гробовщика. Причём он даже выводы сделал, и во время второго столкновения пошёл на нарушение приказа, лишь бы не было никаких рисков.

Анон пишет:

Короче, если рассматривать их контракт с точки зрения бизнес-сотрудничества, то одна из сторон заведомо недееспособна.

А вот с этим я согласен. Тут тоже как-то это обсуждали, и я согласен: у Сиэля рычагов влияния на Себу нет, и живёт он ровно столько, сколько будет Себу заинтриговывать (как Себа может наебать, нам показали ещё на этапе заключения контракта). Но при этом я считаю, что у них идеальный симбиоз: одному весело, а в конце будет вкусно, а другой и так был бы трупом - а тут хоть отомстить напоследок успеет. Так что все в выигрыше.

#1983 2025-01-29 13:08:43

Анон

Анон пишет:

Самый тонкий момент - с аркой Зиглинде, но Себа не всеведущий, мог не быть в курсе, что люди уже до ядовитых газов доразвивались.

В курсе он или нет, условие контракта звучало так, что Себа должен защищать Сиэля от внешних угроз, под что газ вполне подходит. А он не только позволил газу подвергнуть Сиэля атаке (кста, у нас нет доказательств, что это было случайно), но и сожрать его пытался из-за последствий отравления, которые сам же должен был не допускать  :dontknow: Что это, как не нарушение контракта?

#1984 2025-01-29 13:44:18

Анон

Анон пишет:

кста, у нас нет доказательств, что это было случайно

Почему? Он же сам не сразу понял и удивился.

#1985 2025-01-29 13:49:43

Анон

Анон пишет:

Что это, как не нарушение контракта?

Я перечитал твой комментарий выше, и нашёл момент, по которому мы не сходимся:

Анон пишет:

Если ты уважаешь партнера по бизнесу, то стараешься соблюдать условия вашего соглашения.

Я бы перефразировал так: "Пока ты уважаешь партнера по бизнесу, ты стараешься соблюдать условия вашего соглашения".
С моей точки зрения, пока Сиэль Себе интересен, тот будет стараться для него выпрыгивать из кожи. Но как только Сиэль перестанет быть Себе интересным - выпрыгивания из кожи прекратятся, и Себа, вероятнее всего, захочет поскорее контракт закончить. Как он хотел это сделать сразу после заключения контракта и после получения титула (ну и после газа, конечно).
Себа с газом проебался? Проебался. Тут даже спорить не буду. Но не из-за недостатка уважения-в-кавычках. Просто дерьмо случается, даже с демонами. Но всё возможное, чтобы нивелировать ущерб, он сделал. И на моей памяти, это его единственный проёб. При этом то, что он Сиэля сожрать пытался - это прекрасно укладывается в моё видение "нет уважения - нет служения". Себа не подписывался вытирать сопли неадекватному сопляку. Такого Сиэля он не уважал - и, со своей точки зрения, ничего ему не должен. Мне и концовка второго сезона аниме в своё время из-за этого казалась неверибельной: имхо, Себа бы не стал оставаться в кабале без надежды на вознаграждение и на освобождение.
Но, я повторюсь: я из лагеря тех, кто считает, что у Сиэля в этом контракте нет каких рычагов влияния не Себастьяна, и что Себастьян именно служит ему чисто по своей воле. При этом, помимо случая с газом, я не считаю, что Себастьян ещё когда-либо нарушал контракт.

#1986 2025-01-29 14:15:37

Анон

Анон пишет:

При этом, помимо случая с газом, я не считаю, что Себастьян ещё когда-либо нарушал контракт.

А что насчет того, что он не сжег тело р!Сиэля, хотя был четкий приказ сжечь все? Или когда Сиэль приказал поймать Гробби, а Себа решил что его риски потерять добычу важнее приказа?
Я другой анон если что и согласен что у Сиэля нет никаких рычагов давления, просто вклинился сказать что Себа этого и не скрывает)

#1987 2025-01-29 14:33:19

Анон

Анон пишет:

насчет того, что он не сжег тело р!Сиэля, хотя был четкий приказ сжечь все?

Так он устроил огромный пожар, в котором все сгорели и должен был сгореть рСиель тоже. В принципе, на тот момент невозможно было предугадать, что где-то рядом носится безумный жнец, который захочет своровать труп. Ничего подобного никогда не происходило.

Я так понял еще, что демоны (или только Себа) не ощущают жнецов. Людей и прочих живых существ - да, но жнецов не чувствуют. Так что, он все поджег, вытащил хозяина, рядом живых не было, можно было уходить.

#1988 2025-01-29 14:56:45

Анон

Анон пишет:

Это где ты такое вычитал? Было только о том, что большинство контракторов беснуются, когда слышат, что отдавать нужно не только чужую душу за пересечение границы миров, но и свою - за контракт.

Я не про то что Себастьян словами говорит, а про контекст. Судя по происходящему, предлагать при заключении контракта обманки в стиле "верну брата", "дам богатства мира" это для Себы вполне традиция. По его же реакции на то, что Сиэль понял наебку можно экстраполировать, что большинство контракторов попадается на ложные обещания и Себа на этом их ловит и сразу же забирает душу. Был ещё момент про длину контракта в арке ведьмы, но его долго искать, честно не помню где

#1989 2025-01-29 18:52:31

Анон

Анон пишет:

Так он устроил огромный пожар, в котором все сгорели и должен был сгореть рСиель тоже.

Ну да, он так может от чего угодно отбрехаться. «Ну, я старался». Вот и весь контракт)

#1990 2025-01-29 19:07:05

Анон

Анон пишет:

Себа не подписывался вытирать сопли неадекватному сопляку. Такого Сиэля он не уважал - и, со своей точки зрения, ничего ему не должен.

Но в контракте не было пункта о том, что Себа может скипнуть контракт, если ему разонравится контрактор. Таким макаром он может отказаться прислуживать Сиэлю, когда тот временно неработоспособен от болезни или ловит глюки от температуры, или даже если сляжет на полгода по очередному "недосмотру"/"а я не знал, что люди такое изобрели" Себы. Это, впрочем, подтверждает, что Сиэль в этом 'бизнесе' ничем не защищен, кроме изменчивого настроения демона. А Уилл еще так смешно думает, будто бы Сиэль держит Себу на цепи))

Отредактировано (2025-01-29 19:08:54)

#1991 2025-01-29 19:09:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, он так может от чего угодно отбрехаться

Мы же не про что угодно а про конкретную ситуацию. Сиель сказал все сжечь, Себа все сделал. То, что вмешается жнец было невозможно предугадать, "отбрехаться" тут неуместно - конкретный запрос и конкретное действие.
Что мешало Сиелю приказать отдельно сжечь тело брата в пепел, чтоб никто не опознал, например?

Если честно, я вообще не вижу прямых нарушений контракта. Да, демон хитрит и своевольничает, но это закономерно. Чтоб нарушал? Нет, не было такого.

#1992 2025-01-29 19:15:15

Анон

Анон пишет:

Себа может скипнуть контракт, если ему разонравится контрактор.

А разве там дело было не в том, что Сиель хотел отказаться от мести? Логично же, если одна сторона уехала кукухой и решила скипнуть свою часть контракта, вторая сторона может перестать исполнять свою и спокойно жрать.
Сиель справился с внутренними метаниями и все, не был сожран.
В обычном человеческом бизнесе условия такие же жесткие, почему с демоном должно быть иначе?

#1993 2025-01-29 19:25:42

Анон

Анон пишет:

Мы же не про что угодно а про конкретную ситуацию. Сиель сказал все сжечь, Себа все сделал. То, что вмешается жнец было невозможно предугадать,

Сам Себа в момент сжигания злорадно подметил, что Сиэль хочет избавиться от всех улик, особенно от тела близнеца, то есть он правильно понял запрос и что от него требуется. Но оказалось, что не только близнеца умыкнули из-под носа, но и церковь уцелела, потому что позже Кельвин смог воссоздать с точностью, как он сказал, место проведения ритуала. "Сжечь все" - это не только огонь пустить, но и как минимум сделать так, чтобы это "все" стало тронуто огнем.

#1994 2025-01-29 19:53:29

Анон

Анон пишет:

Да, демон хитрит и своевольничает, но это закономерно. Чтоб нарушал? Нет, не было такого.

Ну так понятное дело, на то он и демон. Во всех историях про сделки с нечистью мораль всегда в том что нечисть найдет всегда лазейку чтобы условия не нарушить но при этом обхитрить и не выполнять то чего на самом деле хотел контрактор.
Что считать нарушением приказа? Если Сиэль сказал «сожги все», а Себа только начал пожар, но не проследил чтобы приказ был качественно исполнен - это вот что? Ну, допустим халатность. Но что ему мешает сделать то же самое намеренно? Ничего)
Ну а тот раз когда Сиэль приказал поймать Гробби а Себа просто напросто отказался? Да, он объяснил почему, но такого пункта не было в контракте, что если жизнь Сиэля под угрозой, то можно не исполнять приказы.
Ну и так далее. В абсолютно любой ситуации Себа найдет как оправдаться. И Сиэль будет вынужден смириться, потому что ничего сделать не может в любом случае.

#1995 2025-01-29 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Логично же, если одна сторона уехала кукухой и решила скипнуть свою часть контракта, вторая сторона может перестать исполнять свою и спокойно жрать.

Потому что Сиэль не сам по себе вдруг это решил, а это сам же Себа и виноват. То есть он (опять) не выполнил свои обязанности, из-за чего Сиэль надышался газом и заболел. По идее это Себа нарушил контракт, но он это выворачивает так будто это Сиэль нарушил. Просто потому что может)

#1996 2025-01-29 20:39:18

Анон

Анон пишет:

По идее это Себа нарушил контракт, но он это выворачивает так будто это Сиэль нарушил

Не знаю, анон. На мой взгляд есть разница между контрактом и близкими отношениями (родственники, друзья - не важно). Контракт штука жесткая и не допускающая эмоций.
В арке ведьмы Себа утащил Сиеля обратно, как только ситуация стала неконтролируемой. И позже, когда выяснилось что Сиель был отравлен, он сделал все, что нужно было для лечения. Еще и требования исполнял. Все, с его стороны часть контракта выполнена - он предпринял все меры, обстоятельства о которых он не знал и не мог знать не являются нарушением условий контракта.
То, что Сиель может морально страдать в контракте не оговорено, речь о защите жизни. Это условие придумано самим Сиелем, его проблемы, что не оговорил подробнее. Его жизнь защитили, в момент своего нервного срыва он был вне опасности. Так что, его внутренние терзания - его личные трудности. Захотел мести но не вывез? Становись едой.

Так что, еще раз, где нарушение контракта? Даже если в теории притащить такое дело в суд, нарушений там никто не найдет.

Ну, то есть, я понимаю почему действия демона кажутся неправильными и недостаточными с эмоциональной точки зрения. Тем более по отношению к ребенку. Но формально все правильно.

Отредактировано (2025-01-29 20:53:33)

#1997 2025-01-29 21:59:16

Анон

Анон пишет:

он сделал все, что нужно было для лечения. Еще и требования исполнял.

Ага, целых три дня продержался, вот это выдержка!)))

То, что Сиель может морально страдать в контракте не оговорено, речь о защите жизни.

Да не страдал он там морально, на него действовал газ. Он же описывал потом что его пугало до усрачки буквально все. Это все равно как если бы по вине Себы у него бы ноги парализовало, а он бы ему говорил вставай а то сожру.

Так что, еще раз, где нарушение контракта? Даже если в теории притащить такое дело в суд, нарушений там никто не найдет.

Вот суд бы как раз признал Себу виновным. В контракте написано «пока не исполнит месть», а месть не исполнена. Там нет (по крайней мере из того что мы знаем) приписки мелким почерком «в случае если контрактор будет препятствовать достижению цели контракта, все вышеперечисленные условия аннулируются».
Но поскольку суда никакого нет, а есть только всемогущий бессмертный демон и человеческий ребенок, то кто демон тот и прав :)

#1998 2025-01-29 22:27:21

Анон

Анон пишет:

Ага, целых три дня продержался, вот это выдержка

Покажи мне момент, пожалуйста, когда он перестал исполнять приказы.

Анон пишет:

Да не страдал он там морально, на него действовал газ

Ноуп, мы сейчас про разное. Себа решил жрать, когда у Сиеля начался внутренний диалог "никто не просил тебя мстить, останься тут навсегда". Вот это было моментом, когда его решили жрать, потому что это отказ от цели контракта.
Что там было с его состоянием здоровья - неважно, они еще в момент заключения контракта договорились, что здоровьем Себа не занимается.

Анон пишет:

написано «пока не исполнит месть», а месть не исполнена

Потому что заказчик отказался.

Анон пишет:

кто демон тот и прав

Это само собой.

И мне все еще непонятно, почему газ это вина Себы.

Отредактировано (2025-01-29 22:29:43)

#1999 2025-01-30 00:24:55

Анон

Анон пишет:

Себа решил жрать, когда у Сиеля начался внутренний диалог "никто не просил тебя мстить, останься тут навсегда". Вот это было моментом, когда его решили жрать, потому что это отказ от цели контракта.

Это мы знаем как читатели, о чем там глючил Сиэль в бедтрипе, а Себа откуда знает? Чтением мыслей он вроде не обладает. Ему никто прямым текстом отказ от мести не объявлял. С точки зрения Себы Сиэль в результате газовой атаки просто сломался, а следовательно стал скучен, и тот сразу же домыслил отказ от мести, чтобы появился формальный повод его сожрать. Я тут уже писал, что таким макаром он может завершить контракт в любую секунду - когда Сиэль, например, болеет с температурой и не может встать, интерпретируя это как отказ идти мстить. Ты вроде согласен с тем, что Сиэль не способен повлиять на Себу, а Себа интерпретирует условия контракта по своему желанию, но не врубаюсь, как это в твоем понимании укладывается в равнозначность их сделки.

Анон пишет:

И мне все еще непонятно, почему газ это вина Себы.

Потому что газ подпадает под слово внешняя атака, а в их контракте четко было обговорено, что Себа должен защищать Сиэля от внешних угроз. Он душу за это закладывает, при этом у могущественного демона не было ну никакой возможности сразу же всосать газ/унести Сиэля от места поражения/банально почуять, что в атмосфере что-то изменилось? :blabla: Себа либо специально дал ему отравиться, либо тогда он выпендрежник, способный только на дешевые фокусы а-ля дом за ночь и отрывание бошек. Но я разделяю первый вариант.

#2000 2025-01-30 00:37:39

Анон

Я вижу в твоих словах Себу из 1 сезона аниме, который как по мне на порядок благородней Себы из манги. Он "дворецкий до самого конца", уважает Сиэля, в минуту сомнений не кинулся его жрать, а приглядывал, приняв облик кошки; возможно, способен ностальгически вспоминать контракт и т.д. Даже первое его появление благородное - ворон в темном пространстве, а не месиво из рандомных частей животных. И забрал он душу Сиэля красиво, не позволяя себе, как в манге, расщепляться на черные тентакли и дергать бывшего контрактора. А вот Себа из манги для меня отвратительный тип, на его поступки и поведение никак не получается натянуть все то, о чем ты говоришь.

Отредактировано (2025-01-30 00:41:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума