Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что за хейтер с "лапками Себы" тут завелся, я теперь не могу не представлять его как котика
Вообще с Джеком интересный момент. Сиэль отдал приказ, Себастьян начал его выполнять. В момент, когда Себастьян кинулся убивать Мадам Ред, чтобы защитить Сиэля, Сиэль велел ему остановиться. Это считается отменой приказа, или для отмены нужно снова приказать, только уже противоположное? Или это считается корректировкой приказа? Тогда последующие слова про Грелля "убей еще одного" это корректировка приказа? Просто повторение о том, что был такой приказ?
Мне кажется, зря в мангу не вписали тот момент, который был озвучен в старом аниме: что "не дать умереть" > "выполнить приказ" (то есть, что есть приоритет). В манге об этом в качестве непреложного правила никто не говорил, есть только косвенное доказательство в упомянутой арке с Хогвартсом - где Себа, аки котик, прокалькулировал в своей голове последствия исполнения приказа, и понял, что тогда потеряет контрактора - и приказ не выполнил. Но тут, вон, не все согласны уже в том, что приказ был.
Если бы это правило работало в манге, то было бы логично: Себу отправляют за Греллем, Сиэль оказывается в опасности, Себа бросает всё и бежит устранять вред для контрактора. Сиэль его останавливает - и, что важно, источник вреда от своих намерений отказывается. Источник вред устраняют - Себа, после напоминания, возвращается к изначальной задаче.
Но, повторюсь, эта схема требует допущений. Положа руку на сердце, из-за вот этой непрописанности и имеющихся примеров мне и кажется, что ничего толком та печать не делает. Проёбывался ли Себа? Пару раз за всю мангу, но - да, было. Были ли какие-то от этого последствия? Вроде, нет. Могут ли быть? Ну я не знаю, а как это проверить? Может, если Сиэль таки помре, Себу тут же аннигилирует на месте, но вряд ли манга нам это покажет.
Аноны, которые за то, что контракт ничего не стоит, а как вы для себя объясняете, нахуя тогда вообще Себастьяну подчиняться наглому мальчишке, зачем устраивать весь этот цирк
Потому что не все упирается в душу. Потому что скука - главный враг демона. Потому что "даже если это займет всю его жизнь, для меня это будет лишь мгновением, если я убью время и получу хорошую еду, то я согласен".
Отредактировано (2025-04-04 16:19:56)
Потому что не все упирается в душу. Потому что скука - главный враг демона.
Да и душа не совсем не в тему: мальчишка, поуправлявший демоном, вкуснее, вероятно, чем не поуправлявший )
Возможность исполнять контракт подольше, в конце концов, дает Себе больше времени пообщаться с земными котиками
Отредактировано (2025-04-04 16:34:04)
Это означает, что я считаю
Ты считаешь. Бинго.
Прямым текстом изо рта Себастьяна "Отказываясь от мести на полпути, вы нарушаете контракт".
Так это не сцена заключения контракта, когда оговаривались условия. Хочешь я тебе такую же картинку покажу, про слова через рот?
Отредактировано (2025-04-04 16:41:01)
Возможность исполнять контракт подольше, в конце концов, дает Себе больше времени пообщаться с земными котиками
Возможно, Себастьян вообще затеял это все только ради котиков!
Что за хейтер с "лапками Себы" тут завелся, я теперь не могу не представлять его как котика
![]()
Себа бы одобрил!
Аноны, которые за то, что контракт ничего не стоит, а как вы для себя объясняете, нахуя тогда вообще Себастьяну подчиняться наглому мальчишке, зачем устраивать весь этот цирк с обсуждением условий и последующим мытьем жопы, почему просто не сожрать сразу душу?
Во-первых, плюсую анону со скукой. Вы же помните, как он сначала пытался заключить контракт? Он собирался наколдовать Сиэлю иллюзию счастливой жизни, поставить галочку "выполнено" - и откушать. Но оценил поставленные условия и решил, что можно и подзадержаться, для демона человеческий век короток, а тут - будет ещё меньше. Ну а потом началось всякое интересное, когда они с Сиэлем взаимно друг друга дрессировали.
Во-вторых - он же гурман у нас. Хочу душу не простую, хочу душу золотую, выдержанную в маринаде из кровищи, грязищи и слёз. Именно поэтому, когда Сиэль чуть не обнулился, он тут же решил, что не будет тут больше тратить ни минуты времени. Не потому, что так в контракте написано. А потому, что не будет вкусно - не будет и мытья жопы.
Отредактировано (2025-04-04 16:46:28)
Это означает, что я считаю, что Себастьян, сказавший, что серьезен в намерениях на 90%, был готов господина сожрать, но так же был готов и продолжить исполнять контракт.
Ты утверждаешь, что контракт не пустой звук, но при этом - Себастьян был готов сожрать, но и исполнять был готов... Все зависит от того, какое решение примет Себа в данный момент. Не слишком ли много личного волеизъявления Себастьяна в сделке, где по твоему мнению превалируют условия контракта, а не личные хотелки?
Др анон
Отредактировано (2025-04-04 18:22:18)
А мне Себа видится тем еще позером. И имбовый он только рядовых бандосов да кукол выкашивать - с ними да, выполнять приказы легко и приятно. И еще неизвестно, как он поступит в финальном замесе с Гробом, не кинет ли Сиэля. Потому что на протяжении манги он избегает файта с противниками, кому потенциально может всрать: Греллем (тут повезло, но если б не воля мангаки, умер бы от косы), Уиллом (на того вообще в Цирке даже не пытался быковать, молча обтекал), Гроббу как соснул один раз, так все, уже напрямую шкерится от приказа его поймать. Уж не знаю, чем это оправдать, ну может тем, что физическое воплощение сдерживает его силы, но выглядит все это не вундервафлей, каковым Себу обычно расписывают.
Аноны, а какая арка у вас самая любимая?
У меня арка Атлантики, пожалуй Охуенный Гробовщик, интересный флэшбек о том, как строились отношения себосиэлей, их беспокойство друг о друге, внезапная и крутая Лиззи, милый Снейк
Я пришел в фандом с мюзиклов после второго и третьего
Именно любимая в большинстве значений этого слова - тоже Атлантика. Но и арку с убийствами в поместье нежно люблю тоже.
Не могу решить между book of murder и зеленой ведьмой. Первую люблю потому что в принципе люблю детективы в стиле кристи с ограниченным кастом и закрытыми комнатами, а тут на фоне ещё и Сиэль и Себастьян ролевуху играют, забавно. А арка ведьмы просто классная, насыщенная и там есть Зиглинде
У меня арка Атлантики, пожалуй
Охуенный Гробовщик, интересный флэшбек о том, как строились отношения себосиэлей, их беспокойство друг о друге, внезапная и крутая Лиззи, милый Снейк
и у меня!
и у меня!
По эмоциям от концовки - наверное цирк: прекрасная и чистая безнадега. Еще от вотэтоповорота : арка раскрытия близнеца и флешбек. И Атлантика по насыщенности. Еще люблю бытовыху в поместье всякую.
Как думаете, Винсент знал или подозревал, что Гробовщик — не человек? По идее, обязанности Сторожевого пса на него упали довольно рано (сколько ему на момент смерти матери было, 16?), и он как минимум с примерно этого возраста должен был быть знаком с Гробовщиком, который за 18 лет никак не изменился внешне. Хотя у Гробовщика такая челка
Еще интересно, с Клодии и Винсента он тоже плату смехом брал, я б на это посмотрел
Как думаете, Винсент знал или подозревал, что Гробовщик — не человек?
Думаю нет. Даже если б он увидел его необычные глаза, то ничем бы не понял.
У меня арка Атлантики, пожалуй
Охуенный Гробовщик, интересный флэшбек о том, как строились отношения себосиэлей, их беспокойство друг о друге, внезапная и крутая Лиззи, милый Снейк
+1 Анон с нее начал аниме смотреть.
У меня внезапно родилась маленькая упоротая недотеория
Отредактировано (2025-04-05 12:28:28)
Тогда, может, последней каплей для него стало то, что жнецы приняли решение сохранить жизнь королеве, которая в будущем погубит много важных для него людей? Жнецы ведь живут вне времени, стало быть будущее могло быть каким-то образом ему доступно.
Тогда, может, последней каплей для него стало то, что жнецы приняли решение сохранить жизнь королеве, которая в будущем погубит много важных для него людей?
Возможно.
Жнецы ведь живут вне времени
Разве? Мне казалось, у них просто технологии уровнем повыше. Анон, напомни, в какой момент про вне времени говорили?
Отредактировано (2025-04-05 12:44:12)