Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто все, никогда их похожими не считал
Это постоянно обсуждалось, много фиков где делают отсылку на это сохранилось с тех лет.
То что лично ты че-то там не считал не отменяет старые теории или события которые произошли.
Яне пришлось ответить на это, настолько много людей верил что они похожи
Отредактировано (2025-04-18 08:36:48)
О, ну ща спн начнется, пока всех демонов и ангелов не переберут, не закончат, как удобно! надо было раньше.
В тви уже видел
В тви уже видел
▼Скрытый текст⬍
Кстати, а чо его не взяли в мангу?
То что лично ты че-то там не считал не отменяет старые теории или события которые произошли.
Яне пришлось ответить на это, настолько много людей верил что они похожи
*душнила мод он* Многие — это не все, я вот тоже видел дофига людей, говоривших, что не находят их похожими
*душнила мод он*
"Все" очевидное преувеличение, к которому цепляются только нетакусики которым обязательно надо заявить, что вот они, точно так не считали, и вообще "кто эти все" ведь нетакусики уже выбились из этой серой массы массы и "всем" нужно про это сказать.
Ну так повода не было? 2 сезон в целом никанон
Почему неканон, если демоны заключают сделки с людьми? Клод-демон? Демон. Ну и можно использовать его, значит. А может и Алойса, как раз интересный срач был между хозяевами демонов и демонами.
Мне нравится второй сезон аниме чисто сферически в вакууме, но мне кажется, что в каноничную историю это впишется разве что как филлер.
кажется, что в каноничную историю это впишется разве что как филлер.
Мне кажется, что часть арки Алоиса сейчас проигрывается между Сиелями. И кажется, что будет какая-то замута с двумя братьями в одном теле, как было с Сиелем и Алоисом. Или хотя бы попытка чего-то такого.
Анон пишет:Ну так повода не было? 2 сезон в целом никанон
Почему неканон, если демоны заключают сделки с людьми? Клод-демон? Демон. Ну и можно использовать его, значит. А может и Алойса, как раз интересный срач был между хозяевами демонов и демонами.
Ну, ебатория второго сезона про души в кольцах, и их воровство и прочее, 5 демонов на одного Алоиса и все такое.
Я как раз написал что персонажей можно было бы использовать, если бы Яна захотела, но сюжетные события там никанон вообще, относительно наших главных героев.
И да, хотелось бы увидеть ещё контракторов кроме Сиэля и Алоиса
Анон пишет:кажется, что в каноничную историю это впишется разве что как филлер.
Мне кажется, что часть арки Алоиса сейчас проигрывается между Сиелями. И кажется, что будет какая-то замута с двумя братьями в одном теле, как было с Сиелем и Алоисом. Или хотя бы попытка чего-то такого.
Ну вот Лайла есть, два челика в одном теле, разве что не душами едины, а пленками.
Её к жнецам забрали, может и раскрою это как то.
Интересно, покажут ли нам департамент? Ну хотя бы через флешбеки Гробовщика? Я, что, много прошу?
Очень надеюсь, что даже намека на второй сезон и персонажей оттуда в каноне не будет, нафиг-нафиг
И кажется, что будет какая-то замута с двумя братьями в одном теле, как было с Сиелем и Алоисом. Или хотя бы попытка чего-то такого.
Мне этот замут никогда не нравился, потому что в аниме всё свелось к тому, что душу можно на изи запихнуть в кольцо, и надев несколько таких колец на палец, ты автоматом получаешь три в одном. В манге я бы такого тоже не хотел, потому что получится, что Гробовщик зря столько раз распинался на тему "человеческую жизнь нелегко отнять, дворецкий". Да, в цитате про жизнь, а не про душу - но мне что-то кажется, что Гробби скорее имел в виду второе. Ну и самое главное, что этой теории на мой взгляд противоречит: душу р!Сиэля Себа так-то уже зохавал, как "плату за переход". Только плёнка осталась, которую Гробби смонтировал. Я хз - может, когда/если Себа н!Сиэля сожрёт, плёнку р!Сиэля можно будет как-то перенести из разлагающегося трупа в тело н!Сиэля. Так что в каком-то виде Фантомхайвы продолжатся. Но это чисто гадания вилами по воде)
потому что в аниме всё свелось к тому, что душу можно на изи запихнуть в кольцо
Не, я не думаю что будет настолько примитивно.
Но меня на эти мысли наводят эксперименты и поведение Гробовщика. Не знаю, у меня ощущение, что он каким-то образом хочет из двух Сиелей сделать одного. Типа, тело и душа от одного, пленка от другого.
Отредактировано (2025-04-18 09:48:28)
Типа, тело и душа от одного, пленка от другого.
В любом случае, на двух братьев осталась одна душа - и та уже заложена Себстьяну. Если у Гробовщика есть подобные планы, ему надо Себу устранять, пока контракт не выполнен.
Интересно, можно ли отрезать и/или скопировать плёнку у живого? Может ли Гробовщика сделать странную куклу с личностями обоих братьев? Раздобыть плёнки живого нСиэля? И будет ли такая копия личности иметь возможность управлять Себастьяном?
Отредактировано (2025-04-18 11:02:19)
Честно говоря, как меня выбесит, если остальных циркачей вернут. Не самая любимая арка, особой близости с нСиэлем у них не было, кроме Долл, и ее уже хватило за глаза. Уж лучше про Танаку инсайды, а что, он тоже слуга, где его арка флэшбеков?
И будет ли такая копия личности иметь возможность управлять Себастьяном?
Так-то Cиэль им не управляет - Сиэль ему приказывает согласно контракту. Просмотр плёнки с живых людей нам, вроде, не показывали, только на Себе сработало, но он - не человек. Мне кажется, изъятие плёнки у человека с жизнью несовместимо - разве что человек попадёт в тот мифический пул избранных, которых не дают забрать из-за масштаба важности фигуры для мира. Но это чисто спекуляции.
По сути вопроса: с одной стороны, контракт предполагает, что Себе отойдёт душа н!Сиэля, то есть, кроме души его мало что должно интересовать. С другой - Себа у нас гурман, которого абы какая душа не устраивает, когда у н!Сиэля из-за газа изменилась личность, его что-то контракт не остановил, и Себа попытался его схавать. Так что, теоретизируя, мне кажется, что ответ на оба вопроса будет "нет": плёнки можно изъять только у мёртвых; смонтировать плёнки двух мёртвых, наверное, можно, получив эдакую химеру; Себа не станет химере служить - он скорее опять психанёт, что его ужин увели, сожрёт, что осталось - и пойдёт дальше по своим демоническим делам.
Уж лучше про Танаку инсайды, а что, он тоже слуга, где его арка флэшбеков?
Тоже хочу Танаку( Он же явно много знает - поэтому его флешбеки не показывают. Но если манга движется к концу, то когда, если не сейчас?
Если у Гробовщика есть подобные планы, ему надо Себу устранять, пока контракт не выполнен.
Уж лучше про Танаку инсайды, а что, он тоже слуга, где его арка флэшбеков?
Танаку, скорее всего, припасли на финал. Его прям намеренно держат в стороне от повествования, хотя он знает больше всех.
Я думаю что флэшбеки Танаки остались на финал. Все таки инфу подают очень дозированно, про Винсент и предыдущих Фантомхайвов, так что думаю что он эдакая лорная бомба. Тем более раскрытие двух с элей подаётся именно как его воспоминание.
флэшбеки Танаки остались на финал.
Или нам покажут его пленку.