Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 22 [53.66%])

53.66%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 19 [46.34%])

46.34%

Всего голосов: 41

Гости не могут голосовать

#26376 2025-09-20 13:41:24

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

И тут я понял, что второй фильтр просмотренному мной пройти сложнее, чем третий :lol:
А, ладно, я рискну и посоветую трио про медиков - Обстоятельства смерти, Триаж и Эвтаназию, но последняя выбивается из запроса как раз по третьему пункту.

#26377 2025-09-20 13:43:36

Анон

Анон пишет:

Перезагрузка подходит, но я не знаю какой там конец, еще не досмотрел

Хороший там конец, по этому пункту подходит)

#26378 2025-09-20 13:45:58

Анон

Анон пишет:

и The Heart Killers

Ну вот это кст можно, это такая игрушечная детская версия КП =D

#26379 2025-09-20 13:47:30

Анон

Я дико извиняюсь, но какое в КиннПорше стекло или реалистичная драма? да там даже близко этого нет)
В Шайне да, а КиннПорш - это комедийный боевик про мафию с очень нелогичным, но задорным сюжетом и не вполне здоровыми, но задорными и кинковыми отношениями нескольких пар.
Если анону хочется серьезного, вдумчивого сюжета, то КП мимо. Если это непринципиально, то можно пробовать вполне.

Отредактировано (2025-09-20 13:49:36)

#26380 2025-09-20 13:49:33

Анон

Анон пишет:

но они все будут так или иначе про отношения

понятно, что любое БЛ так или иначе про отношения, я не против отношений, иначе бы пошел джен искать
просто обычно если оно только про отношения, мне очень быстро становится скучно, вне зависимости от всего остального :(

#26381 2025-09-20 13:52:18

Анон

Анон пишет:

Если анону хочется серьезного, вдумчивого сюжета, то КП мимо. Если это непринципиально, то можно пробовать вполне.

не, анону вовсе не обязательно, чтобы сюжет был вдумчивый или серьёзный, пусть хоть какой-то будет

но конкретно от КП мне что-то останавливает, что я не могу сформулировать, но пока смотреть не буду

#26382 2025-09-20 13:57:48

Анон

А что анон подразумевает под реалистичной драмой?

#26383 2025-09-20 13:58:25

Анон

Анон пишет:

но пока смотреть не буду

Ну может оно и к лучшему. КП был первым, что я посмотрел, и мир разделился на до/после =D Потому что сложно найти что-то настолько же классное по совокупности факторов даже сейчас. Есть условный БОК, которые снимают кино, в котором надо думать, но оно не для всех, например как Шайн. И есть обычные лаки, где думать не надо, вот их туева хуча.

Я кст очень ждал Принца, но при просмотре сработало ожидание/реальность, для меня он оказался пустым бессюжетным нечто, которое спасают только декорации и то отчасти. Начали за здравие, впихнули кучу бессмысленных ненужных побегушек, на турнир вообще забили до предпоследней серии(а как важно то было это в начале!) В итоге: закончили там, где начали, и спрашивается: нафига оно все было? :smoke:

Отредактировано (2025-09-20 14:04:33)

#26384 2025-09-20 14:09:26

Анон

Анон пишет:

Ну может оно и к лучшему. КП был первым, что я посмотрел, и мир разделился на до/после

Плюсую. У меня он был не первым, но мир все равно разделился, и я даже могу сформулировать, почему: в КП был тот самый сюжет, не завязанный только на отношения, про который спрашивает анон с запросом. А еще был четко прописанный сеттинг и много второстепенных персонажей со своими сюжетными линиями, которые при этом не перетягивали все одеяло на себя, но дополняли общую картину. Да, о качестве каждого из этих элементов можно спорить бесконечно, но они были. И я пока так и не сумел для себя найти что-то аналогичное.
Кстати, совсем скоро выходит новый лакорн от ДауОффродов и он выглядит как попытка зайти на эту же территорию. Учитывая, что их прошлый лакорн Век любви был вовсе неплох, я осторожно надеюсь, что из этого может что-то выйти. Но поживем-увидим.

Анон пишет:

Я кст очень ждал Принца, но при просмотре сработало ожидание/реальность, для меня он оказался пустым бессюжетным нечто, которое спасают только декорации и то отчасти.

И снова плюсую :) У меня были завышенные ожидания от него, тем более учитывая, сколько мы его ждали. Там исходно были все элементы, чтобы повторить тот же успех, но вот что-то не сложилось. Меня совсем не зацепило, к сожалению(

Отредактировано (2025-09-20 14:10:46)

#26385 2025-09-20 14:12:47

Анон

Анон пишет:

и я даже могу сформулировать, почему

Вот да, анон, с языка снял и смог правильно выразить  :friends:

#26386 2025-09-20 14:13:19

Анон

Анон пишет:

А что анон подразумевает под реалистичной драмой?

когда весь сериал страдают, а потом половина каста умерла от спида, а вторая половина думает не выйти ли в окно
ну и в целом когда сражаются с проблемами, которые характерны для реальной жизни и героически проигрывают внешним обстоятельствам

#26387 2025-09-20 14:15:17

Анон

Анон пишет:

когда весь сериал страдают, а потом половина каста умерла от спида, а вторая половина думает не выйти ли в окно

Ну не, такого обычно в Тай не завозят, это не Китй с Кореей. Драма бывает, но не все так плохо.

Анон пишет:

в целом когда сражаются с проблемами, которые характерны для реальной жизн

А вот это завозят. Но опять же, реже чем (мне) хотелось бы.

Отредактировано (2025-09-20 14:16:07)

#26388 2025-09-20 14:16:32

Анон

кстати, я не согласна, что Принц бессюжетный, там вполне нормальный сюжет, там скорее дело в том, что то, что вокруг этого сюжета местами вызывает недоумение, особенно отношение основной пары, как будто их вместо филлеров вставили зачем там третья пара я так и не поняла
и от этого ощущение, что все затянуто, хотя в целом-то довольно бодро идет
хотя, конечно, визуал там главный плюс

#26389 2025-09-20 14:17:58

Анон

Принц не бессюжетный :really:

#26390 2025-09-20 14:19:32

Анон

Анон пишет:

зачем там третья пара я так и не поняла

Этим же вопросом задавались фанаты ЗНН, но помнится их обвиняли в желании видеть на экране только главную пару.

#26391 2025-09-20 14:19:45

Анон

Анон пишет:

кстати, я не согласна, что Принц бессюжетный

Ну не то чтобы прям совсем бессюжетный, но к тому, как этот сюжет раскручивается, и к мотивации героев очень много вопросов. Что было важным в начале  - нафиг уже не важно в конце, на что-то вообще болт положили, поступки особенно старшего поколения просто нелогичные. После сережины я уже плюнул, перематывал и просто смотрел на красивого Зи.

#26392 2025-09-20 14:23:16

Анон

Анон пишет:

но помнится их обвиняли в желании видеть на экране только главную пару

Ну будем честными, безотносительно споров насчет третьей пары, некоторые фанаты ЗНН действительно такие и действительно хотели бы видеть в лакорне только свой пейринг, чего не скрывали и говорили открытым текстом. Не то, чтобы в этом было что-то плохое, это нормальное желание для фанатов, но не когда вы при этом принижаете другие пейринги и оскорбляете их фанатов, что опять же часть фанатов ЗНН прекрасно исполняла во время выхода лакорна (речь в основном про фанатов второй пары).

#26393 2025-09-20 14:25:55

Анон

А все почему? А все потому, что не надо было пиарить сериал, как то, что сделано под ЗНН и для ЗНН. Имхо Принцы как раз бы и выиграли, если бы там было поменьше сюжета и второстепенных пар.

#26394 2025-09-20 14:26:03

Анон

Анон пишет:

к мотивации героев очень много вопросов

у меня вопросы только к мотивации глав.пары, но мне кажется это потому, что если весь сериал такой мечтательно сахарный, ггшки просто как в сиропе сваренные и от этого скучно
конфликт второй пары значительно бодрее и лучше вписывается в внезапные пытки и неожиданно резню, им бы чуть концовку подкрутить и раскрыть семейный конфликт - было бы в разы интереснее того, что у основных происходит

когда я смотрела мне вообще казалось там создатели не очень понимали что хотели и интересные вещи перемешаны с какой-то беспомощной ерундой

#26395 2025-09-20 14:27:23

Анон

Анон пишет:

когда я смотрела мне вообще казалось там создатели не очень понимали что хотели и интересные вещи перемешаны с какой-то беспомощной ерундой

+++

#26396 2025-09-20 14:28:29

Анон

Где -то я уже видел такой спор, что когда все хорошо - скучно, им страдания и абьюз подавай, да на фиг надо!  :bubu:

#26397 2025-09-20 14:33:32

Анон

Анон пишет:

А все почему? А все потому, что не надо было пиарить сериал, как то, что сделано под ЗНН и для ЗНН. Имхо Принцы как раз бы и выиграли, если бы там было поменьше сюжета и второстепенных пар.

Ну анон, тут же в центре сюжета конкурс за звание главного принца, он подразумевает, что на экране постоянно будет находиться несколько актеров, чья роль будет достаточно весомой в сюжете — и не выдать никому из них, кроме главного героя, ни одной пары было бы просто расточительным. Тем более тем, у кого есть свои актерские пейринги. Да и потом, домунди не гмм, у них выходит очень мало лакорнов, если они еще и в тех, что выходят, не будут продвигать текущие актерские пейринги, то от них так очень быстро все актеры разбегутся. И аудитория у лакорна будет намного больше, если смотреть придут не только фанаты ЗНН, но и других пейрингов.

Я согласен, что баланс был местами странным, да и в целом у меня много вопросов и по сюжету, и по продвижению, но снимать лакорн только про ЗНН вообще без второстепенных пейрингов, мне кажется, никто бы не стал, или по крайней мере нужен был бы тогда другой сюжет совсем.

#26398 2025-09-20 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Где -то я уже видел такой спор, что когда все хорошо - скучно, им страдания и абьюз подавай

Но речь же вообще не об этом

#26399 2025-09-20 14:34:27

Анон

Анон пишет:

какое в КиннПорше стекло или реалистичная драма? да там даже близко этого нет)

Имхо, Понд проделал колоссальную работу над переделкой ориг новеллы, потому что анон, когда узнал, насколько там все больноублюдочно, триста раз помолился на БОК за трансформацию героев. На выходе получилось именно то, что нужно, не слишком драма, но и не игрушечные Киллеры. Думаю, поэтому большинству зашло, там не все шуточки-прибауточки, есть и моменты околодрамы, но при этом горстями не лопаешь стекло.

#26400 2025-09-20 14:35:50

Анон

Ну, в итоге они получили ругань от фанатов всех пар, плюс кривожопое продвижение самого сериала, когда на тематические мероприятия "забывают" пригласить главную пару.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума