Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 24 [54.55%])

54.55%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 20 [45.45%])

45.45%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#27126 2025-12-07 08:28:20

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

А кто смотрит Mu Te Luv? В какой серии там история, которую ОмЛенги должны были играть?

#27127 2025-12-07 16:56:07

Анон

Я и Ти. Почему не зашло

#27128 2025-12-07 18:29:48

Анон

Анон пишет:

кто-то  ещё испытывает подобные чувства  или всем всё нравится?

Мне пока нравится, с учетом того что я лакорны не особо жалую в последнее время. Но кмк ему шарма придает смешная озвучка ktm  =D Я увидел отрывок с ней в тт и решил посмотреть.

#27129 2025-12-07 18:35:07

Анон

у меня к Я и Ти смешанные чувства, но это не из-за какого-то отсутствия химии или романтики, а потому что я дико не люблю этот троп, когда возникают недопонимания на пустом месте потому, что все тупят
понятно, что комедия и это более простительно, чем будь оно на серьезных щах, но надеюсь (я на третьей серии прямо сейчас), что они в ближайшее время этот момент закруглят

и чувствую еще, что упускаю просто все отсылки к тайской классике, а с ними смешнее явно, но что тут сделать

#27130 2025-12-07 20:47:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-то  ещё испытывает подобные чувства  или всем всё нравится?

посмотрела новый эпизод, мне всё нравится пока) лакорн дает чувство тепла и мягкости, но при этом я вижу сам сюжет и всё хорошо балансирует: и комедия, и романтика, и возникающие проблемы
пока все расхождения с новеллой идут в плюс, нет такого чтобы что-то не подходило (кроме того что семья Арсения не русские как в каноне :sadcat: )
интересно добавят ли они побольше Рома :think: или будет как в новелле
а еще жду очень следующую серию и как они обыграют все, и интересно посмотреть на соперника кхун Ти

#27131 2025-12-07 22:08:12

Анон

Анон пишет:

еще жду очень следующую серию и как они обыграют все

Судя по многочисленным отсылкам к их предыдущим лакорнам и тому, что показали в превью, не удивлюсь, что Пич будет прятать Ти от сестры так же как Пи прятал Морка от брата в Рыбке.
Что касается отличий в новелле, там "увольнению" Пича уделено много времени и показано, что не смотря на мнимое спокойствие Пича это очень на него повлияло. В сериале впечатление что  Пичу плевать есть у него работа или нет и что с ним несправедливо обошлись. Короче, убрали целый пласт и Пич так и остался плоским персонажем. Главным злодеем сделали Вивита, а не Тавана, чтобы не травмировать фанатов пары ПертСанты ) Понятный и предсказуемый выбор, но это ещё одно упрощение сюжета. Видимо нас ждёт уж совсем лёгкая история

#27132 2025-12-07 22:19:06

Анон

Анон пишет:

Пича уделено много времени и показано, что не смотря на мнимое спокойствие Пича это очень на него повлияло. В сериале впечатление что  Пичу плевать есть у него работа или нет и что с ним несправедливо обошлись. Короче, убрали целый пласт и Пич так и остался плоским персонажем.

а мне не кажется, что то, как показали этот момент в сериале делает Пича плоским... реакция, конечно, другая, но объективно он нам подается как очень талантливый и востребованный фрилансер, то есть у меня ни тени сомнения не возникло относительно того, что он без труда на это время нашел бы себе работу, если бы захотел  :dontknow:

#27133 2025-12-07 22:54:17

Анон

Анон пишет:

а мне не кажется, что то, как показали этот момент в сериале делает Пича плоским... реакция, конечно, другая, но объективно он нам подается как очень талантливый и востребованный фрилансер, то есть у меня ни тени сомнения не возникло относительно того, что он без труда на это время нашел бы себе работу, если бы захотел  :dontknow:

да, я тоже увидела реакцию именно так. Нам показывают Пича как уверенного в себе и востребованного фотографа от которого пытается избавиться человек с плохой репутацией. У Пича в глазах как мне кажется видно холодную ярость, но при этом уверенность и ожидание того когда этот человек оступится. В новелле он же тоже ждал когда Вивит оступится сам, просто Ти сам уже вмешался и помучил его пока Пича в Бангкоке не было
Плюс мне нравится как Пич указал Киану на деньги и на то что нельзя увольнять фотографа только потому что тебе так захотелось, у него четкие моральные принципы которых он придерживается
Мне наоборот очень нравится Пич как персонаж, взрослый здравомыслящий человек. Он не особо эмоционален, также, как и в новелле, довольно сдержанный, но при этом не даст себя в обиду, скорее притаится и посмотрит как дела пойдут дальше. Он и Мок мои фавориты  :heart:

#27134 2025-12-07 22:57:23

Анон

Анон пишет:

главным злодеем сделали Вивита, а не Тавана, чтобы не травмировать фанатов пары ПертСанты ) Понятный и предсказуемый выбор, но это ещё одно упрощение сюжета. Видимо нас ждёт уж совсем лёгкая история

тоже думаю что это из-за фанатов, Таван конечно совсем крейзи в новелле, жаль что тут это упустили :sadcat:
но у нас еще Рома ввели раньше времени, может все таки и будет что-то. Короткий пересказ «Успокойтесь, кхун Ром»? :lol:

#27135 2025-12-08 06:00:33

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-то  ещё испытывает подобные чувства  или всем всё нравится?

Мне как раз романтика нравится, все эти взгляды, зависания, как Ти млеет, когда Пит скажет что-то приятное, и стеб заходит, поржала от мюзикловой вставки =D
но внезапно накрыло что-то по другому поводу

Скрытый текст

#27136 2025-12-08 13:26:26

Анон

Вообще, раз мы жалуемся на неплохие сериалы, очень хочется поныть про

goddess bless you from death

#27137 2025-12-08 14:16:53

Анон

Анон пишет:

И

Скрытый текст
спойлеры по новелле

#27138 2025-12-08 14:46:14

Анон

Анон пишет:

goddess bless you from death

Мне вот все нравится там, кроме слэшной линии

#27139 2025-12-08 14:46:45

Анон

Анон пишет:

спойлеры по новелле

ну я-то откуда знала, что там в новелле)

#27140 2025-12-08 14:59:50

Анон

Анон пишет:

Мне вот все нравится там, кроме слэшной линии

Мне нравится вторая смешная линия, они значительно органичнее смотрятся в сюжете... но почему мне кажется, что с ними нц не светит и надеюсь никого там не выпилят для драматизма

#27141 2025-12-08 19:25:50

Анон

Мне во второй паре совсем не нравятся они оба, так что тоже мимо

#27142 2025-12-11 18:15:05

Анон

Аноны, может кто в курсе, когда во всеобщий доступ выйдет фильм Diva, la Vie с Нунью, у которого как раз премьера в кинотеатре была. Я так понимаю раньше следующего года ждать не стоит или есть шанс? Может говорили где?

#27143 2025-12-11 21:14:31

Анон

Тайцы не японцы, зачем год ждать?  =D Ужастик от ЗНН вроде очень оперативно слили.

#27144 2025-12-11 21:30:40

Анон

Анон пишет:

когда во всеобщий доступ выйдет фильм Diva, la Vie

официально пока не говорили, по общему настрою я поняла, что для начала они хотят откатать это по максимуму в кинотеатрах
но там уже есть английские субтитры, так что появление на стримингах, я так думаю, вопрос просто времени и как оно зайдет зрителю
сольют ли экранку и с каком виде тоже вопрос, я просто хочу посмотреть на Кенга

#27145 2025-12-12 07:46:10

Анон

Анон пишет:

официально пока не говорили,

Спасибо анон, надеюсь не затянут, а то тоже хочу посмотреть, сразу на всех, проект кажется ярким и интересным для меня.

#27146 2025-12-17 19:06:29

Анон

Микс сказал, что выход ОФ2 запланирован на январь 26 года.

#27147 2025-12-17 19:55:26

Анон

Угу, если воскресный слот получат, как ОФ1, то с 18.01
Если субботний, то аж 24.01
Есть еще вторники с 06.01, но это вряд ли.
А обещали в конце 2025. Некоторые тайтлы закончили позже снимать, а уже выпустили :bubu:

Отредактировано (2025-12-17 19:56:39)

#27148 2025-12-17 20:58:34

Анон

Анончики, можете, пожалуйста, посоветовать хороший GL-лакорн? Ничего вообще не смотрел, хочу припасть. Что сейчас из вышедших проектов считается самым удачным?

#27149 2025-12-19 11:06:47

Анон

Ну что, кто-то уже посмотрел 1 серию Dare You to Death? Как оно?

#27150 2025-12-19 12:25:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете, пожалуйста, посоветовать хороший GL-лакорн?

Мне понравились эти:
Petrichor
Reverse with Me
Us
Reverse 4 You
Но я не знаю, что считается самым удачным, просто смотрел то, что показалось интересным)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума