Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 24 [54.55%])

54.55%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 20 [45.45%])

45.45%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#27176 2025-12-29 13:07:32

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

КиннПорш? А еще?

Да много кто, анон выше правильно сказал, хоккеисты изначально довольно бюджетные, так что любой лакорн с более-менее масштабными декорациями и костюмами (то есть любая историчка и фэнтези) уже почти наверняка превосходят хоккеистов по бюджету. В лакорнах про современность уже не так очевидно, сколько денег вложено, но все равно подозреваю, что некоторые проекты типа того же Ресета или Дублера тоже могут превосходить (тем более и там и там оригинал — китайская новелла, возможно покупка прав на экранизацию тоже не самая малая статья расходов).

Анон пишет:

Принцы, Кхемджира с их спецэффектами и гримом, сериалы БОК

Почти на 100% уверен, что эти точно должны превосходить, в них во всех вложили приличные деньги, где-то в одно, где-то в другое, где-то во все разом.

#27177 2025-12-29 13:15:23

Анон

Анон пишет:

сериалы БОК

Тут вот точно, Понд говорил, что в Шайн вложено больше, чем во весь КиннПорш, и что они изначально хотели 14 эпизодов, но денег хватило только на 8, настолько большие были затраты.
Я хоккеистов не смотрел, но в реках мне их часто выносит, и выглядит оно все довольно бюджетно.

Отредактировано (2025-12-29 13:15:41)

#27178 2025-12-29 13:33:31

Анон

Анон пишет:

это про какие лакорны речь?

Вообще,  если вынести за скобки вероятность того, что в Канаде просто дороже выходит снимать сериалы, чем а Таиланде,  мне вообще (из нового) не попадались особо лакорны настолько бюджетные, чтобы заметно прям было.
Просто ещё вопрос как бюджеты эти тратить.

#27179 2025-12-29 19:24:17

Анон

Анон пишет:

Так что, думаю, такие проекты как Принцы, Кхемджира с их спецэффектами и гримом, сериалы БОК

А как это точно называется, те же Принцы? И сериалы Бок какие? Я просто когда-то очень давно смотрел Сотус и слышал про КинПорш, потому что кто-то в ленте смотрел. И все на этом.

#27180 2025-12-29 19:33:41

Анон

Анон пишет:

А как это точно называется

The Next Prince
Khemjira

у БОК — Shine, 4Minutes, возможно Dead Friend Forever (хотя не думаю, что он сильно высокобюджетный)

#27181 2025-12-29 19:37:22

Анон

Анон пишет:

The Next Prince
Khemjira
у БОК — Shine, 4Minutes, возможно Dead Friend Forever (хотя не думаю, что он сильно высокобюджетный)

Спасибо, анон!

#27182 2025-12-29 20:11:16

Анон

У Принцев костюмы шились, насколько знаю, специально для лакорна, "дворцовые" локации явно тоже не дешёвые, там бюджет в десять сериалов про хоккеистов  =D вообще довольно забавно читать, как люди такие "ах, вот бы чаще экранизировали фанфики" им отвечают, что тайцы это поставили на поток и начинается "ну вооот, оно дешевое, сюжеты плохие, играть не умеют"   :wall:

#27183 2025-12-29 20:19:39

Анон

Анон пишет:

"ну вооот, оно дешевое, сюжеты плохие, играть не умеют"   

я лично видела гораздо больше дешевого БЛ у корейцев и китайцев (если опять же про свежее говорить)
но в целом такие тейки немного (много) попахивают обычным расизмом

#27184 2025-12-29 20:23:22

Анон

Анон пишет:

"ну вооот, оно дешевое, сюжеты плохие, играть не умеют"   

Про сюжеты еще можно поспорить, но от "тайцы играть не умеют" меня порой просто выносит  :fuuu: Особенно с отогнутым пальчиком приходят после китайских или корейских дорам, и фукают на лакорны. Может оно и начиналось как индустрия на коленке, но время, технологии и специалисты не стоят на месте, да и хорошие талантливые актеры в наличии.
Я всем знакомым во время споров БОК в пример привожу. МА играть не умеют? ДБ? Сон Юк с 18летней успешной карьерой в гете? И малыши у них очень перспективные и талантливые.

#27185 2025-12-29 20:28:43

Анон

Анон пишет:

я лично видела гораздо больше дешевого БЛ у корейцев и китайцев

Тайвань еще, некоторые из моих любимых дорам оттуда сняты чуть ли не на коленке, судя по качеству, берут чисто харизмой актеров и химией, ну и немного сюжетом.
Вообще когда слышу про дешевые однотипные тайские лакорны, сразу понимаю, что человек к тай-бл последний раз приближался лет пять назад (или вообще на заре его зарождения) и вообще не в курсе, что там сейчас происходит. Ну и ладно, всем мил не будешь, а переубеждать откровенно лень)

#27186 2025-12-29 20:43:34

Анон

Анон пишет:

У Принцев костюмы шились, насколько знаю, специально для лакорна, "дворцовые" локации явно тоже не дешёвые

А для Кхемджиры дом полностью с нуля проектировали и возводили по первоисточнику. Сука, целый дом  =D

Плюс не забывайте, что некоторые лакорны в этом году дополнительное финансирование аж от министерства культуры и туризма получили, что тоже говорит об их общем бюджете.

#27187 2025-12-30 00:44:39

Анон

Анон пишет:

Простите за максимально идиотский вопрос, но Поппи из Домунди считается бл актёром? У него была когда-то пара?

Должен считаться. В "Рестарт" персонаж должен быть интересным и с любовной (?) линией с ТопТапом, но снимать начнут вряд ли раньше середины/конца следующего года.

#27188 2025-12-30 15:10:14

Анон

Ну что, у домунди тоже отмена, под копирку как у гмм ситуация: передумали экранизировать серию новелл Engineering: Crazy in Love, где должны были играть ТЙ (это тот невнятный анонс, который дали в конце последнего объявления новых проектов), тоже из-за автора, тоже потому что переделывал фанфики в ориджи и этим злил фанатов (только тут фанфики были по корейцам, а не по китайцам).

Что ж, рано или поздно это должно будет к чему-то привести: или авторы научатся не палиться продавать совсем с нуля ориджи, или компании научатся забивать на недовольных фанатов.

#27189 2025-12-30 15:25:15

Анон

Анон пишет:

или авторы научатся не палиться продавать совсем с нуля ориджи, или компании научатся забивать на недовольных фанатов

варианта покупать нормальные сценарии нет?  =D

#27190 2025-12-30 15:31:53

Анон

Анон пишет:

передумали экранизировать серию новелл Engineering: Crazy in Love, где должны были играть ТЙ

Так, стоп... это то, в чем они снимались,и съемки уже прошли? Или нет!?

#27191 2025-12-30 16:26:05

Анон

Анон пишет:

варианта покупать нормальные сценарии нет? 

Ну анон :lol: Видимо это не их путь, раз уже вторая студия на этом обжигается)

Анон пишет:

Так, стоп... это то, в чем они снимались,и съемки уже прошли? Или нет!?

Нет, снимались они на аутсорсе, там вроде все нормально. А это проект, который им родная студия обещала, но теперь может со спокойной совестью опять прокатить.

#27192 2025-12-30 17:00:55

Анон

Анон пишет:

Нет, снимались они на аутсорсе, там вроде все нормально.

Уфф, ну хоть это хорошо.

#27193 2025-12-30 23:08:55

Анон

С наступающим, анончики!   :heart2:
Расскажите про свои тайские итоги года?
Например :
1. Очаровался-2025
2. Разочаровался-2025
3. Жду-2026!

#27194 2025-12-30 23:19:41

Анон

1. Очаровался-2025 - Кхемджира
2. Разочаровался-2025 - Проклятая Любовь (просрали все полимеры)
3. Жду-2026 - Маджик Лавер, спешелы к Кхемджире и что-то что меня впечатлит как Кхемджира

#27195 2025-12-30 23:37:45

Анон

1. Очаровался: Шайн :heart: Перевлюбился в Майла в нем. Пресмотрел КП - перевлюбился в Байбла  :heart: И вобще, мужчины БОК для меня самое-самое очарование во веки веков  :love:
2. Разочаровался: Принцы. Обертка красивая, но внутри бессюжетный пшик.
3. Жду: 8 Часов, пожалуйста, ну начните его уже снимааать! Жду сольных проектов МА, раз совместных пока больше не предвидится, жду котиков от ФК, новый лак ТЙ, и чего-нибудь уже от БН.

Отредактировано (2025-12-30 23:50:14)

#27196 2025-12-30 23:47:42

Анон

1. Очаровался Гелевыми мальчиками. Надеюсь, что будет вторая часть. 2. Разочаровался. Киллеры. Хуже ничего не видел. 3. Жду Друзей и котов с Кхаоферстами

#27197 2025-12-31 02:18:40

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что будет вторая часть.

Будет  :heart:

#27198 2025-12-31 02:52:48

Анон

1. Очаровался: вот здесь я задумался. Проектов в этом году немало вышло, но чтобы именно очаровали... хммм. Ну, пусть будут Гелевые мальчики - свежо и вайбами напоминает Скам и его ремейки.
2. Разочаровался: Принцы однозначно. Сюжет мимо, персонажи мимо, Джимми и его мальчик тоже мимо. Из плюсов - костюмы и  улучшенная игра НН.
3. Жду: Друзей, 8 часов и Билет в рай. От двух последних особенно жду начало съемок  :bubu:

#27199 2025-12-31 10:08:54

Анон

1. Очаровался — Кхемджира, не ожидал от дмд такого
2. Разочаровался — Принцы, наоборот ожидал большего. Гармония, получается :lol:
3. Жду — много чего, самое ожидаемое наверное 8 часов и You Maniac.

#27200 2025-12-31 10:23:17

Анон

о, еще бонусом напишу, что я очень жду Knot причем в таким лицом примерно -  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума