Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
КиннПорш? А еще?
Да много кто, анон выше правильно сказал, хоккеисты изначально довольно бюджетные, так что любой лакорн с более-менее масштабными декорациями и костюмами (то есть любая историчка и фэнтези) уже почти наверняка превосходят хоккеистов по бюджету. В лакорнах про современность уже не так очевидно, сколько денег вложено, но все равно подозреваю, что некоторые проекты типа того же Ресета или Дублера тоже могут превосходить (тем более и там и там оригинал — китайская новелла, возможно покупка прав на экранизацию тоже не самая малая статья расходов).
Принцы, Кхемджира с их спецэффектами и гримом, сериалы БОК
Почти на 100% уверен, что эти точно должны превосходить, в них во всех вложили приличные деньги, где-то в одно, где-то в другое, где-то во все разом.
сериалы БОК
Тут вот точно, Понд говорил, что в Шайн вложено больше, чем во весь КиннПорш, и что они изначально хотели 14 эпизодов, но денег хватило только на 8, настолько большие были затраты.
Я хоккеистов не смотрел, но в реках мне их часто выносит, и выглядит оно все довольно бюджетно.
Отредактировано (2025-12-29 13:15:41)
это про какие лакорны речь?
Вообще, если вынести за скобки вероятность того, что в Канаде просто дороже выходит снимать сериалы, чем а Таиланде, мне вообще (из нового) не попадались особо лакорны настолько бюджетные, чтобы заметно прям было.
Просто ещё вопрос как бюджеты эти тратить.
Так что, думаю, такие проекты как Принцы, Кхемджира с их спецэффектами и гримом, сериалы БОК
А как это точно называется, те же Принцы? И сериалы Бок какие? Я просто когда-то очень давно смотрел Сотус и слышал про КинПорш, потому что кто-то в ленте смотрел. И все на этом.
А как это точно называется
The Next Prince
Khemjira
у БОК — Shine, 4Minutes, возможно Dead Friend Forever (хотя не думаю, что он сильно высокобюджетный)
The Next Prince
Khemjira
у БОК — Shine, 4Minutes, возможно Dead Friend Forever (хотя не думаю, что он сильно высокобюджетный)
Спасибо, анон!
У Принцев костюмы шились, насколько знаю, специально для лакорна, "дворцовые" локации явно тоже не дешёвые, там бюджет в десять сериалов про хоккеистов
вообще довольно забавно читать, как люди такие "ах, вот бы чаще экранизировали фанфики" им отвечают, что тайцы это поставили на поток и начинается "ну вооот, оно дешевое, сюжеты плохие, играть не умеют" 
"ну вооот, оно дешевое, сюжеты плохие, играть не умеют"
я лично видела гораздо больше дешевого БЛ у корейцев и китайцев (если опять же про свежее говорить)
но в целом такие тейки немного (много) попахивают обычным расизмом
"ну вооот, оно дешевое, сюжеты плохие, играть не умеют"
Про сюжеты еще можно поспорить, но от "тайцы играть не умеют" меня порой просто выносит
Особенно с отогнутым пальчиком приходят после китайских или корейских дорам, и фукают на лакорны. Может оно и начиналось как индустрия на коленке, но время, технологии и специалисты не стоят на месте, да и хорошие талантливые актеры в наличии.
Я всем знакомым во время споров БОК в пример привожу. МА играть не умеют? ДБ? Сон Юк с 18летней успешной карьерой в гете? И малыши у них очень перспективные и талантливые.
я лично видела гораздо больше дешевого БЛ у корейцев и китайцев
Тайвань еще, некоторые из моих любимых дорам оттуда сняты чуть ли не на коленке, судя по качеству, берут чисто харизмой актеров и химией, ну и немного сюжетом.
Вообще когда слышу про дешевые однотипные тайские лакорны, сразу понимаю, что человек к тай-бл последний раз приближался лет пять назад (или вообще на заре его зарождения) и вообще не в курсе, что там сейчас происходит. Ну и ладно, всем мил не будешь, а переубеждать откровенно лень)
У Принцев костюмы шились, насколько знаю, специально для лакорна, "дворцовые" локации явно тоже не дешёвые
А для Кхемджиры дом полностью с нуля проектировали и возводили по первоисточнику. Сука, целый дом
Плюс не забывайте, что некоторые лакорны в этом году дополнительное финансирование аж от министерства культуры и туризма получили, что тоже говорит об их общем бюджете.
Простите за максимально идиотский вопрос, но Поппи из Домунди считается бл актёром? У него была когда-то пара?
Должен считаться. В "Рестарт" персонаж должен быть интересным и с любовной (?) линией с ТопТапом, но снимать начнут вряд ли раньше середины/конца следующего года.
Ну что, у домунди тоже отмена, под копирку как у гмм ситуация: передумали экранизировать серию новелл Engineering: Crazy in Love, где должны были играть ТЙ (это тот невнятный анонс, который дали в конце последнего объявления новых проектов), тоже из-за автора, тоже потому что переделывал фанфики в ориджи и этим злил фанатов (только тут фанфики были по корейцам, а не по китайцам).
Что ж, рано или поздно это должно будет к чему-то привести: или авторы научатся не палиться продавать совсем с нуля ориджи, или компании научатся забивать на недовольных фанатов.
или авторы научатся не палиться продавать совсем с нуля ориджи, или компании научатся забивать на недовольных фанатов
варианта покупать нормальные сценарии нет? 
передумали экранизировать серию новелл Engineering: Crazy in Love, где должны были играть ТЙ
Так, стоп... это то, в чем они снимались,и съемки уже прошли? Или нет!?
варианта покупать нормальные сценарии нет?
Ну анон
Видимо это не их путь, раз уже вторая студия на этом обжигается)
Так, стоп... это то, в чем они снимались,и съемки уже прошли? Или нет!?
Нет, снимались они на аутсорсе, там вроде все нормально. А это проект, который им родная студия обещала, но теперь может со спокойной совестью опять прокатить.
Нет, снимались они на аутсорсе, там вроде все нормально.
Уфф, ну хоть это хорошо.
С наступающим, анончики!
Расскажите про свои тайские итоги года?
Например :
1. Очаровался-2025
2. Разочаровался-2025
3. Жду-2026!
1. Очаровался-2025 - Кхемджира
2. Разочаровался-2025 - Проклятая Любовь (просрали все полимеры)
3. Жду-2026 - Маджик Лавер, спешелы к Кхемджире и что-то что меня впечатлит как Кхемджира
1. Очаровался: Шайн
Перевлюбился в Майла в нем. Пресмотрел КП - перевлюбился в Байбла
И вобще, мужчины БОК для меня самое-самое очарование во веки веков
2. Разочаровался: Принцы. Обертка красивая, но внутри бессюжетный пшик.
3. Жду: 8 Часов, пожалуйста, ну начните его уже снимааать! Жду сольных проектов МА, раз совместных пока больше не предвидится, жду котиков от ФК, новый лак ТЙ, и чего-нибудь уже от БН.
Отредактировано (2025-12-30 23:50:14)
1. Очаровался Гелевыми мальчиками. Надеюсь, что будет вторая часть. 2. Разочаровался. Киллеры. Хуже ничего не видел. 3. Жду Друзей и котов с Кхаоферстами
Надеюсь, что будет вторая часть.
Будет 
1. Очаровался: вот здесь я задумался. Проектов в этом году немало вышло, но чтобы именно очаровали... хммм. Ну, пусть будут Гелевые мальчики - свежо и вайбами напоминает Скам и его ремейки.
2. Разочаровался: Принцы однозначно. Сюжет мимо, персонажи мимо, Джимми и его мальчик тоже мимо. Из плюсов - костюмы и улучшенная игра НН.
3. Жду: Друзей, 8 часов и Билет в рай. От двух последних особенно жду начало съемок 
1. Очаровался — Кхемджира, не ожидал от дмд такого
2. Разочаровался — Принцы, наоборот ожидал большего. Гармония, получается
3. Жду — много чего, самое ожидаемое наверное 8 часов и You Maniac.
о, еще бонусом напишу, что я очень жду Knot причем в таким лицом примерно -