Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
У меня даже слов нет.
Боюсь представить, что будет после 14 
Я просто думаю, что к некоторым другим лакорнам, типа того же yesterday я может была слишком сурова.
Я просто думаю, что к некоторым другим лакорнам, типа того же yesterday я может была слишком сурова.
И это при том, что КП до сих пор считается эталоном.
КП до сих пор считается эталоном.
Явно же не сюжета
Зато не скучно? Для всех возрастов? Первое в своём классе?
Вот бы пит бейбу эту режиссерскую работу, был бы второй мастодонт тайского бл.
Зато не скучно? Для всех возрастов? Первое в своём классе?

Вот бы пит бейбу эту режиссерскую работу
В этом и причина, кмк. Это до сих пор очень приличный по режиссуре лакорн, не смотря на то, что прошло несколько лет и средний уровень по палате в этом направлении сильно вырос.
Плюс лакорн про взрослых мужиков (взрослых на фоне студентов в шортиках, я имею в виду), с настоящей нцой, а не стыдливыми рыбьми поцелуями — не первый и не единственный на тот момент, но их все равно можно было пересчитать по пальцам.
Плюс в тай-бл в принципе мало фандообразующих лакорнов, по которым интересно писать фанфики и рисовать арты (а именно это делает лакорн долгоживущим для фанатов), а не которые посмотрел и забыл, т.к. это законченная история и добавить к ней нечего.
Это до сих пор очень приличный по режиссуре лакорн, не смотря на то, что прошло несколько лет и средний уровень по палате в этом направлении сильно вырос.
Тут сложно спорить. Многие любят глазами.
Плюс в тай-бл в принципе мало фандообразующих лакорнов, по которым интересно писать фанфики и рисовать арты (а именно это делает лакорн долгоживущим для фанатов), а не которые посмотрел и забыл, т.к. это законченная история и добавить к ней нечего.
Ну, имхо это компенсирует рпс
А если более серьёзно, ну не каждый дырявый сюжет хочется затыкать фиками и я не думаю, что эта дич в кп специально для образования фандома
И да, не важно на сколько те же Коты за наличные более логичные и гармоничные, на фоне кп зрителю, который хочет визжать и сжевать край подушки во время просмотра, будет скучно их смотреть. Но эх. Эх.
ну не каждый дырявый сюжет хочется затыкать фиками
Не каждый, но этот хочется, если учесть, что новые фики в англофандоме появляются практически каждый день до сих пор (да, я слежу и читаю, поэтому в курсе). КП — это по сути песочница, он дал достаточно простора для того, чтобы авторам было где развернуться самим и додумать дальше так, как им хочется.
и я не думаю, что эта дич в кп специально для образования фандома
Не специально, просто так сложилось) Я искренне считаю, что второй сезон изначально планировался (тем более что новеллы дальше уже были написаны), поэтому специально оставили незавершенными некоторые сюжетные линии и вообще оставили довольно много пробелов (помимо тех, которые просто проеб сценаристов, конечно). Но случился тот самый скандал, все пересрались со всеми и эх(
новые фики в англофандоме появляются практически каждый день до сих пор (да, я слежу и читаю, поэтому в курсе
А ты что-то конкретное читаешь или в целом? Если реки попрошу, мне любопытно.
А ты что-то конкретное читаешь или в целом? Если реки попрошу, мне любопытно.
Я в целом слежу за новыми фиками по ВегасПитам и КимЧе, а там уже отбираю по шапке, что приглянется.
Ты на английском читаешь?
Ты на английском читаешь?
Я в основном читаю на английском, мне как раз интересно какое-нибудь макси по ВегасПитам, но чтобы логичнее было, чем в сериале. Прям из тех фиков, которые в разы лучше оригинала, но не ау и не "завязку пропустим, вот 150 глаза приключалова, когда у них наладилось".
И мне интересно с кем еще парят Кима (я так понимаю, что из этого хорошее можно не спрашивать, но может глаз цеплялся за что-то).
Хочется как-то резюмировать это все.
Ну, с точки зрения человека, ввалившегося в бл в 2025, когда вышло уже столько всего вкусного, вау эффекта уже нет. А от этого и недостатки сильнее в глаза бросаются и вообще.
Честно, я бы сейчас это порекомендовала только в том случае, если человек хочет что-то посмотреть и рухнуть в фикло. Для всего остального...
Но реки на фикло, если будут, я жду. 
КП был моим первым лаком в конце 2024, потому что, когда захотелось узнать, что за зверь эти ваши лакорны, мне советовали начать с него. Ни о чем не жалею, единственное, он кнчн сильно поднял планку смотрибельности, и долго мне вообще ничего не заходило. Я и сейчас привередлив, и смотрю ну от силы 3% выпускаемого, а планка все так же задрана БОК, несмотря на то, что индустрия не стоит на месте. Да, КП сказочный и немного упоротый, но легкий, яркий, с офигенным кастом, атмосферными саундами, сочной картинкой, и действительно выделяется на фоне многого даже спустя 4 года.
Обожаю его пересматривать 
Эх, анон, мое первое бл всегда особенное, конечно
мою нишу гангстерского безумия просто заняли до кп 
Эх, анон, мое первое бл всегда особенное, конечно мою нишу гангстерского безумия просто заняли до кп
А кто твой первый? 
Тайваньский Kiseki dear to me он, конечно, не такой красивый и голых жоп там нет, но он в целом... гораздо гармоничнее в своей дурашливости и романтизации гангстеров.
Тайваньский Kiseki dear to me он, конечно, не такой красивый и голых жоп там нет, но он в целом... гораздо гармоничнее в своей дурашливости и романтизации гангстеров.
Ааа, Чудо, знаю знаю
Вот что значит вкусы, у меня от мафиозной его части лютейший фейспалм, КП нервно курит а сторонке, но запомнился он красивыми мальчиками.
Но Тайвань/Китай это одно, а тайбл этодругое
из тая ты что первым посмотрел?
Вот что значит вкусы, у меня от мафиозной его части лютейший фейспалм, КП нервно курит а сторонке
Дело не в том, где мафиозная часть круче (гопники против фантазеров, блин), а в том, сто там персонажей не колбасит от серии к серии в разных людей. Кхм.
Первое тайское бл у меня была Кхемджира. Унесите пудинг, будет ли у меня еще бл, где бы я орала только от восторга?..
Первое тайское бл у меня была Кхемджира. Унесите пудинг, будет ли у меня еще бл, где бы я орала только от восторга?..
А оно хорошо как бл, или больше как ужастик/триллер, а бл там как бонус?
Первое тайское бл у меня была Кхемджира
Аа. Много слышал разных противоречивых отзывов, кому-то заходит, кто-то бросил на половине. Все руки не доходят хотя бы одну серию глянуть, но сложновато с мальчиками младше 30 
мое первое бл всегда особенное, конечно
Ну для меня КП был не первым бл, и даже среди тайских не первым, а все равно разделил просмотренное на "до" и "после". Меня наверное только в прошлом году наконец окончательно попустило на тему того, что хочется такого же как КП, а нету, и то благодаря бл в других странах, которые стали активнее развиваться, а не только потому что уровень тай-бл вырос. И все равно даже по нынешним меркам КП входит ну в десятку лучших точно, по крайней мере у меня.
Та же упомянутая Кхеджира — хороший лакорн, из тех, что не страшно рекомендовать даже людям, не знакомым с тай-бл. Но... фандом на ней не построишь
Сорри нот сорри, я фандомный человек, выращенный ФБ, мне мало лакорнов, которые посмотрел и перешел к следующему, мне нужно что-то более долговечное, по чему можно гореть, писать фанфики, подсаживать других и потом еще долго гореть вместе, обсуждать лор, обсуждать не только главных персонажей и их отношения, придумывать аушки, приквелы, сиквелы, вбоквелы и фикситы... а такого очень мало и КП в этом плане очень выгодно выделяется даже спустя несколько лет. Все еще не знаю, какому бл-божеству молиться, чтобы однажды Понда клюнул кто-нибудь в жопу и он таки решился бы родить еще один подобный проект, потому что он может 
А оно хорошо как бл, или больше как ужастик/триллер, а бл там как бонус?
Там две пары, у одной годный слоуберн, у второй более активный вариант с сначала потрахались, потом рефлексировать
Только это не ужастик и даже не триллер толком, там про кармические долги, депрессию, преодоление там, мистика опять и кончается все красиво и оптимистично.
Кхеджира — хороший лакорн, из тех, что не страшно рекомендовать даже людям, не знакомым с тай-бл. Но... фандом на ней не построишь
Я тут не могу спорить. Обсуждать сюжет с горящей жопой там не получится, фикло в основном рпс.
Но у меня вот наоборот сейчас... я не хочу смотреть ничего фандомообразующего. Я хочу регулярно смотреть интересные сериалы без горения жеппы моей.
чтобы однажды Понда клюнул кто-нибудь в жопу и он таки решился бы родить еще один подобный проект,
Вот подобный чем? Кокаином у сценаристов
простите, но вот снял он Шайн (я его не буду смотреть, но судя по вашим же словам) оно красивое, с сюжетом, даже часть актёров те же. Но тоже же не очень фандом загорелся...
Вот подобный чем? Кокаином у сценаристов
Тем, что на нем можно построить фандом?
Шайн изначально не про это, там особо не попляшешь. Как пример из недавнего, вот если бы Питбэйба сняли хорошо, а не просрали все полимеры, какие только возможно — это был бы достойный конкурент, у него все задатки для этого. У него даже есть какой-никакой фандом, он он был бы во много раз живее, если бы все сложилось. Прошлогодний китайский Desire тоже мог бы подойти в качестве примера, и его тоже погубило плохое производство (но и у него есть свой до сих пор живой фандом).
Понд слишком ушел в серьезные проекты, такие, ммм... очень дорогие и отчасти нишевые. С топовыми актерами, с качественной картинкой и серьезными темами. Не могу его за это осуждать, это очень круто и я рад, что он нашел себя в этом. Но иногда хочется чего-то пусть менее качественного, с написанным под грибами сценарием, но зато когда на выходе есть о чем говорить и по чему гореть годами. Упоротого, но в хорошем смысле.
Отредактировано (2026-03-19 14:36:23)