Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Лакорны с рейтинговыми постельными сценами
Одинаковые/схожие имена актёров/режиссёров/сео и др.
Фанатские сокращения названий лакорнов
Постоянные пары с двумя и более совместными БЛ-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными ГЛ-работами
Наши пары и их истории
Список БЛ и ГЛ сериалов/фильмов по годам 2010-2025
Тайский дженогет
Тайского БЛ бинго

Что делаем с тредами?

1. Оставляем все так, как есть(голосов 26 [54.17%])

54.17%

2. Сливаем срачный тред с тредом шоубиза(голосов 22 [45.83%])

45.83%

Всего голосов: 48

Гости не могут голосовать

#27801 2026-03-18 10:45:19

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

У меня даже слов нет.

Боюсь представить, что будет после 14  :lol:

#27802 2026-03-18 10:46:39

Анон

Я просто думаю, что к некоторым другим лакорнам, типа того же yesterday я может была слишком сурова.

#27803 2026-03-18 10:52:43

Анон

Анон пишет:

Я просто думаю, что к некоторым другим лакорнам, типа того же yesterday я может была слишком сурова.

:lol:
И это при том, что КП до сих пор считается эталоном.

#27804 2026-03-18 11:06:03

Анон

Анон пишет:

КП до сих пор считается эталоном.

Явно же не сюжета  :lol:
Зато не скучно? Для всех возрастов? Первое в своём классе?
Вот  бы пит бейбу эту режиссерскую работу, был бы второй мастодонт тайского бл.

#27805 2026-03-18 11:10:50

Анон

Анон пишет:

Зато не скучно? Для всех возрастов? Первое в своём классе?

:yeah:

#27806 2026-03-18 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Вот  бы пит бейбу эту режиссерскую работу

В этом и причина, кмк. Это до сих пор очень приличный по режиссуре лакорн, не смотря на то, что прошло несколько лет и средний уровень по палате в этом направлении сильно вырос.
Плюс лакорн про взрослых мужиков (взрослых на фоне студентов в шортиках, я имею в виду), с настоящей нцой, а не стыдливыми рыбьми поцелуями — не первый и не единственный на тот момент, но их все равно можно было пересчитать по пальцам.
Плюс в тай-бл в принципе мало фандообразующих лакорнов, по которым интересно писать фанфики и рисовать арты (а именно это делает лакорн долгоживущим для фанатов), а не которые посмотрел и забыл, т.к. это законченная история и добавить к ней нечего.

#27807 2026-03-18 11:33:11

Анон

Анон пишет:

Это до сих пор очень приличный по режиссуре лакорн, не смотря на то, что прошло несколько лет и средний уровень по палате в этом направлении сильно вырос.

Тут сложно спорить. Многие любят глазами.

Анон пишет:

Плюс в тай-бл в принципе мало фандообразующих лакорнов, по которым интересно писать фанфики и рисовать арты (а именно это делает лакорн долгоживущим для фанатов), а не которые посмотрел и забыл, т.к. это законченная история и добавить к ней нечего.

Ну, имхо это компенсирует рпс  :lol:
А если более серьёзно, ну не каждый дырявый сюжет хочется затыкать фиками и я не думаю, что эта дич в кп специально для образования фандома  :lol: 
И да, не важно на сколько те же Коты за наличные более логичные и гармоничные, на фоне кп зрителю, который хочет визжать и сжевать край подушки во время просмотра, будет скучно их смотреть. Но эх. Эх.

#27808 2026-03-18 12:00:39

Анон

Анон пишет:

ну не каждый дырявый сюжет хочется затыкать фиками

Не каждый, но этот хочется, если учесть, что новые фики в англофандоме появляются практически каждый день до сих пор (да, я слежу и читаю, поэтому в курсе). КП — это по сути песочница, он дал достаточно простора для того, чтобы авторам было где развернуться самим и додумать дальше так, как им хочется.

Анон пишет:

и я не думаю, что эта дич в кп специально для образования фандома

Не специально, просто так сложилось) Я искренне считаю, что второй сезон изначально планировался (тем более что новеллы дальше уже были написаны), поэтому специально оставили незавершенными некоторые сюжетные линии и вообще оставили довольно много пробелов (помимо тех, которые просто проеб сценаристов, конечно). Но случился тот самый скандал, все пересрались со всеми и эх(

#27809 2026-03-18 12:56:08

Анон

Анон пишет:

новые фики в англофандоме появляются практически каждый день до сих пор (да, я слежу и читаю, поэтому в курсе

А ты что-то конкретное читаешь или в целом? Если реки попрошу, мне любопытно.

#27810 2026-03-18 13:05:10

Анон

Анон пишет:

А ты что-то конкретное читаешь или в целом? Если реки попрошу, мне любопытно.

Я в целом слежу за новыми фиками по ВегасПитам и КимЧе, а там уже отбираю по шапке, что приглянется.
Ты на английском читаешь?

#27811 2026-03-18 13:11:01

Анон

Анон пишет:

Ты на английском читаешь?

Я в основном читаю на английском, мне как раз интересно какое-нибудь макси по ВегасПитам, но чтобы логичнее было,  чем в сериале. Прям из тех фиков, которые в разы лучше оригинала, но не ау и не "завязку пропустим, вот 150 глаза приключалова, когда у них наладилось".
И мне интересно с кем еще парят Кима (я так понимаю, что из этого хорошее можно не спрашивать, но может глаз цеплялся за что-то).

#27812 2026-03-18 22:47:20

Анон

ВТ2 2/3

#27813 2026-03-19 11:24:15

Анон

КП 14

Хочется как-то резюмировать это все.
Ну, с точки зрения человека, ввалившегося в бл в 2025, когда вышло уже столько всего вкусного, вау эффекта уже нет. А от этого и недостатки сильнее в глаза бросаются и вообще.
Честно,  я бы сейчас это порекомендовала только в том случае, если человек хочет что-то посмотреть и рухнуть в фикло. Для всего остального...
Но реки на фикло, если будут, я жду. :please:

#27814 2026-03-19 11:49:08

Анон

КП

КП был моим первым лаком в конце 2024, потому что, когда захотелось узнать, что за зверь эти ваши лакорны, мне советовали начать с него. Ни о чем не жалею, единственное, он кнчн сильно поднял планку смотрибельности, и долго мне вообще ничего не заходило. Я и сейчас привередлив, и смотрю ну от силы 3% выпускаемого, а планка все так же задрана БОК, несмотря на то, что индустрия не стоит на месте. Да, КП сказочный и немного упоротый, но легкий, яркий, с офигенным кастом, атмосферными саундами, сочной картинкой, и действительно выделяется на фоне многого даже спустя 4 года.
Обожаю его пересматривать  :heart:

#27815 2026-03-19 12:34:30

Анон

отвечаю про КП

Эх, анон, мое первое бл всегда особенное, конечно  :lol:  мою нишу гангстерского безумия просто заняли до кп  :lol:

#27816 2026-03-19 12:39:22

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, мое первое бл всегда особенное, конечно    мою нишу гангстерского безумия просто заняли до кп 

А кто твой первый? =D

#27817 2026-03-19 12:50:07

Анон

Тайваньский Kiseki dear to me он, конечно, не такой красивый и голых жоп там нет, но он в целом... гораздо гармоничнее в своей дурашливости и романтизации гангстеров.

#27818 2026-03-19 13:08:51

Анон

Анон пишет:

Тайваньский Kiseki dear to me он, конечно, не такой красивый и голых жоп там нет, но он в целом... гораздо гармоничнее в своей дурашливости и романтизации гангстеров.

Ааа, Чудо, знаю знаю  =D Вот что значит вкусы, у меня от мафиозной его части лютейший фейспалм, КП нервно курит а сторонке, но запомнился он красивыми мальчиками.
Но Тайвань/Китай это одно, а тайбл этодругое ;D  из тая ты что первым посмотрел?

#27819 2026-03-19 13:19:56

Анон

Анон пишет:

Вот что значит вкусы, у меня от мафиозной его части лютейший фейспалм, КП нервно курит а сторонке

Дело не в том, где мафиозная часть круче (гопники против фантазеров, блин), а в том, сто там персонажей не колбасит от серии к серии в разных людей. Кхм.
Первое тайское бл у меня была Кхемджира. Унесите пудинг, будет ли у меня еще бл, где бы я орала только от восторга?..

#27820 2026-03-19 13:45:54

Анон

Анон пишет:

Первое тайское бл у меня была Кхемджира. Унесите пудинг, будет ли у меня еще бл, где бы я орала только от восторга?..

А оно хорошо как бл, или больше как ужастик/триллер, а бл там как бонус?

#27821 2026-03-19 13:58:47

Анон

Анон пишет:

Первое тайское бл у меня была Кхемджира

Аа. Много слышал разных противоречивых отзывов, кому-то заходит, кто-то бросил на половине. Все руки не доходят хотя бы одну серию глянуть, но сложновато с мальчиками младше 30 ;D

#27822 2026-03-19 14:05:16

Анон

Анон пишет:

мое первое бл всегда особенное, конечно

Ну для меня КП был не первым бл, и даже среди тайских не первым, а все равно разделил просмотренное на "до" и "после". Меня наверное только в прошлом году наконец окончательно попустило на тему того, что хочется такого же как КП, а нету, и то благодаря бл в других странах, которые стали активнее развиваться, а не только потому что уровень тай-бл вырос. И все равно даже по нынешним меркам КП входит ну в десятку лучших точно, по крайней мере у меня.

Та же упомянутая Кхеджира — хороший лакорн, из тех, что не страшно рекомендовать даже людям, не знакомым с тай-бл. Но... фандом на ней не построишь :lol: Сорри нот сорри, я фандомный человек, выращенный ФБ, мне мало лакорнов, которые посмотрел и перешел к следующему, мне нужно что-то более долговечное, по чему можно гореть, писать фанфики, подсаживать других и потом еще долго гореть вместе, обсуждать лор, обсуждать не только главных персонажей и их отношения, придумывать аушки, приквелы, сиквелы, вбоквелы и фикситы... а такого очень мало и КП в этом плане очень выгодно выделяется даже спустя несколько лет. Все еще не знаю, какому бл-божеству молиться, чтобы однажды Понда клюнул кто-нибудь в жопу и он таки решился бы родить еще один подобный проект, потому что он может =D

#27823 2026-03-19 14:15:01

Анон

Анон пишет:

А оно хорошо как бл, или больше как ужастик/триллер, а бл там как бонус?

Там две пары, у одной годный слоуберн, у второй более активный вариант с сначала потрахались, потом рефлексировать  =D
Только это не ужастик и даже не триллер толком, там про кармические долги, депрессию, преодоление там, мистика опять и кончается все красиво и оптимистично.

#27824 2026-03-19 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Кхеджира — хороший лакорн, из тех, что не страшно рекомендовать даже людям, не знакомым с тай-бл. Но... фандом на ней не построишь

Я тут не могу спорить. Обсуждать сюжет с горящей жопой там не получится, фикло в основном рпс.
Но у меня вот наоборот сейчас... я не хочу смотреть ничего фандомообразующего. Я хочу регулярно смотреть интересные сериалы без горения жеппы моей.

Анон пишет:

чтобы однажды Понда клюнул кто-нибудь в жопу и он таки решился бы родить еще один подобный проект,

Вот подобный чем? Кокаином у сценаристов :lol:  простите, но вот снял он Шайн (я его не буду смотреть, но судя по вашим же словам) оно красивое, с сюжетом, даже часть актёров те же. Но тоже же не очень фандом загорелся...

#27825 2026-03-19 14:35:20

Анон

Анон пишет:

Вот подобный чем? Кокаином у сценаристов

Тем, что на нем можно построить фандом? O_o  Шайн изначально не про это, там особо не попляшешь. Как пример из недавнего, вот если бы Питбэйба сняли хорошо, а не просрали все полимеры, какие только возможно — это был бы достойный конкурент, у него все задатки для этого. У него даже есть какой-никакой фандом, он он был бы во много раз живее, если бы все сложилось. Прошлогодний китайский Desire тоже мог бы подойти в качестве примера, и его тоже погубило плохое производство (но и у него есть свой до сих пор живой фандом).

Понд слишком ушел в серьезные проекты, такие, ммм... очень дорогие и отчасти нишевые. С топовыми актерами, с качественной картинкой и серьезными темами. Не могу его за это осуждать, это очень круто и я рад, что он нашел себя в этом. Но иногда хочется чего-то пусть менее качественного, с написанным под грибами сценарием, но зато когда на выходе есть о чем говорить и по чему гореть годами. Упоротого, но в хорошем смысле.

Отредактировано (2026-03-19 14:36:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума