Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Общий тред азиатского BL и GL
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Гости не могут голосовать
. Но тоже же не очень фандом загорелся...
Так Шайн и не для фандома снят, фандом у Понда как раз второй КП просил. А Шайн это политическая драма, в которой гей-персонажы присутствуют, но это не балаган а-ля было у отца три сына и все три геи.
Моя римская империя - фанаты МА, которые за этот очешуенный сериал Понду в панамку напихали, потому что им угара КП не завезли
Что-то типа КП возможно, но должно много звезд сойтись в виде сюжета, каста, бюджета
Понд слишком ушел в серьезные проекты, такие, ммм... очень дорогие и отчасти нишевые. С топовыми актерами, с качественной картинкой и серьезными темами. Не могу его за это осуждать, это очень круто и я рад, что он нашел себя в этом. Но иногда хочется чего-то пусть менее качественного, с написанным под грибами сценарием, но зато когда на выходе есть о чем говорить и по чему гореть годами. Упоротого, но в хорошем смысле.
с языка снял, анон
вот если бы Питбэйба сняли хорошо,
Мне кажется, анон, ты недооцениваешь фандом питбейба. Да и Желание. По крайней мере западные.
А еще то, что КП в тайском бл это такой Магистр. Там звезды сошлись в первую очередь.
Еще вопрос что было бы, если бы тот же пит бейб не вышел раньше.
Я не думаю, что КП с перламутровыми пуговицами от той же компании повторил бы успех первого, если честно, начни он выходить с апреля.
Хотя, мне ещё кажется в этом не малую роль играет то, как педалируют рпс (сами компании) им то это выгоднее, а висеть при этом в фандоме /сериала/ сложнее. Мне кажется.
Отредактировано (2026-03-19 14:53:24)
А как по мне, ты сильно Питбейб переоцениваешь. Помимо продакшена, там еще странненькая главпара, такое далеко не всем заходит, точно не на массовый фандом.
балаган а-ля было у отца три сына и все три геи.
Я из тех унылых, кто бы лучше без фандома и без балагана, разделяю чаянья режиссёра, получается.
А как по мне, ты сильно Питбейб переоцениваешь. Помимо продакшена, там еще странненькая главпара, такое далеко не всем заходит, точно не на массовый фандом.
А массовый фандом в нашем контакте это что? Ты это оцениваешь как, за КП кто занимает второе место?...
Хотя, мне ещё кажется в этом не малую роль играет то, как педалируют рпс (сами компании) им то это выгоднее, а висеть при этом в фандоме /сериала/ сложнее. Мне кажется.
Ты о рпс Питбейба или КП?
Я вот не застал момент выхода КП, был ли там рпс? Потому что сейчас у МА никакого фс нет(
Я вот не застал момент выхода КП, был ли там рпс? Потому что сейчас у МА никакого фс нет(
Я про рпс вообще. Конечно, у меня нет многолетнего опыта в фандоме, но в текущий момент я вижу очень много рпс фансервиса (не только у дмд, не начинайте) направленного больше на пару актёров, чем на пару их персонажей.
При этом когда орали про КП (я не смотрела тогда, но скажем так, сидела, где курили), то орали именно про сериал, персонажей.
По этому же есть популярные сериалы, у которых ну так себе фандом именно с точки зрения "напишем все фики мира, сто лет на фб". Возьмём какой-нибудь нейтральный Я и Ти. Оно вообще по сути КП здорового человека (минус весь экшн). Оно дико популярно было в процессе выхода. Фиков на ао3 800...
Я помню у ТарнТайпов фандом был активный. РПС писали и всякие аушки внутри канона. А дальше я не следил. Например у ЗНН фанбаза активная, по ним много пишут?
По КНП пишут довольно активно. И не очень хорошо. За знн не слежу, но сравниваю как обновляются фики по кхемджире с фиками по питбейбу. Хотя оба тэга обновляются примерно с одинаковой интенсивностью, в первом случае это на 90% рпс, а во втором как раз фики по сериалу.
Мне кажется, анон, ты недооцениваешь фандом питбейба. Да и Желание. По крайней мере западные.
Анон, я в них сижу
Так что сравниваю так сказать изнутри. Они есть, и они вроде как живы, но я же вижу, насколько это отличается по активности от того, каким бешенным принтером был фандом КП первые год-два своего существования. Ты можешь просто взять на АО3 фанфики по КП за 22-23 годы и посмотреть на активность, и сравнить. У них сейчас активность примерно такая же, какой стала активность у КП спустя почти четыре года после выхода. А было бы плюс-минус так же, если бы они все сделали правильно.
У ПБ вообще грустно было смотреть, как первые пару месяцев после окончания второго сезона в фандоме стояла практически тишина (в перерывах между первым и вторым сезоном тоже все было тухло, но по-моему все же не так, впрочем не очень помню, я тогда почти отвалился), а потом постепенно авторы начали выдыхать и фиксить все, что поломал канон. Под тишиной я не имею в виду конечно, что никто и ничего не писал, но не было такого, как обычно, когда заканчивается какой-то хорошо взлетевший проект, когда всех сразу прорывает на фанфики. Видно было, что фандому понадобилось время, чтобы собраться и переварить.
Я не называю их мертвыми, по сравнению с фандомами большинства тайских лакорнов они вполне себе живы. Но это не сравнимо с тем потенциалом, который они просрали.
Что-то типа КП возможно, но должно много звезд сойтись в виде сюжета, каста, бюджета
И драма во время производства, со сменой студии, частичной сменой каста, отменой и последующим триумфальным возвращением проекта... имхо, это тоже сильно повлияло, фанаты сильнее привязались к проекту во время ожидания.
Увы, я это понимаю, поэтому и говорю, что Понд мог бы повторить (ну только без драмы конечно) — с его связями и опытом, к тому же он умеет видеть, что хочет аудитория, умеет "продать" свой лакорн. Конечно он не один такой, просто больше всего на слуху. А так может еще увидим от кого-нибудь еще повторение успеха КП.
каким бешенным принтером был фандом КП первые год-два своего существования
Я не имела ввиду "в сравнении с кп", я имела ввиду на фоне остальных. Текущих сериальных бл фандомов, которые я вижу.
Даже не только тайских. Наверное только какое-нибудь жаркое соперничество вот прям сейчас полыхает, но скорее всего за счёт людей, которые не в тайском бл.
но сложновато с мальчиками младше 30
Меня кстати это немного сбивало при просмотре, ощущалось, что по сюжету шаман должен быть постарше. А то все (включая возврастных персонажей) такие: ооо, шаман, учитель, помогите! Ты смотришь на экран, а там пиздюк лет 25
Или когда он был Учителем для других таких же пиздюков, только чуть помладше. Не скажу, что сильно мешало, но вызывало легкий смешок на протяжении всего лакорна
Но это общая для бл проблема.
Мало, мало взрослых актеров или тех, кто хотя бы выглядит взрослым! 
Меня кстати это немного сбивало при просмотре, ощущалось, что по сюжету шаман должен быть постарше. А то все (включая возврастных персонажей) такие: ооо, шаман, учитель, помогите! Ты смотришь на экран, а там пиздюк лет 25
Он пиздюк только если ты привык, что школоту в 30+ играют
Вообще, мне так не нравится "канонная" разница в возрасте персонажей, что лучше буду шамана вундеркиндером считать. Богическое дарование.
Мало, мало взрослых актеров или тех, кто хотя бы выглядит взрослым!
Надо кст решать эту проблему
Тот же Понд как-то сманивает взрослых гетников, причем с успешной карьерой на темную сторону силы в бл, вот какие плюшки он им предлагает?
И почему другие студии этим еще не озаботились?
Отредактировано (2026-03-19 16:04:46)
А массовый фандом в нашем контакте это что?
А что, кто-то до сих пор сидит в фандомах в вконтакте? 
сидит в фандомах в вконтакте?
Это должно было быть "в нашем контексте".
Я вообще во вконтакте не сидела, о чем речь не понимаю 
Мало, мало взрослых актеров или тех, кто хотя бы выглядит взрослым
Я папрашу, актёру, который играет антагониста в "Богине", пятьдесят девять
Я понял, о чём речь, но не удержался, хех
Аноны, а кто Петрикор смотрел, как оно? Интересно? Много романтоты?
Я вообще гл ни разу не смотрел, а тут из-за того,ч то следил за продвижением фильма БОК, очаровался Энгфой (Инфа? Ингфа? не знаю как правильно) и в ленте начало выносить ее с партнершей. И вот хочу глянуть, но не знаю, стоит ли? Интересное?
Я пытался начать когда оно только вышло, но меня слишком впечатлили некоторые особенности внешности одной из главных героинь 
некоторые особенности внешности одной из главных героинь
Это какие такие особенности? 
Анон, не буду говорить, чтобы не сочли доебками до внешки, если тебе норм то и норм, у каждого свое восприятие ))
По отзывам слышал, что местами занудное, но кейсы неплохие.
Отредактировано (2026-03-20 22:48:24)
По отзывам слышал, что местами занудное, но кейсы неплохие.
О, ну хорошо, надо все-таки попробовать)
Попробуй и приходи нас расскажи