Вы не вошли.
Кстати, ситуация с настойчивым "к этим брюкам идеально подойдет этот пиджак, берите, отлично, дёшево, а то потом не будет" не всем может понравится. Особенно, если человек пришел только за брюками.
Но кагбе вот в первом сообщении в теме написано, участники высказали желание заиметь бошку с улыбкой. Такшта нет. Просили, но не уточнили. Все хороши
Тут то самое неожиданное промо.
Не а, тут работа по предоплате. Предоплаты нет, а работа есть.
Это вроде задача орга, договариваться?
Они не первый день договариваются как я вижу. Но суета началась после того как им сказали что модель не для них. Как договориться если люди не хотят платить, но хотят модельку? Им 2 дня разжевывают что это так не работает. А если как с фирмами смотреть и срок на предзаказ, то моделька не 10к должна стоить, а все 35 как у нового заказа.
Без реги на клабе (по мелкоформату), поэтому попрошу уточнений, так как мог не понять.
Правильно понял, что есть два варианта одной модели, с улыбкой и без, разница только в мимике? Заказ на оба выражения изначально? Или нет?
Оплата за что прошла (оплата ведь была, иначе мастер не начал работу?)
С улыбкой модель первой пошла, но потом захотели серьезное лицо?
попрошу уточнений
Участники КЗ заказали и оплатили модель-1. Им ее сделали. На начальном этапе высказывались о возможном желании получить и модель-2.
Когда модель-1 сделали, организатор спросил, будут ли желающие на изготовление модели-2, которая так же идет по предварительной оплате. Пара сказали - желают, кто-то отказался, несколько уточек сказали - мы посмотрим на модель и решим нужна ли она, правда не уточнив, кто же оплатит изготовление чтобы они посмотрели. Модель-2 никто не оплатил.
Мастер показал модель, которую делал себе, и предложил ее КЗ в качестве модели-2 если понравится, раз уж без просмотра решить никто не может. Двое сказали хочу, остальные сказали не хочу, после чего эти двое сказали, что на двоих не тянут.
Мастер сказал - не страшно, тогда либо модели-2 не будет, либо КЗ пусть несет референсы, по которым хочет модель-2. Референсы никто не принес, но начал страдать один из высказавших желание получить модель, дальше ссылаясь на нехватку денег и желание этой модели-2 одновременно. Предлагал ничего с моделью не делать и подождать манны небесной, вдруг кто-то придет и еще скинется, тогда он точно купит.
Мастер сказал, что не видит смысла ждать (обосновал).
Участник мечется между хочу модель, нет денег, давайте создадим КЗ на эту модель и давайте что-то придумаем, чтоб модель у меня была, но больше запланированного я не платила. Второй высказавший желание пока молчит.
Антракт.
По-моему ничего не пропустил
Заказ на оба выражения изначально? Или нет?
Изначально.
Оплата за что прошла (оплата ведь была, иначе мастер не начал работу?)
С улыбкой модель первой пошла, но потом захотели серьезное лицо?
А вот оплата не случилась. Оплатили одну, её сделали. Второе мастер им на энтузиазме слепил. Зря. Но мани но хани. Нельзя делать работу до получения аванса или оплаты.
Если ничего не оплатили, плюс вторая модель мастера (т.е. совершенно другая, а не только с изменениями мимики), то мастер вправе со своей личной моделью делать все, что угодно. Может продавать, может не продавать.
Эта модель не в рамках КЗ.
Метания участника с одной стороны понимаю (быстрое появление того, до чего ещё не договорились и не оплатили всем КЗ не совсем рационально), а с другой стороны - нет денег, нет модели.
Отредактировано (2025-05-14 19:57:09)
Нельзя делать работу до получения аванса или оплаты.
Да. До прямой отмашки "делаем" и оплаты заказ делать не надо.
Кстати, ситуация с настойчивым "к этим брюкам идеально подойдет этот пиджак, берите, отлично, дёшево, а то потом не будет" не всем может понравится.
К чему доебаться когда не к чему доебаться. Кому не понравится - не возьмут. Попустись уже, никто ни за кем с криками дай миллион не бегает.
Отредактировано (2025-05-15 12:42:55)
К чему доебаться когда не к чему доебаться.
Все заказчики азиатов с лёгким налётом ебанины?
Что? 3-5к рублей за пару месяцев не насобираешь? 16к за несколько месяцев скопить более чем реально.
Им орг уже помогать впрягся. Классная бошка будет если даже орг это понимает и голосует рублем. Странно что остальные это не поняли
Пара сказали - желают, кто-то отказался, несколько уточек сказали - мы посмотрим на модель и решим нужна ли она
Налетай
Отредактировано (2025-05-15 13:14:49)
Налетай
На уточек или на 3к рублей в месяц? Куда истерить-то, обо что?
Много наверное интересных лиц у этого Хунжина если участники хотят ещё одно лицо 3 модели уже увидели, а это будет четвёртая?
На уточек или на 3к рублей в месяц? Куда истерить-то, обо что?
Самую первую фразу ты благополучно пропустил?
Вообще странное отношение к участникам тандема. Хомячку/ам стоило бы чуть прикрутить свою воинственность
Отредактировано (2025-05-15 13:38:15)
Вообще странное отношение к участникам тандема. Хомячку/ам стоило бы чуть прикрутить свою воинственность
К тандему тоже странное отношение. Но не любители тандема предпочитают этого не замечать.
на 3к рублей в месяц?
Кстати, напрасно вы иронизируете относительно того что "жалкие" сколько-то там тысяч у кого-то могут не найтись. Именно в коллективках на миними всегда раньше очень долго собирали деньги, это совсем другое - не то же самое что пойти и по спешл ордеру у сум быстренько оплатить себе куколгу или у иплов выкупить лимитку пока она в доступе. Кто давно на клабе зареган и ветеранствует в коллективных миними-заказах - они как раз именно что привыкли к этому долгому сбору средств, и поэтому да - внезапная необходимость выложить еще сколько-то денег на каком-то этапе коллективного заказа у них может вызвать затруднение. Нет основания для зубоскальства, у всех разная финансовая ситуация, кто-то может себе покупать пачками дорогих кукол у фирм, а кто-то вот так понемножку свои кукольные потребности оплачивает.
Нет основания для зубоскальства, у всех разная финансовая ситуация, кто-то может себе покупать пачками дорогих кукол у фирм, а кто-то вот так понемножку свои кукольные потребности оплачивает.
Анон, это все понятно, но не в случае когда не нашедшие денег изначально просили дополнительную голову и продолжают просить даже сейчас. Но денег нет? В тему сходи глянь
Плюс они же вписаны и в другие КЗ - а там чем платить будут, или тоже начнется плач ярославны?
Когда денег нет, не вписываешься в пачку КЗ, которые вот-вот начнутся
Нет основания для зубоскальства
Да. Тот анон мерзок тем, что залезает в чужой карман, считает чужие деньги и приосанивается
Самую первую фразу ты благополучно пропустил?
Я ее не то что пропустил, я сам ее написал. В ответ на совершенно нелепую придирку к оргам. Ты можешь внятно сказать, где тут слово лопата и к чему вообще твои цитаты?
Я ее не то что пропустил, я сам ее написал.
Так сильно болит, что на невиновных людей кидаешься, обобщая и обвиняя в ебанутости?
Кстати, напрасно вы иронизируете относительно того что "жалкие" сколько-то там тысяч у кого-то могут не найтись.
Когда у меня нет каких-то "жалких" тысяч, я не куколок покупаю, а ищу чо пожрать. Согласен, что это ни фига не повод для зубоскальства, действительно обстоятельства бывают разные. Просто если, как говорили в старину, в одном кармане смеркается, а в другом заря занимается, нужно, ну, не знаю... жить по средствам?
Когда у меня нет каких-то "жалких" тысяч, я не куколок покупаю, а ищу чо пожрать.
Анон, смотри в свой карман, пожалуйста. Плохо выглядишь.
Чужие карманы - это чужие карманы.
Так сильно болит, что на невиновных людей кидаешься, обобщая и обвиняя в ебанутости?
Вообще-то на невиновных кидался анон, который уже не знает в чем обвинить минимистов. А с чего ты решил, что все четыре цитаты принадлежат мне одному - и вовсе тайна, покрытая мраком.
Отредактировано (2025-05-15 15:40:26)
А с чего ты решил, что все четыре цитаты принадлежат мне одному - и вовсе тайна, покрытая мраком.
Так ты тут не один такой странный? Грустно
Вообще-то на невиновных кидался анон, который уже не знает в чем обвинить минимистов.
Даже если какой-то анон на минимистов наезжал, это не повод кидаться на непричастных людей, обвиняя в ебанутости. Носи свою боль по конкретному адресу, а не обобащай и нагнетай.
Отредактировано (2025-05-15 15:46:40)
На непричастных людей никто не кидался.
И кое кто может до усрачки ванговать хомяков или другую живность, но не залазия ни в чей карман, поведение, когда у меня нет денег, а я вписываюсь в кучу заказов, потов выпрашиваю доп.голову, на которую желающих мало, а значит будет дороже, потом говорю, что если будет по сумме Х, то точно возьму, орг делаем мне скидку (не буду лезть почему, может подружайка орга), по стоимости выходит дешевле, чем я просил, и я в итоге сливаюсь, выглядит странно для любого и без отношения к карманам и финансам. Ебанашество чистой воды, человек мечется туда-сюда, всем делаем мозг, а сам похоже не определился что хочет, или хочет все сразу
*дранон если что
На непричастных людей никто не кидался.
И кое кто может до усрачки ванговать хомяков или другую живность
Один раз написали про хомяков, и уже такая бурная реакция, ну-ну
но не залазия ни в чей карман
Вас что, на одной фабрике штампуют?
Вступление у тебя очень, очень не очень
Отредактировано (2025-05-15 17:27:44)