Вы не вошли.
Э. говорит, чтобы я не наводил суету и спокойно из временной комнаты искал квартиру уже после праздников. (Тем более что на праздники меня тут не будет и даже если кто-то между Рождеством и Новым годом решит устроить просмотр, я не смогу приехать).
Это звучит довольно разумно, если тебе не вотпрямщазсрочнопереезжать)
Олсо я бы не заселялся к людям, которые мне аж на просмотре начинают про душ и дорого, дальше значит тоже будут ебать мозг.
Олсо я бы не заселялся к людям, которые мне аж на просмотре начинают про душ и дорого, дальше значит тоже будут ебать мозг.
Вот очень поддерживаю! Особенно в Германии, особенно пожилые люди, они из тебя душу вынут. Побереги свои нервы, анончик.
А WG ты как вариант не рассматриваешь?
Это звучит довольно разумно, если тебе не вотпрямщазсрочнопереезжать)
Слава Босху, случилось рождественское чудо, на январь освободилось место, и я скоренько его занял, так что не прямсрочно))
А WG ты как вариант не рассматриваешь?
Был бы я один, я бы рассматривал сто процентов, но поскольку я одновременно пытаюсь упаковать в переноску Э. (шутка, она взослый разумный человек и самостоятельно переезжает), нам двоим WG по площади на душу человека не подойдёт.
На самом деле я абсолютно точно стриггерился на нравоучения и на снисходительность. Потому что как только я не понял длинного сложного предложения про счётчики в подвале, которые нужно проверять и платить, мне начали буквально на пальцах пояснять, что такое теплый душ и курение. Даже после слов, что такие слова я понимаю. Потом был спич про дороговизну. Про прошлую жиличку мне сказали, что Sie hat weggegangen, и я не знаю, как именно на это реагировать. Ну, и под конец мне объясняли про то, какого цвета мусорный ящик чему соответствует. Короче, у меня бабушка заслуженный учитель России, я прям всем сердцем прочувствовал что-то родное.
В банке при этом я три раза ходил и три раза общался на ломаном немецком, и общение прошло плюс-минус спокойно.
Ф.
Ууу, да, запущено всё. Считай, что тебя Босх сберёг)
Я уезжал на все каникулы к Э., и это было просто прекрасно. Позавчера вечером вернулся, вчера весь день изучал объявления, завтра внезапно мне назначили еще один просмотр. Сходить схожу, но уверенности во мне нет, потому что я погулял по гугл-карте и обнаружил в соседнем с потенциальной квартирой доме злачное заведение, а также по всей улице - щедро расписанные всякими граффити дома.
Еще одна контора ответила на запрос и попросила заполнить анкету арендатора. Еще одна не отвечает (конечно, там самая интересная заявка), и еще пяток тех, кому нужно написать, я держу в уме. Два адреса пришлось пробивать через гугл-объектив, спасибо югендстиль-фасадам, фотографии которых сохранены в Википедии.
Хочу обратно на балтийский пляж собирать ракушки вместе с песком в карманы, а не это вот всё, но будем работать.
Ф.
Субботняя квартира была милейшая, вот просто милейшая, полный восторг, как кукольная, двухуроаневая с маленькой каморочкой под спальню, с бежевой кухней, офигенной большой ванной комнатой...
И ее сняли, пока я заполнял анкету арендатора. Тут звуки грустного тромбона.
Как говорит моя бабуля, трясемся, но не сдаемся. Написал еще в пять мест.
Ф.
Теперь это, видимо, безблог, посвященный нытью о поиске квартиры.
Вот есть же такие люди. Выставляет квартиру. Квартира подходящая по всем параметрам - и местоположение, и метраж, и цена, которую можно потянуть. Пишу арендодателю. Вечером проверяю объявление, не ухватил ли кто-то другой, и вижу, что в описании появляется приписка: "Сдам только одному человеку". Милостивый государь, у вас кровать двуспальная стоит, шкафов два в спальне, раковины в ванной две! Вы Зафоду Библброксу собрались сдавать? Вероятность хотя бы на просмотр резко упала до нуля.
Хотя самое прекрасное я прочитал в другом объявлении: сдаем максимум одному человеку. Очень хочется черно пошутить как-то про то, что же тогда минимум.
Ф.
Отредактировано (2025-01-08 15:07:26)
Очень хочеться черно пошутить как-то про то, что же тогда минимум.
Половинка из полутора землекопов.
Милостивый государь, у вас кровать двуспальная стоит, шкафов два в спальне, раковины в ванной две! Вы Зафоду Библброксу собрались сдавать? Вероятность хотя бы на просмотр резко упала до нуля.
хотят сдать богатому пендлеру, который будет только ночевать. но вообще очень тебе сочувствую, анон, поиск квартиры штука такая, особенно, когда вот вот так вот и ограничений и спроса много.
Ходил на просмотр в пятницу. Квартира недорогая, потому народу было много, ушла она быстро, но там была картонная дверь и не очень хороший район, потому я не очень расстроился.
Ходил на просмотр вчера. Хорошая квартира, хорошее место, написал хозяйке, что готов взять, но у нее еще идут просмотры, и если будет хотя бы одна пара, где оба работают (у нас Э. пока еще даже не в Германии), то приоритет явно будет им. Жаль, место хорошее.
Договорился на еще один просмотр на завтра, на еще одну квартиру распечатал самораскрытие, на еще две смотрю.
Хоть где-то да должно повезти, ну. Как говорит анон с собакой (один из), боги нытья - это самые отзывчивые боги.
Ф.
Отредактировано (2025-01-13 23:03:50)
Аноны
Аноны
Я НАШЕЛ ЖИЛЬЕ
ХОРОШЕЕ
МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ
Аноны
АноныЯ НАШЕЛ ЖИЛЬЕ
ХОРОШЕЕ
МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ
Анон!!!!!! Какой же ты крутой! Я так рад за тебя, поздравляю, это прямо вообще невероятное достижение - так скоро найти хорошее жилье! Ты невероятный
Поздравляю, анончик! Отличная новость!
Как раз вчера о тебе подумал и послал в твою сторону лучей удачи! ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Поздравляю!
Аноооооон, ура!!!!!
Спасибо, анончики :newyear: пока самому не верится.
На самом деле я понимаю, что мне очень повезло. Я днями и ночами мониторил иммоскаут и кляйнанцайген и писал всем, кто хоть как-то подходил под критерии, заготовленное письмо на немецком. Фирмы с недвижимостью не ответили ни разу, отвечали только частные лица, в основном на кляйнанцайгене как раз. На иммо всего один раз ответили, причем это было очень странно: я лайкнул квартиру, которая была только для платных аккаунтов, на другой день мне прилетело от лендлорда сообщение, что если вам понравилось, давайте устроим просмотр; я написал, мы договорились о просмотре, потом я на просмотр опоздал, потому что автобус с работы до железнодорожной станции просто не пришёл, и я опоздал на поезд; в итоге на встрече лендлорд заявил, что у меня все хорошо с документами, но поскольку в моей шуфе нет числового значения, так как я не накопил еще историю, он не может мне доверять и давайте залог увеличим. Я сказал, что подумаю, и свалил нахуй.
А квартиру, которую в итоге снял, нашел на кляйнанцайгене, написал сразу после публикации, потом перед просмотром долго блуждал вокруг квартала и искал нужный дом (как оказалось, на глазах у лендледи), в итоге на смеси ломаного немецкого и английского я сумел показать, что я приличный человек. И я успел это сделать до того, как новая январская волна докторантов и других сотрудников начала искать жильё. Очень повезло.
Ф.
Поздравляю, анон, это замечательно!
Здорово, анон! Очень за тебя (и за вас) рад!
Ходил сегодня покупать кастрюли и полотенца. Много думал.
То есть над кастрюлями я не думал, я их нашёл, они были очень красивые, с крышками, подходящие для любого типа плиты. И полотенца были красивые, и я купил. А думал я над тем, что за пару месяцев до тридцатидвухлетия я наконец чувствую сепарацию от семьи.
Говорят, что некоторые люди с детства представляют собственную свадьбу, выбирают мысленно платье, украшения, дизайн зала и так далее. Я с детства представлял собственное жильё. Особенно кухню, я люблю кухни. Разглядывал журналы с дизайном интерьеров, думал, какую хочу посуду (однотонную каких-нибудь приглушенных цветов), какие полки, какие кастрюли. Но до тридцати одного года я жил в семье (стыдно, но бывает), и кухня всегда была семейная. Да, я мог купить туда кастрюли (и покупал), полотенца какие-то, да, мама дарила мне регулярно всякую кухонную утварь, но по сути это все равно была общая кухня. А тут - моя и Э. То есть тоже не единоличная, но партнёр - это совершенно иная семейная динамика, здесь мы два равных анона и вместе обустраиваем так, как нравится нам. И мы выбираем эти полотенца - отдельно от семей, потому что это теперь только наше. И кастрюли, и столовую посуду (я ее еще не купил, но уже присмотрел, где возьму), и горшки с зеленью из Кауфланда (тоже хочу, но уже ближе к весне), и прочую поебень, которая делает съемную квартиру домом. И у меня такое странное чувство, что раньше, когда я с мамой ходил по хозяйственным магазинам, то я страдал, вздыхал, ждал, пока она выберет полотенца, короче, вел себя не как взрослый равноправный член семьи, а как деточка. А тут я гоняю по городу, ищу эти вещи, заваливаю Э. фотками для консультации, и мне это нравится!
Видимо, вот она какая - сепарация. Очень странно это ощущать, ещё страннее писать об этом, потому что большинство людей моего возраста уже это всё прошло, а я только в это упал и барахтаюсь.
А еще сегодня в Кауфланде я не успел купить кефир, разобрали до меня, но зато нашёл гречку. Всё, жизнь налаживается.
Ф.
Матушка вызверила так, что аж до слёз. А не пишешь ли ты там уже статью, а когда ты будешь выступать на конференции, ты там уже два месяца, где твои результаты, за что тебе там деньги платят, ты ничего не рассказываешь, Я ЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ. Да блядь! И далее эпическое: я не хочу, чтобы когда у тебя пришла пора отчетов, у тебя был дополнительный стресс, поэтому я тебе создаю его сейчас, вот такая у тебя дурацкая мать. Она совсем не понимает, что чем больше таких разговоров, тем меньше я буду общаться? И обижается ещё, когда я ей говорю что-то неправильным тоном. Ебаный пиздец. Я прямо ей сказал, что в ответ на давление только больше закрываюсь, а она в слёзы.
Выводы к разговору:
1. Нет большего лекарства от ностальгии по семье, чем разговоры с этой самой семьёй по телефону.
2. Сепарироваться нужно не мне от них, а им от меня.
Ф.
Ладно бы она ещё не осознавала, что делает... но так как-то совсем термоядерный пиздец. Сочувствую, анончик.
Анончик, прости за непрошеный совет, но
Я посидел, попсиховал, погонял конфетки в Кэнди Краш, поковырял хобби, поговорил с Э., потому что в этом у нас семьи похожи; то есть в плане двинутости они противоположные, мои гиперопекающие, а её гиперлапчатые, но проблемы с границами у них общие. Э. тоже говорит, как и анончик, что только дрессировка от них поможет. Я с одной стороны понимаю, что им там тоже сложно привыкать к изменившимся реалиям, в которым я не нахожусь постоянно под боком, а где-то за тридевять земель и не рассказываю в подробностях, как мой день проходит, с другой стороны, пусть привыкают. Они все уезжали от своих семей, кто-то ближе, кто-то дальше. Просто я хронологически сделал это позже всех.
Работаем, как говорили на моей старой работе.
Ф.
Меж тем включил первую серию нового сезона своей любимой всратой фэнтези-мелодрамы (Битвы экстрасенсов) и испытываю сильное ощущение, что сценаристы шипперят Швепса-младшего с вампиром и нам того же желают. Прям вот развитие как по нотам.
Ф.