Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2024-12-20 13:33:32

Анон

Re: Экзема от физики [дыбр][эмиграция][нытье][yes comm]

Анон пишет:

Э. говорит, чтобы я не наводил суету и спокойно из временной комнаты искал квартиру уже после праздников. (Тем более что на праздники меня тут не будет и даже если кто-то между Рождеством и Новым годом решит устроить просмотр, я не смогу приехать).

Это звучит довольно разумно, если тебе не вотпрямщазсрочнопереезжать)

Олсо я бы не заселялся к людям, которые мне аж на просмотре начинают про душ и дорого, дальше значит тоже будут ебать мозг.

#227 2024-12-20 19:55:51

Анон

Олсо я бы не заселялся к людям, которые мне аж на просмотре начинают про душ и дорого, дальше значит тоже будут ебать мозг.

Вот очень поддерживаю! Особенно в Германии, особенно пожилые люди, они из тебя душу вынут. Побереги свои нервы, анончик.
А WG ты как вариант не рассматриваешь?

#228 2024-12-20 21:28:13

Анон

Анон пишет:

Это звучит довольно разумно, если тебе не вотпрямщазсрочнопереезжать)

Слава Босху, случилось рождественское чудо, на январь освободилось место, и я скоренько его занял, так что не прямсрочно))

Анон пишет:

А WG ты как вариант не рассматриваешь?

Был бы я один, я бы рассматривал сто процентов, но поскольку я одновременно пытаюсь упаковать в переноску Э. (шутка, она взослый разумный человек и самостоятельно переезжает), нам двоим WG по площади на душу человека не подойдёт.

На самом деле я абсолютно точно стриггерился на нравоучения и на снисходительность. Потому что как только я не понял длинного сложного предложения про счётчики в подвале, которые нужно проверять и платить, мне начали буквально на пальцах пояснять, что такое теплый душ и курение. Даже после слов, что такие слова я понимаю. Потом был спич про дороговизну. Про прошлую жиличку мне сказали, что Sie hat weggegangen, и я не знаю, как именно на это реагировать. Ну, и под конец мне объясняли про то, какого цвета мусорный ящик чему соответствует. Короче, у меня бабушка заслуженный учитель России, я прям всем сердцем прочувствовал что-то родное.

В банке при этом я три раза ходил и три раза общался на ломаном немецком, и общение прошло плюс-минус спокойно.

Ф.

#229 2024-12-21 15:31:37

Анон

Ууу, да, запущено всё. Считай, что тебя Босх сберёг)

#230 2025-01-04 02:27:03

Анон

Я уезжал на все каникулы к Э., и это было просто прекрасно. Позавчера вечером вернулся, вчера весь день изучал объявления, завтра внезапно мне назначили еще один просмотр. Сходить схожу, но уверенности во мне нет, потому что я погулял по гугл-карте и обнаружил в соседнем с потенциальной квартирой доме злачное заведение, а также по всей улице - щедро расписанные всякими граффити дома.

Еще одна контора ответила на запрос и попросила заполнить анкету арендатора. Еще одна не отвечает (конечно, там самая интересная заявка), и еще пяток тех, кому нужно написать, я держу в уме. Два адреса пришлось пробивать через гугл-объектив, спасибо югендстиль-фасадам, фотографии которых сохранены в Википедии.

Хочу обратно на балтийский пляж собирать ракушки вместе с песком в карманы, а не это вот всё, но будем работать.

Ф.

#231 2025-01-07 17:42:52

Анон

Субботняя квартира была милейшая, вот просто милейшая, полный восторг, как кукольная, двухуроаневая с маленькой каморочкой под спальню, с бежевой кухней, офигенной большой ванной комнатой...

И ее сняли, пока я заполнял анкету арендатора. Тут звуки грустного тромбона.

Как говорит моя бабуля, трясемся, но не сдаемся. Написал еще в пять мест.

Ф.

#232 2025-01-08 01:24:17

Анон

Теперь это, видимо, безблог, посвященный нытью о поиске квартиры.

Вот есть же такие люди. Выставляет квартиру. Квартира подходящая по всем параметрам - и местоположение, и метраж, и цена, которую можно потянуть. Пишу арендодателю. Вечером проверяю объявление, не ухватил ли кто-то другой, и вижу, что в описании появляется приписка: "Сдам только одному человеку". Милостивый государь, у вас кровать двуспальная стоит, шкафов два в спальне, раковины в ванной две! Вы Зафоду Библброксу собрались сдавать? Вероятность хотя бы на просмотр резко упала до нуля.

Хотя самое прекрасное я прочитал в другом объявлении: сдаем максимум одному человеку. Очень хочется черно пошутить как-то про то, что же тогда минимум.

Ф.

Отредактировано (2025-01-08 15:07:26)

#233 2025-01-08 11:41:09

Анон

Анон пишет:

Очень хочеться черно пошутить как-то про то, что же тогда минимум.

Половинка из полутора землекопов.

#234 2025-01-12 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Милостивый государь, у вас кровать двуспальная стоит, шкафов два в спальне, раковины в ванной две! Вы Зафоду Библброксу собрались сдавать? Вероятность хотя бы на просмотр резко упала до нуля.

:vanga: хотят сдать богатому пендлеру, который будет только ночевать. но вообще очень тебе сочувствую, анон, поиск квартиры штука такая, особенно, когда вот вот так вот и ограничений и спроса много.

#235 2025-01-13 18:16:31

Анон

Ходил на просмотр в пятницу. Квартира недорогая, потому народу было много, ушла она быстро, но там была картонная дверь и не очень хороший район, потому я не очень расстроился.

Ходил на просмотр вчера. Хорошая квартира, хорошее место, написал хозяйке, что готов взять, но у нее еще идут просмотры, и если будет хотя бы одна пара, где оба работают (у нас Э. пока еще даже не в Германии), то приоритет явно будет им. Жаль, место хорошее.

Договорился на еще один просмотр на завтра, на еще одну квартиру распечатал самораскрытие, на еще две смотрю.

Хоть где-то да должно повезти, ну. Как говорит анон с собакой (один из), боги нытья - это самые отзывчивые боги.

Ф.

Отредактировано (2025-01-13 23:03:50)

#236 2025-01-15 23:44:45

Анон

Аноны
Аноны

Я НАШЕЛ ЖИЛЬЕ

ХОРОШЕЕ

МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ

#237 2025-01-16 13:22:36

Анон

Анон пишет:

Аноны
Аноны

Я НАШЕЛ ЖИЛЬЕ

ХОРОШЕЕ

МНЕ ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ

Анон!!!!!! Какой же ты крутой! Я так рад за тебя, поздравляю, это прямо вообще невероятное достижение - так скоро найти хорошее жилье! Ты невероятный :chearleader:  :rainbow:  :heart2:

#238 2025-01-16 13:28:36

Анон

Поздравляю, анончик! Отличная новость! :chearleader:

#239 2025-01-16 13:51:46

Анон

Как раз вчера о тебе подумал и послал в твою сторону лучей удачи! ПОЗДРАВЛЯЮ!!  :chearleader:

#240 2025-01-16 18:16:15

Анон

Поздравляю!

#241 2025-01-17 01:10:10

Анон

Аноооооон, ура!!!!!

#242 2025-01-17 01:12:54

Анон

Спасибо, анончики :newyear: пока самому не верится.

На самом деле я понимаю, что мне очень повезло. Я днями и ночами мониторил иммоскаут и кляйнанцайген и писал всем, кто хоть как-то подходил под критерии, заготовленное письмо на немецком. Фирмы с недвижимостью не ответили ни разу, отвечали только частные лица, в основном на кляйнанцайгене как раз. На иммо всего один раз ответили, причем это было очень странно: я лайкнул квартиру, которая была только для платных аккаунтов, на другой день мне прилетело от лендлорда сообщение, что если вам понравилось, давайте устроим просмотр; я написал, мы договорились о просмотре, потом я на просмотр опоздал, потому что автобус с работы до железнодорожной станции просто не пришёл, и я опоздал на поезд; в итоге на встрече лендлорд заявил, что у меня все хорошо с документами, но поскольку в моей шуфе нет числового значения, так как я не накопил еще историю, он не может мне доверять и давайте залог увеличим. Я сказал, что подумаю, и свалил нахуй.

А квартиру, которую в итоге снял, нашел на кляйнанцайгене, написал сразу после публикации, потом перед просмотром долго блуждал вокруг квартала и искал нужный дом (как оказалось, на глазах у лендледи), в итоге на смеси ломаного немецкого и английского я сумел показать, что я приличный человек. И я успел это сделать до того, как новая январская волна докторантов и других сотрудников начала искать жильё. Очень повезло.

Ф.

#243 2025-01-17 10:51:57

Анон

Поздравляю, анон, это замечательно!

#244 2025-01-17 15:22:37

Анон

Здорово, анон! Очень за тебя (и за вас) рад!

#245 2025-01-18 19:56:06

Анон

Ходил сегодня покупать кастрюли и полотенца. Много думал.

То есть над кастрюлями я не думал, я их нашёл, они были очень красивые, с крышками, подходящие для любого типа плиты. И полотенца были красивые, и я купил. А думал я над тем, что за пару месяцев до тридцатидвухлетия я наконец чувствую сепарацию от семьи.

Говорят, что некоторые люди с детства представляют собственную свадьбу, выбирают мысленно платье, украшения, дизайн зала и так далее. Я с детства представлял собственное жильё. Особенно кухню, я люблю кухни. Разглядывал журналы с дизайном интерьеров, думал, какую хочу посуду (однотонную каких-нибудь приглушенных цветов), какие полки, какие кастрюли. Но до тридцати одного года я жил в семье (стыдно, но бывает), и кухня всегда была семейная. Да, я мог купить туда кастрюли (и покупал), полотенца какие-то, да, мама дарила мне регулярно всякую кухонную утварь, но по сути это все равно была общая кухня. А тут - моя и Э. То есть тоже не единоличная, но партнёр - это совершенно иная семейная динамика, здесь мы два равных анона и вместе обустраиваем так, как нравится нам. И мы выбираем эти полотенца - отдельно от семей, потому что это теперь только наше. И кастрюли, и столовую посуду (я ее еще не купил, но уже присмотрел, где возьму), и горшки с зеленью из Кауфланда (тоже хочу, но уже ближе к весне), и прочую поебень, которая делает съемную квартиру домом. И у меня такое странное чувство, что раньше, когда я с мамой ходил по хозяйственным магазинам, то я страдал, вздыхал, ждал, пока она выберет полотенца, короче, вел себя не как взрослый равноправный член семьи, а как деточка. А тут я гоняю по городу, ищу эти вещи, заваливаю Э. фотками для консультации, и мне это нравится!

Видимо, вот она какая - сепарация. Очень странно это ощущать, ещё страннее писать об этом, потому что большинство людей моего возраста уже это всё прошло, а я только в это упал и барахтаюсь.

А еще сегодня в Кауфланде я не успел купить кефир, разобрали до меня, но зато нашёл гречку. Всё, жизнь налаживается.

Ф.

#246 2025-01-19 16:04:43

Анон

Матушка вызверила так, что аж до слёз. А не пишешь ли ты там уже статью, а когда ты будешь выступать на конференции, ты там уже два месяца, где твои результаты, за что тебе там деньги платят, ты ничего не рассказываешь, Я ЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ. Да блядь! И далее эпическое: я не хочу, чтобы когда у тебя пришла пора отчетов, у тебя был дополнительный стресс, поэтому я тебе создаю его сейчас, вот такая у тебя дурацкая мать. Она совсем не понимает, что чем больше таких разговоров, тем меньше я буду общаться? И обижается ещё, когда я ей говорю что-то неправильным тоном. Ебаный пиздец. Я прямо ей сказал, что в ответ на давление только больше закрываюсь, а она в слёзы.

Выводы к разговору:
1. Нет большего лекарства от ностальгии по семье, чем разговоры с этой самой семьёй по телефону.
2. Сепарироваться нужно не мне от них, а им от меня.

Ф.

#247 2025-01-19 16:10:40

Анон

:creepy: Ладно бы она ещё не осознавала, что делает... но так как-то совсем термоядерный пиздец. Сочувствую, анончик.

#248 2025-01-19 19:09:27

Анон

Анончик, прости за непрошеный совет, но

Скрытый текст

#249 2025-01-20 02:05:27

Анон

Я посидел, попсиховал, погонял конфетки в Кэнди Краш, поковырял хобби, поговорил с Э., потому что в этом у нас семьи похожи; то есть в плане двинутости они противоположные, мои гиперопекающие, а её гиперлапчатые, но проблемы с границами у них общие. Э. тоже говорит, как и анончик, что только дрессировка от них поможет. Я с одной стороны понимаю, что им там тоже сложно привыкать к изменившимся реалиям, в которым я не нахожусь постоянно под боком, а где-то за тридевять земель и не рассказываю в подробностях, как мой день проходит, с другой стороны, пусть привыкают. Они все уезжали от своих семей, кто-то ближе, кто-то дальше. Просто я хронологически сделал это позже всех.

Работаем, как говорили на моей старой работе.

Ф.

#250 2025-01-20 02:09:10

Анон

Меж тем включил первую серию нового сезона своей любимой всратой фэнтези-мелодрамы (Битвы экстрасенсов) и испытываю сильное ощущение, что сценаристы шипперят Швепса-младшего с вампиром и нам того же желают. Прям вот развитие как по нотам.

Ф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума