Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-01-20 12:42:05

Анон

Re: Экзема от физики [дыбр][эмиграция][нытье][yes comm]

Лучи поддержки, анончик!

Скрытый текст

#252 2025-01-20 15:19:30

Анон

Плюсую ко всем вышевысказавшимся анонам очень сильно и тоже посылаю лучи сил и поддержки!

Отредактировано (2025-01-20 15:19:46)

#253 2025-01-22 00:26:01

Анон

Что характерно, фраза "побольше поплачешь - поменьше пописаешь", которую в нашей семье обычно адресовали самому младшему поколению (наравне с "плакать можно только от боли или от горя", да, я педагог в третьем поколении, и моя семья еще не самая всратая, если сравнивать, но иногда они выдают коленца) кхм отвлёкся. Так вот, фраза сработала, видимо, хотя я ее даже не говорил, и уже два дня мама разговаривает только о природе, погоде и бабушке и опять со смайликами и милотой.

В инсте время от времени попадаются видео, где люди жалуются, что в Германии зимой/после пяти вечера/зимним вечером после пяти/в принципе по жизни стоит дикая скука, душе развернуться негде, потусить негде, пенсионерская страна, да и только. Сегодня вот в разговоре с постдоком, с которым мы в одном проекте, тоже промелькнуло, что, мол, город А, где я сейчас живу, может показаться скучным (сам постдок живет в городе Б, самом крупном в полутора часах езды окрест). И я подумал: чувак. Это не скука, это покой. Несмотря на то, что эмиграция - это большой стресс и жизнь в чужой стране - это большой стресс, у меня после переезда иррационально снизился уровень тревожности. Да, у меня впереди ещё куча забот и хлопот, да, чем дальше по докторантуре, тем больше напряжение, да, но впервые за несколько лет у меня не возникает страха перед разговором с начальством, и меня не воротит от встреч с научником, и атмосфера гораздо дружелюбнее, чем раньше. И тишина вокруг. И в воскресенье ходил на пруд в центре города, потому что там огромные утки вывели не менее огромных утят. А еще у нас прямо в кампусе есть искусственное озеро, где живут утки и бобры, и культура подкармливать птиц, соседка по кабинету вон развесила за окном сеточки с семенами и орехами, и весь день там бесновались толпа синиц и примкнувший к ним поползень.

Да, город А маленький, тридцать тысяч населения, да, тут тихо и ничего не происходит, так и слава Босху! Я так этому рад! (Тьфу-тьфу-тьфу, ну так, на всякий случай)

Ф.

#254 2025-01-22 12:26:27

Анон

Да, анон, всё так! Очень понимаю.

#255 2025-01-27 23:54:56

Анон

Ой как я эпично, феерически проебался в лабе.

Отобрал в склянку небольшую порцию вещества и поставил его на вакуумную сушку. Но не проверил, что у вещества экстремально низкая температура плавления, которая при пониженном давлении еще, ясное дело, понижается, и сжег вещество к хуям. Теперь сосуд для вакуумной сушки весь в обугленных останках. Я, понятное дело, сказал старшему коллеге по проекту, получил советы, что делать, потом сказал научнику, обрисовал план очистки, научник сказал, кому написать с этим вопросом, короче, меня никто не убил и даже не устыдил и даже осуждающе не посмотрел.

Вообще наша лаба своей хаотичностью вызывает у меня острое чувство родства, этакое "Чуи, мы дома". Потому что да, наш институт продвинутый, передовой, сообщество Гельмгольца, нон пэнис канис эст, но.

Из разговора в чате лабы.
"А вы видели, что у нас теперь есть свой аналог ChatGPT?"
"А вы можете его спросить, когда мы наконец переедем в новый корпус?"
"Он говорит, что у него нет точного ответа на этот вопрос".
"Сразу понятно, что это наш, институтский ИИ!"

Вопрос переезда стоял уже пару лет до того, как я сюда нанялся, и, возможно, будет стоять после. Пока наша лаба квартирует в огромном ангаре, в котором все приборы стоят как бог на душу положит, плюс техника типа "вот этот прибор нам достался в наследство, но он не работает". Тот прибор при включении пищит, этот прибор тоже издает сигналы, а еще ловит непонятные шумы, но ты просто вырубаешь звук и продолжаешь работать. У перчаточного ящика подспускает одна из перчаток, причем та, которая возле весов, и ею нельзя пользоваться... В общем, это такой хаос, это так все знакомо и понятно, и на самом деле это, конечно, пиздец, но это все родное и привычное. Мне нравится.

Ф.

#256 2025-01-31 01:01:56

Анон

Переезд вскрыл во мне очень болезненный нарыв: я остро осознал себя если не хордером, то любитеьем таскать за собой всякий многочисленный мелкий хлам. Сейчас расталкивал по сумкам вещи и впал в тревожность. Мне не нравится ни это состояние, ни тот факт, что я этими всеми вещами засру милую чистенькую квартирку.

Мне нужны, короче, коробки для хранения, в которые можно рассортировать и спрятать. А что не сортируется в коробочки, то пойдет сортироваться в пакеты, а именно синий, желтый и черный.

Ф.

#257 2025-02-01 20:52:43

Анон

Так соскучился за два месяца по холодильнику нормального размера, что сегодня закупил продуктов раза в два больше обычного. Потому что оно влезает!

Ф.

#258 2025-02-01 22:46:05

Анон

Ооо, понимаю, знакомо!

#259 2025-04-02 00:53:21

Анон

Осознал, что давно не заходил, но это не потому, что я пропал куда-то. Просто мой маленький тупенький ноутбук даже простую операцию копировать-вставиь выполняет секунд по десять, поэтому я в основном сижу в интернете с телефона и мне иногда (почти всегда) бывает лень набирать текст на маленькой клавиатуре, а потом искать ошибки. (А еще в моей браузерной клавиатуре после очередного обновления вместо автозамены появился яндекс-поиск, и я пока не искал, как его уничтожить). Так что если в этом посте много опечаток, я прошу пардону.

Чтобы вы понимали глубину моего падения: я купил в кауфланде спаржу и сейчас гуглил "wie kann man weiß Spargel im Ofen zubereiten". Потому что на данном этапе развития рецепты я уже через пень-колоду понимаю, все остальное пока нет, бгг.

Коротко о новостях: получил карточку ВНЖ. Тут мне в очередной раз безумно повезло с местом работы, люди знают толк в brain drain, потому наш отдел по работе с иностранцаии самые острые бюрократические мосенты взял на себя. Они сделали анмельдунг (и уммельдунг) мне, они сделали анмельдунг Э. (даже несмотря на то, что она не сотрудник, просто по факту того, что она Lebenspartnerin), выбили мне термин на ВНЖ. Правда, я бессовестно напиздел в Ausländerbehörde, потому что мой рост 169 см, а я сказал 170... В общем, это на моей совести.

Собственно, побудили меня написать этот пост несколько рилзов об эмиграции, попавшихся в ленте. О том, что не нужно стыдиться, что в эмиграции сложнее, хуже, ниже уровень жизни, чем в стране исхода, что шарашит тревожность, что будущее туманно и так далее. И я натурально словил чувство стыда оттого, что у меня нет такого ухудшения, как описывают свой опыт люди оттуда. Я, блядь, спаржу купил впервые за тридцать два года жизни. И мне пиздец повезло во многих моментах, как вон с помощью с бюрократией или с тем, как я быстро нашел жилье. Потом я подумал ещë, снес нахуй кэнди краш с телефона, потому что слишком много времени в нем проводил, и решил, что ну нахуй я буду еще стыдиться того, что мне не плохо. Я, в конце концов, даже не рассказываю об этом нигде, кроме этого безблога. Я благодарен за возможности, я пользуюсь теми ресурсами, которые мне попадаются, я же у себя умничка и золотко, которое заслужило немного комфорта.

Еще один такой инсайт словил на прошлой неделе. Э уехала закрывать всякие дела на родине (благо у нее родина в пределах ЕС и это проще), и я остался один и впал в состояние "готовим на одного себя". И тут надо  сказать, что на двоих я всегда готовлю что-нибудь вкусное, даже когда все продукты взяты по принципу " было в субботу на скидке". Потому что во мне живут два волка, один из которых и. о. бабушки, и у него накормить - это основное проявление любви. На себя одного же я могу нахуярить суп из замороженных овощей, сковородку тушеных замороженных овощей, какую-то крупу в довесок и потом всю неделю это есть. И вот очередные овощи на сковородке получились... Съедобные, но хрючево то еще. И вот я взял их на обед один раз, второй раз, и на третий меня осенило, что я какого-то хуя готовлю себе какую-то говнину, хотя мог бы готовить хотя бы немного приличные блюда. И с тех пор я стараюсь готовить себе так, чтобы было не стыдно кого-то этим угостить. И специи добавляю не как воробушек какнул, а чтобы вкус был слышен. Все, мы выросли из периода, когда сам себе сделал хуйню, сам пострадал, сам пожалел.

(А еще я купил в Лидле блендер, который также миксер и кухонный комбайн, и все это за двадцать евро, так что я теперь на кухне непобедим)

Ф.

#260 2025-04-02 08:04:59

Анон

Ура, анон, ты могуч и крепки твои волчиные лапищи, даже которые и. о. бабушки!

#261 2025-04-02 13:11:20

Анон

Как же я за тебя рад, анон! И за то, что ты переехал и за то, что у тебя всё хорошо, и за то, что ты последовательно вынимаешь у себя говно из головы. Это очень вдохновляюще и круто. (Я бы ещ "не стыдно угостить" поменял на "вкусно и нравится мне".) Но это, ты огромный молодец признать, что ты у себя умничка и золоко и плюсану кстати к тому, что в эмиграции ухудшения не наблюдаю.

#262 2025-04-02 17:34:52

Анон

Как раз недавно вспоминал о тебе, анончик! Очень рад, что жизнь налаживается!  :heart:

#263 2025-04-18 17:42:06

Анон

Перед тем, как переехать, я однажды послушал случайно найденный подкаст с девушкой, которая работала (а может, и до сих пор работает) в той же богадельне, что и я теперь. И она там обронила ненароком, что атмосфера здесь несколько... расхлябанная, так скажем, в отношении приборной базы и расходников. При этом наружу мы, естественно, транслируем, что у нас суперсовременный научный центр и так далее. Я думал, что принял это как предупреждение... Оказалось, недостаточно близко принял.

На наших еженедельных собраниях есть обязательный пункт в повестке: "Что сломалось на этот раз". Существует он не зря, потому что каждый раз что-то ломается, и каждый раз что-то новое. Что-то мы можем починить сами, для чего-то можно дозаказать расходники, что-то нужно отправлять производителю и ждать полгода (именно полгода, прецеденты были), а что-то решается по принципу "вот тут нужно покрутить рукой, тут привязать веревочку, а вот тут просто стараемся в сторону прибора не дышать". Э. в ответ на мои нескончаемые охуительные истории, что на этот раз не так с прибором, однажды сказала, что уже хочет нарисовать мини-комикс про приключения меня, коллег и прибора. Я теперь тоже очень хочу комикс.

А еще сразу за стенкой у нас строители долбят перфоратором бетонную конструкцию (уже месяц), через пару недель долбить будут и внутри лабы тоже, везде пыль, в приборах пыль, в ушах беруши, и эта ебинистерия длится уже месяц и продлится дальше тоже. И что за каку я снял на приборе - реальный интересный сигнал или ебаную пыль - мы тоже не знаем. И в целом, если процитировать классику, мы работаем в программе "Что? Где? Когда?" - непонятно, что где валяется и когда все это кончится.

Зато не скучно, как говорится.

Ф.

#264 2025-05-16 23:28:36

Анон

Сы - ситуация.
Триггер ворнинг, тут про роскомнадзор.

В 18-15 текущего дня я должен был выехать из города А в город Б на поезде категории ICE. Поезд привычно задержали минут на пятнадцать, но мы успешно загрузились. В 18-30 отправление передвинули на полчаса, потом ещё на полчаса, потому что какой-то очень предусмотрительный человек сиганул под поезд где-то между городами А и Б. Наш поезд в итоге отменили, мы перелезли на следующий, с отправкой в 20-15. И вот на часах 22-26, мы стоим в двух остановках от города Б, потому что бундесполицай до сих пор не даёт вообще никаких прогнозов, когда разрешат опять ехать.

Чтобы вы понимали, мне после города Б до дома ещё с тремя пересадками катить. Съездил, бля, в командировочку на семинар.

Нельзя о покойниках плохо, но об этом и ничего хорошего сказать не могу.

Ф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума