Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-11-21 16:36:40

Анон

Re: Экзема от физики [дыбр][эмиграция][нытье][yes comm]

Паника
Паника паника паника

Все потому, что первый рабочий день будет 2 декабря (потому что я ебал лететь в новый год и начинать второго января), и этим решением я поджег жепы всем: эйчарам, маме, бабушке, научнику, Э., ну, и в первую очередь себе

Э. мучает букинг, я покупаю билеты, на первый месяц обещали дать комнату в общежитии, и все это за сегодня, и все это аААААААААА

Я опоссум от физики

#202 2024-11-21 17:15:31

Анон

АНОООН! Поздравляю и дыши! Ты справишься обязательно!

Пиши если что, я

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-21 17:16:04)

#203 2024-11-21 17:28:32

Анон

Шлем лучи поддержки всей холиваркой))

#204 2024-11-21 17:45:45

Анон

Поздравляю, анон!

#205 2024-11-28 10:17:36

Анон

Анончики, спасибо вам большое!

Во вторник из-за снежного коллапса я едва сумел выбраться от бабули. Бабуля схлопотала себе пищевое отравление, долго грешила на овсянку с молоком, потом призналась, что открыла и покушала имитированную водорослевую икру, но забыла.

Вылет завтра. Чемодан по традиции собран только наполовину, у меня есть еще около восьми килограмм люфта, который можно набить. Я купил специальную сумку для ручной клади, чтобы "Победа" не доебалась. Она все равно доебется, конечно, но сумка классная.

Ощущения от поездки в новую жизнь с одним чемоданом, конечно, странные. Вчера всю ночь ныл по телефону, что мне страшно, что один раз я уже провалил аспирантуру и теперь могу провалить вторую, что я не знаю, с кем буду работать, а по опыту работы в отечественной науке коллеги, как правило, очень специфичные, что академическая сторона Реддита сходится во мнении, что аспирантура - это адЪ... Э. и ее лучшая подруга Д. мне вдвоем вправляли мозги.

Ф.

#206 2024-12-05 00:16:02

Анон

Ну, аноны, с новым тэгом в названии меня.

На самом деле я приехал еще в субботу, но поскольку ко мне приехала Э., мне было не до интернета - мы очень долго не виделись. Правда, сегодня она улетела обратно домой доделывать разные дела, а я остался тут грустить, потому что демо-версия совместного быта оказалась слишком короткой, а для покупки лицензионной версии нужно еще много сделать. Как минимум найти квартиру и выехать в нее из общежития. А для этого надо еще кучу всего переделать.

Итак, что я успел за эти дни:

1. Подписал договор, теперь я официально докторант. Получил ключи, рабочий ноутбук, кучу литературы для изучения и полный ахуй, куда я ввязался, потому что проект, который должен стать моим диссером, гораздо сложнее всего, чем я занимался раньше, и кучу материала придется учить с нуля. Но научник уверяет, что я именно то, что нужно, и что они меня не просто так выбрали из кучи кандидатов, так что будем соответствовать.

2. Переехал из эйрбнб в, собственно, общежитие. Тут красиво, но в моей комнате пиздец холодно, потому что кто-то два дня держал окно открытым, а батарею выключенной. Теперь нужно время, чтоб надышать.

3. Получил номер социального страхования (так быстро, потому что я подал заявление в кранкенкассу задолго до въезда, и к моменту, как я тут оказался, меня уже ждало письмо счастья. А вот саму кранкенкассу на предмет карточки страхования придется еще тыкать. А регистрацию за меня делает институт, верно, но очень медленно.

4. Заблудился раз шесть и пиздец как стер ноги своими прекрасными говнодавами. А все почему: кампус нашего института состоит из более чем сотни зданий и сооружений, и несмотря на формальную логичность, с которой они расположены, на деле там пиздец и хаос, даже с картой не разберешься. При этом наш корпус расположен в противоположном конце от практически всех админресурсов, и для перехода между этими точками требуется минут двадцать. А еще можно свернуть не в ту сторону и уйти на противоположный конец кампуса. А еще мой офис определили в здании вообще за территорией кампуса, и обитать там я не собираюсь, а потому меня временно определили в чулан под лестницей в полутехническое помещение, где есть стол и комп и куда не очень часто кто-то заходит.

А, и еще из-за стертых ног (таких огромных мозолей у меня еще не было) я отказался завтра идти со всей лабораторией на рождественские гуляния. Ногам нужно сидеть и не шевелиться, а не гулять пять часов кряду, как предполагалось в плане мероприятий. Даже по рождественскому рынку. Наверстаю еще социализацию.

5. Ну, и еще долго ковырял автомат по продаже билетов, но наковырял себе недельный проездной.

Ф.

#207 2024-12-05 10:06:08

Анон

Здорово, анон, ты крут!

#208 2024-12-05 14:20:17

Анон

Анон, ты герой и молодец! Очень за тебя рад, ты обязательно справишься!

Отредактировано (2024-12-05 14:20:34)

#209 2024-12-05 14:57:30

Анон

Мощны твои лапищи, анон! Удачи, мы в тебя верим!)

#210 2024-12-05 18:55:54

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны, с новым тэгом в названии меня.

Поздравляю, анон!

#211 2024-12-05 19:29:57

Анон

Спасибо, анончики :heart:

В итоге сидел ли я дома со статьями в обнимку? Ну разумеется, нет.

Я доехал до соседнего города, зашел в кранкенкассу, где мне посчастливилось найти англоговорящего сотрудника. Получил подтверждение, что карточка мне придет по почте. Надеюсь, блдь, до рождественских каникул, но с немцами никогда не знаешь. Тут осталось найти, кто и где на моей работе подтверждает им, что я у них работаю, и это будет сделано.

Потом я пошел в торговый центр, где в дисконте взял себе плед и теплый костюм, потому что все-таки прохладно. Потом зашел в Россман осмотреться, у нас Россмана нет, только Мюллер. Потом доехал обратно и понял, что жизнь без кисломолочного мне не мила, а потому пошел в супермаркет. В итоге ходил я, конечно, меньше, чем мог, но все равно а-та-та мне.

Нужно понять, что там в Россмане Мюллере с разогревающими мазями для мышц, а то у Э. регулярно от специфики работы щемит плечо и спину, и я, конечно, в силах просто руками промять, но лучше, конечно, с мазью.

Что-то я начал обрастать вещами уже прямо на временном жилье.

Ф.

#212 2024-12-07 00:43:25

Анон

Итак, первая рабочая неделя подошла к концу. Хайлайты.

1. Постоянного места в каком-то кабинете для меня пока нет, но товарищи по лабе нашли временное, хозяин которого в отпуске, и я переехал из каморочки туда. В следующем календарном году, когда кто-нибудь защитится и уедет, может быть, что-то да освободится.

2. Сосед по кабинету оказался очень разговорчивый и очень серьезно воспринял мою проблему поиска жилья, сразу начал искать варианты. Я аж обалдел.

3. Впервые сходил и потрогал своими руками приборы. Приборам это не очень понравилось, один начал капризничать, но мне сказали, что вряд ли в этом есть моя вина. Получил на руки пакет с образцами, которые ждут меня с августа, и собственную полку в общем шкафу. От волнения затупил и забыл, как называется на английском одна приборная фича, которая на нашем старом приборе как раз на английском и была подписана. Фейспалмил с самого себя.

4. Покупать айран вместо привычного кефира только потому, что он был в тетрапаке, оказалось не лучшей идеей, с непривычки не зашло. Буду искать другие варианты. Пока взял себе на выходные пару йогуртов от Эрманн, вкус детства (на самом деле нет, в детстве у меня была аллергия на всё подряд, поэтому йогурты от Эрманн мне запрещали).

5. Прошел два онлайн-инструктажа по охране труда. Как экс-препод, поразился, насколько проверка усвоения знаний по ОТ одинаковая везде, с тестами типа:

"Для чего необходимы противопожарные двери?
а) Для замедления распространения огня и дыма;
б) Для того, чтоб не воняло едой на весь этаж;
в) Для красоты"

6. Продолжаю обрастать вещами, которые не смог уместить в чемодан. Понял, что мне нужна большая кружка для чая: те, которые нам здесь предоставили во временном жилье, имеют объем 250 мл, а мне нужно для жизни не менее 350, а лучше полулитровую.

7. Вчера ночью задул порывистый ветер, и оказалось, что мое окно неплотно прилегает к раме, а потому начало издавать дикий вой и свист. С утра я подоткнул туда полосу туалетной бумаги, свист прошел, остался гул. Почувствовал себя хуем, засунутым в гнездо шершней. К счастью, вечером ветер стих.

Ф.

#213 2024-12-07 10:53:55

Анон

Анон пишет:

б) Для того, чтоб не воняло едой на весь этаж;

Это!
Рад что ты обживаешься и тебе повезло с людьми)

Анон пишет:

Почувствовал себя хуем, засунутым в гнездо шершней.

Бля  :lol:  :facepalm:

#214 2024-12-08 18:37:11

Анон

Самые главные признаки обживания. Ну, помимо того, что я купил в Мюллере себе и Э. парные кружки с целующимися барашками (мне поллитровую, ей 350 мл).

1. Начал все есть с хлебом. Это для меня прямо непривычно. А так: тут бутер, там бутер, на обед заварганил себе сэндвич, сделал омлет - положил на хлебушек... Вот так люди и мутируют, а ведь раньше меня было не заставить!

2. Начал ходить в сабреддит r/grocerycost не просто попырить, а посравнивать, сколько разные люди тратят на закупки в разных супермаркетах и сколько за такую же сумму набрал я.

Пока не освоил пфанд, но это дело времени.

Вообще меня попросили на старой работе зафигачить инструкцию по тому, как я делал анализ данных, но вместо этого я, наверное, пойду на вайнахтсмаркт глазки попродавать. Он у нас тут маленький, но миленький.

Ф.

#215 2024-12-08 19:13:42

Анон

Анон пишет:

Вообще меня попросили на старой работе зафигачить инструкцию по тому, как я делал анализ данных, но вместо этого я, наверное, пойду на вайнахтсмаркт глазки попродавать.

Всё правильно сделал!

#216 2024-12-08 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Вообще меня попросили на старой работе зафигачить инструкцию по тому, как я делал анализ данных

Как человек, который свалил из бюджетки и потом с инфернальным хохотом смотрел на сообщения "а чё а как а скажи а где", советую не делать этого.  :evil: Ты очень занят, ты на новом месте, ни минутки свободной нет и вообще связь плохая, заехал в туннель пшшшшшшш помехи я вас не слышу!

#217 2024-12-09 01:07:16

Анон

Так я и не смог бы написать, даже если бы прям приспичило, я без файлов перед глазами не помню даже на каком языке интерфейс программули для съемки спектров...

Пошел ли я в итоге на ярмарку? Не пошел, потому что стемнело и стало лень. Наготовил ужинов на ближайшие дни зато. Вчера в магазине долго искал в отделе заморозки "овощи для супа", потому что ценник был, а овощей не было, в итоге плюнул и решил, что овощами для супа могут стать любые овощи, положенные в суп. Потому в суп отправились просто "овощи для жарки", состоящие в основном из моркови и горошка. Еще там выкинули по акции шампиньоны, и я радостно их схватил, так что в качестве альтернативного ужина у нас курица с грибами, и там должен был быть еще сметанный соус, но вместо сметаны я захуярил туда недоеденный творожный сыр из банки. Всю эту тему я сфотографировал вместе с содержимым холодильника, отправил маме, чтоб они там с бабушкой не думали, что я голодаю или кусочничаю. Потом открыл курс немецкого от Дойче Велле, прошел тест на уровень языка; тест сказал, что у меня уже есть А1, я сказал, что это пиздёж, я просто хорошо умею логически выбирать варианты ответа в тестах, и пошел проходить этот самый курс. Грамматика грамматикой, а вокабуляр у меня слабенький.

Ф.

#218 2024-12-09 22:00:10

Анон

Много пишу в последнее время, но это всё от впечатлений.

Сегодня я осознал, что не оценил рвение коллег к проветриванию, потому что замерз, сюка, в свитере, в котором мне в бывшемоей ледяной лабе было нормально. Да еще и один товарищ привез с рождественских гуляний простуду, полдня сидел трубил в платочек, потом уполз лечиться. В общем, я пошел и купил себе в магазине низких цен флиску за шесть евро и снуд тоже за шесть, и это, мне кажется, будут самые полезно потраченные евры в этом месяце.

А еще я сегодня в попытках потестить свой ломаный левел А0,5 помог женщине - немке - победить автомат по продаже билетов. Словарного запаса мне, конечно, не хватало адово, но как-то справился. Гордюсь собой неистово.

#219 2024-12-11 17:51:22

Анон

А меж тем паника никуда не девается, она всегда со мной. А все потому что временное жилье у меня только до первого января, а дальше крутись как хочешь. А налогового номера у меня еще нет, а без него мне не откроют счет, а без счета я хрен там найду новое жилье, а с моим цветом паспорта и отсутствием шуфы и так хрен его найдешь, и все плохо, и солнце ëбаный отсутствующий фонарь.

Ф.

#220 2024-12-15 22:31:41

Анон

О развлечениях современной научно ориентированной молодёжи.

Вчера вечером я сидел, никого не трогал, ленился идти готовить ужин и смотрел ютуб, как вдруг заорала пожарная сигнализация. А она у нас, как оказалось, чрезвычайно громкая и противная, чтоб слышали все. Ну, что делать, я против всех инструкций по ТБ взял папку с документами, положил её в рюкзачок, надел куртку и вместе с соседом из комнаты напротив печально потопал эвакуироваться. Вышли мы, значит, на крыльцо, там уже собрались люди с этажей пониже, стоим, ничего не понимаем. На вахте нет никого, у всех сотрудников выходной. Стоим, слушаем сирену, нюхаем воздух, в котором разливается аромат чьего-то сгоревшего ужина, и рассуждаем, что это и пустят ли нас теперь обратно. Минут за пять приехала пожарная команда, подключили шланг, выяснили, что сработало на седьмом этаже, пошли туда. Мы ещё постояли, посмеялись про развлечения в субботу вечером, и потом нас запустили обратно. Мы ехали на лифте и желали друг другу безопасной ночи; ничто так не объединяет людей, как необходимость по чьей-то дурости выбегать на холод в тапочках.

Ф.

#221 2024-12-18 23:06:06

Анон

Итак, а что же беспокоит в эти дни пытливый не очень юный ум анона, который наконец счёт в банке справил и даже какую-никакую шуфу (да, за деньги, зато быстро) получил? Конечно же, квартира. Уже сходил на первый просмотр и получил первый отказ. Причём, значит, самая ирония вот в чём.

В гостевом доме, где я временно обитаю, в комнате напротив живёт парень-итальянец. Его, как и меня, в январе попросили отсюда на мороз. И вот я получаю письмо от несостоявшейся квартирной хозяйки: вот, значит, вы мне очень понравились, но по размышлении мы сделали выбор в пользу другого жильца, он тоже из гостевого дома и сразу согласился, у него такие же обстоятельства, как у вас, то-сё... И вот я сижу и думаю: уж не итальянец ли квартиру перехватил, а?

Ну, что, будем дальше писать письма.

И самое запутанное в том, что из-за специфического расположения нашего института квартиру приходится искать или в деревне (близко, но дорого), или в городе, но до работы час ехать в лучшем случае. И в городе, понятное дело, спрос гораздо выше.

Эхъ.

#222 2024-12-18 23:35:04

Анон

Эх, держись, анон, уверен, ты найдёшь квартиру и выдохнешь с полным осознанием того, что ты молодец!

#223 2024-12-19 12:57:58

Анон

Анон, в каком ты городе?
Может, я смогу помочь как-то с поиском?
Потому что времени и правда маловато, а сейчас еще все в рождество упадут и вообще.

#224 2024-12-19 13:59:11

Анон

Кстати, если совсем вдруг никак некуда, то всегда есть места в местных BaseCamp. Они дерут денег пиздец, но вариант.
И да, пиши, если чем-то помочь можем.

#225 2024-12-19 20:40:08

Анон

Спасибо вам, анончики! Я на улице не останусь, в этом смысле есть куда кинуть кости, я в основном больше про долговременное жильё переживаю.

То есть ситуация. Есть город А, он большой, в нём есть много предложений и на иммоскауте, и на кляйнанцайген, и от него что на автобусе, что на дойч ебане мне ехать чуть больше часа до работы. Есть город Б, маленький, тридцать тысяч, до работы двадцать минут, но поскольку сюда стекаются жить все, квартиры стоят практически как в мегаполисах. И есть город Г. Ехать до работы минут сорок, но буквально ни один из моих коллег там не живёт, потому что это это такое несколько депрессивное пристанище баухауса и криминальных элементов. И вот я в основном смотрю на А и Б, но сегодня сам себя чуть не довёл до истерики.

Суть в том, что я ездил на просмотр квартиры в Г. Казалось бы, всё отлично. Двадцать минут пешком до вокзала. Меблированная, в мансарде. Подъезд убирают, он чистый. Владельцы - милая пожилая пара. Стоит недорого. Казалось бы, хватай и беги, да? И вот умом я понимаю, что хватай и беги, а эмоционально меня от нее так перетряхнуло, что я ехал на поезде обратно чуть ли не в истерике, потому что что-то мне не нравится, а что - не пойму. То ли общение со старичками и их наставительное "В душ надолго не ходить, это дорого", хотя вода и отопление в теплую аренду у них не включены и я сам буду платить столько, сколько нагрел и налил. То ли просто триггернулся как от своей бабушки. Но вместо того, чтобы взять и заключить договор, я сижу и психую.

Э. говорит, чтобы я не наводил суету и спокойно из временной комнаты искал квартиру уже после праздников. (Тем более что на праздники меня тут не будет и даже если кто-то между Рождеством и Новым годом решит устроить просмотр, я не смогу приехать).

Ф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума