Вы не вошли.
цель - эффективно демонтировать главную проблему Сильма, и всего фандома, под названием "Дориат" на пользу и во спасение всех причастных, включая самих дориатцев. Автор не только мудрый мастер слова, но и великий гуманист, я считаю
Сильный замах, анон.
цель - эффективно демонтировать главную проблему Сильма, и всего фандома, под названием "Дориат" на пользу и во спасение всех причастных, включая самих дориатцев
Несколько чтение мыслей автора, не основанное на тексте при этом. Автору феаноринги в этом сюжете не настолько интересны, чтобы весь сюжет был ради них.
Прямо забавно, аноны, вместо того, чтобы поделиться своими впечатлениями по самому тексту, вы зачем-то взялись опровергать впечатления другого анона. Вам так необходимо с кем-то спорить или совсем нечего сказать по теме? Очень жаль тогда.
Феанорингам, а скорее взаимоотношениям с нолдор вообще там местам уделено много, через весь текст проходит. И не только с нолдор, с разными народами - с людьми, гномами. Проблемы коммуникации.
Проблемы коммуникации.
Точно. И хотя мне ближе феаноринги, и именно они здесь в приоритете (для меня, для анона, а не для автора, о чём вроде прямо было сказано), акцент на нарушение коммуникации всех со всеми - и то как злонамеренные айнур на этом паразитируют - тут очевиден.
как враждебная дезинформация может рассорить потенциальных союзников
Это можно увидеть в слухах по городу и в беспорядках потом.
Это можно увидеть в слухах по городу и в беспорядках потом.
Разумеется, но во флешбеке с Альквалонде автор фактор лживых слухов почему-то опустил, хотя это канон-канон и прямо в тему. Не в качестве претензии конечно, а просто к слову.
Ведь по канону об Альквалонде сначала все узнали из ангбандской пропаганды. Моргот распустил эти слухи, и можно представить, насколько он преувеличил и враждебность и ущерб, и скрыл реальные причины, но все поверили и повелись.
Ты, анон, так пишешь это "поверили и повелись", словно там не было ничего особенного. Альквалондэ - тот случай, когда достаточно было пересказать правду, к сожалению, чтобы родичи тэлери были в шоке.
достаточно было пересказать правду
Чью правду и из какого тома?
Чью правду и из какого тома?
Таки из любого.
Таки из любого.
Таки нет. Телери угрожают расстрелять из луков уже отплывших на кораблях женщин и детей нолдор, если те не повернут назад, и вот тогда на них первыми нападают нолдор, оставшиеся на берегу. Тоже канон. Но будь я Морготом, рассказал бы, как нолдор врываются во все дома и убивают котиков. Получается, что эльфы, как и люди, охотнее верят в худшее и их так же легко рассорить со всем миром, начиная с соседа за стеной. Может фик действительно об этом.
Телери угрожают расстрелять из луков уже отплывших на кораблях женщин и детей нолдор, если те не повернут назад, и вот тогда на них первыми нападают нолдор, оставшиеся на берегу. Тоже канон
Ух, а это где?
Спасибо, анон!
Боги мои, у нас потрясающий канон. Найдется абсолютно всё!
Телери угрожают расстрелять из луков уже отплывших на кораблях женщин и детей нолдор, если те не повернут назад, и вот тогда на них первыми нападают нолдор, оставшиеся на берегу.
Анон, это мощно и эту версию можно было обыграть, как пример пропаганды в обратную сторону.
эту версию можно было обыграть, как пример пропаганды в обратную сторону
Ты сейчас назвал Толкина пропагандистом, который попеременно топит за разные стороны?
эту версию можно было обыграть, как пример пропаганды в обратную сторону.
Э? Ты предлагаешь, что нолдор распространяли эту версию? Зная, что это не правда?
Ты сейчас назвал Толкина пропагандистом, который попеременно топит за разные стороны?
Ты предлагаешь, что нолдор распространяли эту версию?
Мы вроде фанфик обсуждали. Анон выше высказался, что упущен фактор пропаганды Моргота против нолдор. Я подумал, что версию про расстрел мореходами нолдорских женщин на кораблях тоже можно обыграть пропагандой.
Я подумал, что версию про расстрел мореходами нолдорских женщин на кораблях тоже можно обыграть пропагандой.
Ааа, но могло быть и правдой. И там же не столько расстрел был, сколько угроза, хотя и очень спорные методы для мирных мореходов. Но обе стороны перенервничали, подумали худшее и понеслась. А больше похоже на чью-то провокацию, кто-то спичку поднёс - кто-то из майар, если в логике фика. В любом случае, это слишком отклоняться от темы. Но если б кто-то взялся за такой фиксит Альквалонде...
Отредактировано (2024-02-13 14:59:18)
кто-то спичку поднёс - кто-то из майар
А вот такое я где-то в фиках читал, но не помню где... Во время переговоров Феанора с Ольвэ со стороны нолдор прилетела стрела то ли в самого Ольвэ, то ли в кого-то рядом. А потом было прозрачно обозначено, что это майар Оромэ или Тулкаса помогли.
Ключевое здесь будет именно где, потому что от автора зависит, есть у него трактовка валаргады или нет.
от автора зависит, есть у него трактовка валаргады или нет
Ключевое тут - качественный обоснуй. Я б почитал, если хорошо написано.
Сильный замах, анон.
А что, думаешь, такая филигранная махина строилась просто так, в куклы поиграть, без всякой фандомной сверхзадачи? Конечно, все может быть, но что-то не верится.
Аноны, кто что хорошего или плохого прочитал? Нет ли желания тему оживить?
Нет ли желания тему оживить?
Как и у тебя, анон, у меня есть желание, чтоб тему оживил кто-то другой. Читаю всё то же - Убить Билла, С чистого листа и заканчиваю Добрым словом и пистолетом. Все трое хорошие, но каждый по-разному. Интересно, прочитал ли анон-обзорщик "Добрым словом", как собирался, хотелось бы узнать его мнение.