Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2024-02-11 23:37:05

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

цель - эффективно демонтировать главную проблему Сильма, и всего фандома, под названием "Дориат" на пользу и во спасение всех причастных, включая самих дориатцев. Автор не только мудрый мастер слова, но и великий гуманист, я считаю 

Сильный замах, анон.

#2577 2024-02-12 00:53:47

Анон

Анон пишет:

цель - эффективно демонтировать главную проблему Сильма, и всего фандома, под названием "Дориат" на пользу и во спасение всех причастных, включая самих дориатцев

Несколько чтение мыслей автора, не основанное на тексте при этом. Автору феаноринги в этом сюжете не настолько интересны, чтобы весь  сюжет был ради них.

#2578 2024-02-12 01:09:42

Анон

Прямо забавно, аноны, вместо того, чтобы поделиться своими впечатлениями по самому тексту, вы зачем-то взялись опровергать впечатления другого анона. Вам так необходимо с кем-то спорить или совсем нечего сказать по теме? Очень жаль тогда.

#2579 2024-02-12 13:48:16

Анон

Феанорингам, а скорее взаимоотношениям с нолдор вообще там местам уделено много, через весь текст проходит. И не только с нолдор,  с разными народами - с людьми, гномами. Проблемы коммуникации.

#2580 2024-02-12 14:17:43

Анон

Анон пишет:

Проблемы коммуникации.

Точно. И хотя мне ближе феаноринги, и именно они здесь в приоритете (для меня, для анона, а не для автора, о чём вроде прямо было сказано), акцент на нарушение коммуникации всех со всеми - и то как злонамеренные айнур на этом паразитируют - тут очевиден.

Скрытый текст

#2581 2024-02-12 18:10:10

Анон

Анон пишет:

как враждебная дезинформация может рассорить потенциальных союзников

Это можно увидеть в слухах по городу и в беспорядках потом.

#2582 2024-02-12 18:27:40

Анон

Анон пишет:

Это можно увидеть в слухах по городу и в беспорядках потом.

Разумеется, но во флешбеке с Альквалонде автор фактор лживых слухов почему-то опустил, хотя это канон-канон и прямо в тему. Не в качестве претензии конечно, а просто к слову.

#2583 2024-02-12 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Ведь по канону об Альквалонде сначала все узнали из ангбандской пропаганды. Моргот распустил эти слухи, и можно представить, насколько он преувеличил и враждебность и ущерб, и скрыл реальные причины, но все поверили и повелись.

Ты, анон, так пишешь это "поверили и повелись", словно там не было ничего особенного. Альквалондэ - тот случай, когда достаточно было пересказать правду, к сожалению, чтобы родичи тэлери были в шоке.

#2584 2024-02-12 23:49:08

Анон

Анон пишет:

достаточно было пересказать правду

Чью правду и из какого тома?

#2585 2024-02-13 00:11:58

Анон

Анон пишет:

Чью правду и из какого тома?

Таки из любого.

#2586 2024-02-13 00:45:01

Анон

Анон пишет:

Таки из любого.

Таки нет. Телери угрожают расстрелять из луков уже отплывших на кораблях женщин и детей нолдор, если те не повернут назад, и вот тогда на них первыми нападают нолдор, оставшиеся на берегу. Тоже канон. Но будь я Морготом, рассказал бы, как нолдор врываются во все дома и убивают котиков. Получается, что эльфы, как и люди, охотнее верят в худшее и их так же легко рассорить со всем миром, начиная с соседа за стеной. Может фик действительно об этом.

#2587 2024-02-13 00:57:42

Анон

Анон пишет:

Телери угрожают расстрелять из луков уже отплывших на кораблях женщин и детей нолдор, если те не повернут назад, и вот тогда на них первыми нападают нолдор, оставшиеся на берегу. Тоже канон

Ух, а это где?

#2588 2024-02-13 01:00:23

Анон

Анон пишет:

Ух, а это где?

Лосты (спасибо анону-текстологу!)

Отредактировано (2024-02-13 01:01:23)

#2589 2024-02-13 02:15:35

Анон

Спасибо, анон!
Боги мои, у нас потрясающий канон. Найдется абсолютно всё!

#2590 2024-02-13 08:42:47

Анон

Анон пишет:

Телери угрожают расстрелять из луков уже отплывших на кораблях женщин и детей нолдор, если те не повернут назад, и вот тогда на них первыми нападают нолдор, оставшиеся на берегу.

Анон, это мощно и эту версию можно было обыграть, как пример пропаганды в обратную сторону.

#2591 2024-02-13 11:38:31

Анон

Анон пишет:

эту версию можно было обыграть, как пример пропаганды в обратную сторону

Ты сейчас назвал Толкина пропагандистом, который попеременно топит за разные стороны?

#2592 2024-02-13 12:50:21

Анон

Анон пишет:

эту версию можно было обыграть, как пример пропаганды в обратную сторону.

Э? Ты предлагаешь, что нолдор распространяли эту версию? Зная, что это не правда?  :smoke:

#2593 2024-02-13 13:54:02

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас назвал Толкина пропагандистом, который попеременно топит за разные стороны?

Анон пишет:

Ты предлагаешь, что нолдор распространяли эту версию?

O_o  Мы вроде фанфик обсуждали. Анон выше высказался, что упущен фактор пропаганды Моргота против нолдор. Я подумал, что версию про расстрел мореходами нолдорских женщин на кораблях тоже можно обыграть пропагандой.

#2594 2024-02-13 14:50:32

Анон

Анон пишет:

Я подумал, что версию про расстрел мореходами нолдорских женщин на кораблях тоже можно обыграть пропагандой.

Ааа, но могло быть и правдой. И там же не столько расстрел был, сколько угроза, хотя и очень спорные методы для мирных мореходов. Но обе стороны перенервничали, подумали худшее и понеслась. А больше похоже на чью-то провокацию, кто-то спичку поднёс - кто-то из майар, если в логике фика. В любом случае, это слишком отклоняться от темы. Но если б кто-то взялся за такой фиксит Альквалонде...

Отредактировано (2024-02-13 14:59:18)

#2595 2024-02-13 15:08:53

Анон

Анон пишет:

кто-то спичку поднёс - кто-то из майар

А вот такое я где-то в фиках читал, но не помню где... Во время переговоров Феанора с Ольвэ со стороны нолдор прилетела стрела то ли в самого Ольвэ, то ли в кого-то рядом. А потом было прозрачно обозначено, что это майар Оромэ или Тулкаса помогли.

#2596 2024-02-13 16:13:39

Анон

Ключевое здесь будет именно где, потому что от автора зависит, есть у него трактовка валаргады или нет.

#2597 2024-02-13 16:29:57

Анон

Анон пишет:

от автора зависит, есть у него трактовка валаргады или нет

Ключевое тут - качественный обоснуй. Я б почитал, если хорошо написано.

#2598 2024-02-13 22:54:17

Анон

Анон пишет:

Сильный замах, анон.

А что, думаешь, такая филигранная махина строилась просто так, в куклы поиграть, без всякой фандомной сверхзадачи? Конечно, все может быть, но что-то не верится.

#2599 2024-02-22 15:36:15

Анон

Аноны, кто что хорошего или плохого прочитал? Нет ли желания тему оживить?

#2600 2024-02-22 18:26:34

Анон

Анон пишет:

Нет ли желания тему оживить?

Как и у тебя, анон, у меня есть желание, чтоб тему оживил кто-то другой. Читаю всё то же - Убить Билла, С чистого листа и заканчиваю Добрым словом и пистолетом. Все трое хорошие, но каждый по-разному. Интересно, прочитал ли анон-обзорщик "Добрым словом", как собирался, хотелось бы узнать его мнение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума