Вы не вошли.
Интересно получается) словно других текстов в фандоме, кроме "Добрым словом..." не написано. Что до оживить тему, пока не читаю ничего фандомного к сожалению наверное.
Читаю A Chronicle of Maedhros (просто чтобы успокоить анонов - в фандоме есть какие-то тексты кроме икон этого треда). Не знаю, насколько уместно что-то говорить о прочитанном, поскольку ни автор ещё не добил эту опупею, ни я не добрался до конца опубликованого, и вообще мне инглиш не родной. Пока оцениваю как хороший, годный лавбургер, хотя едва ли он удовлетворит изысканные вкусы здешней публики
Что такое С чистого листа?
А про Добрым словом все еще интересно поговорить, не каждый день пишут макси.
Что такое С чистого листа?
https://ficbook.net/readfic/7696874
Фанон про Маэдроса в Братстве кольца, бонусом валаргады и Арагорн-шут гороховый. Очень на любителя, но мне зашло в кинки, и опять же, это макси-впроцессник, что вообще редкость.
А про Добрым словом все еще интересно поговорить
Ещё как интересно, уж очень оно странное.
Фанон про Маэдроса в Братстве кольца, бонусом валаргады и Арагорн-шут гороховый. Очень на любителя, но мне зашло в кинки, и опять же, это макси-впроцессник, что вообще редкость.
Вспомнил, вносили. Тогда аноны обругали, а я не стал читать только начатый впроцессник. Какие кинки тебе погладило?
Аноны, кто что хорошего или плохого прочитал?
Нашёл совершенно очаровательный, хоть и немного сюрреалистичный, руссингон с бромансовыми маэмагом и эээ финмагом?
Маглор воспринимает мир через музыку - вплоть до того, что ему, условно, упавшая ложка - часть симфонии. И это вызывает у него хроническую бессонницу - он не может спать без кого-то близкого рядом (родственников, жены и дочери). В Белерианде он ездит отсыпаться к Маэдросу (в буквальном смысле - в одной кровати), и всё бы ничего, пока они не пересекаются с Фингоном, что делает ситуацию ну, немножко неловкой
https://archiveofourown.org/works/53979577
У всех троих очень тёплые отношения, при этом отдельно пейринг, отдельно - бромансы. Маглор ни одну часть руссингона в сексуальном контексте не воспринимает (и вообще по жене скучает) - он просто, сука, спать хочет, а вы что хотите делайте, только не будите
Какие кинки тебе погладило?
Начинался он как полемика с другим фиком, переводом, где меня очень сквикнуло от того, как обошлись с Маэдросом, он там как побитая виноватая собака. Здесь было наоборот, и по контрасту сначала понравилось всё. Крутой древний эльф не может вспомнить, кто он такой, но шутя раскидывает орков перед измельчавшими героями третьей эпохи. Меня давно занимала идея такого сравнения TTX. Но дальше первой главы не продвинулось, зависло надолго, и вдруг автор вернулась к нему, но уже добавила надстройку в виде злобных козней Манвэ и его агента Гендальфа, и кучу всяких политических интриг. И всё это достаточно объёмно и прямолинейно. Поначалу был момент фейспалма, но сейчас это не напрягает. По-прежнему читаю ради идеи с попаданцем-Маэдросом и всяких "весёлых конкурсов", которые ему подбрасывает автор. Больше всего заходят мелочи вне главного сюжета - его реакции, мысли, воспоминания - тут многое созвучно.
Вообще, я не фанат попаданчества, но недавно понравился ещё один - "Оно кусается" https://ficbook.net/readfic/10602690 Там персонаж из другого фандома (не знаю его, но довольно боевой парень с трезвым взглядом на жизнь) попадает на Митрим вскоре после того как спасли Майтимо, есть милые семейные моменты, забота и поддержка, и этот эффект "взгляда снаружи" - тоже кинк наверное. Но потом у нас с автором не сошлись кое-какие фаноны, к середине завязла совсем, может в другой раз дочитаю.
Отредактировано (2024-02-23 02:37:03)
По-прежнему читаю ради идеи с попаданцем-Маэдросом и всяких "весёлых конкурсов", которые ему подбрасывает автор. Больше всего заходят мелочи вне главного сюжета - его реакции, мысли, воспоминания - тут многое созвучно.
Если смотреть так, то звучит неплохо. Надо просто без серьезности относиться... Спасибо за уточнение, анончик.
недавно понравился ещё один - "Оно кусается"
Не читал, попробую.
Мне тоже нравится "Оно кусается", я знаю второго героя, ну и Кошкин Квест его несколько обелила. То есть и взяла ещё молодым и на голову более здоровым и искренним, и добавила ему искренности нормальной по сравнению с тем каноном. Но особенно трогательный там первый контакт, когда Алва считает себя мертвым, а остальных видениями. И как налаживает первое понимание с эльфами и со стихиями. Дальше вводятся новые персонажи и места, и уходит эта трогательность первого взаимопонимания колючего Алвы и наивных по его меркам эльфов.
Вот ещё один впроцессник макси https://ficbook.net/readfic/12523844 Новый текст достойного перводомовского автора, вы можете её знать по фику "Когда боги устанут". Альтернативная версия Исхода. Альтернативная она во многом, почти во всём, но больше всего почему-то обращает на себя внимание наличие женщин, которые в оригинале остались в Амане - и вообще усиленный акцент на женщин, и ощущения от этого... необычные)) Кстати, с праздником! Поначалу чувствовалась некая условность, сугубо на мой вкус, но сейчас всё, похоже, потихоньку скатывается к каноничному пиздецу (в хорошем смысле, если так можно выразиться). Текст держит в напряжении, в любой момент ждёшь нового поворота этой известной-незнакомой истории. Неоднозначный Феанор - с одной стороны, фигура эпическая с прозрениями и Замыслом Эру, а с другой - постоянно в какой-то подростковой истерике. Не мой фанон. Но повествование главным образом идёт от лица Майтимо, что очень здорово.
Отредактировано (2024-03-08 13:47:51)
достойного перводомовского автора
Переименуйтесь уже в тред любителей фичков, в которых превозносят ПД.
Принеси про других разбор и не нервничай так.
Да я бы и этот фик разобрал, он хороший и интересный, но беседовать с кем-то, кто рассуждает в терминах "достойных перводомовских авторов" - увольте.
Да я бы и этот фик разобрал, он хороший и интересный, но беседовать с кем-то, кто рассуждает в терминах "достойных перводомовских авторов" - увольте.
Хорошая отмазка слив засчитан. А между тем, это была лишь формальная констатация факта - автор достойный и пишет в основном про ПД, емнип. Но, например, её Феанор мне не особо нравится, что не мешает считать её тексты достойными. Не возбуждайтесь вы так на ровном месте, аноны
Я этот фик закрыла после того, как там обосрали Нолофинвэ, чтобы на его фоне Феанор посиял поярче. Не ждала от этого автора такого дешевого приема.
Отредактировано (2024-03-08 14:57:16)
Принеси про других разбор и не нервничай так.
Плюсую. Хотя формулировку вноса фика осуждаю. Но никто не мешает носить фики про своих любимок. А если лень, то нечего осуждать тех, кому не лень. Так получается, что самые неленивые - лаверы ПД.
Отредактировано (2024-03-08 15:23:48)
Хотя формулировку вноса фика осуждаю.
Сам не вношу, но других асуждаю, ага-ага. Местные молчуны напоминают потомство Унголиант - тихо сидят в темноте и ждут, когда кто-то что-то внесет, чтобы сходу накинуться не только на сам фик, но и на формулировку река! И - опять тишина...
Анон пишет:Принеси про других разбор и не нервничай так.
Плюсую. Хотя формулировку вноса фика осуждаю. Но никто не мешает носить фики про своих любимок. А если лень, то нечего осуждать тех, кому не лень. Так получается, что самые неленивые - лаверы ПД.
Анон, я сам лавер ПД Повторюсь: не имею ничего против самого вноса этого фика или любого другого про кого угодно еще. Но эта подача узнается с одной ноты и заебала. Всё обсуждение опять сведется к идеологии и неистребимому ПД-срачу.
Аноны, там всего 4 главы. Что вы обсуждать собрались? Как я понимаю, работа не дописана даже до середины.
Что вы обсуждать собрались?
А зачем люди пишут комменты впроцессникам? Обсудить всегда есть что, просто тебе не хочется и обязательно надо было это сказать. А в остальном - опять тишина, да.
Но повествование главным образом идёт от лица Майтимо, что очень здорово.
Так у автора Майтимо как раз попадает в плен, и автору предстоит пройти испытание этим сюжетом. Пройти, так сказать, между Сциллой и Харибдой, между Мармеладэ и Ниенной... Или между кинками и драмой.
Анон пишет:Что вы обсуждать собрались?
А зачем люди пишут комменты впроцессникам? Обсудить всегда есть что, просто тебе не хочется и обязательно надо было это сказать. А в остальном - опять тишина, да.
Успокойся, анон, это не я бякнулся выше.
Да, я реально не очень понимаю, что обсуждать, когда всего четыре главы из явного макси. Идею? Сюжет? Язык? Изящество ау-допущения? Что? Пока можно только зарубиться за образы персонажей, да и то чистая имха получится, и кто знает, куда вывернет автор.
Майтимо как раз попадает в плен, и автору предстоит пройти испытание этим сюжетом. Пройти, так сказать, между Сциллой и Харибдой, между Мармеладэ и Ниенной... Или между кинками и драмой.
Автор, вроде, многоопытный, но есть подозрение, что не впишется. Грустные детальки типа бесцветного Арафинвэ, никакущего Нолофинвэ и Фингона, который потоскует по родителям когда-нибудь потом, дают основание так думать.
Отредактировано (2024-03-08 22:47:04)
Аноны, а что читаете прямо сейчас и почему?
Я вот прочла две последние главы "Чаши, полной до краев", там как раз действие началось. Вспомнила о ней, потому что выложили ссылку здесь. Заинтересовалась собственно начавшимся действием.
Отредактировано (2024-03-08 22:48:25)