Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2024-03-09 12:40:27

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Напоминаю, про долгий срач за Томпсонов, где одна сторона так и не смогла доказать свое мнение.

По твоему* мнению. По мнению той стороны, она была убедительной и объективной. А по моему, так срач в целом - бессмысленным.

#2652 2024-03-09 12:42:18

Анон

Анон пишет:

как автор справится с сюжетным испытанием "пленом и скалой".

Простите за оффтоп, но прочитал "поленом и скалкой" и решил, что, наверное, женские образы в том тексте действительно круты  :lol:

#2653 2024-03-09 12:43:38

Анон

Дело не в том, что "Блудница" хороша. Она была закончена, когда ее сюда принесли. Там можно было обсуждать, потому что текст целиковый, автор сказал все, что хотел. А здесь всего несколько глав.

Анон пишет:

персонажей так много, невозможно, чтобы все совпали с ожиданиями, но история в целом может увлечь (или нет) независимо от этого.

Причем тут совпадение с ожиданиями? Я говорю не о том, что Ноло и Арафинвэ получились не такими, как я их вижу, а о том, что автор нарисовал их плоско, упустив возможность показать многомерный конфликт и придать жизнь персонажам. Ноло там вообще низачем, только чтобы любимый герой посиял.

#2654 2024-03-09 12:43:58

Анон

Анон пишет:

Я вот довольна, что в тексте началось действие, мне интересно, как автор справится с сюжетным испытанием "пленом и скалой".

Точно! Слово в слово. Собственно по этой причине и был внесён этот фик - там наконец что-то началось. Анон не мастер "обзоров", но когда мастера молчат, а хочется поделиться хорошим, чтобы никто не пропустил. Люблю впроцессники, когда всё происходит на твоих глазах и нельзя заглянуть в финал. Обидно, если узнаёшь о таком с опозданием.

#2655 2024-03-09 12:46:17

Анон

Анон пишет:

По твоему* мнению. По мнению той стороны, она была убедительной и объективной

Вряд ли. Та сторона так и не смогла разобрать текст, исходя из своего тезиса. Заявлять "а я так вижу" - не убедительно. Дохрена народа заявляют, что земля плоская, но их аргументы не сильно убедительны. Противоположная сторона обычно сильнее. Композиция текста, как и форма Земли - существующая реальность, так что об их форме можно говорить и чья-то аргументация будет аргументированнее. То, что плоскоземельщиков не убеждает, не говорит, что их аргументы равноценны аргументам сторонников шарообразной Земли.

#2656 2024-03-09 12:47:55

Анон

Анон пишет:

что Ноло и Арафинвэ получились не такими, как я их вижу, а о том, что автор нарисовал их плоско, упустив возможность показать многомерный конфликт и придать жизнь персонажам. Ноло там вообще низачем, только чтобы любимый герой посиял.

Да у автора вообще очень заметно деление на любимок и нелюбимок, за счет которых любимки сияют. Я постараюсь сегодня аргументировать этот тезис. С телефона неудобно таскать цитаты.

#2657 2024-03-09 12:48:50

Анон

Анон пишет:

По мнению той стороны, она была убедительной и объективной

Была, была. Опять же для статистики  ;D

#2658 2024-03-09 12:49:27

Анон

Подождите. А мы о каком тексте? Если что, то я о Чаше, полной до краев или как там она.

#2659 2024-03-09 12:50:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По мнению той стороны, она была убедительной и объективной

Была, была. Опять же для статистики  ;D

Так можно нам, хотя бы с запозданием, но разбор композиции по вашему заявлению, что это то ли сборник драбблов, то ли 3-2-1 или 1-2-3?

#2660 2024-03-09 12:51:21

Анон

Анон пишет:

Подождите. А мы о каком тексте? Если что, то я о Чаше, полной до краев или как там она.

Тут два разговора параллельно, о "Чаше" и о сраче о "Томпсонах".

#2661 2024-03-09 12:52:05

Анон

Анон пишет:

автор нарисовал их плоско, упустив возможность показать многомерный конфликт

А я думаю, имеет смысл обсуждать текст в процессе, но больше обращать внимание на то, что у автора получается хорошо, что он наоборот не упустил, и высказывать положительные ожидания. Почему нет? А критику - в финале, когда всё окончательно будет ясно. Или тут есть любители покритковать в принципе и постоять в белом плаще?

#2662 2024-03-09 12:52:46

Анон

Анон пишет:

Так можно нам, хотя бы с запозданием, но разбор композиции по вашему заявлению, что это то ли сборник драбблов, то ли 3-2-1 или 1-2-3?

А можно не возрождать из пепла отгоревшую херню? Успокойся на том, что ты всех подебил.

#2663 2024-03-09 12:57:07

Анон

Анон пишет:

то ли сборник драбблов, то ли 3-2-1 или 1-2-3?

#2664 2024-03-09 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Да у автора вообще очень заметно деление на любимок и нелюбимок, за счет которых любимки сияют. Я постараюсь сегодня аргументировать этот тезис. С телефона неудобно таскать цитаты.

Пожалуйста, анончик. Меня тоже этот момент очень сквикнул (при том, что я самих Феанора и Ко люблю). Это как у Кракодил, только там не обидно, потому что остальной текст больших  сожалений не стоит, а тут портится явно стоящий замысел.

Отредактировано (2024-03-09 13:03:49)

#2665 2024-03-09 13:04:36

Анон

Так, а объясните мне, что плохого в формате текста как сборника драбблов, объединенных общей идеей/идеями, хронологией и героями. По-моему, вполне нормальный вариант.

#2666 2024-03-09 13:07:54

Анон

Анон пишет:

Или тут есть любители покритковать в принципе и постоять в белом плаще?

Анон, вот этим предложением ты моментально обломал весь разумный положительный настрой первой части своей речи.
И с чего ради хвалить впроцессник можно, а отмечать неудачи - нельзя?

#2667 2024-03-09 13:11:18

Анон

Анон пишет:

Так, а объясните мне, что плохого в формате текста как сборника драбблов, объединенных общей идеей/идеями, хронологией и героями. По-моему, вполне нормальный вариант.

Ничего плохого, когда это действительно сборник драбблов с общей идеей.

#2668 2024-03-09 13:11:22

Анон

Анон пишет:

Абсолютно ничего. Отличный формат, которым пользуются не только в фандомах. Это может быть либо сборник рассказов/новелл, либо даже целый роман, но скомпанованный по такому "эпизодному" типу. Обычно это не что-то длительно-остросюжетное, что требует развертывания большого сюжета. Может быть или процедурал, или что-то с большим упором на быт и нравы, и в каждом эпизоде свой небольшой завершенный сюжет/конфликт.

Конкретно с "Томпсонами" вопрос не в том, хорош или плох формат, а в том, соответствуют ли "Томпсоны" этому формату.

Но я бы лично закопал эту стюардессу обратно.

Отредактировано (2024-03-09 13:14:05)

#2669 2024-03-09 13:22:58

Анон

Анон пишет:

И с чего ради хвалить впроцессник можно, а отмечать неудачи - нельзя?

Кто тебе сказал, что нельзя? Просто негативная критика больше говорит о самом критикующем.

#2670 2024-03-09 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Кто тебе сказал, что нельзя? Просто негативная критика больше говорит о самом критикующем.

:lol:  Нет, анон. Позитивная критика (хотя она у тебя выходит не критика вообще, а простое "мне нравится!") говорит о человеке ровно столько же.

И вот честно, раз негативно  :facepalm:  критиковать нельзя, то смысл вообще в литкружке? Поделиться эмоционирующими воплями? Ну ок, это можно. Но это все, что ли? Ради этого собрались? Не проще ли вопить об этом в комментах к автору? Он точно будет рад.

Отредактировано (2024-03-09 13:29:05)

#2671 2024-03-09 13:29:20

Анон

Аноны, критика всякая нужна. Но во-первых, обоснуйте. Во-вторых, перевес только отрицательных отзывов сделает тред слишком токсичным, а сплошные похвалы - слишком скучным. Хотелось бы видеть именно обоснованные отзывы и разборы и про хорошо и про плохо в тексте.

#2672 2024-03-09 13:31:24

Анон

Анон пишет:

Поделиться эмоционирующими воплями?

Один нюанс ты конечно упустил. Пока автор пишет - по большей части хвалить. Если речь о впроцесснике. Поддежка авторов, положительный отклик, я так это понимаю. Есть смысл заниматься этим в литкружке? Я конечно не автор и может их (вас?) поддерживать на самом деле необязательно? Ну, простите тогда)

Может у авторов спросить? Чего они хотят или не хотят видеть в литкружке в плане отзывов, реков, критики, воплей и прочего, чтобы им легче и охотнее работалось, и чтобы они чаще нас радовали своими чудесными текстами? Или это вообще на них никак не влияет и им пофиг? За других анонов конечно не отвечаю, но я лично прислушаюсь к мнению реальных авторов на этот счёт.

Отредактировано (2024-03-09 13:44:19)

#2673 2024-03-09 13:43:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, критика всякая нужна. Но во-первых, обоснуйте. Во-вторых, перевес только отрицательных отзывов сделает тред слишком токсичным, а сплошные похвалы - слишком скучным. Хотелось бы видеть именно обоснованные отзывы и разборы и про хорошо и про плохо в тексте.

Отлично. Я тот самый анон, который сказал в начале, что обсуждать пока нечего же, потому что впроцессник, и говорить за фик как за художественный текст мне пока нечего - ни сюжет не ясен, ни композиция (за которую так ебали Томпсонов), а если чисто "нравится-не нравится" персонажи, так я и сказал, что как минимум пару персонажей уплощили абсолютно, слив ради любимки. Имеет право автор так делать? Да. Имею я право сказать, что это плохо? Тоже да. Я аргументировал свое отношение? Аргументировал.
ТС, вынесший текст,  заявил, что он хороший. Ну вот пусть аргументированно и скажет, чем он хороший.

Анон пишет:

Один нюанс ты конечно упустил. Пока автор пишет - по больше части хвалить. Поддежка авторов, положительный отклик, я так это понимаю. Есть смысл заниматься этим в литкружке? Я конечно не автор и может их (вас?) поддерживать на самом деле необязательно? Ну, простите тогда)

Нет, я не упустил. Поддержать автора, чей текст мне нравится? Здесь? А зачем? Те, кто хочет чисто поддержать, свободны пойти к автору в комменты, где он эту поддержку, несомненно, увидит. А здесь литкружок, а не кружок комфортинга нервных авторов. Здесь можно и нужно свободно высказывать и одобрение и неодобрение, главное, чтоб аргументировано, а не думать "ох, бедный автор, как же ему будет плохо, если он прочитает на хс, что его не одобрили"  :facepalm: Да и странно как-то: здесь ебали волкоеблю вдоль и поперек, заезжая даже на личность автора, здесь ебали "Чайку", называя героиню потаскухой, здесь ебали Томпсонов. И ничего, никто не заморачивался, что это, может, неприятно читать авторам. Что изменилось?

Отредактировано (2024-03-09 14:05:02)

#2674 2024-03-09 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Пока автор пишет - по большей части хвалить

Так хвали в комментах. Литкружок тут при чем.

#2675 2024-03-09 13:49:04

Анон

Анон пишет:

Может у авторов спросить? Чего они хотят или не хотят видеть в литкружке в плане отзывов, реков, критики, воплей и прочего, чтобы им легче и охотнее работалось, и чтобы они чаще нас радовали своими чудесными текстами

Я против. Мы и так съебались от нежных авторов так далеко, как можно. Может хотя бы здесь читатели смогут обсуждать тексты без оглядки на авторов? Все, что тут пишется, пишется не для автора, а для себя, других читателей и тех, кто хочет проанализировать тексты для себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума