Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2024-03-09 13:50:00

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Может у авторов спросить? Что они хотят или не хотят видеть в литкружке в плане отзывав, реков, критики, воплей и прочего, чтобы им легче и охотнее работалось, и чтобы они чаще нас радовали своими чудесными текстами? Или это вообще на них никак не влияет и им пофиг? За других анонов конечно не отвечаю, но я лично прислушаюсь к мнению реальных авторов на этот счёт.

Плевать мне на авторов. Вот с высоты плевать. Это не Фикбук, не их блог или любая другая их площадка. Я не хожу к ним ругаться, никогда, но здесь сторонняя площадка для выражения мнений. Свободных, блядь, мнений! Что, и тут надо оглядываться, как бы чего нервному автору не сказать? Если нервный настолько, пусть не читает холиварку. Если мне понравился текст, я приду сюда и расскажу об этом, поспорю в защиту, если буду считать нужным. Если не понравился - приду и скажу, почему не понравился.
И да, я сам автор и я резко против ограничивать читателей по принципу "только чтоб автору лучше работалось"  :facepalm:  Я, блядь, за свободу мнений. А свобода мнений включает и возможность получить ушат грязи, как ни странно. Главное, чтобы эта грязь была аргументировано и вежливо высказана.

Отредактировано (2024-03-09 13:52:56)

#2677 2024-03-09 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Что изменилось?

Так разве речь не том, чтобы как раз что-то уже изменить? Но тебя всё устраивает, я тебя понял. Вопросов нет.

#2678 2024-03-09 13:52:26

Анон

Анон пишет:

свобода мнений включает и возможность получить ушат грязи, как ни странно. Главное, чтобы эта грязь была аргументировано и вежливо высказана.

Мне кажется, аргументированный и вежливый ушат грязи надо вынести в заглавный пост этого треда...

#2679 2024-03-09 14:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

свобода мнений включает и возможность получить ушат грязи, как ни странно. Главное, чтобы эта грязь была аргументировано и вежливо высказана.

Мне кажется, аргументированный и вежливый ушат грязи надо вынести в заглавный пост этого треда...

Да, мне самому понравилась эта фраза  :lol:

#2680 2024-03-09 14:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, мы потеряли автора безблога. А так то в шапку много чего надо вынести.

#2681 2024-03-09 15:46:53

Анон

Аноны, а на нынешней ЗФБ что-нибудь хорошее / интересное / достойное по Толкину было? Может, у сборных команд?

#2682 2024-03-09 15:49:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на нынешней ЗФБ что-нибудь хорошее / интересное / достойное по Толкину было? Может, у сборных команд?

В основной анон вносил подробные отзыаы на какие-то уровни.

#2683 2024-03-09 15:54:30

Анон

Анон пишет:

В основной анон вносил подробные отзыаы на какие-то уровни.

Спасибо огромное! Этот анон нашел!  :heart:

#2684 2024-03-09 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Так разве речь не том, чтобы как раз что-то уже изменить?

А что именно ты хочешь менять, анон? Пока по твоим словам выходит, что ты предлагаешь ограничить отзывы и мнения по впроцессникам исключительно похвалой.

Отредактировано (2024-03-09 16:05:44)

#2685 2024-03-09 16:10:31

Анон

Ну, я не согласна с тем, что впроцессники надо только хвалить. Мало ли какие впроцессники, что, каждую Крокодилу и Мармеладу хвали теперь, что она изволит впроцессничать?

#2686 2024-03-09 16:23:19

Анон

Анон пишет:

Пока по твоим словам выходит, что ты предлагаешь ограничить отзывы и мнения по впроцессникам исключительно похвалой.

А ещё я предлагаю тебе внести любой фик на твой изысканный вкус и просто его похвалить.

Анон пишет:

Ну, я не согласна с тем, что впроцессники надо только хвалить.

И тебе тоже.

#2687 2024-03-09 16:28:10

Анон

Анон пишет:

А ещё я предлагаю тебе внести любой фик на твой изысканный вкус и просто его похвалить.

Но отвечать на вопрос ты не будешь, я правильно понимаю?  =D

И да, анон, если ты заметил, я по отношению к тебе сарказма не проявляю, а ты - постоянно. Ты правда думаешь, что твой стиль разговора поспособствует твоему предложению?

Отредактировано (2024-03-09 16:29:54)

#2688 2024-03-09 16:37:27

Анон

Анон пишет:

Но отвечать на вопрос ты не будешь, я правильно понимаю?

А что тебе непонятно? Пока парочка "критиков" защищает тут свою "свободу мнений", а на деле, свободу обливать всех своими помоями, аноны уже давно поняли, что к чему, и ничего сюда не несут. Вот и сейчас ты пытаешься ухватиться за любой шанс посраться. Мне, думаешь, оно надо? В основном треде атмосфера куда здоровее.

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что твой стиль разговора поспособствует твоему предложению?

Я уже вижу, что моё "предложение" занимает тебя куда больше, чем меня.

Отредактировано (2024-03-09 16:41:10)

#2689 2024-03-09 16:53:23

Анон

Анон пишет:

Я уже вижу, что моё "предложение" занимает тебя куда больше, чем меня.

Несомненно. Ты же внёс его срача ради.

Анон пишет:

"свободу мнений", а на деле, свободу обливать всех своими помоями

Анон, я ни разу не обливал тут никого помоями. Вообще ни разу. Максимум моих "помоев" - сказать, что персонаж не прописал, или что язык скудный. Поэтому я буду тебе признателен, если ты не будешь передёргивать.
Я, как и многие, радуюсь хорошим аргументированным отзывам, даже если они насквозь похвальные, но я не понимаю, почему в угоду авторам нельзя отмечать плохое

#2690 2024-03-09 17:18:46

Анон

Аноны, давайте конструктивно что-нибудь обсудим) Я надеялся на анона-обзорщика, но он давно не появляется, а я сам о прочитанном уже высказывался, повторяться не хочу, а поддержал бы беседу с радостью.
Внесенную Чашу не читал. Судя по времени публикации первой части и по обновлению, высока вероятность, что зависнет, а я очень не люблю зависшие истории. Вы как относитесь к таким? Зависло, забыли и ладно, или раздражает?

#2691 2024-03-09 17:21:49

Анон

Раздражает. Даже со всем пониманием сложной авторской доли раздражает.

#2692 2024-03-09 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Судя по времени публикации первой части и по обновлению, высока вероятность, что зависнет, а я очень не люблю зависшие истории. Вы как относитесь к таким? Зависло, забыли и ладно, или раздражает?

Не раздражает. Зависло, значит у автора были на то причины. Но спасибо за тот кусочек, которым он захотел и смог поделиться, если история была достаточно интересной. А в случае Чаши, я так понимаю, автор сейчас как раз полон решимости её дописать. Там прямо огненная энергетика.

#2693 2024-03-09 17:40:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте конструктивно что-нибудь обсудим)

Я просто кроме Чаши читаю в основном дикозападных эльфов, а их тут уже обсуждали, могут не захотеть возвращаться. Там сюжет подходит к главной боевике, интересно, как автор справится.

Ещё читаю smart sau про воспитание ЭиЭ, и мне с одной стороны нравится про детей и воспитателей, я люблю этот сюжет, а с другой мне лично иногда передоз умиления почему-то. И это вот личное, потому что обосновать не могу. Но там не впроцессник а законченные истории в сборник добавляются, там проще. Оно доброе, но ему чего-то не хватает, глубины какой-то, что ли.

#2694 2024-03-09 17:47:37

Анон

Анон пишет:

Вы как относитесь к таким? Зависло, забыли и ладно, или раздражает?

Не раздражает, иногда только расстраивает (если история интересная). Потому что я сама как автор понимаю, что это не от авторского желания сделать читателю злое зло, и потому что лучше я прочитаю кусочек классного текста, чем вообще его не увижу.

#2695 2024-03-09 17:52:08

Анон

Я почти не читаю сюжетные впроцессники из-за этого риска зависнуть. Признаю за автором право бросить свой замысел в любой момент без причин, но как читателю мне доставляет дискомфорт, я пусть и недолго, но буду переживать из-за незакрытого сюжета и судьбы героев, которые зашли куда-то в тупик и там теперь останутся навсегда. Поэтому читаю только по настоятельной рекомендации, по знакомству, когда в любом случае смогу расспросить о замысле,  или у авторов, зарекомендовавших себя стабильностью. В остальных случаях могу заглянуть в начало, оценить замысел и кинуть в подписки, чтобы ждать смены плашки на "Закончено".

Отредактировано (2024-03-09 17:53:32)

#2696 2024-03-09 17:58:00

Анон

Анон пишет:

Ещё читаю smart sau про воспитание ЭиЭ, и мне с одной стороны нравится про детей и воспитателей, я люблю этот сюжет, а с другой мне лично иногда передоз умиления почему-то. И это вот личное, потому что обосновать не могу. Но там не впроцессник а законченные истории в сборник добавляются, там проще. Оно доброе, но ему чего-то не хватает, глубины какой-то, что ли.

У меня похожие ощущения. Как будто не хватает недосказанности, слишком в лоб персонажи говорят. В "Иноходцах" того же автора история подана тоньше и лучше. Но и "Чужие дети" весьма и весьма хороши. Пожалуй, лично для меня Смарт Сау - лучший новый автор в фандоме за последнее время.

#2697 2024-03-09 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, лично для меня Смарт Сау - лучший новый автор в фандоме за последнее время.

:friends:  и для меня

#2698 2024-03-09 19:29:34

Анон

Анон пишет:

а с другой мне лично иногда передоз умиления почему-то

Анон пишет:

Оно доброе, но ему чего-то не хватает, глубины какой-то, что ли.

Вот да. Спасибо, анончик, что сформулировал, у меня та же фигня. Ситуация - ЭиЭ в Амон Эреб - максимально эмоциональная, травматичная и триггерная, тут надо как-то то ли легче,то ли глубже, не знаю... Это, в общем, касается всех историй с этой темой, а их немало в фандоме. Но вот тут мне что-то не то.
Но я понимаю, что это именно мое восприятие - Иноходцы мне нравятся, а некоторые другие рассказы вызывают такое же неоднозначное ощущение: слишком в лоб.

#2699 2024-03-09 19:32:08

Анон

Анон пишет:

Вы как относитесь к таким? Зависло, забыли и ладно, или раздражает?

Расстраивает, но не раздражает. Как автор с такой же вот намертво зависшей историей, я понимаю других авторов. Мы ж не специально. Оно просто застряло - знаешь даже, как должно быть, но вот не выходит каменный цветок, не то  :sadcat:

#2700 2024-03-09 20:01:09

Анон

Аноны, а как вам кажется, авторы, которые сидят в этом треде, что-то для себя выносят из разборов и обсуждений? Или, может быть, вы сами, как авторы, делаете какие-то выводы из аргументированного ушата грязи критики своих или чужих тестов? Скажем, посмотрел на споры о композиции "Томпсонов" и пошел переписывать свое?)
Или посмотрел на срач и вообще свое выкладывать передумал?

Отредактировано (2024-03-09 20:02:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума