Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2024-03-15 11:40:32

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Можно написать просто имя Маэдрос, и читатель все сделает за тебя в плане простройки образа.

...а потом тебя обвиняют, что у тебя персонаж неканонный и пишешь ты неправильно  ;D

#2927 2024-03-15 11:47:32

Анон

Анон пишет:

канонных персонажей шанс стать картонкой гораздо выше, чем у ОП.

Я дранон, но скажем так: канонных персонажей гораздо сложнее написать так, чтобы они не были картонкой. Да, читательские очки могу сами все сделать, но тебе, как автору, разве от этого хорошо?

#2928 2024-03-15 11:50:54

Анон

Анон пишет:

Так мне как читателю интересно авторское, индивидуальное, видение Маэдроса, а не расхожий шаблон

Ахаха.... Будь это так, не было бы у еас намертво прибитых расхожих штампов и образов.

#2929 2024-03-15 11:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так мне как читателю интересно авторское, индивидуальное, видение Маэдроса, а не расхожий шаблон

Ахаха.... Будь это так, не было бы у еас намертво прибитых расхожих штампов и образов.

Все читатели разные  :dontknow:
Но,как мы видим, кому-то хватает упоминания одной характеристики - и он уже простроил себе вообще все.

Отредактировано (2024-03-15 11:55:25)

#2930 2024-03-15 15:43:38

Анон

А это кто-то читал?
https://author.today/work/245880

Довольно большой фанфик, который сейчас рекламируют на всех толкинистских пабликах.
На самом author.today отзывы вроде хорошие.
Но размер гигантский, 40 авторских листов это же порядка 1000 страниц.

#2931 2024-03-15 15:55:34

Анон

Мне с ходу язык не зашел. Тяжеловато будет читать много для меня. Подожду, вдруг там огненный сюжет и персонажи.

#2932 2024-03-15 16:30:19

Анон

Если честно, аннотация производит полное впечатление фикбука в плохом смысле слова, разве что попаданки не хватает. Я вечером попробую почитать, интересно, верно ли моя чуйка сработала.

#2933 2024-03-15 17:58:27

Анон

На том автор тудей на много какую хуйню отзывы хорошие, там у публики своя специфика, мальчиковый дроч на крутых попаданцев и на гаремы. По виду и началу типичный мальчиковый Фикбук про крутого героя среднефикбучного стиля. Его уже рекламировали и тут и в треде ЧКА, что отдельно смешно.

Отредактировано (2024-03-15 18:11:26)

#2934 2024-03-15 18:22:44

Анон

Вообще хороших фанфиков от парней неизмеримо меньше чем от женщин, и большинство были вообще написаны чтобы приосаниться с крутыми героями над миром. Парни фикрайтеры обычно ещё пиздец самоуверенны и катают свои "шедевры" и сразу ждут оваций. На первую же попису. Как правило, романного формата.

Отредактировано (2024-03-15 18:23:02)

#2935 2024-03-15 18:49:59

Анон

Анон пишет:

А это кто-то читал?

Довольно большой фанфик, который сейчас рекламируют на всех толкинистских пабликах.

У, я начал читать пролог, и он оказался настолько кристально плох, что я даже вспомнил, что этот фик уже вносили в Толкин-тред год назад:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11845870
С тех пор фик не улучшился и аноны не подобрели  =D

#2936 2024-03-15 19:11:56

Анон

Анон пишет:

начал читать пролог, и он оказался настолько кристально плох, что я даже вспомнил, что этот фик уже вносили в Толкин-тред год назад:

О, а я и забыла.
Теперь автор положил его на автор тудей и начал новую рекламную кампанию. Возможно, ссылка наверху тоже реклама. Обратите внимание, в последние дни, этот фик внесли уже в ТРИ треда по Толкину! В основной, в ЧКАшный и сюда. У автора рекламная кампания, видимо. Начинает надоедать, учитывая, что ни в одном треде он никого не впечатлил своим мужиковым фикбуком.

#2937 2024-03-15 19:41:01

Анон

Анон пишет:

А это кто-то читал?

Там же всё, кроме пролога, плагиат относительно старого фикбучного фика, что тут обсуждать-то...
https://ficbook.net/readfic/4949780

#2938 2024-03-15 22:22:08

Анон

Блядь. Опять у Хлебка обострение.  Автор фика его бывший любимый автор, которого он потом вознелюбил. А может теперь обратно возлюбил и побежал рекламить. Короче это ебаный спам. Игнорьте.

Отредактировано (2024-03-15 22:27:11)

#2939 2024-03-15 23:31:50

Анон

Что за Хлебок?

#2940 2024-03-16 00:32:42

Анон

Анон пишет:

Что за Хлебок?

Сумасшедший тролль, который бегал прошлой зимой за фикбуковским толкинистом Балдуином, угрожал ему, разглашал его личные данные, грозил обвинить мать в мошенничестве, если тот не прекратит писать статьи. Это чувак из основателей Неолурка. Он бегал везде и рекламировал какую-то хрень, которая ему нравилась, и тут начал бегать опять. У него была личная тема на холиварке про эту историю, найду, принесу ссылку. Он реально ку-ку, потому что реаловыми угрозами и попытками взлома ресурсов сводил счёты за фэндомные срачи. Поэтому только игнор, с этим вообще не надо разговаривать.

#2941 2024-03-16 00:35:44

Анон

#2942 2024-03-16 00:45:36

Анон

Анон с разбором "Сокровищ Сарн Атрада" благодарит за отклики! Сегодня не смог продолжить, постараюсь на выходных.

Анон пишет:

Мне кажется, на образ Бургхуза играет ещё и волчица - она придает ему многомерность. С ней он ласков и даже нежен, она его любит, понимает и слушается без слов. Она не просто повинуется, тут больше. И вот это придает ещё одну сторону ОП.

Согласен, хорошо подмечено, я упустил. Злодей обретает позитивную черту - он заботится о ком-то, привязан к кому-то,а это существо не просто повинуется из страха или выгоды, как орки в отряде, а привязано в ответ, можно сказать, любит его. Это известный ход, взять какого-нибудь Доктора Зло к котом на руках или иного злодея, кормящего любимого удава, богомола, дракона милыми кроликами, мушками, детишками. Но здесь автор избежал акцентированного клише, от которого недалеко до карикатурности.

#2943 2024-03-16 01:14:17

Анон

Анон пишет:

Но здесь автор избежал акцентированного клише, от которого недалеко до карикатурности.

А я думаю, тут несильный акцент не помешал бы, а то я вообще не заметил, пока анон не сказал. Зато чересчур акцентированы злодейские орки - вот где проскальзывала карикатура, снижая накал и серьёзность происходящего. И ещё финал оказался для меня полностью смазан, где красоты ради автор вдруг перешёл на эзопов язык, хотя до того выражался предельно ясно. Это к вопросу об акцентах. Кое-что кое-где акцентировать всё же необходимо.

#2944 2024-03-16 03:32:41

Анон

Анон пишет:

акцентировать всё же необходимо.

Или нет. Потому что я и волчицу вполне прочитал, и орки для меня не акцентированы до карикатурности.
Это я так, для статистики.

Но разговор об ОП и я очень жду анона с разбором  :heart:

#2945 2024-03-16 11:37:30

Анон

Анон пишет:

Зато чересчур акцентированы злодейские орки - вот где проскальзывала карикатура, снижая накал и серьёзность происходящего.

О, здесь орки сильно далеки от карикатурных и больше всего приближены к толкиновским, которых мы видим глазами Сэма в ВК. Тут нужно  учитывать объем истории и задачи. У нас есть центральный персонаж у орков Бургхуз и остальные, выписанные не так выпукло. Ну просто потому что это рассказ не о деструктивном коллективе.
Бургхуз хорош тем, что на него смотришь, и волосы на жопе шевелятся, потому что по нему видно, что базовые настройки у него прописаны вполне человеческие/эльфийские, но они перекручены и искажены до отвращения. Он умен, но все, о чем он думает - деструктивно. Он даже задумывается о высоком - о языке, о смысле слов. Но о каких словах и о каком смысле? Тут правильно подметили, что он с нежностью относится к волчице. Так она дает ему власть над всеми, слушается беспрекословно, она не нападет со спины, чего он ждет от "коллег". У него со всеми орками выстроены отношения, которые хорошо читаются и в которых местами читаются полностью изкаженные нормальные отношения. Так что этот орк - хороший, годный сложный орк. Ну а остальные да, функции для его раскрытия, но это нормально. Три крупных фигуры ОП на один маленький текст уже много.

#2946 2024-03-16 13:12:07

Анон

О, раз заговорили об ОП. Когда анон прошлым летом пытался вывести какие-то алгоритмы определения командных авторов для безуспешных пронзаний, заметил, что с ОП у них по-разному.

Венчехо, наверное, самый любитель: у неё порой от канона вообще только сетинг, а все герои — ОП. "Сокровища Сарн-Атрада", "Ошибка Повелителя", "Браслеты с дельфинами".
Кимури тоже любит, умеет и практикует, хотя у неё всё-таки совсем без канонных героев фиков так и не припомню. Обычно смесь канонных и ОП: "Индиран Диор", Дикий Запад. А нет, вспомнил, чисто ОП-овый фик: "Брачная ночь" про гномов с последней ФБ.
А вот у Кота Карасика, например, ОП — чисто утилитарные пятые лебеди в третьем ряду, а пишет она о канонных героях. И даже из них ей — в первую очередь о семье Финве, а другие бывают редко. Возможно, остальные ей и неинтересны.
У кошкина квеста тоже чаще всего про семью Финве плюс Элронда с Элросом, неэпизодические ОП как-то не приходят на ум. В кроссоверном продолжении "Нового Валинора" были ещё герои Стругацких, но это всё-таки не ОП, а герои второго фандома в кроссовере.

#2947 2024-03-16 22:16:24

Анон

Анон пишет:

А я думаю, тут несильный акцент не помешал бы, а то я вообще не заметил, пока анон не сказал.

Работает личное восприятие... Мне хватило, акцент на волка был бы в моих глазах перебором в сторону клише.

Анон пишет:

Зато чересчур акцентированы злодейские орки - вот где проскальзывала карикатура, снижая накал и серьёзность происходящего.

А вот этого совсем не увидел. Согласен с аноном ниже, орки показаны в меру мерзкими и отталкивающими и напоминают орков из ВК.

Анон пишет:

Когда анон прошлым летом пытался вывести какие-то алгоритмы определения командных авторов для безуспешных пронзаний, заметил, что с ОП у них по-разному.

Тоже согласен, закономерности просматриваются.

#2948 2024-03-17 15:01:34

Анон

А никто из обзорщиков блльше не придет?  :pink:

#2949 2024-03-17 15:10:15

Анон

Анон пишет:

кошкина квеста тоже чаще всего про семью Финве плюс Элронда с Элросом, неэпизодические ОП как-то не приходят на ум.

В истории про возвращение Маэдроса ребенком много ОП - дети приятели и их родители, музыканты.

#2950 2024-03-17 15:31:42

Анон

Анон пишет:

А никто из обзорщиков блльше не придет?  :pink:

Обзорщик ОП обещал продолжить. Жду очень  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума