Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2024-03-19 14:17:16

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:
Анон пишет:

дабы не расстраивать Авторов?

Вообще-то думать об авторах, без которых этого безблога вообще бы не было, иногда можно чуть больше и лучше. Но это имхо  :dontknow:

Это не место для Авторов. Это место для читателей. Может Авторы уже вынут свой всевидящий глаз из-под нашего одеяла и дадут читателям хоть где-то расслабиться? Чтобы потом желающие пришли и уже выдали лично им рафинированный отзыв в комментах.
Ну и как бы да. Ты предлагаешь только дрочить и плакать от восторга. Именно это по твоим словам и есть думать об авторах лучше и больше. Ни в коем-случае не говорить о недостатках.

Отредактировано (2024-03-19 14:30:31)

#3027 2024-03-19 14:29:12

Анон

Анон пишет:

То есть, когда тут периодически кто-то выходит с хвалебными одами, это не личное и не выгул тараканов с кинками, а правильно и одобряемо. А критика - сразу неправильные тараканы и плохая неодобряемая вкусовщина.

А кто сказал, что это не работает в обе стороны? Но хвалебные отзывы, как нечто позитивное, просто не так раздражают (не говоря о тех случаях, когда с ними согласен) и хотелось бы, чтобы их было побольше. Очевидно, не для всех это так. Их право.

#3028 2024-03-19 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Это не место для Авторов. Это место для читателей. Может Авторы уже вынут свой всевидящий глаз из-под нашего одеяла и дадут читателям хоть где-то расслабиться?

То есть, разборы и обсуждения тестов тут не с точки зрения литературного анализа и оценки качества этих текстов, а, эээ, под одеялом расслабиться? Потому что я наивно полагал, что именно авторам эти разборы и должны быть полезны, в чем логика из отсюда гнать?
Или авторам на разборы чужих текстов смотреть можно, а как дойдут до их собственных, надо уши зажимать?

#3029 2024-03-19 14:32:27

Анон

Анон пишет:

хотелось бы, чтобы их было побольше.

Так иди и пиши, если тебе хочется. Уже не раз говорили, что длинные хвалебные оды - работа в пустоту. Извини, но тут даже от автора спасибо не дождешься за него.

#3030 2024-03-19 14:34:42

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь только дрочить и плакать от восторга. Именно это по твоим словам и есть думать об авторах лучше и больше. Ни в коем-случае не говорить о недостатках.

Анон, твоя искажённая интерпретация и додумывание предельно далеки от того, что я говорил. Может хватит уже выдавать это за мои слова или иначе совсем никак?

#3031 2024-03-19 14:35:15

Анон

Анон пишет:

То есть, разборы и обсуждения тестов тут не с точки зрения литературного анализа и оценки качества этих текстов,

А где здесь обсуждают не с точки зрения анализа и оценки качества?

Анон пишет:

Потому что я наивно полагал, что именно авторам эти разборы и должны быть полезны, в чем логика из отсюда гнать?

Потому что как говрят их защитники, авторов можно только хвалить, ругать нельзя. А не все авторы это вывозят. Кто-то перестает писать, например.

Анон пишет:

Или авторам на разборы чужих текстов смотреть можно, а как дойдут до их собственных, надо уши зажимать?

Да, если это делает им больно. Зачем трепать себе и окружающим нервы?

#3032 2024-03-19 14:38:40

Анон

Первая часть разбора текста про Сокровища была хвалебная. Аноны поблагодарили и все, никакого обсуждения не началось. Но как разбор с критикой, то сразу бегут защитники.

#3033 2024-03-19 14:41:08

Анон

Анон пишет:

У меня складывается впечатление, что про некоторых авторов из-за объективно высокого уровня и большого количества заслуженных почитателей, как будто неправильно стало писать критику. Можно только хвалить дружно.

Оно у тебя складывается просто из-за того, что на критику этих авторов именно из-за их достаточно высокого уровня кто-то начинает возражать. А на других авторов критику возражать не хотят. Это блин не значит, что этих "нельзя критиковать", это означает только что в этом случае желающие возразить есть.
А то знаешь, идея, что на критику нельзя возражать, тоже кринжовая. Не хуже чем "нельзя критиковать".
Все можно, блин. И критиковать, и возражать критике.

#3034 2024-03-19 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Но как разбор с критикой

А я вообще не увидел там критику, я бы гордился...  :dontknow:  Прекрасный фик, прекрасный нолдо, прекрасный автор. Что не так? Я вот вообще без подъёба сейчас.

#3035 2024-03-19 14:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как разбор с критикой

А я вообще не увидел там критику, я бы гордился...  :dontknow:  Прекрасный фик, прекрасный нолдо, прекрасный автор. Что не так? Я вот вообще без подъёба сейчас.

Не весь текст облизали. Анон нашел, что человек недостаточно проработан. И понеслось говно по трубам, сливая все положительное, что говорил анон.

#3036 2024-03-19 14:45:48

Анон

Анон пишет:

Это блин не значит, что этих "нельзя критиковать"

И как это моя совсем недавняя идея "нельзя критиковать, не похвалив хоть за что-то" превратилась в "нельзя критиковать вообще"?  :facepalm:  Наверное потому что так трактовали её аноны...

#3037 2024-03-19 14:46:08

Анон

Анон пишет:

А то знаешь, идея, что на критику нельзя возражать, тоже кринжовая. Не хуже чем "нельзя критиковать".

Возражать можно. Только эти возражения часто сводятся к тому, что критик жопочтец.

#3038 2024-03-19 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Потому что как говрят их защитники, авторов можно только хвалить, ругать нельзя.

Я вообще не понимаю, зачем хвалить или ругать авторов. Мы тут собрались обсуждать тексты, логично хвалить или ругать тексты, а не их авторов.

Я, правда, не знаю, где такая ужасная критика во второй части разбора, вроде разбор как разбор. Можно согласиться, можно не, мнения разные, это норма. Что там нуждается в яростной защите и почему любое отличное мнение - это сразу защита, я так и не понял.

#3039 2024-03-19 14:51:01

Анон

Анон пишет:

Уже не раз говорили, что длинные хвалебные оды - работа в пустоту. Извини, но тут даже от автора спасибо не дождешься за него.

Что логично. Принеси автору эту оду в комменты, там спасибо и дождешься. Отсюда авторов вообще вон гонят.
Реши тут кто разобрать мои тексты, я бы сам их обосрал первым молчал в тряпочку, чтобы никто не заподозрил, что автор тут сидит и это не повлияло на результат разбора)))

#3040 2024-03-19 14:52:28

Анон

Анон пишет:

Нет, серьёзно, я вижу как аноны стараются и умеют именно в литературный анализ, и получается хорошо, но в основе всех похвал и претензий всё равно остаются предпочитаемая идеология и личные заморочки, фаноны, стереотипы, идеи о том как надо и как нельзя...

Очень похоже на то. Анон-разборщик выбрал оптику, что автор восхищается эльфом и обожает ПД, и написал в ее преломлении. Неудивительно, что те, кто смотрит без этой оптики, несколько прифигели от трактовки.

#3041 2024-03-19 14:54:13

Анон

Анон пишет:

Анон-разборщик выбрал оптику, что автор восхищается эльфом и обожает ПД, и написал в ее преломлении.

А читатель, который восхищается эльфом и обожает ПД, не увидел в его критике ничего критического  :please:

Отредактировано (2024-03-19 14:55:17)

#3042 2024-03-19 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Что логично. Принеси автору эту оду в комменты, там спасибо и дождешься. Отсюда авторов вообще вон гонят.

Я, блин, не понял. С обзорщиков требуют тут больше хвалить авторов, потому что авторы же здесь сидят. А авторы будут молча внимать хвалебным гимнам, делая вид, что их  нет. А ругать здесь нельзя, потому что авторы все-таки здесь и вдруг они расстроятся.

#3043 2024-03-19 14:59:13

Анон

Анон пишет:

Я, блин, не понял.

Потому что собрал сборную солянку из мнений разных анонов. Сколько анонов - столько и мнений.

#3044 2024-03-19 15:01:24

Анон

А почему решили, что авторы не говорят спасибо?

#3045 2024-03-19 15:02:20

Анон

Анон пишет:

А кто сказал спасибо?

#3046 2024-03-19 15:04:14

Анон

Авторы говорят. Я краткие "спасибо" записываю на счет автора, который благодарен, но не вступает в дискуссию и правильно делает.

#3047 2024-03-19 15:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто сказал спасибо?

Ты реально умеешь пронзить под аноньим спасибо не-автора? Ну ты крут!  :lol:

#3048 2024-03-19 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Авторы говорят. Я краткие "спасибо" записываю на счет автора, который благодарен, но не вступает в дискуссию и правильно делает.

Вычеркни мое краткое спасибо из своих записей. Я анон, говорящий спасибо обзорщику. И я же обзорщик, который не записывает спасибо анонов на счет авторов.

#3049 2024-03-19 15:07:53

Анон

Ты не один коротко благодаришь.

#3050 2024-03-19 15:10:58

Анон

Анон пишет:

Ты не один коротко благодаришь.

А ты автор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman