Вы не вошли.
Вы не представляете, насколько смешно, наблюдая за ходом обсуждения, предполагать, почему тому или иному анону не понравились отдельные моменты ))
Ну все, последняя цитата. И хватит с вас, дорогая партия текстофилов.
Позорище. Да закройте уже тред, блин. Хватит позориться по всей холиварке. Здесь реально можно не сидеть. Тут тупые аноны, не понимающие шедевров. Выйдите уже.
Ну все, последняя цитата. И хватит с вас, дорогая партия текстофилов.
Спасибо
Автор, да успокойся уже. Хватит позориться, мы уже поняли, что тебе так смешно и все равно, что ты второй день успокоиться не можешь, скачешь и скачешь за анонами.
1. Повторюсь: я не автор. Утверждающий - подтверждает: утверждаешь, что я автор - приведи доказательства.
2. В тему зашла сегодня.
Прости ))) смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно (с) )))
Это уже не тебе: мне вот интересно другое, но на этот вопрос, боюсь, может ответить только Кимури. У Хеллингера есть положение: раскаяние уничтожает вину, не вспомню точную формулировку расстановщика. Почему в старом доме Маглор, мучающий себя раскаянием, по-прежнему видит Элурина и Элуреда, которые нападают на него? По идее, он должен уже стать неуязвим для любой нежити, обретающей их облик.
Такое ощущение, что в треде пляшет какая-то ущемленная ебанашка. Причем это не авторы ДЗ и не их группа поддержки
на этот вопрос, боюсь, может ответить только Кимури.
Так сходи да спроси, раз только Кимури тебе может ответить.
по-прежнему видит Элурина и Элуреда
а это были они? я почему-то подумал, что Элрос и Элронд... ну такой выверт темной магии, которая выворачивает наизнанку даже самое светлое.
Аноны-дураки с
Так слово дураки-то приведи, адресованное тебе; сама придумала, сама обиделась?
Ой, е... То есть аноны-текстофобы свободны от проекций, травм и фрустраций? Ну спасибо, товарищ Эру, что зашли сегодня в эту тему.
Отредактировано (2024-05-12 17:14:18)
Почему в старом доме Маглор, мучающий себя раскаянием, по-прежнему видит Элурина и Элуреда, которые нападают на него?
Я не Кимури, но это же укладывается в шаблон: Маглор всегда обязан ощущать вселенскую вину за весь свой Дом, за то что делал и не делал, и в чём вообще никто никто не виноват Когда Маглор не станет ощущать вину, его и самого не станет, писать автору не о чем будет.
Такое ощущение, что в треде пляшет какая-то ущемленная ебанашка. Причем это не авторы ДЗ и не их группа поддержки
Как раз они, потому что до их появления аноны мирно обсуждали текст. Разгул пиздеца начался с приосанивающихся над тупым быдлом анонов. Причем массовым заходом.
Я бы почитала пародию на все эти фандомные штампы. Что-нибудь в духе Монти Пайтона. Но увы. Их пишут исключительно с серьезными лицами
Анон пишет:Почему в старом доме Маглор, мучающий себя раскаянием, по-прежнему видит Элурина и Элуреда, которые нападают на него?
Я не Кимури, но это же укладывается в шаблон: Маглор всегда обязан ощущать вселенскую вину за весь свой Дом, за то что делал и не делал, и в чём вообще никто никто не виноват
Когда Маглор не станет ощущать вину, его и самого не станет, писать автору не о чем будет.
Именно Маглор? С твоей точки зрения, остальные братья не увидели бы этой нежити? Или, выражаясь точнее, к ним она не пришла бы?
Как раз они, потому что до их появления аноны мирно обсуждали текст. Разгул пиздеца начался с приосанивающихся над тупым быдлом анонов. Причем массовым заходом.
Анон, забей, не корми троллей. Ты тут можешь целую экспертизу с анализом действий по минутам выложить, это все равно никого не убедит. Не трать силы.
Я бы почитала пародию на все эти фандомные штампы. Что-нибудь в духе Монти Пайтона. Но увы. Их пишут исключительно с серьезными лицами
Блин, теперь я тоже хочу. В духе Очень страшного кино можно. Со всеми этими мальчиками кровавыми в глазах и выебанными капибарами.
Анон, забей, не корми троллей. Ты тут можешь целую экспертизу с анализом действий по минутам выложить, это все равно никого не убедит. Не трать силы.
Да, ты прав.
в шаблон: Маглор всегда обязан ощущать вселенскую вину за весь свой Дом, за то что делал и не делал, и в чём вообще никто никто не виноват
Я помню такого рода фанфик, в нем Маглор приходил к Ирмо на сеансы терапии.
Определенная шаблонность... ну есть, пожалуй, кто-то ведь бродит по берегу моря и поет печальные песни )
С твоей точки зрения, остальные братья не увидели бы этой нежити?
С моей точки зрения им не в чем себя обвинить, кроме потери своих близких. Как на любой войне, но это не вина, а больше сожаления. Но с т.з. автора всё с точностью до наоборот. Не исключаю, что они все должны дойти до стадии этого Маглора и начать видеть кровавых мальчиков. Или как-то иначе, но Маглор у них сейчас моральный компас, равнение на Маглора.
Отредактировано (2024-05-12 17:25:57)
Для статистики: мне Куруфин не показался жалким трусом. Пара анонов выше уже пыталась расписать похожие впечатления, но давайте я тоже попробую. Извините, чукча не писатель, так что криво.
Он боится не за себя, а за братьев. Мне показалось, что у него (вероятно, у всех феанорингов или по какой-то причине у одного Куруфина) в Мандосе рефлексия и исцеление застыли на моменте смерти и каких-то самых первых мыслей после. И конкретно Куруфин после Дориата страшно боится снова потерять братьев и винит себя в смерти Келегорма (не в смысле что надо было преисполниться и отдать Диору сильмарил, а в смысле что надо было лучше подготовиться — и не лезть, пока не). После Дориата у Куруфина травма, и из Мандоса он вышел с ней.
Поэтому Куруфин и предлагает мерзость - бросить подговорённый им же на восстание мирняк, и всё время трясётся (емнип, всегда за братьев и никогда не за себя, но я кое-где пролистывал, мог что-то перепутать). Для меня, наверное, важнее, что не бросает.
Но я не понимаю, чем анонов так смутила последняя глава. Там-то Куруфин героически закрывает собой Келегорма от пули, а что ему — опять же, за братьев, не за себя — в мыслях страшно, так это нормально, железных не бывает, не по словам, а по делам и прочее. Я бы поняла, если бы аноны предъявляли той главе, где он предлагал братьям кинуть женщин. А здесь он, на мой взгляд, вообще ни в чём ужасном не замечен, даже наоборот.
Если что, взгляды автора "Дикого Запада" на феанорингов я разделяю, а к самому "Дикому Западу" у меня сложное отношение, но по другой причине. Сейчас попробую сформулировать отдельно.
Блин, теперь я тоже хочу. В духе Очень страшного кино можно. Со всеми этими мальчиками кровавыми в глазах и выебанными капибарами.
У нас вообще есть что-то юмористически-пародийное?
Мне вспоминается только гигантский цикл, где в главных героях был колдун-попаданец, который снимал Маэдроса со скалы.
Я так стар, что сразу вспоминается только Звирьмариллион, но он пародия на Сильм. А так фандом действительно зверино серьезный.
Мне вспоминается только гигантский цикл, где в главных героях был колдун-попаданец, который снимал Маэдроса со скалы.
Божечки-кошечки, и как оно?
Божечки-кошечки, и как оно?
Внезапно - анону очень зашло. Но там опупея чуть ли не на тыщу страниц, котому я целиком не осилила, только некоторые арки. То, что я читала, было смешно, с хорошей долей иронии и качественно сделано. Кроме собственно снятия со скалы я с большим удовольствием зачла арку, где колдун с Маэдросом летали по соседним измерениям на сковородке, чтобы изловить случайно выпущенного на волю Моргота.
Я думал, что Медведь и Кракодил все про это, но потом мне сказали, что это на серьезных щах. Теперь я вообще не знаю, каковы критерии пародии и юмора в этом фандоме.
А так фандом действительно зверино серьезный.
Практически все тексты Кракодила стёбно-пародийные, но есть немало анонов, кто их стабильно почему-то принимает на серьёзных щах. Ещё у Венчехо целый сборник юмора. Есть молодой, активный сейчас автор Мы весёлые медузы, который специализируется на юморе вообще, там очень забавно.
Внезапно - анону очень зашло. Но там опупея чуть ли не на тыщу страниц, котому я целиком не осилила, только некоторые арки. То, что я читала, было смешно, с хорошей долей иронии и качественно сделано. Кроме собственно снятия со скалы я с большим удовольствием зачла арку, где колдун с Маэдросом летали по соседним измерениям на сковородке, чтобы изловить случайно выпущенного на волю Моргота.
Все еще звучит как некоторая ебанина Но этот анон читал многое, поэтому знает, что задорная ебанина порой лучше вымученных страданий или вещания с табуретки. Не помнишь, как называется или кто автор? Можно и ссылку, если под рукой.