Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7326 2025-02-23 22:56:51

Анон

Re: Литкружок имени Профессора

Анон пишет:

Коллеги, я полагаю, раз текст внесли в литкружок, имеет смысл пробежаться по техническим особенностям произведения - язык, стиль, что удалось автору, что не очень? Мы же в правильном треде? Кто первый?

Да там и обсуждать-то нечего. Написано грамотно технически, получше Аши. На этот в целом достоинства текста заканчиваются.

#7327 2025-02-23 22:59:57

Анон

Анон пишет:

Видимо, в глазах анона это автоматически делает любую фигню шедевром

Шедевр был бы, если и БиЛ там тоже где-то в кадре обтекали... или хотя бы Тингол с телери заодно  =D  Если серьёзно, оно наивное и детское конечно, но может в этом задумка и была. А может это кто-то экспериментировал с таким вот стилем?

#7328 2025-02-23 23:07:17

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что принёс, анончик. Заклюют тебя здесь, такое уж это место искажённое, ну и пофиг)

Спасибо и тебе, анон, а на нападки мне пофиг, я же не автор. Мне зашло. Если кого-то текст обрадует - моя цель достигнута, а унылые злюки пусть плюются, попадут в себя =D .

#7329 2025-02-23 23:09:23

Анон

Мне одному кажется, что автор форсануться пришел и подсеменивает?

#7330 2025-02-23 23:13:06

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется, что автор форсануться пришел и подсеменивает?

Автор точно ни в чём не виноват. Если что, есть мифическое чудовище на букву В, валите всё на неё, она может быть виновна решительно во всём.

#7331 2025-02-23 23:22:02

Анон

Анон пишет:

Если кого-то текст обрадует - моя цель достигнута

Интересно ты трактуешь миссию этого треда, анон с загадочными целями  :lol:

Скажу за себя, как ПД-еба - мне не понравилось. Не потому что инфантильный детский сад, а потому что мне не кажется смешным Намо, выгоняющий из своего заведения фэа, которая не хочет его покидать. Просто, ну, если ты можешь приказывать эрухини и принудить кого-то вернуться к жизни - где ж ты, блядь, был, когда дело Мириэль рассматривали?
Кстати, об этом - воскрешение Финвэ автоматически порождает задачу волка, козы и капусты, которую придется как-то решать. Мириэль де-факто жива, хоть и не отсвечивает среди живых. Ее снова закроем или надо начинать беспокоиться за Индис?..

#7332 2025-02-23 23:27:13

Анон

Анон пишет:

а потому что мне не кажется смешным Намо, выгоняющий из своего заведения фэа, которая не хочет его покидать.

вызывает восхищение способность пробиться сквозь детский сад и оценить содержание
я не смог

#7333 2025-02-23 23:30:14

Анон

Анон пишет:

Просто, ну, если ты можешь приказывать эрухини и принудить кого-то вернуться к жизни - где ж ты, блядь, был, когда дело Мириэль рассматривали?

Если б Валар могли приказывать эрухини, то Сильма б просто не случилось  :lol:

#7334 2025-02-24 03:06:10

Анон

Аноны, а объясните мне, где здесь слово "лопата"? Я не вижу юмора или хотя бы стеба, я вижу кривляние и легковесный трэшачок.

Анон пишет:

Автор точно ни в чём не виноват.

Вот здесь явно не В., а автор или подружайка автора.

Анон пишет:

имеет смысл пробежаться по техническим особенностям произведения - язык, стиль, что удалось автору, что не очень?

Ничего не удалось, если у тебя не ПД-ебизм головного мозга. Я сама ПД-еб со стажем, но здесь никакое просто все. Мне сложно разобрать этот фичок, он пустой весь.
Но читателям нравится явно, 26 лайков ниоткуда не берется

#7335 2025-02-24 17:05:41

Анон

Аноны, вот это честный стёб и шутка. Да, школолошное стебалово, честное и претендующее ровно на то чтобы повеселить при прочтении. Я посмеялась, спасибо ему.
"Нормальные у меня преступления" это прямо удачно получилось.

#7336 2025-02-24 17:20:33

Анон

Ну, поржали, кому смешно, закрыли, кому не смешно, констатировали, что текст школоло. А сюда с какой целью это заносили?
Может быть, аноны, которые пришли к выводу, что фичок пустой, принесут пример стёба, где есть некоторая идея? Хорошо бы ещё смешного.

#7337 2025-02-24 17:43:52

Анон

Анон пишет:

А сюда с какой целью это заносили?

Боюсь, просто внесший анон почему-то решил, что это тред рекомендаций фиков.

#7338 2025-02-24 19:34:07

Анон

Анон пишет:

Боюсь, просто внесший анон почему-то решил, что это тред рекомендаций фиков.

И в этом он не первый, однако к предыдущему анону с реком у тебя претензий не было. А что так, фаноны не зашли?

Анон пишет:

Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.
https://ficbook.net/readfic/019516ae-3b … 36e688dd20

Отредактировано (2025-02-24 19:35:26)

#7339 2025-02-24 19:50:38

Анон

Анон пишет:

И в этом он не первый, однако к предыдущему анону с реком у тебя претензий не было.

А это моя обязанность - высказывать претензии к каждому случаю оффтопа и нецелевого использования треда?

#7340 2025-02-24 21:03:54

Анон

Анон пишет:

к предыдущему анону с реком у тебя претензий не было

Там было что обсудить, в отличие от этого.
дранон

#7341 2025-02-24 21:06:44

Анон

Там было, что обсудить - некоторые сюжеты любопытные, некоторые вещи наоборот.
Можно кстати еще обсудить их как пример тоже ролевого творчества - сравнить с Эстелью как ее там.

#7342 2025-02-24 23:07:46

Анон

Анон, внёсший реки и на Моуэтта, и на шутку с изгнанием ПД, по совместительству - то самое чудище на букву В., прочитал первое сообщение темы.

Анон пишет:

Отдельный уголок, где можно спокойно и обстоятельно обсудить фики по Толкину и как их писать.

Вносите реки на то, что вам понравилось, вызвало сложные чувства или не понравилось, но показалось достойным обсуждения. Фики старые и новые, любых авторов, на любые темы.
<......>
Не нужны тут: переходы на личности авторов или оппонентов, срачи, оскорбления, хейт персонажей и прочие славные традиции основного треда. Будем вежливы и конструктивны!

Объясните чудищу В.,  где было нарушение правил треда? Если правила изменились, дайте ссылку, пожалуйста.
Перехода на личности авторов, анонов и прочее хейтерство со своей стороны в данном треде не припомню.

Но тенденцию треда уловил, реки вносить не стоит, пожалуй.

Отредактировано (2025-02-24 23:10:45)

#7343 2025-02-25 00:10:01

Анон

Анон пишет:

где было нарушение правил треда?

Анон-чудовище, не ты один не понял, как тред для реков и обсуждения фиков стал тредом их хейта, но факт свершился.

#7344 2025-02-25 00:16:10

Анон

Но в любом случае, это таки НЕ тред рекомендаций, а именно тред обсуждения, по возможности с литературной точки зрения.
Поэтому не надо "просто вносить ссылки на хорошие фики" и "просто делиться". Ключевое слово - достойным обсуждения.
То, что обсуждение сплошь и рядом вылетает в критику и ругань, вопрос вообще другой.

"Просто рек" и "ой, автор проснулся" - с этим, гражданка В., в главный тред.
А здесь попытки в литературоведение. А что срачные и не очень успешные, это не так важно.

Отредактировано (2025-02-25 00:16:35)

#7345 2025-02-25 02:35:51

Анон

Анон пишет:

Лоранс Моуэтт после долгого молчания выложил на фикбуке большой сборник драбблов. Мне многое понравилось.

Захотелось прочитать и обозреть, но первые два драббла очень страдательные, очень в одной тональности, хотя персонажи кажутся максимально непохожими. Интересно, так ли будет дальше.

#7346 2025-02-25 02:47:44

Анон

Анон пишет:

"Просто рек" и "ой, автор проснулся" - с этим, гражданка В., в главный тред.
А здесь попытки в литературоведение. А что срачные и не очень успешные, это не так важно.

Гражданка В. заценила высочайший интеллектуальный уровень местного литературоведения, собрались сплошные Аверинцевы, Гаспаровы и Топоровы с Левенталями.
В главном треде хоть снобизма поменьше. Хорошо, приносить ссылки не буду, интересным фанфикам порадуюсь сама.

#7347 2025-02-25 07:07:54

Анон

Анон пишет:

Гражданка В

Заведи себе свой безблог и носи туда ссылки на прославление своего ПД, если хочется поделиться с народом. Тебе только спасибо скажут. Заодно в пределах безблога можешь запретить хейтить ПД и обсуждать внесенное в негативном ключе.

#7348 2025-02-25 09:19:36

Анон

Анон пишет:

Заведи себе свой безблог и носи туда ссылки на прославление своего ПД, если хочется поделиться с народом. Тебе только спасибо скажут. Заодно в пределах безблога можешь запретить хейтить ПД и обсуждать внесенное в негативном ключе.

Плюсану. Все будут знать, чего ждать - фиков, главным часто единственным достоинством которых является одобрение всех действий ПД.
Если серьезно, на это есть своя аудитория и довольно обширная, это видно по количеству лайков под фиками типа обсуждаемого выше.

#7349 2025-03-01 12:59:19

Анон

Рискну и внесу интересный фик
https://archiveofourown.org/works/62449525

#7350 2025-03-01 13:15:58

Анон

А вообще интересно. Неплохо передано ощущение обретшего тело

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума