Вы не вошли.
А мне как раз очень зашло. Не в каждом фике Берена сравнивают с бараном, хотя очень подходит (для фразеологизма).
Я с момента вноса фика всё ждал, когда начнется Береносрач
а как фаноны с Гэндальфом-Манвэ обычно объясняют, что мешало этому попадасу забрать Кольцо и верхом на орле увезти его за двери ночи нахер выкинуть?
Пожалуйста, почитай канон про то, какие ограничения были наложены на истари. От того, кто там был изначально, ограничения внезапно не исчезнут.
А мне как раз очень зашло. Не в каждом фике Берена сравнивают с бараном, хотя очень подходит (для фразеологизма).
А вот и классический для фандом определитель качества текста подоспел...
Иди, пожалуйста, в основной тред с этим вопросом, он к обсуждаемому тексту никак не относится.
Я дранон, но относится. Если здесь рокировка, то она должна иметь свои последствия.
какие ограничения были наложены на истари. От того, кто там был изначально, ограничения внезапно не исчезнут.
Маленькое уточнение. Канонные ограничения были наложены на майяр Валар, а здесь у нас Манве, который сам себя ограничил. И уже он точно смог бы вернуться себе свои способности.
А вот и классический для фандом определитель качества текста подоспел...
Я всё-таки удивлён, что легендарный уже не_плохой фанфик и вообще творчество Хлебка защищать не стали. Ведь, судя по всему, многим главное, чтобы вражулек обосрали, а сладуни всех победили, ням-ням.
Так, погодите, с моей (не)лёгкой руки автора уже в беренохейтеры записали что ли? А ещё он там сюжетец БиЛ дурацкой сказочкой назвал. Ну это вы зря, всё может быть совсем наоборот. От Феанора он там тоже не в восторге, кстати
Я дранон, но относится. Если здесь рокировка, то она должна иметь свои последствия.
Текст описывает самое первое время пребывания Гэндальфа/Манвэ в Средиземье и посвящен совсем другой теме, чем стратегические планы низвержения Саурона. Он не обязан как-то касаться этих последствий. Я тоже считаю, что заявленная рокировка обыграна плохо, но рассуждения "почему не на Орле" там были бы совсем не к месту.
Манве, который сам себя ограничил. И уже он точно смог бы вернуться себе свои способности.
То есть, ты считаешь, что кабы Гэндальф мог, он бы снял все ограничения и пошёл бы бить Саурону морду в силе и славе майа?
Мда.
Это ж надо такой жопой-то читать и пропустить, почему ограничения на истари вообще наложили, зачем это было и в чем специфика Кольца...
Отредактировано (2025-03-02 13:16:00)
Я тоже считаю, что заявленная рокировка обыграна плохо
А почему ты так считаешь?
Анон пишет:Манве, который сам себя ограничил. И уже он точно смог бы вернуться себе свои способности.
То есть, ты считаешь, что кабы Гэндальф мог, он бы снял все ограничения и пошёл бы бить Саурону морду в силе и славе майа?
Мда.
Это ж надо такой жопой-то читать и пропустить, почему ограничения на истари вообще наложили, зачем это было и в чем специфика Кольца...
Нет, я так не считаю я довожу до абсурдного. Но да, я считаю, что Манвэ, Король Арды, который должен за всем приглядывать, внезапно отказывается от всех своих сил, бросает выданное ему Творцом дело, лишает сам себя памяти, втискивается в неудобное и ограниченное человеческое тело и плевать хочет на то, что он - главный в этом мире и у него своя ответственность... Ну это надо очень не любить Манвэ
я устал, блядь, я ухожу
Хуевая рокировка, анон, если приглядеться.
Отредактировано (2025-03-02 13:21:34)
Король Арды, который должен за всем приглядывать, внезапно отказывается от всех своих сил, бросает выданное ему Творцом дело, лишает сам себя памяти, втискивается в неудобное и ограниченное человеческое тело
- это ж типичный Манвэ с его "Эру, я заебался, топи их нахуй!"
Не вижу ООСа.
внезапно отказывается от всех своих сил, бросает выданное ему Творцом дело, лишает сам себя памяти, втискивается в неудобное и ограниченное человеческое тело и
Решает лично искупить то, что в том числе по его вине натворилось в Средиземье?
Неее, как можно, он должен сидеть на жопе ровно и не шевелиться.
Решает лично искупить то, что в том числе по его вине натворилось в Средиземье?
Неее, как можно, он должен сидеть на жопе ровно и не шевелиться.
Отлично решил искупить - лишить себя возможностей, сил и память. Если не догоню, то хоть согреюсь, так, что ли? А кто там будет Королем Арды - да ну похуй, у него каникулы в Средиземье на следующие две эпохи.
А так-то отлично искупил, прямо охуеть как.
Отлично решил искупить - лишить себя возможностей, сил и память
Да. И этой ценой получить право наравне с людьми и эльфами разгребать свои косяки.
Да. И этой ценой получить право наравне с людьми и эльфами разгребать свои косяки.
Анон, мы с тобой явно стоим на разных позициях и разговор совсем ушел от литературы в сторону Потому что это не наравне. Манвэ изначально не наравне с остальными, он даже с другими Валар не наравне. И когда он, обладающий максимальной властью в Арде, отказывается от своих обязанностей и обязательств, от всей их тяжести с неизбежными решениями и ошибками, и обрезает сам себе, низводя себя и свою возможностью вмешаться и помочь до минимума, когда лишает себя даже памяти, когда он оставляет свой пост и свой долг, проще говоря а пусть без него другие справляются с его обязанностями, у него же нервы, тонкая душевная организация и поиск себя, на мой взгляд это очень, очень некрасиво и граничит с дезертирством.
Отредактировано (2025-03-02 20:46:35)
И когда он, обладающий максимальной властью в Арде
С которой он хуй да нихуя может сделать с текущим пиздецом, потому что его максимальная власть весьма ограничена, и парадоксально, но в качестве Гэндальфа - с целью, но без памяти - он может принести БОЛЬШЕ пользы...
Точно так же, как Вишну теоретически вообще хранитель вселенной с суперсилами, но разгребать конкретный пиздец вечно приходится аватарой. И хорошо, если с полной памятью, как у Кришны - а Рама вон ничего не помнил.
Но разгреб.
в качестве Гэндальфа - с целью, но без памяти - он может принести БОЛЬШЕ пользы...
Ну, если считатью что Манвэ как Король Арды вообще нихуя не делает... То да, организация Гендальфом похода сначала Бильбо, а потом Фродо через 4000 лет... Эффективность 100
Ладно, я понимаю, что бесполезно обсуждать полезность Валар, если уж даже Манвэ по мнению автора, или защитников, нахрен Арде не сдался и ничего не делает.
Аноны, хотел спросить вашего мнения. Что делать, если хочется написать фанфик, но считаешь себя плохим писателем и боишься неудачно нарисовать образ любимых героев, которые должны действовать в кадре?
Аноны, хотел спросить вашего мнения. Что делать, если хочется написать фанфик, но считаешь себя плохим писателем и боишься неудачно нарисовать образ любимых героев, которые должны действовать в кадре?
Не ходить потом на холиварку и не читать отзывы о себе. Все, остальное не поможет.
Что делать, если хочется написать фанфик, но считаешь себя плохим писателем и боишься неудачно нарисовать образ любимых героев, которые должны действовать в кадре?
Смириться с тем, что мир несовершенен, и писать несовершенный фанфик.
Писать фанфик? Если хочется, прёт, есть сюжет, идея, то что ещё делать?
Анон, у тебя выбор только один. Либо делать несовершенно, надеясь что несовершенства будут не слишком велики, либо не делать. Если ты допустим считаешь себя плохим писателем, это тоже ещё не факт (может тебя разнёс какой-то комментатор с недодалями). Но и в том случае если ты прав, есть только один способ улучшиться - писать.
Если хочется написать фанфик - пиши.
Если боязно что он плохой - не ищи потом отзывы на себя на холиварке, побереги нервы
Если боязно что он плохой - не ищи потом отзывы на себя на холиварке, побереги нервы
Мне, не автору, это условие кажется самым трудным.
Короче, автор, я не местный литератор. Если замолвишь пару слов за любимок - не поленюсь тебя похвалить. И любимки у меня как у всех, ну ты понял)
С другой стороны, если сам не внесёшься сюда, то раз ты новый автор, могут и вообще не заметить, я в т.ч.
Отредактировано (2025-03-03 12:01:50)
Не ходить потом на холиварку и не читать отзывы о себе.
Я, в данном случае, не критики на Холиварке боюсь, а обосраться с изображением нравящихся мне героев.
Но спасибо за ответы, аноны!