Вы не вошли.
Анон пишет:ощущение, что он просто хайпа ради взял популярных в фандоме героев, до которых ему фиолетово.
Это на основании чего ты делаешь вывод что автору было фиолетово на КиК, интересно?
Мне вот тоже не кажется, что автору было фиолетово на КиК. Качество текста прямо не коррелирует с любимками автора.
Пойду сгенерирую нейросеткой Фингона с Маэдросом и мамонтом, может, кто вдохновится тоже
Вместо этого можно обсудить фики про Фингона, Маглора и Маэдроса в Амане 
попытке получить фидбэка на популярных героев хайпануть на героях, внимание привлечь.
Как будто это что-то плохое.
Вместо этого можно обсудить фики про Фингона, Маглора и Маэдроса в Амане
Этот я ещё не прочитал
А если про мидии - то мне понравилось про Кхамула и хоббитянку. Как текст в разы лучше Мамонтенка. Но... Назгулы и хоббиты - это вам не КиК, фанатов куда меньше.
можно обсудить фики про Фингона, Маглора и Маэдроса в Амане
Хорошие фики, я с них второй день улыбаюсь как дурак, как только вспомню, прям додали счастья 
Аноны, а здесь обсуждали Дюжину шагов в потёмках? Я недавно прочитал и впечатлений много разных.
Я недавно прочитал и впечатлений много разных.
Так делись ими, анон
Аноны, а здесь обсуждали Дюжину шагов в потёмках? Я недавно прочитал и впечатлений много разных.
Нет, здесь не обсуждали.
Так делись ими, анон
Аноны, а здесь обсуждали Дюжину шагов в потёмках?
Обсуждали вообще-то https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15670313
Но этот автор никому из анонов не нравится, насколько помню.
Меня не впечатлило, да. ГГ жаль, но в общем и все.
Эх, мне понравилось явно больше, чем многим анонам, тем более когда автор разогнался. Последние этапы плена, с проваленным большим побегом, почти безумием ГГ и его финальным спасением пленников читал прямо взахлёб. И крамольную вещь скажу, но мне нравится крайняя однозначность света и тьмы и здесь, и в других работах автора. Не как единственный возможный подход, но как тот, которого мнп несколько не хватает.
А ещё я бессовестно наслаждался долгим комфортингом в Валиноре и мне, как и одному из анонов из прошлых обсуждений, неожиданно попало в актуальные триггеры.
И крамольную вещь скажу, но мне нравится крайняя однозначность света и тьмы и здесь, и в других работах автора.
Эх, тоже люблю такое, почитал бы с удовольствием, но жесть читать не могу
Ну а насчет неоднозначности в других работах автора, я вот с любопытством жду, кем в ее интерпретации окажется Халбранд!
Эх, тоже люблю такое, почитал бы с удовольствием, но жесть читать не могу
Да, жесть там есть, к сожалению.
А ты про Урьяно читал? Там, вроде, не такая жесть
А ты про Урьяно читал? Там, вроде, не такая жесть
Про Урьяно читал, наемуж!!
Мне вообще этот автор очень нравится, единственное, что у меня не пошло (кроме Дюжины, которую я из-за тематики и не начинал) - аушка про выжившего Фингона. А так - и пишет хорошо, и юмор, и чудесные живые ОП, и в драму автор умеет.
Про Урьяно читал, наемуж!!
Мне вообще этот автор очень нравится, единственное, что у меня не пошло (кроме Дюжины, которую я из-за тематики и не начинал) - аушка про выжившего Фингона. А так - и пишет хорошо, и юмор, и чудесные живые ОП, и в драму автор умеет.
Мне очень понравилось, как автор описывает отношения валар и майар, они такие душевные! И эти прозвания "огоньки", "ветерки", "тени", это же так мило. А ещё мне нравится концепция открытых эмоций, когда персонажи не стесняются слёз и утешений.
Надо почитать про Фингона теперь. Для меня в Интересненько градус упороса несколько избыточный, но мне очень понравился Орчонок.
Мне очень понравилось, как автор описывает отношения валар и майар, они такие душевные!
Дааа
Для меня в Интересненько градус упороса несколько избыточный
Я Интересненько сначала попробовал и закрыл, для меня там начало тоже слишком разухабистое. Но потом в другом настроении как-то снова попробовал, через первые части проскочил, а в середине там шикарные истории, уже с хорошей драмой, а упорос входит в берега, перечитываю их теперь.
А Орчонок хорош, да. Вот, наверное, что мне больше всего нравится в авторе, что он как-то с добром пишет.
Я Интересненько сначала попробовал и закрыл, для меня там начало тоже слишком разухабистое. Но потом в другом настроении как-то снова попробовал, через первые части проскочил, а в середине там шикарные истории, уже с хорошей драмой, а упорос входит в берега, перечитываю их теперь.
Тоже, что ли, заглянуть...
А Орчонок хорош, да. Вот, наверное, что мне больше всего нравится в авторе, что он как-то с добром пишет.
Да, она как-то очень искренне пишет о хорошей жизни и доброте, не показывая их скучными.
Интересненько - это такое классическое фэндомное гонево "сейчас придет один могучий и добрый кореш и всех спасет, разрулит, помирит и исправит". Когда-то нравилось. Но оно такое, слишком школьное сейчас воспринимается.
слишком школьное сейчас воспринимается.
Вот оно самое. У меня все текств этого автора вызывают такое ощущение.я понимаю, почему оно заходит кому-то, но мне, к сожалению, мимо.
У меня все текств этого автора вызывают такое ощущение.
Да у меня тоже, они словно все написаны человеком не старше лет 18, просто бойким на язык, но в них какая-то неизбывная подростковость.
Вот в условном студенчестве такое ещё хорошо заходит, особенно если ты не любитель всякой там классики, а ты такой читатель жанровой литературы в первую очередь. Как всякие Мери и Марти Сью, так и всякие беспрестанно страдающие герои, если написано по-человечески. У меня просто другие любимые тексты такого рода были. А когда я наткнулась на Урьяно, Интересненько и Шаги в потёмках, я и поняла что банально их переросла. В 16-20 лет я бы кайфовала. От Урьяно наверное отдельно, потому что весь такой хитрый шпион сидит и ты с кайфом следишь, как наш надувает не наших.
А потом хлоп, что-то переключается, и они тебе делаются малЫ, как в школе прошлогодние ботинки. Вроде нормальные ботинки, просто малы. Вроде нормальный текст, просто скучно.
...А сказки и молодежные книги, которые с возрастом не делаются малы, это уже хороший литературный пилотаж и другой уровень, это уровень там Хоббита какого-нибудь и Винни-Пуха в переводе Заходера, тут ничего не поделаешь.
Вроде нормальные ботинки, просто малы. Вроде нормальный текст, просто скучно.
Оно все такое... понарошку.
Аноны, мне вот давно не 20, аж страшно, как давно... Я хочу реков! Реков на настоящие взрослые фанфики, у меня похмелье и хочется погружаться в сложную и неоднозначную историю с тонким психологизмом. Новое макси про Гондолин прочитал
Я хочу реков! Реков на настоящие взрослые фанфики
Анон, а ты что ещё читал, и что тебе нравилось, а что нет?
Анон, а ты что ещё читал, и что тебе нравилось, а что нет?
На самом деле, я читал много старого: Нолофинве и Виньвенде с фикбука, например. Из более новых - Кимури, Кота Карасика, Венседжо, Цикламену с циклом дивной нолдорской работы. Закалённую сталь в переводе Безобразной Герцогини когда-то читал, хотя и спорная вещь. Нуменорскую историю обожаю и регулярно перечитываю. Новый Валинор читал исходник и продолжения, дженовые и слэшные.
Почти не знаком с англофандомом, но на английском читаю, просто не знаю, с какой стороны подступиться. Люблю, когда однозначные гады только Моргот и Ко, а все остальные хотели, как лучше, а получилось, что получилось. Не люблю, когда автор гомофобит и проповедует какие-нибудь скрепы.