Вы не вошли.
Исправляюсь и несу ссылку https://ficbook.net/readfic/8867770
А, я вокруг него давно хожу, но никак не решусь. Автор хороший, но читать про ангбандские ужасы вообще не хочется.
Иллюстрации в изданном ВКонтактовские или какие-то другие?
Отвлекся на многострадального Келегорма и не закончил мысль. Спасибо, что заметил мой комментарий!
Анон, я не знаю, как давно ты читаешь Холиварку, но здесь этот фанфик уже много раз притаскивали. Не раз, не два и даже не десять
И правильно, что о нем не говорят. Проходной.
Отредактировано (2023-10-27 21:26:24)
Уж лучше б вы, господа пуристы, сказали, как правильно сокращать Тьелкормо. Вот это не было бы глупым,в отличие от ваших остальных рассуждений.
Я уже спрашивала, как будет правильно. Молчат.
Анон пишет:А сам ты его почему не назвал? Извини, не удержалась. На самом деле я просто хотела узнать, как этот неплохой фанфик называется. Они не так уж часто встречаются, неплохие фанфики. Я бы почитала.
Отвлекся на многострадального Келегорма и не закончил мысль. Спасибо, что заметил мой комментарий!
Анон, спасибо.
Глупость - это на основании такого признака считать тексты по умолчанию плохими.
Штампованный не равно плохой. Я много раз это повторил. Но писатели обычно не читатели, да.
А, я вокруг него давно хожу, но никак не решусь. Автор хороший, но читать про ангбандские ужасы вообще не хочется.
Я не скажу, что мне понравилось, но это неплохо. Можно предлагать к прочтению. На мой вкус автор очень затянул одну и ту же волыну со страданиями, слишком выпятил параллели со Штирлицем (эпиграфы вгоняли меня в смех) и сделал слишком уникального персонажа. Если бы их там таких десяток был с разными судьбами, было бы интереснее. А так довольно предсказуемо. Но все же неплохо.
Иллюстрации в изданном ВКонтактовские или какие-то другие?
Никаких подробностей не знаю, просто дочитав, увидел ссылку на издание и там обложка от какого-то приличного артера. В контакте вроде авторские рисунки.
Анон, я не знаю, как давно ты читаешь Холиварку, но здесь этот фанфик уже много раз притаскивали. Не раз, не два и даже не десять
Вот это я проморгал значит. Холиварку читаю очень давно, но не очень регулярно. Значит пропустил.
Уж лучше б вы, господа пуристы, сказали, как правильно сокращать Тьелкормо. Вот это не было бы глупым,в отличие от ваших остальных рассуждений.
Я уже спрашивала, как будет правильно. Молчат
Никак. Материнские имена не надо сокращать. Не сокращаете Майтимо и Макалаурэ? Не надо и Тьелкормо. Для эльфов не характерна привычка отсекать и коверкать цельные имена.
Потому же, почему не привыкать к "Килигорну"
это не ответ. "Килигорн" неправильное написание имени, данного автором, "Тьелко" - нет.
Вот этот фанфик был бы неплохим, если бы был подлиннее, и сюжет был бы более прописанным - https://ficbook.net/readfic/10150810
Никаких подробностей не знаю, просто дочитав, увидел ссылку на издание и там обложка от какого-то приличного артера.
Спасибо, анон. ))
Жалко, что профессиональных иллюстраций в открытом доступе нет, ну ладно, что поделать.
это не ответ. "Килигорн" неправильное написание имени, данного автором, "Тьелко" - нет.
Автором дано имя "Тьелкормо".
Никак. Материнские имена не надо сокращать.
почему? Толкин где-то сказал, что материнские имена не сокращаются? или?
Для эльфов не характерна привычка отсекать и коверкать цельные имена.
Нельо, Кано, Турко и остальные четверо вышли из чата.
Штампованный не равно плохой. Я много раз это повторил. Но писатели обычно не читатели, да.
А про "Не умеешь, не берись" писал не ты?
Материнские имена не надо сокращать.
Почему? Есть где-то у Толкина, что не надо сокращать материнские имена?
Потому что я канон люблю и уважаю. Если Толкин сказал "не надо", я, скорее всего, не буду больше этого делать. А вот если Толкин ничего не сказал, а это "не надо" - проекции анонов (то есть тоже всего лишь фандомное творчество), то уж извините...
Отредактировано (2023-10-27 21:39:39)
Нельо, Кано, Турко и остальные четверо вышли из чата.
Анон, просто почитай Шибболет. Это небольшой текст.
Автором дано имя "Тьелкормо".
ошибкой было бы, если бы его написали "Тьилкормо" или заменили бы какую-то другую букву или несколько. образование сокращения не равно неправильно написанной букве.
Анон, просто почитай Шибболет. Это небольшой текст.
Просто почитай его сам, и ты увидишь, что Нельо, Кано, Турко и далее прямиком оттуда.
Я так понимаю, тут скачут защитники нетленки?
Я так понимаю, тут скачут защитники нетленки?
Окстись, про нетленку уже все забыли.
Просто почитай его сам, и ты увидишь, что Нельо, Кано, Турко и далее прямиком оттуда.
Совершенно верно. Только все это отцовские имена, от которых Профессор отделил сокращенную форму, специально озаботившись этим вопросом. Материнские имена там не сокращаются. Если ты постараешься не злиться и не наезжать на меня (я вот честно стараюсь), а попытаешь осмыслить, возможно поймешь, что проблема не стоит выеденного яйца. Для оправдания своей привычки тебе не нужны аргументы, и ты можешь называть героя хоть Тьелк, хоть как угодно. Но профессорскому списку имен это противоречит.
Отредактировано (2023-10-27 21:48:49)
проблема не стоит выеденного яйца
Воистину. Если бы не анон с бодрым посылом нахрен, никто и не спорил бы.
Разберемся.
В каноне никаких намеков на то, что имя "Тьелкормо" можно сокращать, нет.
Так что автор, пишущий "Тьелко", или чисто случайно сам до этого додумался, или - что более вероятно - подсмотрел у других авторов. Т.е. поставил чужие фаноны, которые ему зашли, выше канона.
Из этого необязательно, но часто вытекает то, что автор и в других случаях подменяет канон распространенными фандомными штампами. Т.е. автор пишет не по творчеству Толкина, по творчеству других фанатов Толкина. Выжимает сок из уже выжатого лимона, если позволите мне такую аналогию.
Можно, конечно, и из стандартного набора фандомных штампов (близнецы Уизли, мудак-абьюзер Феанор, нянька Маэдрос, у которого единственная отдушина - любимый Фингон) собрать сносный текст. И даже пристойно его изложить на экране компьютера.
Но чем дальше - тем ниже будет опускаться средний уровень такого творчества, потому что выжимка будет все более и более скудной.
А так, конечно, называйте Келегорма как хотите.