Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1526 2023-11-05 21:05:28

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Мне там больше всего понравилось, как они готовятся к худшему, а встречают понимание и благодарность, даже в самых неожиданных местах

Задумка может и хороша, но для меня исполнение подкачало.
И, кстати, в фике про целительницу посыл тот же. Но для тебя, видимо, тоже чего-то не хватило.

#1527 2023-11-05 21:13:40

Анон

Кстати, в фике про Маглор ГГ я тоже криминала не вижу. Логично, что далеко не все примут Маглора королем. Хотя бы в силу того, что ПД отказался от претензий на корону. Так что самый вероятный кандидат на закланье был Элронд. Суровое имхо, но ради Элронда Маглор бы на многое пошел. Для меня это был показатель его любви. Не все в мире фиков крутится вокруг любви-нелюбви К феанорингам. Иногда это бывают вещи про ИХ любовь.

#1528 2023-11-05 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Логично, что далеко не все примут Маглора королем. Хотя бы в силу того, что ПД отказался от претензий на корону.

В каноне в каком-то из томов есть фраза, что после Гаваней Маэдрос (наверное, тогда ещё Майдрос) претендовал на верховную власть - то ли по факту, то ли по умолчанию как старший из выживших (хотя, там даже не утверждалось, что он этого хотел)). Понятно, что версия старая и спорная, но не совсем невероятная.

#1529 2023-11-05 21:32:24

Анон

Анон пишет:

В каноне в каком-то из томов есть фраза, что после Гаваней Маэдрос (наверное, тогда ещё Майдрос) претендовал на верховную власть

Он мог претендовать на власть по факту единственного лорда без принятие титула короля. Потому что кто-то должен организовывать все. Мог претендовать, но так и остался на уровне претензий. Но я в любом случае не думаю, что речь шла о короне верховного короля.

#1530 2023-11-05 21:37:12

Анон

Анон пишет:

после Гаваней Маэдрос (наверное, тогда ещё Майдрос) претендовал на верховную власть - то ли по факту, то ли по умолчанию как старший из выживших

Именно претендовал? Не вспомнишь, где это было?

#1531 2023-11-05 21:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

после Гаваней Маэдрос (наверное, тогда ещё Майдрос) претендовал на верховную власть - то ли по факту, то ли по умолчанию как старший из выживших

Лучше бы в оригинале. А то знаю я переводы.

#1532 2023-11-05 21:45:55

Анон

Анон пишет:

"Устроение Средиземья" стр. 152 "Квента"

Из сыновей Феанора оставались ныне в живых только они, ибо Дамрод и Дириэль погибли в той битве; но эльфы Сириона сгинули, либо бежали прочь, либо поневоле вынуждены были покинуть те места и примкнуть к народу Майдроса, что ныне претендовал на власть над всеми эльфами Внешних земель.

#1533 2023-11-05 22:07:09

Анон

Спасибо, анон.
Эх, оригинала хочется. А то да, я тоже знаю переводы )))

#1534 2023-11-05 22:10:15

Анон

Анон пишет:

193 см - это нормальная высокая девушка, у меня несколько коллег таких было. Тоже мне, невидаль.

Анон, я не знаю, что за баскетболистки у тебя в коллегах, но я лично вряд ли видел вблизи девушек выше 185. 180+ см для женщины - уже нечто выдающееся. Гвендилин Кристи, которая Бриенну в ИП играла, на фото выглядит очень высокой, а в профиле значится 191. В моем окружении в широком смысле и мужики-то под 190 не частое явление и сразу обращают на себя внимание.
Поэтому представляю себе эльфов со средним ростом в разбросе 185-195, 200 - уже высокие, 205-210 - Маэдрос, 210-215 - Тингол, 215-220 - дядя, достань воробушка Аргон. Люди тоже могут быть такие высокие, но среди эльфов вряд ли встретишь массово тех, кто ниже 180.

#1535 2023-11-05 22:12:41

Анон

Анон пишет:

эльфов вряд ли встретишь массово тех, кто ниже 180

Ну,у всех свои фаноны.

#1536 2023-11-05 22:16:54

Анон

Аноны, ну правда, основной тред простаивает. Там тоже могут быть заинтересованные в росте эльфов и короне.

#1537 2023-11-05 22:33:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон.

Скрытый текст

#1538 2023-11-05 22:47:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анончик!

#1539 2023-11-05 22:50:50

Анон

(Немножко про "отмену имени" etc. Есть шанс, что один из источников вдохновения будущему тексту закинул пробегающий здесь анон. Источник вдохновения состоял в том, что на АО3 есть невероятное разнообразие текстов на тему "Гил-Галад - на самом деле такой-то". Он бывает Финве, Маэглин, Элуред или Элурин, Хуан и т. - не считая многочисленого применения версии, что это Финдуилас и у нее странно с гендерной самоидентификацией. (При всем соответствии современным трендам, я примерно понимаю, откуда это берется по тексту;-)
Так вот, там был один заход на "Гил-Галад - Маглор". Но текст был закрыт и должен был открыться в рамках какого-то конкурса через некоторое время (кстати, не знаю, что там в итоге было). Так вот, я так понимаю, идея вызвала интерес, а отсутствие в доступе текста - попытку представить свою версию, как так могло быть. (К печали своей, до сих пор не успеваю дойти и прочитать;-((
Так что, я подозреваю, во многих случаях поводом написать текст (у разных авторов) может быть не желание кого-то наградить или наказать, а просто интерес представить, как это может быть. Мне, по крайней мере, такая мотивация близка, возможно, поэтому я ее то и дело обнаруживаю у авторов;-)

#1540 2023-11-05 22:54:51

Анон

Анон пишет:

во многих случаях поводом написать текст (у разных авторов) может быть не желание кого-то наградить или наказать, а просто интерес представить, как это может быть.

У меня то же самое. Я могу написать совершенно не характерный для меня и моего внутреннего фаната образ просто чтобы "поиграть" - развернуть историю с другой стороны, ради интереса. Могу какого-то героя, которого люблю и про которого писала хорошее, сделать дарк, просто потому что мне интересно, как он, такой хороший, поведет себя в этой ситуации. Разве не у всех авторов так?

#1541 2023-11-05 22:57:43

Анон

Анон пишет:

Разве не у всех авторов так?

У меня так. Я не манифест партии ПД/ВД/Дориата пишу у себя.

#1542 2023-11-05 22:59:43

Анон

Анон пишет:

Я могу написать совершенно не характерный для меня и моего внутреннего фаната образ просто чтобы "поиграть" - развернуть историю с другой стороны, ради интереса. Могу какого-то героя, которого люблю и про которого писала хорошее, сделать дарк, просто потому что мне интересно, как он, такой хороший, поведет себя в этой ситуации. Разве не у всех авторов так?

+100500
Поэтому странно слышать, когда начинают спрашивать "что ты имеешь против персонажа А? почему ты написала его вот так?". Да ничего не имею, просто развлекаюсь с выдуманными героями в выдуманном мире.

#1543 2023-11-05 23:02:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон.

Делов-то;-)

Alone they now  remained of  the sons  of Feanor,  for in  that  battle Damrod  and Diriel  were slain;  but the  folk of  Sirion perished or fled away, or departed of need to  join the  people  of  Maidros, who  claimed  now  the  lordship  of all  the  Elves  of  the Outer  Lands.

(на всякий случай для справки, означать может что попало, потому что в той же Квенте упомянуто еще дважды: 1) власть Манве, ей завидует Мелькор 2) власть над Гондолином, которую Мелькор обещал Маэглину).
Ну и да, 1930 год, глубокий 4 том, Гил-Галада в помине нет,  там даже никакой передачи власти после истории-со-спасением нет, только сказано, что вражда была на время исцелена...

#1544 2023-11-05 23:05:03

Анон

Анон пишет:

там даже никакой передачи власти после истории-со-спасением нет, только сказано, что вражда была на время исцелена...

А, ну тогда это не бьется с событиями Сильма. На мой взгляд нельзя бездумно дергать рандомные факты из разных мест.

#1545 2023-11-05 23:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там даже никакой передачи власти после истории-со-спасением нет, только сказано, что вражда была на время исцелена...

А, ну тогда это не бьется с событиями Сильма. На мой взгляд нельзя бездумно дергать рандомные факты из разных мест.

Да, версии разные, но проблема в том, что это примерно последняя относительно подробная версия Гаваней. Дальше дыра и Анналы, а в этом сюжете вообще везде дыра, так что - (прибиваясь к теме треда) - если ты пишешь про Гавани и ищешь про т них что-то в текстах, в итоге ходишь и собираешь часто вообще все что дают, хоть "дом из белого камня" из набросков Лостов - и никогда не знаешь заранее, что "выстрелит" в текст...

#1546 2023-11-05 23:09:23

Анон

Анон пишет:

А как без передачи власти Финголфин стал бы королём? Или, с Финголфином хоть как-то понятно, но тогда Маэдрос получил бы этот титул вместо Фингона, по старшинству, гораздо раньше Гаваней. Даже если бы ГГ существовал. Так что, похоже, передача власти какая-то была, или отказ со стороны Маэдроса. Т.е. эта идея начала работать прежде прежде, чем был сформулирована что ли?

#1547 2023-11-05 23:10:36

Анон

Анон пишет:

Я не манифест партии ПД/ВД/Дориата пишу

Анон пишет:

что ты имеешь против персонажа А? почему ты написала его вот так?"

Вот да. Это просто текст. Да, он может быть 100% искренним и рвать мне сердце, но я - автор, и я сочиняю. Могу влево, а на следующий день - вправо. Это же не сакральное действие.
Именно.

#1548 2023-11-05 23:14:04

Анон

Анон пишет:

Поэтому странно слышать, когда начинают спрашивать "что ты имеешь против персонажа А? почему ты написала его вот так?"

Это может быть даже осознанная игра "от противного". Показать дарк-героя или поместить его в какие-то неприглядные обстоятельства, чтобы подчеркнуть свое несогласие с такой трактовкой. Я так несколько раз делал и меня веселили наезды в стиле, почему это я так опустил героя Х, это же несправедливо. Внутренне ликовал :)

#1549 2023-11-05 23:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во многих случаях поводом написать текст (у разных авторов) может быть не желание кого-то наградить или наказать, а просто интерес представить, как это может быть.

У меня то же самое. Я могу написать совершенно не характерный для меня и моего внутреннего фаната образ просто чтобы "поиграть" - развернуть историю с другой стороны, ради интереса. Могу какого-то героя, которого люблю и про которого писала хорошее, сделать дарк, просто потому что мне интересно, как он, такой хороший, поведет себя в этой ситуации. Разве не у всех авторов так?

Анончики, это всё замечательно, очень прикольно, что у вас так. Но почему тогда наблюдается явное сходство в подходах к некоторым темам? И дарк-Диора, устроившего "черный обед" на восточной границе Дориата я что-то не припомню  :please:

#1550 2023-11-05 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Анончики, это всё замечательно, очень прикольно, что у вас так. Но почему тогда наблюдается явное сходство в подходах к некоторым темам? И дарк-Диора, устроившего "черный обед" на восточной границе Дориата я что-то не припомню 

Поясни, пожалуйста. Я не понял, о чем ты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума