Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2023-11-05 23:31:36

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Но почему тогда наблюдается явное сходство в подходах к некоторым темам?

Не знаю. Может быть, вот эти темы более яркие и штырят больше других. Или конкретные герои в каноне ярче остальных. А может быть это явное сходство из-за того, что в каноне события или поведение героев в конкретных ситуациях большинству людей кажется нелогичным.
Боюсь, если ты приведешь пример, то может начаться срач. А так, можно было бы обсудить на примерах.

#1552 2023-11-05 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, это всё замечательно, очень прикольно, что у вас так. Но почему тогда наблюдается явное сходство в подходах к некоторым темам? И дарк-Диора, устроившего "черный обед" на восточной границе Дориата я что-то не припомню  :please:

Кстати, сию идею породили довольно недавно, а было бы интересно почитать, хоть узнала бы что-нибудь что это за обед такой, а то все явно понимают, а я, увы, цитату не опознаю;-(( (По контексту похоже, что Мартин?)
Может, еще напишет кто?

#1553 2023-11-05 23:36:17

Анон

Анон пишет:

Поясни, пожалуйста. Я не понял, о чем ты.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13771996 один антиканонный вывод из канона))
Я к тому, что раз уж зашла речь об игре и перевёртышах, и дарке, то почему все шишки сыпятся на одних и тех же феанорингов, почему бы не забить и в другие ворота тоже? Не то чтобы мне так нужно, чтобы кто-то очернял Диора или ещё кого, да вообще не сдалось. Но ради игры и разнообразия? И народ в комменты набежит... всякий.

Отредактировано (2023-11-06 05:05:17)

#1554 2023-11-05 23:36:19

Анон

Анон пишет:

а то все явно понимают, а я, увы, цитату не опознаю;-((

Я тоже.

#1555 2023-11-05 23:36:21

Анон

(Я понимаю, что это полная текстология, я отвечу - и копипастну в основной тред!)

Анон пишет:
Анон пишет:

там даже никакой передачи власти после истории-со-спасением нет, только сказано, что вражда была на время исцелена...

А как без передачи власти Финголфин стал бы королём? Или, с Финголфином хоть как-то понятно, но тогда Маэдрос получил бы этот титул вместо Фингона, по старшинству, гораздо раньше Гаваней. Даже если бы ГГ существовал. Так что, похоже, передача власти какая-то была, или отказ со стороны Маэдроса. Т.е. эта идея начала работать прежде прежде, чем был сформулирована что ли?

А во такие чудеса концепта в процессе разработки. А оптом работай с этой версией и понимай, чего нет, а что просто еще не написано.;-)

Скрытый текст

#1556 2023-11-05 23:38:34

Анон

Анон пишет:

хоть узнала бы что-нибудь что это за обед такой, а то все явно понимают, а я, увы, цитату не опознаю;-((

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_обед
Но к Мартину тоже немножко отношение имеет - он для Красной Свадьбы им вдохновлялся.

#1557 2023-11-05 23:39:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, сию идею породили довольно недавно, а было бы интересно почитать, хоть узнала бы что-нибудь что это за обед такой, а то все явно понимают, а я, увы, цитату не опознаю;-(( (По контексту похоже, что Мартин?)

Гугл в помощь?
Мартин обыграл реальный сюжет из шотландской истории: двух юных вельмож недруги выманили под предлогом пира и убили, предварительно обставив все с мрачным символизмом (музыкальное сопровождение и внесенная голова черного быка на блюде).

#1558 2023-11-05 23:46:49

Анон

Анон пишет:

И народ в комменты набежит... всякий.

Ну подождите, еще напишут, думаю...
Но "народ в комментах" - это не обязательно то, к чему стремятся. Я вот например, поняла, что народа в комментах БОЮСЬ. Захожу на Фикбук, вижу в оповещениях 5 новых комментов - испугалась и закрыла, честно говоря;-) Освоиться как-то с этим фактом. Мне легче написать, оставить - и всё.

#1559 2023-11-05 23:53:57

Анон

Анон пишет:

Ну подождите, еще напишут, думаю...
Но "народ в комментах" - это не обязательно то, к чему стремятся.

Один из анонов выше сказал, что любит получать отзывы на спорные работы, как я понял.

Анон пишет:

Я вот например, поняла, что народа в комментах БОЮСЬ. Захожу на Фикбук, вижу в оповещениях 5 новых комментов - испугалась и закрыла, честно говоря;-) Освоиться как-то с этим фактом. Мне легче написать, оставить - и всё.

Это ты недавно начал выкладывать свои миники на фикбук? Читаю с удовольствием! Спасибо! Комменты там все нормальные (из тех, что мне попадались). Правда, кто-то спутал Даэрона с Маглором, не знаю почему) Очень нешаблонный у тебя подход)

#1560 2023-11-05 23:57:22

Анон

Анон пишет:

Это ты недавно начал выкладывать свои миники на фикбук? Читаю с удовольствием! Спасибо! Комменты там все нормальные (из тех, что мне попадались). Правда, кто-то спутал Даэрона с Маглором, не знаю почему) Очень нешаблонный у тебя подход)

(шеотом) я знаю, что они нормальные (что-то уже глянула и даже - достижение для меня - нажала на кнопку "нравится" :bu: , но меня сам процесс "что-то кому-то ответить" повергает в ужас, ее на фендомных битвах проверено;-(( И не хочется людей обидеть - и из куста себя доставать приходится каждый раз за волосы
Я знаю, что обычно у людей сугубо наоборот, но вот такая фигня;-(  :fucking_mouse:

#1561 2023-11-05 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Один из анонов выше сказал, что любит получать отзывы на спорные работы, как я понял.

Если про анона, который ликовал от наездов на заведомо спорную работу, то да, это я и люблю. Но я любые отзывы люблю. Мне важно понимать, попал я настроение, в понимание, донес ли мысль или читатель ее не разглядел, отвлекшись на что-то еще.

#1562 2023-11-06 00:16:24

Анон

Анон пишет:

Мартину тоже немножко отношение имеет

Ну вот я - я тот анон, который просил объяснить, - не люблю и не читаю Мартина.  А делать Диора дарковым мне сейчас не интересно. Не могу стопроцентно сказать, что никогда о нем не напишу, но пока - не интересно.

#1563 2023-11-06 01:27:10

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что обычно у людей сугубо наоборот, но вот такая фигня

Не всегда. Отвечать не все любят, а вот получать комменты - наверное, все. Лайк - это уже заметный знак внимания с твоей стороны, во многих случаях достаточный, особенно если коммент небольшой и не содержит прямого вопроса, и если отвечать не хочется или особенно нечего.

Отредактировано (2023-11-06 01:28:26)

#1564 2023-11-06 01:37:58

Анон

Анон пишет:

Если про анона, который ликовал от наездов на заведомо спорную работу, то да, это я и люблю.

А готов ради такой перспективы обелить феанорычей, как тут говорят, и очернить их идейных противников?  ;D

Анон пишет:

Ну вот я - я тот анон, который просил объяснить, - не люблю и не читаю Мартина.  А делать Диора дарковым мне сейчас не интересно. Не могу стопроцентно сказать, что никогда о нем не напишу, но пока - не интересно.

Да я тоже не люблю. Просто случайный пример. Похоже, никому это не интересно с Диором делать. Даже шутки ради.

Отредактировано (2023-11-06 01:58:28)

#1565 2023-11-06 02:46:13

Анон

Анон пишет:

Да я тоже не люблю. Просто случайный пример. Похоже, никому это не интересно с Диором делать. Даже шутки ради.

Я когда-то видел фик, где он магически и очень жутко убивает посланников феанорингов, так что что-то найти можно.
(Ну и тот фик, где он нечеловеческая хтонь с коготками, конечно же).

#1566 2023-11-06 02:55:03

Анон

Анон пишет:

Люди тоже могут быть такие высокие, но среди эльфов вряд ли встретишь массово тех, кто ниже 180.

Люди не "могут быть", люди и были высокие (я имею в виду эдайн). Хадоринги - особенно высокие. Беоринги - чуть пониже, но тоже лоси изрядные. И только халадины были относительно невысокими.

Понимаете ли, Профессор только один раз сделал "героев" низкорослыми и в этом был особый смысл (это я про хоббитов). А поскольку Профессор у нас был "человекоцентричен", а не "эльфоцентричен" (в отличие от большинства читателей, кстати), то "мелких людей" он не описывал, для него это нехарактерно. Скорее, эльфы будут "помельче" (если не считать некоторых "особовысоких", это Тингол, Тургон, и, ладно, Маэдрос, причем Маэдрос из всех троих самый низкий - феаноролюбы, смиритесь уже с тем, что не во всех областях ваши любимцы "самые-самые", Маэдрос нигде не назван "самым высоким" - ни среди эрухини, ни среди нолдор, ни даже в роду Финвэ. В лучшем случае, он самый высокий из братьев). Да, так вот, для Профессора характерно наделять героев высоким ростом. И для него люди - это более важные герои. И они выше эльфов либо, как минимум, вровень. И не надо приводить своих знакомых как пример, люди Арды - это не мы, а мы - не люди Арды. Люди Арды (эдайн, а тем более - нуменорцы) - выше современных людей в среднем. Так-то.

#1567 2023-11-06 03:03:16

Анон

В копилку идей - кажется, не заезженный способ помучить Маэдроса (или кого угодно еще)....

Скрытый текст

#1568 2023-11-06 03:04:28

Анон

Анон пишет:

(Ну и тот фик, где он нечеловеческая хтонь с коготками, конечно же).

Где, где дают?!

#1569 2023-11-06 03:19:38

Анон

Анон пишет:

если не считать некоторых "особовысоких", это Тингол, Тургон, и, ладно, Маэдрос, причем Маэдрос из всех троих самый низкий - феаноролюбы, смиритесь уже с тем, что не во всех областях ваши любимцы "самые-самые", Маэдрос нигде не назван "самым высоким" - ни среди эрухини, ни среди нолдор, ни даже в роду Финвэ. В лучшем случае, он самый высокий из братьев

Я тот самый феаноролюб и ты не представляешь, насколько ты меня порадовал. Не всегда "больше" значит "лучше", рост сильно за 1,90, как Маэдроса почти всегда фанонят - явно перебор. Пусть Тингол с Тургоном достают воробушков. А "Маэдрос в ванной" останется целиком на совести Туулики  =D

#1570 2023-11-06 03:30:47

Анон

(В сторону: анон нежно любит картинку Тууликки, потому что в аноне немножко за 180 и живет он в хрущевке. В ванной чувствуешь себя тем еще Маэдросом!;-)

#1571 2023-11-06 03:36:58

Анон

Кстати, тут как бы и Берен не оказался выше и "мощнее" Келегорма с Куруфином. В каноне он "выше большинства сородичей, широкоплечий, с сильными руками". Келегорм назван "могучим", а вот по поводу Куруфина не известно ничего. Очень даже может быть, что Берен был и выше, и сильнее Куруфина (а вот с Келегормом на равных), это и причина почти-удушения Куруфина.

На рисунках же Берена почему-то изображают обычно каким-то субтильным, я уж не знаю, почему. Стараются показать, как он похудел после перехода через Эред Горгорот, что ли?

#1572 2023-11-06 03:48:51

Анон

Анон пишет:

по поводу Куруфина не известно ничего

Известно, что он кузнец, и в последние лет 500 специализировался явно не на ювелирке  :please:

Анон пишет:

Берена почему-то изображают обычно каким-то субтильным

Может это тоже некий штамп, фанон и всё такое, но в сознании народа люди в лучшем случае наравне с эльфами, и это единичные примеры, и никогда не превосходят нолдор, особенно каких-то выдающихся. Вообще, до сего момента была уверена, что это канон.

#1573 2023-11-06 04:20:18

Анон

Анон пишет:

Где, где дают?!

https://ficbook.net/readfic/5324386/212 … rt_content
(Осторожно, ну очень специфично. Хотя в своё время именно этот фик заронил у меня некоторые зёрна фанона, что потомки Мелиан реально могли превращаться во всякое).

Анон пишет:

Не всегда "больше" значит "лучше", рост сильно за 1,90, как Маэдроса почти всегда фанонят - явно перебор.

Поддержу, меня все эти 2.50 откровенно пугают, это ж какие-то слендермэны уже, а не эльфы  :creepy:

#1574 2023-11-06 07:48:43

Анон

Анон пишет:

Очень даже может быть, что Берен был и выше, и сильнее Куруфина (а вот с Келегормом на равных), это и причина почти-удушения Куруфина.

Берен круче Мелиан, поэтому я бы вообще не брал Берена как среднестатистическое по людям.

#1575 2023-11-06 09:06:26

Анон

Аноны, ау! Вас еще вчера три раза послали в основной тред с оффтопом про рост, а вы и с утра продолжили.

Дорогие аноны, это прекрасно, что при обсуждении фиков мы то и дело обращаемся к канону и матчасти. Но давайте с такими обсуждениями переезжать в основной тред (как отлично переехали с передачей власти). В основном треде сейчас спокойно, ничего не потеряется. И там действительно к интересной общефандомной теме может присоединиться больше людей. А здесь давайте про фики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума