Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2023-11-06 09:33:24

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

(Немножко про "отмену имени" etc.

оверквотинг под спойлером

Анон, ты "Последнего короля нолдор" не читал? (не уверен, что правильно понял из твоего сообщения). Если так, то я немного поясню, почему именно там смена имени - неудачный момент, даже если она вдохновлена принесенным тобой фиком. Дело в том, что это получился очень продуманный, очень реалистичный и достоверный текст - и в плане психологии, и в плане исторических параллелей, и в плане эльфийской политики. Там глубоко прописанный Элронд, там мощный Маглор с виной и искуплением, там живой погибающий Гил-Галад, там тонко и верибельно выписаны эльфийские правители, которые оказались в сложном положении и у каждого из которых по-своему сочетается забота о подданных и личное. И вот на фоне всего этого идея править Маглору под именем Гил-Галада выглядит необоснованно. Как будто этот элемент действительно взяли из другого фика, куда менее проработанного, может быть, даже стебного и эпатажного, совсем не той тональности, как остальной текст. Если автор действительно вдохновлялся этой идеей, ему стоило ее отбросить по пути и написать явное АУ, в котором Маглор становится королем под своим именем или берет новое.

#1577 2023-11-06 09:44:23

Анон

Анон пишет:

А готов ради такой перспективы обелить феанорычей, как тут говорят, и очернить их идейных противников?  ;D

Я другой анон. И для меня это все не обелить/очернить, а поиграть в Сильм как в лего. Есть набор деталек, которые можно составить по-всякому, так почему бы и не попробовать разные варианты?
Если кто-то принимает близко к сердцу придуманные истории о несуществующих персонажах, то что, теперь фанфики не писать? А частенько бывает, что начинаешь писать одно, а потом оно как-то незаметно выворачивается в неожиданную сторону. В таком случае, вообще не знаешь, что ответить на вопрос: "Автор, а почему у тебя персонаж А такой мудак?" Ну вот так очередная деталька в пирамидке встала.

Анон пишет:

Похоже, никому это не интересно с Диором делать. Даже шутки ради.

Да, не самый популярный персонаж. Видимо, не такой яркий, чтобы на него обращали внимание. Кто-то штырит больше, кто-то меньше, только и всего.

#1578 2023-11-06 10:32:17

Анон

Анон пишет:

в котором Маглор становится королем под своим именем или берет новое.

Под своим он не может, а неизвестный ноунейм никому не нужен в королях еще больше, чем Маглор.

#1579 2023-11-06 10:35:31

Анон

Анон пишет:

Под своим он не может, а неизвестный ноунейм никому не нужен в королях еще больше, чем Маглор.

Так там же его личность не то что секрет Полишинеля - ее вообще никак никто не мог бы скрыть, если бы даже захотел. Так что имя значения не имеет.

#1580 2023-11-06 10:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там же его личность не то что секрет Полишинеля - ее вообще никак никто не мог бы скрыть, если бы даже захотел. Так что имя значения не имеет.

Я читал летом и мог забыть, но мне казалось, что Маглор как раз скрывает личность от общественности.

#1581 2023-11-06 10:49:54

Анон

Анон пишет:

Я читал летом и мог забыть, но мне казалось, что Маглор как раз скрывает личность от общественности.

Насколько я помню, Маглор там шугается по углам из-за собственных заморочек, но о его личности знают близкие Элронда. Потом он является на Совет, выбирающий короля, и раскрывает свою личность перед всеми его членами. Плюс среди остальных жителей Линдона должно быть немало тех, кто просто знает его в лицо.
П.С. Даже если как-то скрыть личность Маголора, как в принципе подданным можно объяснить, что у них теперь новый король, но его зовут так же, как старого?..

#1582 2023-11-06 11:13:20

Анон

Анон пишет:

А готов ради такой перспективы обелить феанорычей, как тут говорят, и очернить их идейных противников?  ;D

Это слишком общий посыл, чтобы на нем выстраивать текст. Если он приложится к какой-то конкретной идее - почему нет. Например, идея с хтонью и потомками Мелиан перспективная. От смешения с людьми крови майар и эльфов получился монстрический Диор, который сидит в своем лесу и потихоньку подъедает поданных. Феаноринги отправляются разобраться с ним, потому что кто-то должен. Вот это интересно, и феаноричи будут обелены, но не потому что мне именно этого хотелось изначально.

#1583 2023-11-06 11:58:57

Анон

Анон пишет:

смешения с людьми крови майар и эльфов получился монстрический Диор, который сидит в своем лесу и потихоньку подъедает поданных.

А если он не всяких подданных поедал, а только тех, кого подозревал в желании захватить Сильмарилл! И недовольных! Он не прошел испытания Сильмариллом и чах над ним, как Тингол, беспрерывно! И с феанорычами испортил отношения до открытой войны, после чего они плюнули, сказали "все равно мы уже во всём виноваты" и пошли разбираться.

#1584 2023-11-06 12:02:04

Анон

Анон пишет:

А если он не всяких подданных поедал, а только тех, кого подозревал в желании захватить Сильмарилл! И недовольных!

Скорее всего! Мне нравится эта идея)

#1585 2023-11-06 12:04:05

Анон

Тогда уж надо в Дориате заводить своего Эарендиля, который чудом преодолеет чары неха-Диора (тот должен повесить вокруг Дориата свою Завесу, не на вход, а на выход, чтобы народ не разбежался от такого короля), и этот посланец явится к феанорингам и передаст коллективную просьбу народа Дориата об избавлении от чудовища.

#1586 2023-11-06 12:12:35

Анон

Пишущие люди, берите сюжет! (Анон с постом про Диора, кушающего недовольных).

#1587 2023-11-06 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Пишущие люди, берите сюжет! (Анон с постом про Диора, кушающего недовольных).

Классный сюжет, анон! Мне понравился, надо подумать.
А еще было бы интересно почитать несколько вариантов этого сюжета в исполнении разных авторов.

#1588 2023-11-06 12:29:24

Анон

А жён у него действительно могло быть две и больше, как аноны в главном треде в шутку намекали, ну а детей ловить - не переловить   :chearleader: И кто фанонил, что Диор мог в одиночку убить трёх феанорычей сразу - такой бы смог. Какой же замечательный у нас канон

Отредактировано (2023-11-06 12:32:33)

#1589 2023-11-06 12:30:34

Анон

Анон пишет:

А еще было бы интересно почитать несколько вариантов этого сюжета в исполнении разных авторов

Даёшь флэшмоб авторов! Писать на общую идею!)))

#1590 2023-11-06 13:34:27

Анон

Анон пишет:

сознании народа люди в лучшем случае наравне с эльфами, и это единичные примеры, и никогда не превосходят нолдор, особенно каких-то выдающихся

Этот анон однажды написал драббл, где человек превзошел эльфа. На анона сразу же накатили бочку, что он искажает реальность (!) ради любимки, что такое в принципе не возможно (и нет, человек любимкой не был,).

#1591 2023-11-06 13:35:51

Анон

Мне кажется, про Диора-неха согласятся писать только авторы всякого всратого, и вы сами не будете рады своему флэшмобу

#1592 2023-11-06 13:45:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, про Диора-неха согласятся писать только авторы всякого всратого, и вы сами не будете рады своему флэшмобу

Зря ты, если б мне не было лень, я бы написал )

#1593 2023-11-06 13:48:28

Анон

Анон пишет:

А раскроешь свою мысль? Почему ты так думаешь? И что подразумеваешь под всратым? По-моему, предложена совершенно обычная литературная игра.

#1594 2023-11-06 13:49:01

Анон

Анон пишет:

Зря ты, если б мне не было лень, я бы написал )

Плюсую, пока в чём, а во всратости не обвиняли.

#1595 2023-11-06 13:50:50

Анон

Прямо даже хочется, чтобы ты что-то написал, анончик

#1596 2023-11-06 14:06:27

Анон

Анон пишет:

Даёшь флэшмоб авторов! Писать на общую идею!)))

+100500

#1597 2023-11-06 15:09:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какой-то пипец серьезный. Литературная игра всего лишь игра. А вовсе не декларация "автор считает Диора нехом-людоедом".

Отредактировано (2023-11-06 15:11:52)

#1598 2023-11-06 15:14:22

Анон

Вообще было бы интересно раскрутить дарк!Диора от допущения, что Мелиан - падшая майя, а Дориат на самом деле то ещё местечко (поэтому нолдор туда в основном и не пускают, а что до Галадриэль - так она тоже на какое-то время скорраптилась, благо в юности личность не самая приятная). Поэтому и в войне против Моргота особо не участвует - зачем, у них и так всё хорошо, паучки ручные, мистерии зла. Тингол (как и все дориатрим) на самом деле околдован и всё делает под дудку Мелиан, кроме... требования принести Сильмарилл. Потому что у него есть надежда, что изначальный свет всех расколдует. Включая Лютиэн, для которой та самая мыша на самом деле истинный облик. Так она хорошая девочка, но немножко житель страны Тёмных Эльфов в прямом и переносном смысле. Но Берена любит и за него хоть светлым, хоть тёмным бошки поотрывает. И в той самой сцене с КиК ещё кто кого уговаривал этих бедолаг не убивать.
- Берен, не надо его душить! Из живого мне кровь пить сподручнее!
- Соловушка моя, не надо, ты ж этим отравишься, и вообще у нас уговор, что ты эрухини не кушаешь!
...теперь я для начала хочу хтонеЛютиэн...

#1599 2023-11-06 15:17:55

Анон

Анон пишет:

...теперь я для начала хочу хтонеЛютиэн...

Я помню старый хоррорный фик про хтонеЛютиэн и ПД, но вот где его искать...

Хороший накур, я бы почитал такой, и про Диора)

#1600 2023-11-06 15:19:22

Анон

Короче, аноны, тут у нас рождается роскошная альтернативная вселенная, и сразу с железным внутренним обоснуем на любые повороты сюжета и лицензией на убийство  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума