Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2023-11-07 00:07:26

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

Слоупочный разборщик дописал свой ответ про тропы. Простите, этот тред слишком стремителен для меня.

Спасибо, анон, очень интересный разбор.

#1627 2023-11-07 00:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только после того,

Э нет. Я первый спросил.

А это и был ответ на твой вопрос. )))
Гомоэротич.литература была, а вот слеша с яоем не было. Хотя описать различие тут столь же трудно как разницу между форматами фиков (мерзкое слово, до сих пор его не люблю, кто ж на русском языке свое творение, кровь своего сердца  будет звать кукишом или куем?) и лит.жанрами. Но интуитивно его вполне понимают. И скромно называют свои пописы фи-фи-ками, а не произведениями.

#1628 2023-11-07 00:29:25

Анон

Анон пишет:

Исходник не понравился совсем, а эта версия очень зашла. Может, кому пригодится - "С чистого листа"

А вот здесь, анон, мы действительно видим шаблон "сделай нелюбимого героя идиотом, чтобы любимка просиял на его фоне". В данном случае автор сделал идиота из Арагорна, причем скучного и скандального идиота, который якобы не умеет управлять своим маленьким отрядом Хранителей и даже думать самостоятельно без Гэндальфа, и вот приходит сияющий Маэдрос и делает за него вообще все, от убийств орков до распоряжений о дровах и лечении Сэма и Фродо. И кроме этого в тексте почти ничего нет, ну ещё срачи Валар.

И меня как любителя Маэдроса от такого поддельного пластмассового сияния любимки воротит.

Впрочем, чего ещё ожидать от почитателя Крокодилов, которых хлебом не корми, дай Арагорна или Берена обосрать.

Отредактировано (2023-11-07 00:35:34)

#1629 2023-11-07 00:47:57

Анон

Собственно, проблема этого фика в том и есть, что кроме сияния любимок и топтания нелюбимок там практически ничего нет. В прологе пинают дурака Манвэ и сияют Трио и Намо. Дальше пинают дурака Арагорна и хвалят Боромира, хоббиты няшные, а сияет Маэдрос. Все.

#1630 2023-11-07 00:54:45

Анон

Анон пишет:

А вот здесь, анон, мы действительно видим шаблон "сделай нелюбимого героя идиотом, чтобы любимка просиял на его фоне".

Анон, а теперь попробуем копнуть глубже, ибо есть куда.

Скрытый текст

#1631 2023-11-07 01:07:42

Анон

Анон пишет:

В прологе пинают дурака Манвэ и сияют Трио и Намо. Дальше пинают дурака Арагорна

Вообще-то, когда тебя чётко предупредили, обо что ты можешь сквикнуться, но ты пошёл и сквикнулся как раз об это, а потом вернулся и точно это самое всем рассказал... ну такое  :smoke:  Ты бы может быть принёс свой рек, чем чужой хаять, а? Мало реков аноны приносят, жаль.

#1632 2023-11-07 01:09:58

Анон

Анон пишет:

те, кто заведомо не собирается относиться к работе и миру Толкина всерьез, ему больше фандомные фичи и накуры нравятся

Уточни, пожалуйста, анон, что ты имеешь в виду под "не относиться к работе и миру всерьез"?  :smoke:

#1633 2023-11-07 02:17:25

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, когда тебя чётко предупредили, обо что ты можешь сквикнуться, но ты пошёл и сквикнулся как раз об это, а потом вернулся и точно это самое всем рассказал... ну такое   

Я дранон, но ты не прав. Принесли рек, анон по нему прошел, офигел от агитки - агитка это, а не художественный текст ,- пришел сюда высказаться. Имеет право.

Теперь о самом тексте. Классика КроиКо - Манвэ мудак, остальные Валар - тупицы и тоже мудаки разного масштаба, ленивые притом.
Попытка в логику - чисто ард-галеновская. Пример: тезис - расстояние от Гаваней до Ангбанда можно пройти куда быстрее, чем за 40 лет. Вывод: Ваниар мешали (пока логично) Вопрос: кто мешал? Канонный ответ: войска Моргота, не устраивает автора о_О (без объяснений, почему не устраивает, примеры, когда войны годами шли за клочок земли - не рассматриваются) Авторский ответ: мешали ваниар орки+эльфы. Почему??? Потому что. Л - логика (нет!).

Я могу читать Эстелин, КроиКо пока они просто пишут, обеляя любимок и замазывая дерьмом нелюбимок. Могу - я это воспринимаю как игру, пускай в одни ворота (в конце концов, когда футболист на тренировке бьёт в пустые ворота, он это тоже может делать красиво, пусть это и не настоящая игра). Но вот когда КроиКо тупо не умеют в формальную логику - вот тут начинается пиздец. Потому что читать выводы, построенные с нарушением логики и неумением в причинно-следственные связи... Это нереально.

Отредактировано (2023-11-07 02:18:24)

#1634 2023-11-07 03:29:42

Анон

Анон пишет:

Я могу читать Эстелин, КроиКо пока они просто пишут, обеляя любимок и замазывая дерьмом нелюбимок. Могу - я это воспринимаю как игру, пускай в одни ворота (в конце концов, когда футболист на тренировке бьёт в пустые ворота, он это тоже может делать красиво, пусть это и не настоящая игра). Но вот когда КроиКо тупо не умеют в формальную логику - вот тут начинается пиздец. Потому что читать выводы, построенные с нарушением логики и неумением в причинно-следственные связи... Это нереально.

Анон, о каком фике КроиКо ты говоришь, о каких футболистах? В общем так, я анон, который внёс этот рек, а ты его очевидно не читал, но увидел посвящение Эстелин и Кракодилу в шапке и тебя понесло. Автора зовут Иорета, давно на фикбуке, пишет очень неплохо, у неё там совсем аушная задумка с каким-то сверхмощным оружием нолдор, из-за которого Манвэ на них и ополчился - в прямом смысле ополчился, послал тогда этих ваньяр против них, а другие валар Манвэ не поддерживают, вполне себе логично всё (или ты решил, что это канон что ли?), но пока это повисло как интрига в прологе, типа далёкой предыстории, которая пока никак не выстрелила в настоящем, а сюжет вообще не об этом. Мне там очень зашла идея, как Маэдрос постепенно восстанавливает свою личность. Вот сейчас вспомнил имя Финдекано, впереди по сюжету встреча с Галадриэль в Лориэне, а он её пока не помнит. Тот ещё саспенс) А за Кракодила иди сраться в главный тред, пожалуйста.

Отредактировано (2023-11-07 04:48:29)

#1635 2023-11-07 06:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

те, кто заведомо не собирается относиться к работе и миру Толкина всерьез, ему больше фандомные фичи и накуры нравятся

Уточни, пожалуйста, анон, что ты имеешь в виду под "не относиться к работе и миру всерьез"?  :smoke:

У меня есть ощущение, что нам тут начали набрасывать.

Анон пишет:

И скромно называют свои пописы фи-фи-ками, а не произведениями

Типа такого и того, что ты процитировал.
Так что осторожнее, аноны.

#1636 2023-11-07 07:09:25

Анон

Анон пишет:

ты его очевидно не читал

О, нет, я как раз прочёл приличного такого размера пролог и комменты под ним. Там дело не в посвящении, а в подходе к написанию, и он там однозначно крокодильский. И если ты не понял про футболистов - ну перечти мой коммент ещё раз, там сравнение максимально прозрачное.
Да огнестрел у нее там в ПЭ - идея, не выдерживающая критики, но да хрен с ней, пусть будет, ну нравится автору "мушкет с изящным силуэтом снайперской винтовки", бывает. Дело не в ау, я каких только аушек ни ем. Дело в том, как автор обращается с построением логической основы в своем тексте.

Анон пишет:

А за Кракодила иди сраться в главный тред, пожалуйста

Не будь вахтером, пожалуйста. Фики КроиКо - ровно такие же, как у остальных, их тоже можно разбирать, чтобы посмотреть, как авторы их построили.

Апд. Какой интересный у них прием...
Читатель: что-то у вас Арагорн  - тряпка и и неумеха. Почему так?
Автор: конечно, он тряпка и неумеха! Потому что я его пишу тряпкой и неумехой!
:facepalm:

Отредактировано (2023-11-07 07:47:26)

#1637 2023-11-07 08:18:44

Анон

А если отвлечся от образов, то есть ли у опытного автора что подсмотреть в техническом плане?

#1638 2023-11-07 08:35:15

Анон

Анон пишет:

Мне там очень зашла идея, как Маэдрос постепенно восстанавливает свою личность. Вот сейчас вспомнил имя Финдекано

:lol:  :lol:  :facepalm:
Какая же личность то у Маэдроса без Фингона. Ладно, я не прав. Отца он вроде первым вспомнил. Сломал штамп и мои ожидания.

#1639 2023-11-07 08:48:42

Анон

Анон пишет:

Слоупочный разборщик дописал свой ответ про тропы.

Анон-разборщик, спасибо за полезные и интересные вещи!

#1640 2023-11-07 09:47:51

Анон

Анон пишет:

А если отвлечся от образов, то есть ли у опытного автора что подсмотреть в техническом плане?

Я пока не нашел  :dontknow: Если кто разглядел, скажите. Пока лучше всего технически написан пролог.

#1641 2023-11-07 10:09:02

Анон

Анон пишет:

Разве что пример того, как прорабатывать текст не надо.

#1642 2023-11-07 11:52:43

Анон

Анон пишет:

Ну и что ж теперь? Не носить реки и не устраивать накуры? Им этого и надо. Что характерно, ничего конструктивного они не предлагают, только срут на всех с высокой табуретки  :hmm:

#1643 2023-11-07 11:59:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и что ж теперь? Не носить реки и не устраивать накуры? Им этого и надо. Что характерно, ничего конструктивного они не предлагают, только срут на всех с высокой табуретки  :hmm:

Так не носи всякую сомнительную срань.

#1644 2023-11-07 12:02:25

Анон

Анон пишет:

Так не носи всякую сомнительную срань.

Ах вот как? Потому что ты так сказал, хозяин треда?  :lol:  А может ты тогда уж принесёшь не-сомнительную не-срань, покажешь всем как надо?

#1645 2023-11-07 12:04:39

Анон

Накуры, гоны и литературные игры есть культурная ценность фэндома, каким бы священным не был текст.

А то вот ещё будем меряться, кто больше любит и почитает Толкина: тот, кто любит и играет, или тот, кто требует почитания священного текста до степени "запретить литературные игры, Диор-нех это всрато".

Диор-нех это жестокий неканон, да, и я это тоже знаю. И слэш неканон. И эльфийки-воительницы неканон. И много чего хорошего тоже неканон. 

Попуститесь, здесь игру предлагали.

#1646 2023-11-07 12:07:59

Анон

Ага, давайте авторов судить не по литературным достоинствам, а за отход от священного текста. Давайте возмущаться Арагорну-придурку не потому, что это плохой прием для сияния любимки и пропихивание авторо-крокодильской идеологии "главгерои Толкина тупые", а потому что автор посмел оскорбить величие короля Гондора и Арнора!

#1647 2023-11-07 12:09:49

Анон

Анон пишет:

"главгерои Толкина тупые"

...ага, или нехи. А может даже геи! Почему нельзя-то? Кто запретил?

#1648 2023-11-07 12:13:13

Анон

Анон пишет:

Давайте возмущаться Арагорну-придурку не потому, что это плохой прием для сияния любимки и пропихивание авторо-крокодильской идеологии "главгерои Толкина тупые", а потому что автор посмел оскорбить величие короля Гондора и Арнора!

Ну так и возмущаются потому, что это плохой прием для текста.

#1649 2023-11-07 12:14:39

Анон

Вообще-то анон фанат Сильма, а не ВК, и давно думал, как выглядели бы герои третьей эпохи на фоне древних нолдор, и получалось что-то в этом роде. Может не зря Толкин так быстро задвинул Глорфинделя, чтоб не мешал сиять его любимкам  :troll:

#1650 2023-11-07 12:23:50

Анон

Анон пишет:

Ага, давайте авторов судить не по литературным достоинствам, а за отход от священного текста

Ну, зачастую это одно и то же. "Священный текст" создан в определенной стилистике и атмосфере, отличных, например, от стилистики Дюма, Верна, Роулинг, Марвелов, Сумерек, аниме и т.д. Неосознанный отход от стиля и атмосферы показывает, что у автора фанфика проблемы с их пониманием, а значит и с литературным чутьем (как в музыке - нет у человека слуха и все тут), а значит с большой степенью вероятности будут и проблемы с писательской стороны (потому что он не может сам оценить качество своего пения). 
Осознанный же отход требует компенсации и повышенного навыка (по той же аналогии голос и владении им должны быть такими, чтобы было все равно, что поешь, т.е. гораздо выше среднего), на что тоже способны не только лишь все.

Другое дело, что в фандомах нормлаьно забивать на качество текста, именно как текста, потому что это игра.Поэтому большинство фанфиков похожи не на свои исходники, а друг на друга. Такой вот средний фанфик по больнице, где меняются только имена и названия. И это всех устраивает, потому что большего не требуется.

Отредактировано (2023-11-07 12:26:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума