Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2023-11-07 15:09:27

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

большинство пошло бы читать с этой точки зрения.

Но нашло бы при этом все равно дурака-Арагорна и Маэдроса Сраку, ничего бы не изменилось. Текст все равно написан как примитивная агитка Крокодиловых идей. Текстуально оно более менее, но и только. На фоне агитки линия постепенного пробуждения памяти теряется.

На самом деле, что касается постепенного пробуждения памяти. С чего у него вдруг так великолепно пробуждается телесная память, когда тело сотворено заново? По мне - тоже чтобы герой воссиял и всех отдоминировал. Потому что если бы автор ему сделал постепенное пробуждение и телесной памяти, вышло бы гораздо интереснее и не так примитивно "ой, я не помню как меня зовут, но я десятками рублю орков, командую и лечу раны лучше любого следопыта".

Или бы тогда сделали честное возвращение памяти и навыков, и сосредоточились на познании мира.

А то "какая крутая подача как к герою возвращается память". Да не крутая она, а примитивная и удобная автору для сияния крутого любимца. Крутая она была бы, например, если бы герой вспоминал вообще все, причем на ходу и вперемешку. Но тогда не получилось бы сияния.

... Кстати, герой не должен при этом знать Всеобщего языка, а только синдарин и квэнья. А ещё круче было бы, чтобы он и язык вспоминал не сразу. И чтобы он с этой мешаниной памяти в голове не терялся, не отчаивался, не сваливался в дядю Сраку, а познавал себя и мир вокруг, какой нашел. Вот это было бы "крутая подача того, как к герою возвращается память". Вся.

А "я разделываю орков десятками, лечу как лекарь, командую круче всех, мой отец сгорел огнем, ой, я имени своего не помню" - это не крутая подача, а типичное мерисьюшное кокетство из серии "я такая неуклюжая везде, кроме боевых искусств".

#1702 2023-11-07 15:11:04

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, где Фингон, а где какой-то брат.

И это даже не слэш...
Кстати об (убитых?) штампах - МиФ как настолько попугайчики-неразлучники, что у них в принципе других привязанностей не показано, хотя ну вообще-то у них есть родители и сиблинги как минимум, у Фингона ещё и АиА. Но об этом как-то вообще ну... забывают - у Маэдроса часто хреновые отношения с семьёй, а у Фингона просто никакие. И да, я руссингонщик, но меня это неиронично заебало, потому что есть разница между любовью и зацикленностью, всирающей образы и самих МиФ, и их семей, и неба, и Эру.

#1703 2023-11-07 15:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ор всегда от содержания

Нет, анон. Здесь уже показали, где автор плохо справился технически.

Да, когда идея не заходит, то недостатки текста - чисто технические - всегда заметнее. Это далеко не первый текст, который тут в литкружке, объявляют слабым технически, предварительно пройдясь по содержанию. На большинство смотрят снисходительно, когда они в-каноне. В реальности же, никто не идеален. (Только тот фик с волком и Финродом конечно исключение - это было днище.)

Анон пишет:

Увлекся срачеством?

А знаешь такой текст без срачества? А то он похоже редкий.

#1704 2023-11-07 15:20:28

Анон

Анон пишет:

А возвращение памяти о брате - это ничто?  :smoke:
Он о брате заговорил раньше, чем Фингона вспомнил.

Претензии не к факту, а к отсутствию эмоциональной окраски.

#1705 2023-11-07 15:22:26

Анон

Анон пишет:

текст, который тут в литкружке, объявляют слабым технически, предварительно пройдясь по содержанию

Содержание ярче видно. Оно требует меньше рефлексии. Ну и привычка к литературной критике - это привычка, она тоже требует навыка и хотя бы минимальной теоретической подготовки типа уроков литературы в школе (если повезло с учителем).

Если ты заметил, тут даже не все аноны разделяют понятия "хороший текст" и "текст, который мне понравился".

#1706 2023-11-07 15:23:22

Анон

Анон пишет:

Вот это было бы "крутая подача того, как к герою возвращается память".

А теперь я хочу прочитать этот идеальный совершенный фик, который тут живописали аноны, но нету его, или есть?

#1707 2023-11-07 15:23:36

Анон

Анон пишет:

...Кстати, герой не должен при этом знать Всеобщего языка, а только синдарин и квэнья. .

(Мимо-анон о своем)
Может знать сильно предковую форму, на чем говорили Эдайн Первой эпохи. Допустим, от Амлаха (и не только) выучил.
При этом (в текст я еще не совалась, сужу в общем) Синдарин в отряде знают все кроме *троих* хоббитов, наверное (Фродо, кажется, знает в какой-то мере ввиду увлечений дядюшки.)
А вообще это было бы явление.... Идет по Средиземью Братство, и тут им на встречу что-то рыжее, дезориентированное, и на вежливый хоббитский вопрос - в ответ что-то в стиле "Не лепо ли ныне бяше братия...." :sotona:

#1708 2023-11-07 15:24:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты меня не понял. Я как раз и писал, что отсутствие эмоциональности при воспоминании о брате - это прямая ошибка и недоработка автора.

#1709 2023-11-07 15:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты меня не понял. Я как раз и писал, что отсутствие эмоциональности при воспоминании о брате - это прямая ошибка и недоработка автора.

Да, не понял. Извини.

#1710 2023-11-07 15:27:20

Анон

Анон пишет:

Идет по Средиземью Братство, и тут им на встречу что-то рыжее, дезориентированное, и на вежливый хоббитский вопрос - в ответ что-то в стиле "Не лепо ли ныне бяше братия...."

И даже вот так было бы куда лучше ))) Потому что это ещё и мягкий юмор, а с ним любой ангст выглядит лучше. Вот что точно не умеют делать любимые герои Кро и Ко - смеяться над собой.

#1711 2023-11-07 15:35:58

Анон

Анон пишет:

И даже вот так было бы куда лучше )))

Гипотетически лучше, может быть. А прочитать чего такое есть, господа теоретики?

#1712 2023-11-07 15:39:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже вот так было бы куда лучше )))

Гипотетически лучше, может быть. А прочитать чего такое есть, господа теоретики?

Анон, а тебе нужно быть гением от готовки, чтобы понимать на вкус различие между Макдаком и рестораном?

Отредактировано (2023-11-07 15:40:14)

#1713 2023-11-07 15:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну конечно, где Фингон, а где какой-то брат.

И это даже не слэш...
Кстати об (убитых?) штампах - МиФ как настолько попугайчики-неразлучники, что у них в принципе других привязанностей не показано, хотя ну вообще-то у них есть родители и сиблинги как минимум, у Фингона ещё и АиА. Но об этом как-то вообще ну... забывают - у Маэдроса часто хреновые отношения с семьёй, а у Фингона просто никакие. И да, я руссингонщик, но меня это неиронично заебало, потому что есть разница между любовью и зацикленностью, всирающей образы и самих МиФ, и их семей, и неба, и Эру.

Как я тебя понимаю и поддерживаю! Слово в слово мои мысли.

#1714 2023-11-07 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе нужно быть гением от готовки, чтобы понимать на вкус различие между Макдаком и рестораном?

А если выбирать не из чего, то о различиях не думаешь. Сюжет-то редкий или тут тоже будешь отрицать? И в целом попадает в кинки. Всё просто.

#1715 2023-11-07 15:52:40

Анон

Анон пишет:

Сюжет-то редкий

Попаданчество - редкий сюжет?

#1716 2023-11-07 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Попаданчество - редкий сюжет?

Так, опять по-новой... Не попаданчество вообще, а именно такая ситуация и Маэдрос в главной роли.

#1717 2023-11-07 15:57:05

Анон

Анон пишет:

А если выбирать не из чего, то о различиях не думаешь.

Не все готовы жрать говно. Есть масса другой еды.

Анон пишет:

И в целом попадает в кинки. Всё просто.

С этого и надо было начинать. Кинки - вещь субъективная. К ним претензий нет.

#1718 2023-11-07 16:00:16

Анон

На мой взгляд надо засылать не Маэдроса, а кого-то из трех темноволосых братьев, на крайняк Келегорма. Потому что Маэдрос и близнецы будут палиться просто своим видом. Что Арагорн, что Леголас их опознают на раз.

#1719 2023-11-07 16:02:22

Анон

Анон пишет:

Маэдрос и близнецы будут палиться просто своим видом. Что Арагорн, что Леголас их опознают на раз.

Так в любом случае всех опознает Галадриэль, и не факт, что после этого любому из феанорингов не набьют морду прям Зеркалом прямо там...

#1720 2023-11-07 16:03:24

Анон

Анон пишет:

и не факт, что после этого любому из феанорингов не набьют морду прям Зеркалом прямо там...

...и это будет штамп  =D

#1721 2023-11-07 16:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос и близнецы будут палиться просто своим видом. Что Арагорн, что Леголас их опознают на раз.

Так в любом случае всех опознает Галадриэль, и не факт, что после этого любому из феанорингов не набьют морду прям Зеркалом прямо там...

Я думаю, к концу 3 эпохи Галадриэль в принципе попустило от всего. А уж если этих феанорингов выпустили обратно и в Средиземье, то это однозначно с санкции Валар и им нужно срочно оказывать содействие.

#1722 2023-11-07 16:06:39

Анон

Если уж обсуждать, кого куда засылать... Проблема и исходного фика, и обсуждаемого, - в том, что они засылают героя туда, где он не нужен. Где и без него справились. Появление сверхкрутого Маэдроса не создает глобального напряжения в вопросе, победят ли герои (ну, если не рассматривать вариант, что Маэдрос скорраптится и перейдет на сторону зла). Фиксить Маэдросу нечего. Чтобы было интересно, нужно уравновешивать его появление чем-то на другой чаше весов.

#1723 2023-11-07 16:07:46

Анон

Анон пишет:

и не факт, что после этого любому из феанорингов не набьют морду прям Зеркалом прямо там...

Скорее его (их всех) не пустят в Лориэн. Или будут держать под замком. Ну или Галя захочет пообщаться с падшим кузеном - она и сама уникальная снежинка, которой в лом ехать на запад и кланяться валар. Бить морду - это фи.

#1724 2023-11-07 16:08:48

Анон

Анон пишет:

Я думаю, к концу 3 эпохи Галадриэль в принципе попустило от всего. А уж если этих феанорингов выпустили обратно и в Средиземье, то это однозначно с санкции Валар и им нужно срочно оказывать содействие.

Я про зеркало больше в шутку, а на самом деле было бы интересно посмотреть на эту встречу. Ну и всё же, имхо, есть разница, это кто-то из МиМ или кто-то из КиК.

#1725 2023-11-07 16:11:16

Анон

Анон пишет:

Фиксить Маэдросу нечего. Чтобы было интересно, нужно уравновешивать его появление чем-то на другой чаше весов.

...вот только Моргота нам и не хватало  :smoke:
(Хотя у меня была в голове аушка с уползанием Маэдроса, они там с Маглором все эти тыщи лет бродили по Средиземью и причиняли добро, иногда вполне мирными способами. И в таймлайне ВК они участвовали в "закадровых" зарубах).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума