Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
...вот только Моргота нам и не хватало
Можно Гэндальфа убрать для баланса.
"А где Гэндальф?" - "Я за него!"
Я про зеркало больше в шутку, а на самом деле было бы интересно посмотреть на эту встречу.
Вот главные слова. Именно за этим народ как правило читает фандомные работы. И выбирает по этому принципу. Даже не столько кинки сами по себе.
Вообще чисто теоретически, чтобы не пришлось вызывать Моргота для баланса, можно заслать Маэдроса и в близко не оптимальных кондициях и вообще в теле суслика, там уже выше предлагали, чтобы он и в скиллах сильно подрастерял. Но тогда сияния не получится, а для некоторых авторов и читателей это принципиальный момент.
Можно Маэдросом заменить армию мертвых? Для меня это просто в ВК тоже выглядит как рояль в кустах. Один рояль на другой рояль взаимозаменимы.
Отредактировано (2023-11-07 16:20:24)
...и зачем теперь у меня идея реинкарнации Маэдроса в хоббита
Можно Маэдросом заменить армию мертвых? Для меня это просто в ВК тоже выглядит как рояль в кустах. Один рояль на другой рояль взаимозаменимы.
Нет, потому что целую армию Маэдрос не разобьёт.
Если уж обсуждать, кого куда засылать... Проблема и исходного фика, и обсуждаемого, - в том, что они засылают героя туда, где он не нужен.
Вот, кстати, древний перевод одного фанфа, где, на мой взгляд, идея эпического появления М. где-то в Третьей эпохе вполне обоснована
http://kemenkiri.narod.ru/Mantida2.htm
Для тех, кому неохота лезть в текст
"А мы его побили Зеркалом..." (лориенская народная песня)
Ну вот в исходном фике кузина как раз его побила, и нынешний автор решил таких эксцессов избежать поэтому в отместку Маэдрос на этот раз побьёт её Ну да, ради этого мы и читаем фики
Вот, кстати, древний перевод одного фанфа, где, на мой взгляд, идея эпического появления М. где-то в Третьей эпохе вполне обоснована
Выглядит интересно, надо будет почитать. Спасибо, что внёс.
Апд. Я прочел, оно короткое. А вот реально классная идея
Отредактировано (2023-11-07 16:56:04)
Гипотетически лучше, может быть. А прочитать чего такое есть, господа теоретики?
Вот, держи, анонче, фик от автора Zora4ka:
https://ficbook.net/readfic/2431647/112 … rt_content
В текст закрался авторский персонаж, но сюжет тот же: Маэдрос попадает в Третью Эпоху, ставки, по сравнению с обсуждаемым фиком-агиткой, сильно выкручены (там у них Моргот делает айл би бэк). Чисто технически написано пристойно, и легкий юмор есть.
Какая красивая легенда! Очень понравилось. Спасибо внесшему! В духе северных легенд. Обожаю, когда за таким маленьким объемом и простыми событиями стоит большая и печальная история.
сюжет тот же: Маэдрос попадает в Третью Эпоху, ставки, по сравнению с обсуждаемым фиком-агиткой, сильно выкручены (там у них Моргот делает айл би бэк). Чисто технически написано пристойно, и легкий юмор есть.
Анончик, оно конечно может и не агитка, но по стилю же совсем детское
Я другой анон, но... Я читать не смог, не мое, но оно хорошее детское и наивное. Не плохое.
Да, оно детское не в смысле "фик пятиклассницы", а в смысле, что похоже на детскую литературу.
Я другой анон, но... Я читать не смог, не мое, но оно хорошее детское и наивное. Не плохое.
Анон пишет:Гипотетически лучше, может быть. А прочитать чего такое есть, господа теоретики?
Вот, держи, анонче, фик от автора Zora4ka:
https://ficbook.net/readfic/2431647/112 … rt_content
В текст закрался авторский персонаж, но сюжет тот же: Маэдрос попадает в Третью Эпоху, ставки, по сравнению с обсуждаемым фиком-агиткой, сильно выкручены (там у них Моргот делает айл би бэк). Чисто технически написано пристойно, и легкий юмор есть.
Анон. Спасибо. Просто спасибо. Охуенно.
Будут силы и настроение - разберу.
Анон пишет:Вот это было бы "крутая подача того, как к герою возвращается память".
А теперь я хочу прочитать этот идеальный совершенный фик, который тут живописали аноны, но нету его, или есть?
Анон, ты можешь довольствоваться любым текстом, который тебя устраивает и попадает тебе в кинки. Просто ты тот текст заявил как хороший текст опытного автора с интересной динамикой восстановления героя, а он ни то и не другое, и ты даже не привел аргументов в защиту своей похвалы. Попал в твои кинки - не равно хороший текст. Понравилось - не равно хороший текст.
То, что примера текста по более сложной предложенной модели нет, не делает этот фик про сиятельного мартисью Маэдроса лучше и психологичнее.
ты даже не привел аргументов в защиту своей похвалы
С чего бы, анон? С чего мне выступать тут перед клубом политической цензуры? У тебя есть своё мнение, у меня - своё. И каждый анон уже сделал свои выводы. По-моему эта показательная выволочка и так уж затянулась. Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью. И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.
Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью.
Три ха-ха. Чайку, Лаэр Данвед, Звезду на излом как минимум. Ты словно тред сначала не читал.
По-моему эта показательная выволочка и так уж затянулась. Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью
А выволочка, а не мимишки- именно то, что с большей степенью вероятности может здесь получить большинство фиков. Если уж тут решили играть по-взрослому, оценивать лит.достоинства и все такое. Нужно быть к этому готовым.
В треде анонимных пейсателей как-то хорошо сказали, что аноны разносят в пух и прах порядка 95% приносимых работ, а редакторы изданий разворачивают до 98% присылаемых на рассмотрение рукописей (и все равно в оставшийся объем в пару процентов набивается масса шлака, но этот шлак лучше чем то, что отсеяли). Итого аноны чуточку добрее редакторов, но говно от конфетки в своей области успешно отличают, как бы это не обижало самих пейсателей. Но по мощам и елей.
Отредактировано (2023-11-07 19:51:06)
С чего бы, анон? С чего мне выступать тут перед клубом политической цензуры? У тебя есть своё мнение, у меня - своё.
Ну вообще-то, анон, свое мнение можно подкреплять аргументами. А можно просто внести утверждение и обидеться на то, что с ним не согласились, да ещё и арнументировали несогласие.
Анон пишет:ты даже не привел аргументов в защиту своей похвалы
С чего бы, анон? С чего мне выступать тут перед клубом политической цензуры? У тебя есть своё мнение, у меня - своё. И каждый анон уже сделал свои выводы. По-моему эта показательная выволочка и так уж затянулась. Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью. И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.
Анон, хочешь помимикать над фиком без его разбора, это лучше в основной тред. Там можно заворачиваться в любые плащи и строить из себя жертву политической цензуры. Здесь мы трогаем грязными ручонками кость и плоть текстов, причиняя невыносимые страдания причастным и непричастным. К 70 странице это должно стать очевидно, кмк.