Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2023-11-07 16:12:52

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

...вот только Моргота нам и не хватало 

Можно Гэндальфа убрать для баланса.
"А где Гэндальф?" - "Я за него!"

#1727 2023-11-07 16:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...вот только Моргота нам и не хватало 

Можно Гэндальфа убрать для баланса.
"А где Гэндальф?" - "Я за него!"

Гэндальфа нельзя.  На нем вся большая стратегия держится.

#1728 2023-11-07 16:18:21

Анон

Анон пишет:

Я про зеркало больше в шутку, а на самом деле было бы интересно посмотреть на эту встречу.

Вот главные слова. Именно за этим народ как правило читает фандомные работы. И выбирает по этому принципу. Даже не столько кинки сами по себе.

#1729 2023-11-07 16:18:44

Анон

Вообще чисто теоретически, чтобы не пришлось вызывать Моргота для баланса, можно заслать Маэдроса и в близко не оптимальных кондициях и вообще в теле суслика, там уже выше предлагали, чтобы он и в скиллах сильно подрастерял. Но тогда сияния не получится, а для некоторых авторов и читателей это принципиальный момент.

#1730 2023-11-07 16:19:40

Анон

Можно Маэдросом заменить армию мертвых? Для меня это просто в ВК тоже выглядит как рояль в кустах. Один рояль на другой рояль взаимозаменимы.

Отредактировано (2023-11-07 16:20:24)

#1731 2023-11-07 16:20:43

Анон

...и зачем теперь у меня идея реинкарнации Маэдроса в хоббита  :facepalm:

#1732 2023-11-07 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Можно Маэдросом заменить армию мертвых? Для меня это просто в ВК тоже выглядит как рояль в кустах. Один рояль на другой рояль взаимозаменимы.

Нет, потому что целую армию Маэдрос не разобьёт.

#1733 2023-11-07 16:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, потому что целую армию Маэдрос не разобьёт.

Да там вроде и не разбивали (по книге), просто напугали.

#1734 2023-11-07 16:36:59

Анон

Анон пишет:

Если уж обсуждать, кого куда засылать... Проблема и исходного фика, и обсуждаемого, - в том, что они засылают героя туда, где он не нужен.

Вот, кстати, древний перевод одного фанфа, где, на мой взгляд, идея эпического появления М. где-то в Третьей эпохе вполне обоснована
http://kemenkiri.narod.ru/Mantida2.htm

Для тех, кому неохота лезть в текст

Скрытый текст

#1735 2023-11-07 16:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и не факт, что после этого любому из феанорингов не набьют морду прям Зеркалом прямо там...

...и это будет штамп  =D

"А мы его побили Зеркалом..." (лориенская народная песня)

#1736 2023-11-07 16:45:05

Анон

Анон пишет:

"А мы его побили Зеркалом..." (лориенская народная песня)

Ну вот в исходном фике кузина как раз его побила, и нынешний автор решил таких эксцессов избежать поэтому в отместку Маэдрос на этот раз побьёт её  Ну да, ради этого мы и читаем фики  :troll:

#1737 2023-11-07 16:52:03

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, древний перевод одного фанфа, где, на мой взгляд, идея эпического появления М. где-то в Третьей эпохе вполне обоснована

Выглядит интересно, надо будет почитать. Спасибо, что внёс.

Апд. Я прочел, оно короткое. А вот реально классная идея  :heart:

Отредактировано (2023-11-07 16:56:04)

#1738 2023-11-07 16:59:14

Анон

Анон пишет:

Гипотетически лучше, может быть. А прочитать чего такое есть, господа теоретики?

Вот, держи, анонче, фик от автора Zora4ka:
https://ficbook.net/readfic/2431647/112 … rt_content
В текст закрался авторский персонаж, но сюжет тот же: Маэдрос попадает в Третью Эпоху, ставки, по сравнению с обсуждаемым фиком-агиткой, сильно выкручены (там у них Моргот делает айл би бэк). Чисто технически написано пристойно, и легкий юмор есть.

#1739 2023-11-07 17:01:47

Анон

Какая красивая легенда! Очень понравилось. Спасибо внесшему! В духе северных легенд. Обожаю, когда за таким маленьким объемом и простыми событиями стоит большая и печальная история.

#1740 2023-11-07 17:22:38

Анон

Анон пишет:

сюжет тот же: Маэдрос попадает в Третью Эпоху, ставки, по сравнению с обсуждаемым фиком-агиткой, сильно выкручены (там у них Моргот делает айл би бэк). Чисто технически написано пристойно, и легкий юмор есть.

Анончик, оно конечно может и не агитка, но по стилю же совсем детское  :please:

#1741 2023-11-07 17:39:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, оно конечно может и не агитка, но по стилю же совсем детское 

Я другой анон, но... Я читать не смог, не мое, но оно хорошее детское и наивное. Не плохое.

#1742 2023-11-07 17:42:50

Анон

Да, оно детское не в смысле "фик пятиклассницы", а в смысле, что похоже на детскую литературу.

#1743 2023-11-07 17:47:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, оно конечно может и не агитка, но по стилю же совсем детское 

Я другой анон, но... Я читать не смог, не мое, но оно хорошее детское и наивное. Не плохое.

#1744 2023-11-07 18:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гипотетически лучше, может быть. А прочитать чего такое есть, господа теоретики?

Вот, держи, анонче, фик от автора Zora4ka:
https://ficbook.net/readfic/2431647/112 … rt_content
В текст закрался авторский персонаж, но сюжет тот же: Маэдрос попадает в Третью Эпоху, ставки, по сравнению с обсуждаемым фиком-агиткой, сильно выкручены (там у них Моргот делает айл би бэк). Чисто технически написано пристойно, и легкий юмор есть.

Анон. Спасибо. Просто спасибо. Охуенно.
Будут силы и настроение - разберу.

#1745 2023-11-07 19:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это было бы "крутая подача того, как к герою возвращается память".

А теперь я хочу прочитать этот идеальный совершенный фик, который тут живописали аноны, но нету его, или есть?

Анон, ты можешь довольствоваться любым текстом, который тебя устраивает и попадает тебе в кинки. Просто ты тот текст заявил как хороший текст опытного автора с интересной динамикой восстановления героя, а он ни то и не другое, и ты даже не привел аргументов в защиту своей похвалы. Попал в твои кинки - не равно хороший текст. Понравилось - не равно хороший текст.

То, что примера текста по более сложной предложенной модели нет, не делает этот фик про сиятельного мартисью Маэдроса лучше и психологичнее.

#1746 2023-11-07 19:40:26

Анон

Анон пишет:

ты даже не привел аргументов в защиту своей похвалы

С чего бы, анон? С чего мне выступать тут перед клубом политической цензуры? У тебя есть своё мнение, у меня - своё. И каждый анон уже сделал свои выводы. По-моему эта показательная выволочка и так уж затянулась. Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью. И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.

#1747 2023-11-07 19:47:58

Анон

Анон пишет:

Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью.

Три ха-ха. Чайку, Лаэр Данвед, Звезду на излом как минимум. Ты словно тред сначала не читал.

#1748 2023-11-07 19:49:39

Анон

Анон пишет:

По-моему эта показательная выволочка и так уж затянулась. Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью

А выволочка, а не мимишки- именно то, что с большей степенью вероятности может здесь получить большинство фиков. Если уж тут решили играть по-взрослому, оценивать лит.достоинства и все такое. Нужно быть к этому готовым.

В треде анонимных пейсателей как-то хорошо сказали, что аноны разносят в пух и прах порядка 95% приносимых работ, а редакторы изданий разворачивают до 98% присылаемых на рассмотрение рукописей (и все равно в оставшийся объем в пару процентов набивается масса шлака, но этот шлак лучше чем то, что отсеяли). Итого аноны чуточку добрее редакторов, но говно от конфетки в своей области успешно отличают, как бы это не обижало самих пейсателей. Но по мощам и елей.

Отредактировано (2023-11-07 19:51:06)

#1749 2023-11-07 19:50:06

Анон

Анон пишет:

С чего бы, анон? С чего мне выступать тут перед клубом политической цензуры? У тебя есть своё мнение, у меня - своё.

Ну вообще-то, анон, свое мнение можно подкреплять аргументами. А можно просто внести утверждение и обидеться на то, что с ним не согласились, да ещё и арнументировали несогласие.

#1750 2023-11-07 19:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты даже не привел аргументов в защиту своей похвалы

С чего бы, анон? С чего мне выступать тут перед клубом политической цензуры? У тебя есть своё мнение, у меня - своё. И каждый анон уже сделал свои выводы. По-моему эта показательная выволочка и так уж затянулась. Ни один фик прежде не изучали тут под такой лупой и не искали недостатки с такой тщательностью. И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.

Анон, хочешь помимикать над фиком без его разбора,  это лучше в основной тред. Там можно заворачиваться в любые плащи и строить из себя жертву политической цензуры. Здесь мы трогаем грязными ручонками кость и плоть текстов, причиняя невыносимые страдания причастным и непричастным. К 70 странице это должно стать очевидно, кмк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума