Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2023-11-07 19:54:57

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.

Я могу быть не согласен с автором, но признавать достоинства текста, когда они есть. Такие вещи можно разделять и видеть качества текста отдельно от трактовкой автора.
А вот ты, похоже, этой разницы не видишь.

#1752 2023-11-07 19:57:05

Анон

Анон пишет:

И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.

А что, несогласие с идеей фика — единственная причина, по которой он кому-то может не понравиться? И разве для того, чтобы увидеть недостатки текста, необходимо быть согласным с его автором и никак иначе?

#1753 2023-11-07 20:09:31

Анон

Есть фик https://ficbook.net/readfic/1814521, котором мне МиМ не нравятся, а их отношения для меня серпом по виртуальным яйцам. Но придраться к тому, как сделан фик и как сделаны МиМ я не могу. Потому что оно хорошо, живо, объемно.

#1754 2023-11-07 20:13:06

Анон

Анон пишет:

А можно просто внести утверждение и обидеться на то, что с ним не согласились

Не согласились в чём? Я принесла проходной рек едва начатой работы на случай, если кому интересно, но аноны устроили разбор с пристрастием на нескольких страницах по чисто идеологическим причинам. Сам текст не хуже и не лучше многих, работа даже не закончена, сюжет довольно любопытный, есть интрига, приятные моменты, но вы о чём вообще? Для привлечения внимания это даже слишком, и по совпадению на ardgalen опять аншлаг.

#1755 2023-11-07 20:17:28

Анон

О, кстати, мне было бы интересно посмотреть на работы, которые анонам идейно не близки, но технически реализованы, с их точки зрения, (достаточно) хорошо.

#1756 2023-11-07 20:19:36

Анон

Анон пишет:

Не согласились в чём? Я принесла проходной рек едва начатой работы на случай, если кому интересно, но аноны устроили разбор с пристрастием

Плдними глаза. Как называется тема? Я уже сказал, что проходной рек без разбора - это в основной тред.

#1757 2023-11-07 20:19:48

Анон

Анон пишет:

О, кстати, мне было бы интересно посмотреть на работы, которые анонам идейно не близки, но технически реализованы, с их точки зрения, (достаточно) хорошо.

А доказывать придётся? Приносить цитаты в подтверждение своих слов?  :hmm:

#1758 2023-11-07 20:20:08

Анон

Анон пишет:

Я принес выше.

#1759 2023-11-07 20:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А доказывать придётся? Приносить цитаты в подтверждение своих слов?  :hmm:

Что хорошо написано? Ну, интереснее было бы с конкретными примерами, конечно, потому что иначе непонятно, что именно подразумевается под качеством реализации. Но если тебе в каждом сообщении видится нападка, можно просто пройти мимо.  :dontknow:

#1760 2023-11-07 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Я вечером внесу текст, в котором мне нравится литературная игра и переворачивание образов.

А вот, между прочим, не терпится уже увидеть это чудо, анон  :smoke:

#1761 2023-11-07 20:31:58

Анон

Анон пишет:

Как называется тема? Я уже сказал, что проходной рек без разбора - это в основной тред.

Анон пытался немного в разбор, пока другие все плясали с Кракодилом, поэтому анон отказался от этой затеи, и в любом случае там нечего разбирать на пяти страницах треда, как бы ни называлась тема.

#1762 2023-11-07 20:52:08

Анон

Надо будет под настроение принести возражение на один из отрицательных отзывов.

Потому что недостатки разбирать легче, чем достоинства, это верно.

#1763 2023-11-07 21:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вечером внесу текст, в котором мне нравится литературная игра и переворачивание образов.

А вот, между прочим, не терпится уже увидеть это чудо, анон  :smoke:

Несу, дорогой анон.
Все беды нолдор https://ficbook.net/readfic/11444954 Кот карасик.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-07 21:32:15)

#1764 2023-11-07 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Все беды нолдор

Соглашусь по всем пунктам, но мне как раз финал понравился - нет, он реально чутка занудный, но автору настолько удались психопаты-МиМ, что хотелось их чем-нибудь заесть, а то сидишь после концовки вот так  :smoke:

#1765 2023-11-07 21:17:30

Анон

Анон пишет:

Несу, дорогой анон.

Надо же, угадала. О точке не вовремя соглашусь, ну потому что. Не сочтите за критику.

#1766 2023-11-07 21:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все беды нолдор

Соглашусь по всем пунктам, но мне как раз финал понравился - нет, он реально чутка занудный, но автору настолько удались психопаты-МиМ, что хотелось их чем-нибудь заесть, а то сидишь после концовки вот так  :smoke:

Да, именно! В этом и весь кайф! Это просто другой читательский опыт. Тут просто ты готов к нему или нет.

#1767 2023-11-07 21:41:34

Анон

Я как сейчас помню, как здесь Чайку обсуждали - с трудом вырулили на именно литературное обсуждение с традиционного "автор ненавидит Эльвинг и феанорингов". Что интересно, как только вырулили, так сразу и обсуждать закончили. Претензии закончились  :hmm:

#1768 2023-11-07 21:45:43

Анон

Анон пишет:

Что интересно, как только вырулили, так сразу и обсуждать закончили. Претензии закончились  :hmm:

Забавный момент. И хорошо, если автор достаточно пофигистичен, чтобы не расстраиваться.

#1769 2023-11-07 21:45:48

Анон

Анон пишет:

Я как сейчас помню, как здесь Чайку обсуждали - с трудом вырулили на именно литературное обсуждение с традиционного "автор ненавидит Эльвинг и феанорингов". Что интересно, как только вырулили, так сразу и обсуждать закончили. Претензии закончились  :hmm:

Что ты сказать то хочешь? Что аноны срутся? Срутся. Что аноны не делают разбор фиков? Делают. Аноны разные.

#1770 2023-11-07 21:59:42

Анон

А я помню, как срались за Меч со звездой, когда ещё он был анонимный, и аноны не знали, что автор уважаемая Кеменкири. Протесты, осуждения, диагнозы - чего там только не было. И конечно этот пресловутое, что текст очень плохой. А причина была одна - аноны решили, что автор оправдывает феанорингов. Но все же знают, что Кеменкири наш самый беспристрастный анон-текстолог, и пишет очень хорошо. Вот такой литкружок  :smoke:

#1771 2023-11-07 22:00:53

Анон

Анон пишет:

Что ты сказать то хочешь? Что аноны срутся? Срутся. Что аноны не делают разбор фиков? Делают. Аноны разные

Я хочу сказать, что аноны очень часто действуют по принципу "мне не нравится, о чем написано, значит, это плохо написано". Не всегда, но часто. А когда начинают разбирать именно литературное, то многие замолкают. Видимо, собственно техника написания интересна лишь малой доли здешних анонов.

Да, пользуясь случаем, передаю спасибо анону с тропами. Его коммент затерялся, но я с ним согласен.

#1772 2023-11-07 22:05:43

Анон

Анон пишет:

А я помню, как срались за Меч со звездой, когда ещё он был анонимный, и аноны не знали, что автор уважаемая Кеменкири. Протесты, осуждения, диагнозы - чего там только не было. И конечно этот пресловутое, что текст очень плохой. А причина была одна - аноны решили, что автор оправдывает феанорингов. Но все же знают, что Кеменкири наш самый беспристрастный анон-текстолог, и пишет очень хорошо. Вот такой литкружок  :smoke:

А мне не очень нравится как пишет Кеменкири именно с литературной точки зрения. Ее тексты хороши как художественное изображение матчасти, но для меня они сильно средние. Если что за тот текст я не срался и даже не читал. Сказал для статистики. Как текстолога уважаю ее безмерно, а так же за всегда взвешенные и спокойные ответы на холиварке. Я вот так не могу.

#1773 2023-11-07 22:07:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, собственно техника написания интересна лишь малой доли здешних анонов.

Возможно их интересует не профессиональное, а наивное восприятие?
Ну там не как это написано, а вау, как лихо Маэдрос Фингону влупил, у меня аж стул сгорел от страсти, или клевая сцена вышла, когда тот адан принял кого-то из выросших близнецов Диора за сына Келегорма, или никогда не видел в нашем фандоме межгрудный секс, а тут завезли, или вон Диор-нех. Вау!  :cool:  :yeah:

#1774 2023-11-07 22:10:24

Анон

Все, обидели мышку, нассали в норку. Теперь еще три для по треду скакать будет.

#1775 2023-11-07 22:45:30

Анон

Оффтоп: анон, внёсший Маэдроса — попаданца в ВК от Зорачки, сирдец тебе и эльфа хорошего!
Я бы сам просто так, по описанию, никогда бы не открыл. По описанию — какой-то русреальный попаданец с уменьшительным именем, привет нулевые. А фик шикарный, жутко смешной. И чувствуется теплота ко всем героям. ГГ — марти сью во все поля, Маэдрос тоже сильно сьюшен, но они не сияют на фоне.

И чтобы не только оффтопить:

Анон пишет:

Кроссовер с "Божественной комедией": https://ficbook.net/readfic/515873
Он отлично написан, лучше многих моих любимых фиков, но идейно меня прямо выворачивает (оттого так и выворачивает, что так хорошо написан; великая сила искусства, блин). При этом автор ничего не толкает с броневичка, не обсирает нелюбимок, не отбеливает любимок и вообще, может, даже и не разделяет. Скорее всего, писал чисто ради вот такого кроссовера. Ради формы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума