Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.
Я могу быть не согласен с автором, но признавать достоинства текста, когда они есть. Такие вещи можно разделять и видеть качества текста отдельно от трактовкой автора.
А вот ты, похоже, этой разницы не видишь.
И ни один не сказал главного: я просто не согласен с автором, и потому мне не понравилось.
А что, несогласие с идеей фика — единственная причина, по которой он кому-то может не понравиться? И разве для того, чтобы увидеть недостатки текста, необходимо быть согласным с его автором и никак иначе?
Есть фик https://ficbook.net/readfic/1814521, котором мне МиМ не нравятся, а их отношения для меня серпом по виртуальным яйцам. Но придраться к тому, как сделан фик и как сделаны МиМ я не могу. Потому что оно хорошо, живо, объемно.
А можно просто внести утверждение и обидеться на то, что с ним не согласились
Не согласились в чём? Я принесла проходной рек едва начатой работы на случай, если кому интересно, но аноны устроили разбор с пристрастием на нескольких страницах по чисто идеологическим причинам. Сам текст не хуже и не лучше многих, работа даже не закончена, сюжет довольно любопытный, есть интрига, приятные моменты, но вы о чём вообще? Для привлечения внимания это даже слишком, и по совпадению на ardgalen опять аншлаг.
О, кстати, мне было бы интересно посмотреть на работы, которые анонам идейно не близки, но технически реализованы, с их точки зрения, (достаточно) хорошо.
Не согласились в чём? Я принесла проходной рек едва начатой работы на случай, если кому интересно, но аноны устроили разбор с пристрастием
Плдними глаза. Как называется тема? Я уже сказал, что проходной рек без разбора - это в основной тред.
О, кстати, мне было бы интересно посмотреть на работы, которые анонам идейно не близки, но технически реализованы, с их точки зрения, (достаточно) хорошо.
А доказывать придётся? Приносить цитаты в подтверждение своих слов?
Я принес выше.
Анон пишет:О, кстати, мне было бы интересно посмотреть на работы, которые анонам идейно не близки, но технически реализованы, с их точки зрения, (достаточно) хорошо.
А доказывать придётся? Приносить цитаты в подтверждение своих слов?
Что хорошо написано? Ну, интереснее было бы с конкретными примерами, конечно, потому что иначе непонятно, что именно подразумевается под качеством реализации. Но если тебе в каждом сообщении видится нападка, можно просто пройти мимо.
Я вечером внесу текст, в котором мне нравится литературная игра и переворачивание образов.
А вот, между прочим, не терпится уже увидеть это чудо, анон
Как называется тема? Я уже сказал, что проходной рек без разбора - это в основной тред.
Анон пытался немного в разбор, пока другие все плясали с Кракодилом, поэтому анон отказался от этой затеи, и в любом случае там нечего разбирать на пяти страницах треда, как бы ни называлась тема.
Надо будет под настроение принести возражение на один из отрицательных отзывов.
Потому что недостатки разбирать легче, чем достоинства, это верно.
Анон пишет:Я вечером внесу текст, в котором мне нравится литературная игра и переворачивание образов.
А вот, между прочим, не терпится уже увидеть это чудо, анон
Несу, дорогой анон.
Все беды нолдор https://ficbook.net/readfic/11444954 Кот карасик.
Отредактировано (2023-11-07 21:32:15)
Все беды нолдор
Соглашусь по всем пунктам, но мне как раз финал понравился - нет, он реально чутка занудный, но автору настолько удались психопаты-МиМ, что хотелось их чем-нибудь заесть, а то сидишь после концовки вот так
Несу, дорогой анон.
Надо же, угадала. О точке не вовремя соглашусь, ну потому что. Не сочтите за критику.
Анон пишет:Все беды нолдор
Соглашусь по всем пунктам, но мне как раз финал понравился - нет, он реально чутка занудный, но автору настолько удались психопаты-МиМ, что хотелось их чем-нибудь заесть, а то сидишь после концовки вот так
Да, именно! В этом и весь кайф! Это просто другой читательский опыт. Тут просто ты готов к нему или нет.
Я как сейчас помню, как здесь Чайку обсуждали - с трудом вырулили на именно литературное обсуждение с традиционного "автор ненавидит Эльвинг и феанорингов". Что интересно, как только вырулили, так сразу и обсуждать закончили. Претензии закончились
Что интересно, как только вырулили, так сразу и обсуждать закончили. Претензии закончились
Забавный момент. И хорошо, если автор достаточно пофигистичен, чтобы не расстраиваться.
Я как сейчас помню, как здесь Чайку обсуждали - с трудом вырулили на именно литературное обсуждение с традиционного "автор ненавидит Эльвинг и феанорингов". Что интересно, как только вырулили, так сразу и обсуждать закончили. Претензии закончились
Что ты сказать то хочешь? Что аноны срутся? Срутся. Что аноны не делают разбор фиков? Делают. Аноны разные.
А я помню, как срались за Меч со звездой, когда ещё он был анонимный, и аноны не знали, что автор уважаемая Кеменкири. Протесты, осуждения, диагнозы - чего там только не было. И конечно этот пресловутое, что текст очень плохой. А причина была одна - аноны решили, что автор оправдывает феанорингов. Но все же знают, что Кеменкири наш самый беспристрастный анон-текстолог, и пишет очень хорошо. Вот такой литкружок
Что ты сказать то хочешь? Что аноны срутся? Срутся. Что аноны не делают разбор фиков? Делают. Аноны разные
Я хочу сказать, что аноны очень часто действуют по принципу "мне не нравится, о чем написано, значит, это плохо написано". Не всегда, но часто. А когда начинают разбирать именно литературное, то многие замолкают. Видимо, собственно техника написания интересна лишь малой доли здешних анонов.
Да, пользуясь случаем, передаю спасибо анону с тропами. Его коммент затерялся, но я с ним согласен.
А я помню, как срались за Меч со звездой, когда ещё он был анонимный, и аноны не знали, что автор уважаемая Кеменкири. Протесты, осуждения, диагнозы - чего там только не было. И конечно этот пресловутое, что текст очень плохой. А причина была одна - аноны решили, что автор оправдывает феанорингов. Но все же знают, что Кеменкири наш самый беспристрастный анон-текстолог, и пишет очень хорошо. Вот такой литкружок
А мне не очень нравится как пишет Кеменкири именно с литературной точки зрения. Ее тексты хороши как художественное изображение матчасти, но для меня они сильно средние. Если что за тот текст я не срался и даже не читал. Сказал для статистики. Как текстолога уважаю ее безмерно, а так же за всегда взвешенные и спокойные ответы на холиварке. Я вот так не могу.
Видимо, собственно техника написания интересна лишь малой доли здешних анонов.
Возможно их интересует не профессиональное, а наивное восприятие?
Ну там не как это написано, а вау, как лихо Маэдрос Фингону влупил, у меня аж стул сгорел от страсти, или клевая сцена вышла, когда тот адан принял кого-то из выросших близнецов Диора за сына Келегорма, или никогда не видел в нашем фандоме межгрудный секс, а тут завезли, или вон Диор-нех. Вау!
Все, обидели мышку, нассали в норку. Теперь еще три для по треду скакать будет.
Оффтоп: анон, внёсший Маэдроса — попаданца в ВК от Зорачки, сирдец тебе и эльфа хорошего!
Я бы сам просто так, по описанию, никогда бы не открыл. По описанию — какой-то русреальный попаданец с уменьшительным именем, привет нулевые. А фик шикарный, жутко смешной. И чувствуется теплота ко всем героям. ГГ — марти сью во все поля, Маэдрос тоже сильно сьюшен, но они не сияют на фоне.
И чтобы не только оффтопить:
Кроссовер с "Божественной комедией": https://ficbook.net/readfic/515873
Он отлично написан, лучше многих моих любимых фиков, но идейно меня прямо выворачивает (оттого так и выворачивает, что так хорошо написан; великая сила искусства, блин). При этом автор ничего не толкает с броневичка, не обсирает нелюбимок, не отбеливает любимок и вообще, может, даже и не разделяет. Скорее всего, писал чисто ради вот такого кроссовера. Ради формы.