Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1851 2023-11-08 17:20:06

Анон

Re: Литкружок имени Профессора [фики][творчество]

Анон пишет:

А я предполагаю, что руссигон плюс-минус одинаков в обоих фандомах

С начала года на русском языке появилось 15 фиков на Фикбуке и 5 фиков на АО3 с обозначением руссингона в шапке. То есть это и джен с бромансом, и полтора упоминания, и одна глава на три страницы, после чего фик забросили, и переводы. Если брать оригинальные и законченные работы именно с пейрингом в романтическом смысле, то в сумме на двух ресурсах на русском языке за этот год появились 5 руссингоновых фиков. Можно ли говорить на этой почве о каких-то фандомных тенденциях, с учётом того, что на английском статистика, конечно, тоже не как у условных старбаксов или вансяней, но всё же несколько шире?

Отредактировано (2023-11-08 17:23:48)

#1852 2023-11-08 17:24:47

Анон

Анон пишет:

Можно ли говорить на этой почве о каких-то фандомных тенденциях

Конечно. Мы же говорим не о тенденции за год, а многолетней. То, что интерес к руссигоны падает - это очевидно. Я сам из бывших. Мне кажется, во многом из-за того, что кажется, что ты уже все читал и написали до тебя. Хотя это совершенно не так. Но общее ощущение дня сурка есть.

#1853 2023-11-08 17:34:51

Анон

Анон пишет:

То, что интерес к руссигоны падает - это очевидно. Я сам из бывших.

А, на твой вкус, когда был пик руссингона? И почему, например, хоть в англофандоме тоже не его пик, но пишут в целом больше?

Анон пишет:

Мне кажется, во многом из-за того, что кажется, что ты уже все читал и написали до тебя

Имхо, это замкнутый круг. Зашипперил, прочитал, хочется чего-то нового, но думаешь, что написано всё, да и уже лучше, чем я мог, чего я тут буду, оп - и конец шипперству.

#1854 2023-11-08 17:40:26

Анон

Анон, который принес ссылку на перводчика, спасибо. Я начал читать, в том числе другие переводы. И у меня есть, что сказать. что я бы окосел, если бы каждый раз выпивал стопку, прочитывая сами знаете что. Но я хочу прочитать побольше того, что считается нестандартом.

#1855 2023-11-08 17:43:58

Анон

Анон пишет:

А, на твой вкус, когда был пик руссингона? И почему, например, хоть в англофандоме тоже не его пик, но пишут в целом больше?

Лет 10 назад, мне кажется. А англофандом в принципе пишет больше. Я тут решил закусить пейрингом КиК. На фикбуке внезапно оказалось всего несколько штук. А вот англофандом дает выбор, хотя мне не нравится как они пишут. Я так, для примера.

#1856 2023-11-08 17:48:58

Анон

Анон пишет:

что я бы окосел, если бы каждый раз выпивал стопку, прочитывая сами знаете что

неужто литературную игру?  :creepy:

#1857 2023-11-08 17:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что я бы окосел, если бы каждый раз выпивал стопку, прочитывая сами знаете что

неужто литературную игру?  :creepy:

Элемент из типового набора руссигонщика.

#1858 2023-11-08 18:39:00

Анон

Внезапная мысль - что было бы интересно прочитать руссингон, где не случилось, например, скалы. И мы выносим за скобки весь пласт фанонов, который наслоился в этом месте. И сразу множество вариантов альтернативной истории. Но тут, опять же, проблема не только читательского запроса, но и таланта автора: как построить сюжет так, чтобы он был логичен и одновременно эээ руссингонен))

#1859 2023-11-08 18:41:04

Анон

Анон пишет:

Внезапная мысль - что было бы интересно прочитать руссингон, где не случилось, например, скалы

Да ты еретик!
Но вообще руссигоны бывают и валинорские. Там то скалы нет. А остальное есть.

#1860 2023-11-08 18:45:16

Анон

Аноны, а кто-нибудь интересовался, какое соотношение фиков "валинорских" и "средиземских"? Я не только про руссингон, я про вообще.

#1861 2023-11-08 18:49:04

Анон

Анон пишет:

Да ты еретик!

Да нет, я такое даже читал, просто, имхо, собственно руссингоновая линия там провисала.

Анон пишет:

Но вообще руссигоны бывают и валинорские.

То ли это просто не мой фанон, то ли что, но они мне частенько напоминают сериал про подростковые проблемы, когда папе не нравится твой парень. Там очень сложно прописать конфликт без того, чтобы сделать либо валар-гомофобов, которые нудно декларируют эльфосекс вплоть до оттенка ночнушки с дыркой, либо злого папку Феанора (или, в качестве разнообразия, Финголфина). Вот и получаются конфликты очень... специфические, которые, на мой вкус, выглядят натягиванием реалий нашего мира на Аман эпохи Древ.

#1862 2023-11-08 18:49:28

Анон

Анон пишет:

На лебедей обращают внимание люди с очень нестандартным вкусом изначально

Буду успокаивать себя тем, что я не только читатель с нестандартным вкусом, но и автор с нестандартным вкусом  :lolipop:

#1863 2023-11-08 18:51:02

Анон

Анон пишет:

Буду успокаивать себя тем, что я не только читатель с нестандартным вкусом, но и автор с нестандартным вкусом 

Я тоже был таким всю фандомную жизнь. А потом упал в руссингон и искренне считал их непопулярным пейрингом, потому что на АО3 пошёл далеко не сразу...

#1864 2023-11-08 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Буду успокаивать себя тем, что я не только читатель с нестандартным вкусом, но и автор с нестандартным вкусом  :lolipop:

:friends:
Подвинься, анон, я рядом сяду посижу. Та же история, только по несуществующему другому фандому

#1865 2023-11-08 19:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:
Подвинься, анон, я рядом сяду посижу. Та же история, только по несуществующему другому фандому

Скрытый текст

#1866 2023-11-08 19:20:02

Анон

Мне кажется, руссингон в силу популярность и своего рода статичности действительно вырождается и скоро уже выродится окончательно. Уже вайбы старых супругов от этого пейринга.

#1867 2023-11-08 19:22:19

Анон

Валинорских фиков естественно очень сильно меньше, потому что в том раю мало что происходит до Сильмариллоов и погашения древ, только раздоры в семействе Финвэ.

#1868 2023-11-08 19:24:47

Анон

Анон пишет:

Валинорских фиков естественно очень сильно меньше, потому что в том раю мало что происходит до Сильмариллоов и погашения древ, только раздоры в семействе Финвэ.

Неужели не читал "Под гнётом беззаботных дней"?

#1869 2023-11-08 19:25:45

Анон

Анон пишет:

Это очень большое заблуждение. Срались все нолдор, а не только в семье Финвэ. Народ начал резко делиться по партиям и фракциям, искать союзников и кидать понты перед противниками, начали ковать оружие и уж наверное упражняться. А фикрайтеры реально всю эту заваруху в целом народе сводят к семейным дрязгам.

#1870 2023-11-08 19:34:39

Анон

Анон пишет:

И как вы переживаете почти полный игнор со стороны читателей и отсутствие фикбека?

Лично я  ору в потолок о несправедливости жизни. С тех пор, как стал писать и про популярных в фандоме героев, к лебедям стали приходить читатели, явно по инерции. Но все равно фидбэка мало. И особенно обидно, что как раз лучшие мои тексты - про лебедей или вообще полных ОП. А там - "пара лайков" :dontknow:

Отредактировано (2023-11-08 19:36:41)

#1871 2023-11-08 19:36:10

Анон

Анон пишет:

Уже вайбы старых супругов от этого пейринга.

Так это ещё не означает вырождения пейринга как такового, если я верно тебя понял. Там в принципе очень сложно верибельно прописать итальянские страсти, как и в любом friends to lovers. И есть люди, которые на friends to lovers как раз и клюют и потом с недоумением читают фики с высосанной из пальца драмой

#1872 2023-11-08 19:45:27

Анон

Анон пишет:

Там в принципе очень сложно верибельно прописать итальянские страсти

А я не хочу такое, и конфликты и драму не хочу. Хочу неразлучников, но только не в вакууме, а в гуще событий. Мой любимый троп - вдвоем против всего мира. События могут быть самые разные и никогда не повторяться. Вот как недавно кроссовер по Стругацким был. Скажете не руссингон? Но Новый Валинор так уж точно руссингон и один из лучших. Кстати, ещё вечнолюбимый троп - долгожданная встреча, но правда в истории он только один раз может выстрелить. Короче, как встретились, так и пошли приключаться - идеально.

#1873 2023-11-08 19:50:08

Анон

А какие еще у кого ожидания от других пейрингов? Руссингон, получается, неразлучники против мира с уклоном в Ромео и Джульетту.
Кто еще? В этом фандоме вообще есть еще пейринги с тропами и ожиданиями?

#1874 2023-11-08 19:54:21

Анон

Анон пишет:

Там в принципе очень сложно верибельно прописать итальянские страсти, как и в любом friends to lovers

Между итальянскими страстями и теплым домиком лежит просто миллион оттенков отношений. Я во всех своих фандомах шипперил и писал именно такой тип отношений. И нет, они не были похожи на барахтание медуз в теплой воде. Я находил место и для конфликта, и для драмы и для недопонимания, и для принятия и любви. Просто если отодвинуть держащийся за ручку руссигон так, чтобы он не затмевал весь свет, то выяснится, что вокруг них целый мир, с которым они должны взаимодействовать, иногда даже, о ужас, по-разному, с разной оценкой и эмоциями. Они не Амбаруссар, у которых один мозг на двоих. А вокруг стандартного руссигона нет вообще ничего и никого. Разве что бесячие браться Маэдроса. Фингон просто родился под камнем. Один.

#1875 2023-11-08 20:05:35

Анон

Анон пишет:

А я не хочу такое, и конфликты и драму не хочу. Хочу неразлучников, но только не в вакууме, а в гуще событий.

Анон пишет:

Просто если отодвинуть держащийся за ручку руссигон так, чтобы он не затмевал весь свет, то выяснится, что вокруг них целый мир, с которым они должны взаимодействовать, иногда даже, о ужас, по-разному, с разной оценкой и эмоциями

Ну это не ко мне претензия, я изначально писал про нелюбовь к тропу попугайчиков-неразлучников в вакууме. И я тоже люблю про спокойную любовь с совместным решением всяких проблем. Просто вот спрос из нас троих как минимум есть, а предложение околонулевое. А если кто-то из нас соберётся это писать - он выложит этот фик, он будет висеть в тишине, а всем, скорее всего, фломастеры окажутся не того цвета. Кому-то джен испортит руссингон, кому-то руссингон испортит джен, а кто-то просто другое что-то хотел и не так видел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума